ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

26.12.2019
Идея спикера Государственной думы Вячеслава Володина, ищущего себе места в эпоху «транзита власти», покуситься на Конституцию РФ, близка к реализации: Путин заявил, что не возражает против «точечных изменений» Основного закона. Но самое главное в том что власти впервые за 26 существования нынешней политической системы демонстрируют возможность отмены одной из самых позорных и колониальных статей ельцинской Конституции, п.4 ст. 15, которая устанавливает приоритет «общепризнанных принципов и норм международного права» а также международных договоров РФ над внутренним законодательством России

Сенсация, о который патриоты мечтают с момента принятия нынешней Конституции, написанной, как известно, при участии офицеров ЦРУ и их российской агентуры, произошла во вторник в ходе встречи Путина с руководством обеих палат Федерального Собрания. Официальный сайт Президента рассказывает об этом совещании весьма скупо. В частности, сообщается что вопрос о возможности изменения Конституции поднял спикер ГосДумы Вячеслав Володин - который уже давно носится с идеей изменения Основного закона, а с прошлого года в этом же ключе выступает и премьер Дмитрий Медведев :

«Уважаемый Владимир Владимирович! Во время пресс-конференции Вы подчеркнули, что при неизменности основополагающих норм и принципов Конституция – это живой инструмент (Ваши слова), он должен соответствовать уровню развития общества, и поэтому отдельное и при этом аккуратное изменение возможно. Страна развивается, многие вопросы в конституционной сфере действительно становятся актуальными, и как бы мы ни откладывали этот разговор, время берёт своё. Это касается не только баланса ветвей власти, этот вопрос мы обсуждали с фракциями в Государственной Думе, но и местного самоуправления, Вы об этом говорили ранее.

Сегодня нет связи между уровнями публичной власти. Это сказывается на самых важных и чувствительных для людей сферах образования, здравоохранения. И для того, чтобы найти ответственного за благоустройство и состояние жилищно-коммунального хозяйства, нужно очень постараться, кивают друг на друга. Проблема существует. Мы говорили об этом и анализировали с экспертами, с фракциями, которые представлены в Государственной Думе. По большинству из них высказались все фракции. Поэтому, если есть возможность, нам было бы правильно этот разговор продолжить и выйти на какие-то предложения, потому что ощущение у всех есть, что нам необходимо совершенствовать те направления, которые пускай точечно, но однозначно принесут пользу нашим гражданам и сделают сильнее государство и институты».


Путин ответил: «По Конституции я уже высказывался. Я думаю, что основополагающие положения Конституции лучше не трогать, а Конституцию лучше не менять, но какие-то вещи, связанные с тем, что жизнь меняется и встают какие-то задачи, которые, мы полагаем, можно было бы как-то отрегулировать по-другому. В том числе Вы сейчас упомянули взаимоотношения между муниципальными органами власти, государственными органами власти, имея в виду, что у нас должна быть создана единая система публичной власти. Вот об этом тоже нужно подумать, конечно, не ущемляя интересов и прав муниципальных образований».

Казалось, бы, пока никаких сенсаций. Однако это не так. Вчера на странице ВКонтакте первого вице-спикера Госдумы Петра Толстого появилось следующее сообщение:

путин конституция международное право


Таким образом, власть все-таки готова обсуждать отмену позорного п.4 ст 15 Конституции, которая устанавливает что «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». Поскольку ни один юрист не скажет наверняка что такое эти самые общепризнанные принципы и нормы международного права, под действие ст. 15 можно подвести любой западный бред, любую антиценность. Например, в ряде европейских стран «общепризнанными» являются 54 пола, вместо двух-мужского и женского. Лоббист антисемейного феминистского законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» Оксана Пушкина открытым текстом заявляет: «Если мы не разработаем законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, мне придется оправдываться в Страсбурге». По словам лоббистки, такой закон работает в 144 странах - а значит, его вполне можно отнести к «общепризнанным нормам». Неслучайно опереточные персонажи из т.н. Европейского суда по правам человека постоянно требуют от России принять этот законопроект, а также ратифицировать Стамбульскую конвенцию по борьбе с насилием в отношении женщин а заодно перестать отказывать педерастам в согласовании гей-парадов в российских городах. Неслучайно всякие евродеятельницы вроде Мод де Бур Букиккио подсовывают Валентине Матвиенко ювенальные антисемейные «стратегии действий в интересах детей/женщин» и т.п., а соросовская братва из Human Rights Watch внаглую пишет той же Матвиенко и другим российским политикам обязательные «рекомендации».

РИА Катюша много раз рассказывала о всех тех унижениях, которые испытывает Россия от членства в ПАСЕ и прочих клубах европейских пенсионеров, в которых нас поливают нечистотами - причем за наши же деньги.

Рассказывали мы и о требованиях патриотических организаций о прекращении сотрудничества с ПАСЕ , и о всевозможных мерах, которые нужно было бы ввести в ответ на американские и европейские санкции-от отмены «бюджетного правила», лишающего нашу экономику ресурсов для развития, до отмены авторского права, работы международных консалтеров и др. .

В случае отмены колониального п.4 ст. 15 Конституции все эти вопросы можно будет решать достаточно быстро. А значит, такая реформа неизбежно привела бы к появлению у народа «ощущения перемен к лучшему», отсутствие которого вчера констатировал Владимир Путин, устраивая членам правительства РФ разнос за срыв» национальных проектов». Причем, что важно, это «ощущение перемен к лучшему» может появиться у населения даже без денег (в способность правительства Медведева добывать их верится все меньше и меньше, в том числе и благодаря действию п.4 ст. 15 Конституции) -и эта радость может быть сопоставима только с опять же, с возможным всенародным ликованием в случае отставки правительства или хотя бы некоторых представителей «западной башни».

Подобные «ощущение перемен» наша страна уже испытывала в 2014 году, когда, благодаря Крыму, у нас снова появились поводы гордиться своей страной и ее руководством -а рейтинги Президента покорили все возможные значения, сделав нереальными никакие разговоры о «майданах». Сейчас ситуация в корне иная.

Так что не удивительно та же Оксана Пушкина, выполняющая функцию иностранного агента в Государственной Думе, выступая на своем бенефисе в «Известиях» во вторник открыто бесновалась по поводу возможности отмены п.4 ст. 15, называя сторонников этой меры «экстремистами».

Получается, что под определение Пушкиной попадают и Владимир Путин, и Вячеслав Володин и Петр Толстой и другие участники совещания? Представляется что правоохранительным органам имеет смысл запросить запись выступления Пушкиной и оценить ее в контексте ст. 128.1 УК РФ «Клевета», т.е. «распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, совершенная с использованием своего служебного положения».

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?

Патриоты помолились о спасении российских семей от прозападных феминисток и извращенцев

Ростовский депутат предлагает вписать в закон о домашнем насилии отказ от прививок

Плоды веры в европейские грабли: Газпром выплатит Украине 3 млрд

Путин на встрече с наследниками Советского Союза разоблачил европейских переписывателей истории

Запахло газом: РФ и Украина договорились о транзите голубого топлива

В США объявили об отправке военных кораблей к северным границам России

Американец сжег флаг ЛГБТ и получил 16 лет тюрьмы

Дети под опекой полиции: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Совет Федерации поддержал разработанную ВРНС стратегию народосбережения до 2050 года

Либеральная истерика со стрельбой на Лубянке: террористом оказался студент ВШЭ

Грефу становится душно под крылом Набиуллиной: Сбербанк может сменить главного акционера

И нашим и соросовским: Путин устранился от решения по законопроекту о насилии над семьей, но и помогать лоббистам не стал

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Глава Башкирии дал магазинам сутки на то, чтобы убрать с прилавков «снюсы»

Участковый прецедент: история в Кирове показала, как будет работать закон о семейно-бытовом насилии

ФЕОР предупреждает о трагических последствиях принятия закона о домашнем насилии

Ходорковский организовал в России сеть СМИ с целью дестабилизации политической ситуации

Защитник сборной России по футболу готов выступать под белым флагом

Соборное мнение: закон о насилии над семьей неприемлем ни в каких редакциях

Трезвых не нужно: Госдума приняла в первом чтении закон о потреблении пива на стадионах

«Импортозамещение» Медведева: свои дешевые яблоки свиньям, дорогие заграничные - на стол

Ловкость рук и манипуляции: опрос ВЦИОМ как маскировка народного возмущения законом о насилии над семьей

Борцы за закон о семейно-бытовом насилии показали свои «Светлые лица»

Тихая продажа Родины: правительство планирует тотальную приватизацию по заветам МВФ

Яровая предложила обсудить возможность отказа от болонской системы

Русские десантники написали американскому султану письмо против законопроекта о насилии над семьей

Новая инициатива Минпросвета: шаг к обязательной сертификации родителей

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next