ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

25.12.2019
Околовластная тусовка получила важный сигнал и повод для гаданий: Президент Владимир Путин объявил о том, что нынешнее послание к Федеральному собранию пройдет не как обычно, в начале весны, а 15 января. Притом это решение он принял практически сразу после своей, в общем-то, не самой удачной пресс-конференции. Чиновники на всякий случай начали дружно подбивать отчеты, как они «успешно» реализуют национальные проекты, а связанные с Администрацией президента телеграмм-каналы в один голос заявили – Путин идет устраивать большой нагоняй. Косвенно это подтверждается еще и тем, что большая часть Послания впервые пройдет в закрытом режиме.

О том, что послание Президента Федеральному собранию в 2020 году будет оглашено сразу по окончании новогодних праздников, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. При этом он добавил, что предметная работа над содержанием послания только начинается и напомнил, что в установленные сроки российский лидер может в любое время назначать ежегодное выступление. Первыми шум подняли либеральные СМИ, которые дружно увязали такую срочность с изменениями в Конституции, но вчера Путин четко сказал – говорить будут не о ней. По его словам, основные элементы Конституции России менять не надо, но можно подумать над изменениями, направленными на совершенствование системы взаимодействия между муниципальными и государственными органами для создания единой системы публичной власти. По мнению российского лидера, в стране должна быть создана единая система публичной власти. «Об этом тоже нужно подумать, конечно, не ущемляя интересов и прав муниципальных образований», — сообщил Путин.

С другой стороны, целый пул околокремлевских телеграмм-каналов, некоторые из которых курируются из Администрации президента в один голос заявили – основной темой нового послания будет «разбор полетов» по итогам «успехов» работы наших чиновников. «Предполагаемая социальная "суперориентированность" предстоящего послания Президента Федеральному собранию - это очевидный ответ на запросы общества, касаемые, в том числе, социальной справедливости и реального внимания к нуждам и чаяниям рядовых граждан. Понимание того, что необходимость сплочения нации перед лицом внешних угроз однажды может пасть перед вызывающими все большее недовольство электората застоявшимися проблемами на внутреннем треке в качестве источника простестных настроений - свидетельство вынужденного проявления "гибкости" и новых подходов власти к работе с общественными настроениями в период подготовки к "Большому трансферу"...», - сообщает телеграмм-канал «Кремлевский безбашенник».

Еще более полную информацию озвучил ТГ-канал «Незыгарь. «Впервые за историю Совета большая часть заседания пройдет в закрытом режиме. Наши источники считают, что "завтра будет битва и сложный разговор". Владимир Путин намерен сконцентрироваться на ряде проблем, выявленных в 2019 году.

1. Нацпроекты не стали отраслевыми программами развития. Набор мероприятий по большинству из них получился предельно узким: "построено Х школ", "выпущено Y пианино", "оцифровано Z фильмов из Госфильмофонда" и т.д. Решаются какие-то конкретные задачи, но комплексно ситуация не меняется.

2. Проектные комитеты во главе с вице-премьерами лишь создают видимость по-настоящему проектной работы. По сути комитеты такими не являются, а стали лишь совещаниями высокого уровня, которые утверждают/отклоняют заявки от министерств, рассматривающих федпроекты исключительно как источник обеспечения финансирования ранее запланированных текущих мероприятий (в том числе — содержания подведомственных учреждений и АНО).

3. На верхнеуровневом контроле в администрации Президента — сотни процессных мероприятий, от реализации которых ничего не зависит. Разного рода "методики", "соглашения", "системы мониторинга" и пр. В реальности работа над задачами Майского указа превратилась в чудовищную по объемам электронного документооборота бюрократическую машину, которую контролируют десятки органов власти, заставляя отчитывать, сообщать, докладывать, согласовывать.

4. Нацпроекты "заморозили". Никаких сутевых изменений в паспорта не вносится, перечень мероприятий не дополняется, меры не корректируются, проектные комитеты лишь согласуют перераспределение средств, "сдвигают вправо" сроки и показатели конкретных федеральных проектов или же приводят их в соответствие с "Электронным бюджетом". Инициатив из регионов — нет.

Главный вопрос, который Владимир Путин будет задавать вице-премьерам, — к чему мы идем, чего хотим добиться и КАК мероприятия нацпроектов помогут достичь целей, поставленных в Майском указе. Буквально по пунктам: какой раздел какого федпроекта влияет на такой-то пункт указа №204? В общем, ожидаем реальный "бодрячок" от Путина в адрес ключевых кураторов практически всех без исключения национальных проектов»,
- сообщил «Незыгарь».

И здесь тот редкий случай, когда с ожиданиями данного телеграмм-канала можно согласиться. Более того, «Катюша» делала подробный разбор итогов каждого из проектов и далеко не утешительных их результатов. Из 12 национальных проектов, установленных Указом Президента России от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жильё и городская среда» (обеспечение доступным жильем семей со средним достатком), «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт» (формирование в обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, сфере услуг глобальных конкурентоспособных несырьевых секторов до 20% ВВП), относительно успешным можно назвать лишь дорожное строительство. Демография, культура, обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, экология, наука и так далее либо вообще провалены, как в случае с рождаемостью, либо не выполнены, как с жильем, где Мутко просит перенести сроки.

Притом, ответственные за них это понимают и после новости про послание уже начали подбивать красивые цифры для еще более красивых отчетов. Так спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что послание Президента выполнено на 81%. По его словам, остальные поручения будут закрыты в ближайшее время. Следом за ним и глава Минфина Силуанов заявил, что исполнение бюджета по расходам на нацпроекты на начало декабря составляет порядка 80%. "Мы все равно добьемся тех задач, которые должны были решить деньгами текущего года", - добавил Силуанов. И действительно, если глянуть отчеты, то в среднем не так и плохо, для полного счастья не хватает только Голиковой с рассказом про улучшение бесплатной медицины и Мединского с рассказом про повышение культурного уровня путем отправки очередной Бузовой на Евровидение и выдачи полумиллиарда снимающему фильм про поедание русской девочки мужу Собчак – Богомолову. Вот только оторвавшись от цифр, ситуация выглядит уже не так радостно, а «усредненные» данные между 300 сотнями тысяч долларовых миллионеров с миллиардерами и остальными 146 млн человек населения уже давно вызывают в лучшем случае скепсис, в худшем – злобу.

Что еще хуже, люди перестали верить власти и уже начинают выходить на улицы. И здесь разговор не про ручную оппозицию Кириенко состоящую преимущественно московских либералов и педерастов. Как бы там не писал ВЦИОМ, но протестные акции в конце года прошли во всех регионах. На дальнем Востоке на пикеты вышли энергетики, до сих пор идут тысячные протесты против мусора в Шиесе. В минувшие выходные в Перми состоялся митинг против закрытия крупнейшего производителя бензопил в Восточной Европе и оборонного "Машиностроительного завода имени Ф.Э. Дзержинского" (ФГУП "ЗиД"). На акцию протеста вышли работники завода, а также других предприятий края. Добавим сюда и продолжающиеся протесты врачей в Сибири. И массовые (более чем в 40 регионах) выступления против антисемейного законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия», лоббируемого феминистками и извращенцами. Последнее особенно важно –так как раньше власть считала что может опереться на патриотов, но попытка протащить состряпанный НКО – инагентами законопроект оставила власть без поддержки наиболее консервативных слоев общества, не говоря уж о населении республик Кавказа—где реализация подобных инициатив равнозначна развязыванию гражданской войны. Масла в огонь подлили и «международные достижения» наших чиновников конца года с выплатой Украине 3 млрд долларов и очень непонятного газового контракта, полной оплатой ВАДА расследования против России и исключением нашей страны из списка сборных на Олимпиады, да и с «Северным потоком-2» вышло не очень – Газпром и Медведев три года доказывал всем, что США не посмеют, а ЕС не допустит, а оказалось, что посмели и допустили. Как итог, рейтинг Президента снова пробивает дно.

падение рейтинга путина


Притом, как видим по телеграмм-каналам, уже и на верху понимают, что следующий год будет переломным. Либо пойдут реальные, а не бумажные изменения, либо 2021 год станет годом если не попыток свержения власти, то годом массовых протестов и бунтов, как со стороны населения, так и со стороны «элитных групп», которые уже сегодня перестают подчиняться Кремлю. А почему нет – поругает Путин, посидит министр, депутат, чиновник с грустным лицом, да и пойдет делать ровно то же самое, что и делал до этого, а то и открыто саботировать то, что делать не хочет. «Мобилизация правящего класса в Послании возможна только через сверхзадачу. При этом этот класс воспримет эту сверхзадачу как жизненно необходимую данность только в том случае, если он окончательно будет приперт к стенке какими-то форс-мажорами. Пока ни санкции, ни затухание экономики, ни мнимый союз с Белоруссией такими форс-мажорами не являются. А значит, существует серьёзный риск демобилизации элит, если это «досрочное» Послание будет проходным», - пишет канал «Чисто для фиксации». Единственное, что стоит отметить здесь – демобилизация элит уже идет и помимо сверхзадачи пора обозначить и конкретную ответственность чиновник за каждый проект. Ответственность не в смысле – поругал на собрании, но возможность заставить виновного отвечать собственным имуществом, должностями, а то и свободой. В общем, новый 2020 год должен начаться более чем интересно и надеемся пока, что Кремль проснется. Куда уж тянуть дальше-то.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией

Очередной виток мирового кризиса: нефть и рубль резко упали на фоне развала сделки ОПЕК

Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными

Родительские организации считают что правам детей не место в Конституции

Мечта либерал-глобалистов близка к осуществлению: Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Пакт Путина-Эрдогана: турецкий лидер пока согласился на ничью

190 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОПРАВКИ О ТОМ ЧТО "ДЕТИ - ЭТО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА"

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

Скандал: власть затыкает рот Церкви по поводу поправок в Конституцию

Банковский саботаж: ЦБ просит не переводить деньги от продажи Сбербанка на «обещания Путина» в течение полгода

МВД не нашло пропаганды наркотиков в песнях Элджея

Опасные цифровые и ювенальные закладки в Конституцию

ФСБ сообщила Путину об иностранном происхождении фейков про коронавирус

Представитель РПЦ счел опасной поправку к Конституции о детях как о достоянии России

Коронавирус как психическое оружие против России: соцсети заполнили фейки об эпидемии

Молодежные вырожденцы на главном музыкальном конкурсе евроизвращенцев

Греф рассказал Путину, как он будет перехватывать функции государства

Сведения о полумиллионе сообществ WhatsApp, включая приватные чаты, утекли в Google и другие поисковики

Страшным результатом пропаганды извращений шведской молодежи стало массовое помешательство

Путин решил не делиться авторством поправок Конституции

От леваков до бандеровцев и гомосексуалистов: кто пришел на «Марш Немцова»

Главные либеральные СМИ объединились в единый антирусский синдикат

В России планируют ужесточить правила сдачи ЕГЭ

Коронавирусный психоз как средство подрыва мировой экономики

Саранча вслед за короновирусом: Европу ждет повышение цен на зерновые и нашествие мигрантов

Роспотребнадзор подтвердил: более низкие цены при оплате безналом – незаконны

Путин почтил память павших в Чечне псковских десантников

Россия отказалась гарантировать безопасность турецкой авиации в Сирии



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next