ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

25.12.2019
В своем выступлении перед журналистами 19 декабря 2019 года Владимир Путин отвечая на вопрос корреспондента ВГТРК о Фонде Национального Благосостояния сказал, что часть денег фонда уже пошла в экономику страны, а те средства, что превысят 7% от ВВП также будут вложены в развитие государства. Подобный ответ в общем- то радует, все таки это лучше чем предложение Эльвиры Набиуллиной поднять процент неприкасаемой суммы с 7% до 10%. Однако, к сожалению, мы вновь услышали о том, что главное - это борьба с инфляцией, а фонд национального благосостояния нужен для того чтобы спастись в кризисное время. Говоря проще, чтобы выплатить долги частных российских компаний западным банкам как это было сделано в 2008 году.

В общем и целом ничего нового, однако, новое чуть раньше мы услышали от министра финансов Антона Силуанова, который, как и в целом его министерство, признает то, что экономика России стагнирует, но выход при этом видит в тотальной приватизации государственной собственности нашей страны. Например, таких компаний как Роснефть, Газпром, РАО РЖД, Транснефть и многих других. Выходит, что все, что сделал Владимир Путин в экономической сфере за 20 лет своего правления --коту под хвост? Наши либералы решили вновь окунуть нас в 90 годы? Вновь зазвучали в телеграммканалах такие понятие, как «Волошин», «Семья и К». При этом либералы все экономические проблемы списывают на Крым, ЛНР, ДНР, расходы на оборону и на Сирийскую войну. То есть на то, что продвинула команда питерских чекистов во главе с Путиным. Фактически, либералы перекладывают свою вину на Президента, а он с этим молчаливо соглашается.

Какой же выход либералы предлагают нам из кризисной ситуации? Они предлагают либеральную реконкисту 90-х годов в виде повторной тотальный приватизации. Фактически вновь замаячили привидения Ельцина и Гайдара, фантомы разгрома экономики, роста преступности и нищеты, наркомании и прочих атрибутов развитой демократии.

Однако, а кто же в самом деле виноват в нынешнем экономическом положении страны? Кто довел ситуацию до ручки, кто морочит голову Путину и его же и подставляет? Кто устроил весь этот саботаж? А это никто иные как господа либералы, это post ельцинская недолюстрированная элита, которая сама и навязала стране следующую экономическую схему:

1. Внутри страны, опираясь на мантры об инфляции они держат высокую процентную ставку.
2. Из за дорогих денег бизнес и банки вынужденны кредитоваться на Западе дешевыми деньгами.
3. Чтоб страховать эту ситуацию, на продаваемую нефть установили цену отсечения, например, сейчас это 40 долларов за баррель, а все что выше 40 идет в стабилизационные фонды в частности в ФНБ.
4. В момент кризиса, когда либо цена на нефть падает, либо кризис охватывает Запад и рушатся мировые рынки, наш стабилизационный фонд плавно утекает в западные банки в виде компенсации за долги российских компаний. Ничего себе схемка, просто ужас! Не проще ли самим обеспечивать свой бизнес дешевыми деньгами, а нефть в основном использовать для развития своей экономики?

При этом ведь сама схема развития либералами экономики чрезвычайно уязвима и именно благодаря ей работают западные санкции. Вашингтон и Брюссель попросту закрыли нам доступ к дешевым деньгам. А Кудрин, Силуанов, Орешкин и компания сделала это еще раньше. Причем после введения западных санкций процентная ставка так и не снижается и дешевых и длинных денег для бизнеса просто нет. Как следствие -- средний бизнес и средний класс стали вымирать. Либералы при этом во всем винят президента и силовиков. Дескать, это все из за Крыма, Сирии и поддержки ЛНР и ДНР.

Так либеральный блок, заведя страну в тупик, фактически создает революционную ситуацию. Подставляя президента и силовиков под гнев народа. Что самое обидное так это то, что и президент, и силовики на эту тему молчат.

Есть во всей этой истории ещё нечто более скрываемое от нас и не менее катастрофическое. И это даже не высокая процентная ставка и не дорогие деньги, а падение спроса, то есть нищета населения и причина этой нищеты, в общем, не только в выше названых факторах, но и в кое- чем другом. В этой скрытой причине также полностью виновато либеральное лобби страны.

Возьмем количество денег, денежную массу М2. Знаете сколько составляет М2 в Японии, в стране сопоставимой с нашей страной населением и экономикой? 8,9 триллиона долларов. В Германии 3,3 триллиона. В Великобритании, 3,1 триллиона долларов. В США 14 триллионов. В Китае 25 триллионов. А как вы думаете, сколько же денег в России? А в России 0,6 триллиона долларов, считай пол триллиона. Это малокровие. Странно, что наша страна вообще что- то производит в таких условиях. Экономика фактически живет только в области государственного заказа, в экспорте энергоносителей, в оборонке и в сельском хозяйстве. При чём, сельское хозяйство живёт только благодаря западным санкциям, а совсем не усилиями нашего экономического блока,- если бы не западные санкции оно также умерло бы.

Итак, в Японии, в стране с населением в 124 млн. человек денежная масса составляет 8 трлн. 900 млрд. долларов, а в России с населением в 146 млн. человек 0,6 триллиона долларов. Даже в Китае с его населением в 1.4млрд. человек денежная масса М2 составляет 24 триллиона. Это в 4 раза больше в пересчете на 1 человека, чем в нашей стране. О какой экономической жизни учитывая еще и высокую процентную ставку, и отсутствие длинных денег для среднего класса можно говорить? Это очевидный саботаж со стороны либерального блока, это очевидная угроза революции и явная опасность для фигуры номер 1.

Но это еще не все. И КНР и США проводят политику жесткого протекционизма (хотя на словах Пекин якобы борется с этим протекционизмом). Россия же фактически остается в такой ситуации абсолютно открытой системой, которая борется с протекционизмом не на словах, а на деле. И Поднебесная, и Америка жестко защищают свой рынок и при этом мощно накачивают население деньгами. Наш либеральный блок не только не накачивает свою страну деньгами, а сушит её и при этом держит экономику открытой.

В этой ситуации китайские товары легкой промышленности без всяких проблем попадают на территорию нашей страны. Так, из каждой партии товара, например курток в 125000 экземпляров, таможатся только 5000, да и то в Казахстане. По полученным на 5000 экземпляров таможенным кодам реализуется вся партия в 125000, при этом не платятся ни таможенные платежи, ни НДС. К этому стоит добавить, что цена кредита для китайских бизнесменов в КНР намного ниже, чем для российских бизнесменов в России. Как итог русская экономика не получает НДС и таможенные сборы, а русская легкая промышленность фактически вымирает.

И в этих фантастических условиях Силуанов предлагает как выход приватизацию. Это примерно тоже самое, что при воспалении легких предлагать лечить геморрой. Что тут скажешь? Либо это высочайшая некомпетентность, либо умысел, причем умысел против 1 лица государства, спасшего нашу страну 19 лет назад от таких же самых Силуановых.

Важно отметить, что либералы Навальный и компания, которые без устали ругают российскую власть, никогда не ругают либеральной экономический курс правительства,- ворон ворону глаз не выклюет. На самом деле нам не нужны ни дорогие деньги, ни Антон Силуанов, ни открытая экономика, ни приватизация, ни денежное малокровие. Если наши силовики ФСБ, Патрушев, МВД, Золотов и сам президент ничего не предпримут в сложившихся обстоятельствах, то мы рискуем повторить 90-е, повторить харакири, но уже по гораздо более жесткому сценарию. Для таких, как Силуанов, конечно, не существует понятия Русского народа, Русской цивилизации и Русской истории. Эти люди либо двоечники и троечники и считают, что политические технологии управляют в мире всем, либо злодеи и зложелатели. Деятельность либерального правительства и либеральных оппозиционеров вполне себе совпадают, так же как совпадают с ними и цель таких деятелей как Алексей Навальный. Лев Николаевич Гумилев говорил нам на лекциях про Силуановых, Навальных и Кудриных, как о носителях антисистемного сознания, их главная задача навязать нам негативное самовосприятие и предложить самоубийственной путь якобы ведущий ко спасению.

Предложение Силуанова о приватизации это есть деятельность лилипутов опутавших нитками Гулливера и говорящих нам: «да все у нас плохо, но ничего, вы не шевелитесь, мы сами вас выведем на нужную дорогу». Спасибо господа за предложение, в феврале и октябре 17-го и в августе 91-го мы по вашим маршрутам уже прогулялись. Вы, конечно, тогда свои задачи решили и спасли мир от мощной русской экспансии и русификации, но это не наша задача. Наши задачи прямо противоположны вашим.

Как ни странно у нашей власти, у президента, и у силовиков появился шанс. В ситуации, когда недобитая либеральная post ельцинская элита ведет нас к обрыву по второму кругу, возникает возможность осознания того, что эту элиту можно и следует добить. Скинуть в этот самый обрыв ее саму, а нам таки построить нормальное государство. С нормальной внешней жесткой политикой, внутренне мягкое (для своего населения), с максимальным протекционизмом, независимой эмиссионный политикой, стоящее на традиционных ценностях. Поскольку носители не традиционных ценностей просто обречены на вымирание по вполне понятным причинам: дети то у них не родятся.

Михаил Ширяев, Сергей Пиличев

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?

Патриоты помолились о спасении российских семей от прозападных феминисток и извращенцев

Ростовский депутат предлагает вписать в закон о домашнем насилии отказ от прививок

Плоды веры в европейские грабли: Газпром выплатит Украине 3 млрд

Путин на встрече с наследниками Советского Союза разоблачил европейских переписывателей истории

Запахло газом: РФ и Украина договорились о транзите голубого топлива

В США объявили об отправке военных кораблей к северным границам России

Американец сжег флаг ЛГБТ и получил 16 лет тюрьмы

Дети под опекой полиции: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Совет Федерации поддержал разработанную ВРНС стратегию народосбережения до 2050 года

Либеральная истерика со стрельбой на Лубянке: террористом оказался студент ВШЭ

Грефу становится душно под крылом Набиуллиной: Сбербанк может сменить главного акционера

И нашим и соросовским: Путин устранился от решения по законопроекту о насилии над семьей, но и помогать лоббистам не стал

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Глава Башкирии дал магазинам сутки на то, чтобы убрать с прилавков «снюсы»

Участковый прецедент: история в Кирове показала, как будет работать закон о семейно-бытовом насилии

ФЕОР предупреждает о трагических последствиях принятия закона о домашнем насилии

Ходорковский организовал в России сеть СМИ с целью дестабилизации политической ситуации

Защитник сборной России по футболу готов выступать под белым флагом

Соборное мнение: закон о насилии над семьей неприемлем ни в каких редакциях

Трезвых не нужно: Госдума приняла в первом чтении закон о потреблении пива на стадионах

«Импортозамещение» Медведева: свои дешевые яблоки свиньям, дорогие заграничные - на стол

Ловкость рук и манипуляции: опрос ВЦИОМ как маскировка народного возмущения законом о насилии над семьей

Борцы за закон о семейно-бытовом насилии показали свои «Светлые лица»

Тихая продажа Родины: правительство планирует тотальную приватизацию по заветам МВФ

Яровая предложила обсудить возможность отказа от болонской системы

Русские десантники написали американскому султану письмо против законопроекта о насилии над семьей

Новая инициатива Минпросвета: шаг к обязательной сертификации родителей

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next