ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

25.12.2019
В своем выступлении перед журналистами 19 декабря 2019 года Владимир Путин отвечая на вопрос корреспондента ВГТРК о Фонде Национального Благосостояния сказал, что часть денег фонда уже пошла в экономику страны, а те средства, что превысят 7% от ВВП также будут вложены в развитие государства. Подобный ответ в общем- то радует, все таки это лучше чем предложение Эльвиры Набиуллиной поднять процент неприкасаемой суммы с 7% до 10%. Однако, к сожалению, мы вновь услышали о том, что главное - это борьба с инфляцией, а фонд национального благосостояния нужен для того чтобы спастись в кризисное время. Говоря проще, чтобы выплатить долги частных российских компаний западным банкам как это было сделано в 2008 году.

В общем и целом ничего нового, однако, новое чуть раньше мы услышали от министра финансов Антона Силуанова, который, как и в целом его министерство, признает то, что экономика России стагнирует, но выход при этом видит в тотальной приватизации государственной собственности нашей страны. Например, таких компаний как Роснефть, Газпром, РАО РЖД, Транснефть и многих других. Выходит, что все, что сделал Владимир Путин в экономической сфере за 20 лет своего правления --коту под хвост? Наши либералы решили вновь окунуть нас в 90 годы? Вновь зазвучали в телеграммканалах такие понятие, как «Волошин», «Семья и К». При этом либералы все экономические проблемы списывают на Крым, ЛНР, ДНР, расходы на оборону и на Сирийскую войну. То есть на то, что продвинула команда питерских чекистов во главе с Путиным. Фактически, либералы перекладывают свою вину на Президента, а он с этим молчаливо соглашается.

Какой же выход либералы предлагают нам из кризисной ситуации? Они предлагают либеральную реконкисту 90-х годов в виде повторной тотальный приватизации. Фактически вновь замаячили привидения Ельцина и Гайдара, фантомы разгрома экономики, роста преступности и нищеты, наркомании и прочих атрибутов развитой демократии.

Однако, а кто же в самом деле виноват в нынешнем экономическом положении страны? Кто довел ситуацию до ручки, кто морочит голову Путину и его же и подставляет? Кто устроил весь этот саботаж? А это никто иные как господа либералы, это post ельцинская недолюстрированная элита, которая сама и навязала стране следующую экономическую схему:

1. Внутри страны, опираясь на мантры об инфляции они держат высокую процентную ставку.
2. Из за дорогих денег бизнес и банки вынужденны кредитоваться на Западе дешевыми деньгами.
3. Чтоб страховать эту ситуацию, на продаваемую нефть установили цену отсечения, например, сейчас это 40 долларов за баррель, а все что выше 40 идет в стабилизационные фонды в частности в ФНБ.
4. В момент кризиса, когда либо цена на нефть падает, либо кризис охватывает Запад и рушатся мировые рынки, наш стабилизационный фонд плавно утекает в западные банки в виде компенсации за долги российских компаний. Ничего себе схемка, просто ужас! Не проще ли самим обеспечивать свой бизнес дешевыми деньгами, а нефть в основном использовать для развития своей экономики?

При этом ведь сама схема развития либералами экономики чрезвычайно уязвима и именно благодаря ей работают западные санкции. Вашингтон и Брюссель попросту закрыли нам доступ к дешевым деньгам. А Кудрин, Силуанов, Орешкин и компания сделала это еще раньше. Причем после введения западных санкций процентная ставка так и не снижается и дешевых и длинных денег для бизнеса просто нет. Как следствие -- средний бизнес и средний класс стали вымирать. Либералы при этом во всем винят президента и силовиков. Дескать, это все из за Крыма, Сирии и поддержки ЛНР и ДНР.

Так либеральный блок, заведя страну в тупик, фактически создает революционную ситуацию. Подставляя президента и силовиков под гнев народа. Что самое обидное так это то, что и президент, и силовики на эту тему молчат.

Есть во всей этой истории ещё нечто более скрываемое от нас и не менее катастрофическое. И это даже не высокая процентная ставка и не дорогие деньги, а падение спроса, то есть нищета населения и причина этой нищеты, в общем, не только в выше названых факторах, но и в кое- чем другом. В этой скрытой причине также полностью виновато либеральное лобби страны.

Возьмем количество денег, денежную массу М2. Знаете сколько составляет М2 в Японии, в стране сопоставимой с нашей страной населением и экономикой? 8,9 триллиона долларов. В Германии 3,3 триллиона. В Великобритании, 3,1 триллиона долларов. В США 14 триллионов. В Китае 25 триллионов. А как вы думаете, сколько же денег в России? А в России 0,6 триллиона долларов, считай пол триллиона. Это малокровие. Странно, что наша страна вообще что- то производит в таких условиях. Экономика фактически живет только в области государственного заказа, в экспорте энергоносителей, в оборонке и в сельском хозяйстве. При чём, сельское хозяйство живёт только благодаря западным санкциям, а совсем не усилиями нашего экономического блока,- если бы не западные санкции оно также умерло бы.

Итак, в Японии, в стране с населением в 124 млн. человек денежная масса составляет 8 трлн. 900 млрд. долларов, а в России с населением в 146 млн. человек 0,6 триллиона долларов. Даже в Китае с его населением в 1.4млрд. человек денежная масса М2 составляет 24 триллиона. Это в 4 раза больше в пересчете на 1 человека, чем в нашей стране. О какой экономической жизни учитывая еще и высокую процентную ставку, и отсутствие длинных денег для среднего класса можно говорить? Это очевидный саботаж со стороны либерального блока, это очевидная угроза революции и явная опасность для фигуры номер 1.

Но это еще не все. И КНР и США проводят политику жесткого протекционизма (хотя на словах Пекин якобы борется с этим протекционизмом). Россия же фактически остается в такой ситуации абсолютно открытой системой, которая борется с протекционизмом не на словах, а на деле. И Поднебесная, и Америка жестко защищают свой рынок и при этом мощно накачивают население деньгами. Наш либеральный блок не только не накачивает свою страну деньгами, а сушит её и при этом держит экономику открытой.

В этой ситуации китайские товары легкой промышленности без всяких проблем попадают на территорию нашей страны. Так, из каждой партии товара, например курток в 125000 экземпляров, таможатся только 5000, да и то в Казахстане. По полученным на 5000 экземпляров таможенным кодам реализуется вся партия в 125000, при этом не платятся ни таможенные платежи, ни НДС. К этому стоит добавить, что цена кредита для китайских бизнесменов в КНР намного ниже, чем для российских бизнесменов в России. Как итог русская экономика не получает НДС и таможенные сборы, а русская легкая промышленность фактически вымирает.

И в этих фантастических условиях Силуанов предлагает как выход приватизацию. Это примерно тоже самое, что при воспалении легких предлагать лечить геморрой. Что тут скажешь? Либо это высочайшая некомпетентность, либо умысел, причем умысел против 1 лица государства, спасшего нашу страну 19 лет назад от таких же самых Силуановых.

Важно отметить, что либералы Навальный и компания, которые без устали ругают российскую власть, никогда не ругают либеральной экономический курс правительства,- ворон ворону глаз не выклюет. На самом деле нам не нужны ни дорогие деньги, ни Антон Силуанов, ни открытая экономика, ни приватизация, ни денежное малокровие. Если наши силовики ФСБ, Патрушев, МВД, Золотов и сам президент ничего не предпримут в сложившихся обстоятельствах, то мы рискуем повторить 90-е, повторить харакири, но уже по гораздо более жесткому сценарию. Для таких, как Силуанов, конечно, не существует понятия Русского народа, Русской цивилизации и Русской истории. Эти люди либо двоечники и троечники и считают, что политические технологии управляют в мире всем, либо злодеи и зложелатели. Деятельность либерального правительства и либеральных оппозиционеров вполне себе совпадают, так же как совпадают с ними и цель таких деятелей как Алексей Навальный. Лев Николаевич Гумилев говорил нам на лекциях про Силуановых, Навальных и Кудриных, как о носителях антисистемного сознания, их главная задача навязать нам негативное самовосприятие и предложить самоубийственной путь якобы ведущий ко спасению.

Предложение Силуанова о приватизации это есть деятельность лилипутов опутавших нитками Гулливера и говорящих нам: «да все у нас плохо, но ничего, вы не шевелитесь, мы сами вас выведем на нужную дорогу». Спасибо господа за предложение, в феврале и октябре 17-го и в августе 91-го мы по вашим маршрутам уже прогулялись. Вы, конечно, тогда свои задачи решили и спасли мир от мощной русской экспансии и русификации, но это не наша задача. Наши задачи прямо противоположны вашим.

Как ни странно у нашей власти, у президента, и у силовиков появился шанс. В ситуации, когда недобитая либеральная post ельцинская элита ведет нас к обрыву по второму кругу, возникает возможность осознания того, что эту элиту можно и следует добить. Скинуть в этот самый обрыв ее саму, а нам таки построить нормальное государство. С нормальной внешней жесткой политикой, внутренне мягкое (для своего населения), с максимальным протекционизмом, независимой эмиссионный политикой, стоящее на традиционных ценностях. Поскольку носители не традиционных ценностей просто обречены на вымирание по вполне понятным причинам: дети то у них не родятся.

Михаил Ширяев, Сергей Пиличев

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Протестуешь против школьных поборов – лишишься детей: карательная схема ювенальщиков для неугодных родителей

В РПЦ назвали песню "Священная война" неофициальным гимном России

Власти ЛНР пытаются убить Мозгового еще раз-посмертно

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next