ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

25.12.2019
Околовластная тусовка получила важный сигнал и повод для гаданий: Президент Владимир Путин объявил о том, что нынешнее послание к Федеральному собранию пройдет не как обычно, в начале весны, а 15 января. Притом это решение он принял практически сразу после своей, в общем-то, не самой удачной пресс-конференции. Чиновники на всякий случай начали дружно подбивать отчеты, как они «успешно» реализуют национальные проекты, а связанные с Администрацией президента телеграмм-каналы в один голос заявили – Путин идет устраивать большой нагоняй. Косвенно это подтверждается еще и тем, что большая часть Послания впервые пройдет в закрытом режиме.

О том, что послание Президента Федеральному собранию в 2020 году будет оглашено сразу по окончании новогодних праздников, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. При этом он добавил, что предметная работа над содержанием послания только начинается и напомнил, что в установленные сроки российский лидер может в любое время назначать ежегодное выступление. Первыми шум подняли либеральные СМИ, которые дружно увязали такую срочность с изменениями в Конституции, но вчера Путин четко сказал – говорить будут не о ней. По его словам, основные элементы Конституции России менять не надо, но можно подумать над изменениями, направленными на совершенствование системы взаимодействия между муниципальными и государственными органами для создания единой системы публичной власти. По мнению российского лидера, в стране должна быть создана единая система публичной власти. «Об этом тоже нужно подумать, конечно, не ущемляя интересов и прав муниципальных образований», — сообщил Путин.

С другой стороны, целый пул околокремлевских телеграмм-каналов, некоторые из которых курируются из Администрации президента в один голос заявили – основной темой нового послания будет «разбор полетов» по итогам «успехов» работы наших чиновников. «Предполагаемая социальная "суперориентированность" предстоящего послания Президента Федеральному собранию - это очевидный ответ на запросы общества, касаемые, в том числе, социальной справедливости и реального внимания к нуждам и чаяниям рядовых граждан. Понимание того, что необходимость сплочения нации перед лицом внешних угроз однажды может пасть перед вызывающими все большее недовольство электората застоявшимися проблемами на внутреннем треке в качестве источника простестных настроений - свидетельство вынужденного проявления "гибкости" и новых подходов власти к работе с общественными настроениями в период подготовки к "Большому трансферу"...», - сообщает телеграмм-канал «Кремлевский безбашенник».

Еще более полную информацию озвучил ТГ-канал «Незыгарь. «Впервые за историю Совета большая часть заседания пройдет в закрытом режиме. Наши источники считают, что "завтра будет битва и сложный разговор". Владимир Путин намерен сконцентрироваться на ряде проблем, выявленных в 2019 году.

1. Нацпроекты не стали отраслевыми программами развития. Набор мероприятий по большинству из них получился предельно узким: "построено Х школ", "выпущено Y пианино", "оцифровано Z фильмов из Госфильмофонда" и т.д. Решаются какие-то конкретные задачи, но комплексно ситуация не меняется.

2. Проектные комитеты во главе с вице-премьерами лишь создают видимость по-настоящему проектной работы. По сути комитеты такими не являются, а стали лишь совещаниями высокого уровня, которые утверждают/отклоняют заявки от министерств, рассматривающих федпроекты исключительно как источник обеспечения финансирования ранее запланированных текущих мероприятий (в том числе — содержания подведомственных учреждений и АНО).

3. На верхнеуровневом контроле в администрации Президента — сотни процессных мероприятий, от реализации которых ничего не зависит. Разного рода "методики", "соглашения", "системы мониторинга" и пр. В реальности работа над задачами Майского указа превратилась в чудовищную по объемам электронного документооборота бюрократическую машину, которую контролируют десятки органов власти, заставляя отчитывать, сообщать, докладывать, согласовывать.

4. Нацпроекты "заморозили". Никаких сутевых изменений в паспорта не вносится, перечень мероприятий не дополняется, меры не корректируются, проектные комитеты лишь согласуют перераспределение средств, "сдвигают вправо" сроки и показатели конкретных федеральных проектов или же приводят их в соответствие с "Электронным бюджетом". Инициатив из регионов — нет.

Главный вопрос, который Владимир Путин будет задавать вице-премьерам, — к чему мы идем, чего хотим добиться и КАК мероприятия нацпроектов помогут достичь целей, поставленных в Майском указе. Буквально по пунктам: какой раздел какого федпроекта влияет на такой-то пункт указа №204? В общем, ожидаем реальный "бодрячок" от Путина в адрес ключевых кураторов практически всех без исключения национальных проектов»,
- сообщил «Незыгарь».

И здесь тот редкий случай, когда с ожиданиями данного телеграмм-канала можно согласиться. Более того, «Катюша» делала подробный разбор итогов каждого из проектов и далеко не утешительных их результатов. Из 12 национальных проектов, установленных Указом Президента России от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жильё и городская среда» (обеспечение доступным жильем семей со средним достатком), «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт» (формирование в обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, сфере услуг глобальных конкурентоспособных несырьевых секторов до 20% ВВП), относительно успешным можно назвать лишь дорожное строительство. Демография, культура, обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, экология, наука и так далее либо вообще провалены, как в случае с рождаемостью, либо не выполнены, как с жильем, где Мутко просит перенести сроки.

Притом, ответственные за них это понимают и после новости про послание уже начали подбивать красивые цифры для еще более красивых отчетов. Так спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что послание Президента выполнено на 81%. По его словам, остальные поручения будут закрыты в ближайшее время. Следом за ним и глава Минфина Силуанов заявил, что исполнение бюджета по расходам на нацпроекты на начало декабря составляет порядка 80%. "Мы все равно добьемся тех задач, которые должны были решить деньгами текущего года", - добавил Силуанов. И действительно, если глянуть отчеты, то в среднем не так и плохо, для полного счастья не хватает только Голиковой с рассказом про улучшение бесплатной медицины и Мединского с рассказом про повышение культурного уровня путем отправки очередной Бузовой на Евровидение и выдачи полумиллиарда снимающему фильм про поедание русской девочки мужу Собчак – Богомолову. Вот только оторвавшись от цифр, ситуация выглядит уже не так радостно, а «усредненные» данные между 300 сотнями тысяч долларовых миллионеров с миллиардерами и остальными 146 млн человек населения уже давно вызывают в лучшем случае скепсис, в худшем – злобу.

Что еще хуже, люди перестали верить власти и уже начинают выходить на улицы. И здесь разговор не про ручную оппозицию Кириенко состоящую преимущественно московских либералов и педерастов. Как бы там не писал ВЦИОМ, но протестные акции в конце года прошли во всех регионах. На дальнем Востоке на пикеты вышли энергетики, до сих пор идут тысячные протесты против мусора в Шиесе. В минувшие выходные в Перми состоялся митинг против закрытия крупнейшего производителя бензопил в Восточной Европе и оборонного "Машиностроительного завода имени Ф.Э. Дзержинского" (ФГУП "ЗиД"). На акцию протеста вышли работники завода, а также других предприятий края. Добавим сюда и продолжающиеся протесты врачей в Сибири. И массовые (более чем в 40 регионах) выступления против антисемейного законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия», лоббируемого феминистками и извращенцами. Последнее особенно важно –так как раньше власть считала что может опереться на патриотов, но попытка протащить состряпанный НКО – инагентами законопроект оставила власть без поддержки наиболее консервативных слоев общества, не говоря уж о населении республик Кавказа—где реализация подобных инициатив равнозначна развязыванию гражданской войны. Масла в огонь подлили и «международные достижения» наших чиновников конца года с выплатой Украине 3 млрд долларов и очень непонятного газового контракта, полной оплатой ВАДА расследования против России и исключением нашей страны из списка сборных на Олимпиады, да и с «Северным потоком-2» вышло не очень – Газпром и Медведев три года доказывал всем, что США не посмеют, а ЕС не допустит, а оказалось, что посмели и допустили. Как итог, рейтинг Президента снова пробивает дно.

падение рейтинга путина


Притом, как видим по телеграмм-каналам, уже и на верху понимают, что следующий год будет переломным. Либо пойдут реальные, а не бумажные изменения, либо 2021 год станет годом если не попыток свержения власти, то годом массовых протестов и бунтов, как со стороны населения, так и со стороны «элитных групп», которые уже сегодня перестают подчиняться Кремлю. А почему нет – поругает Путин, посидит министр, депутат, чиновник с грустным лицом, да и пойдет делать ровно то же самое, что и делал до этого, а то и открыто саботировать то, что делать не хочет. «Мобилизация правящего класса в Послании возможна только через сверхзадачу. При этом этот класс воспримет эту сверхзадачу как жизненно необходимую данность только в том случае, если он окончательно будет приперт к стенке какими-то форс-мажорами. Пока ни санкции, ни затухание экономики, ни мнимый союз с Белоруссией такими форс-мажорами не являются. А значит, существует серьёзный риск демобилизации элит, если это «досрочное» Послание будет проходным», - пишет канал «Чисто для фиксации». Единственное, что стоит отметить здесь – демобилизация элит уже идет и помимо сверхзадачи пора обозначить и конкретную ответственность чиновник за каждый проект. Ответственность не в смысле – поругал на собрании, но возможность заставить виновного отвечать собственным имуществом, должностями, а то и свободой. В общем, новый 2020 год должен начаться более чем интересно и надеемся пока, что Кремль проснется. Куда уж тянуть дальше-то.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?

Патриоты помолились о спасении российских семей от прозападных феминисток и извращенцев

Ростовский депутат предлагает вписать в закон о домашнем насилии отказ от прививок

Плоды веры в европейские грабли: Газпром выплатит Украине 3 млрд

Путин на встрече с наследниками Советского Союза разоблачил европейских переписывателей истории

Запахло газом: РФ и Украина договорились о транзите голубого топлива

В США объявили об отправке военных кораблей к северным границам России

Американец сжег флаг ЛГБТ и получил 16 лет тюрьмы

Дети под опекой полиции: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Совет Федерации поддержал разработанную ВРНС стратегию народосбережения до 2050 года

Либеральная истерика со стрельбой на Лубянке: террористом оказался студент ВШЭ

Грефу становится душно под крылом Набиуллиной: Сбербанк может сменить главного акционера

И нашим и соросовским: Путин устранился от решения по законопроекту о насилии над семьей, но и помогать лоббистам не стал

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Глава Башкирии дал магазинам сутки на то, чтобы убрать с прилавков «снюсы»

Участковый прецедент: история в Кирове показала, как будет работать закон о семейно-бытовом насилии

ФЕОР предупреждает о трагических последствиях принятия закона о домашнем насилии

Ходорковский организовал в России сеть СМИ с целью дестабилизации политической ситуации

Защитник сборной России по футболу готов выступать под белым флагом

Соборное мнение: закон о насилии над семьей неприемлем ни в каких редакциях

Трезвых не нужно: Госдума приняла в первом чтении закон о потреблении пива на стадионах

«Импортозамещение» Медведева: свои дешевые яблоки свиньям, дорогие заграничные - на стол

Ловкость рук и манипуляции: опрос ВЦИОМ как маскировка народного возмущения законом о насилии над семьей

Борцы за закон о семейно-бытовом насилии показали свои «Светлые лица»

Тихая продажа Родины: правительство планирует тотальную приватизацию по заветам МВФ

Яровая предложила обсудить возможность отказа от болонской системы

Русские десантники написали американскому султану письмо против законопроекта о насилии над семьей

Новая инициатива Минпросвета: шаг к обязательной сертификации родителей

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next