ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

26.12.2019
Идея спикера Государственной думы Вячеслава Володина, ищущего себе места в эпоху «транзита власти», покуситься на Конституцию РФ, близка к реализации: Путин заявил, что не возражает против «точечных изменений» Основного закона. Но самое главное в том что власти впервые за 26 существования нынешней политической системы демонстрируют возможность отмены одной из самых позорных и колониальных статей ельцинской Конституции, п.4 ст. 15, которая устанавливает приоритет «общепризнанных принципов и норм международного права» а также международных договоров РФ над внутренним законодательством России

Сенсация, о который патриоты мечтают с момента принятия нынешней Конституции, написанной, как известно, при участии офицеров ЦРУ и их российской агентуры, произошла во вторник в ходе встречи Путина с руководством обеих палат Федерального Собрания. Официальный сайт Президента рассказывает об этом совещании весьма скупо. В частности, сообщается что вопрос о возможности изменения Конституции поднял спикер ГосДумы Вячеслав Володин - который уже давно носится с идеей изменения Основного закона, а с прошлого года в этом же ключе выступает и премьер Дмитрий Медведев :

«Уважаемый Владимир Владимирович! Во время пресс-конференции Вы подчеркнули, что при неизменности основополагающих норм и принципов Конституция – это живой инструмент (Ваши слова), он должен соответствовать уровню развития общества, и поэтому отдельное и при этом аккуратное изменение возможно. Страна развивается, многие вопросы в конституционной сфере действительно становятся актуальными, и как бы мы ни откладывали этот разговор, время берёт своё. Это касается не только баланса ветвей власти, этот вопрос мы обсуждали с фракциями в Государственной Думе, но и местного самоуправления, Вы об этом говорили ранее.

Сегодня нет связи между уровнями публичной власти. Это сказывается на самых важных и чувствительных для людей сферах образования, здравоохранения. И для того, чтобы найти ответственного за благоустройство и состояние жилищно-коммунального хозяйства, нужно очень постараться, кивают друг на друга. Проблема существует. Мы говорили об этом и анализировали с экспертами, с фракциями, которые представлены в Государственной Думе. По большинству из них высказались все фракции. Поэтому, если есть возможность, нам было бы правильно этот разговор продолжить и выйти на какие-то предложения, потому что ощущение у всех есть, что нам необходимо совершенствовать те направления, которые пускай точечно, но однозначно принесут пользу нашим гражданам и сделают сильнее государство и институты».


Путин ответил: «По Конституции я уже высказывался. Я думаю, что основополагающие положения Конституции лучше не трогать, а Конституцию лучше не менять, но какие-то вещи, связанные с тем, что жизнь меняется и встают какие-то задачи, которые, мы полагаем, можно было бы как-то отрегулировать по-другому. В том числе Вы сейчас упомянули взаимоотношения между муниципальными органами власти, государственными органами власти, имея в виду, что у нас должна быть создана единая система публичной власти. Вот об этом тоже нужно подумать, конечно, не ущемляя интересов и прав муниципальных образований».

Казалось, бы, пока никаких сенсаций. Однако это не так. Вчера на странице ВКонтакте первого вице-спикера Госдумы Петра Толстого появилось следующее сообщение:

путин конституция международное право


Таким образом, власть все-таки готова обсуждать отмену позорного п.4 ст 15 Конституции, которая устанавливает что «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». Поскольку ни один юрист не скажет наверняка что такое эти самые общепризнанные принципы и нормы международного права, под действие ст. 15 можно подвести любой западный бред, любую антиценность. Например, в ряде европейских стран «общепризнанными» являются 54 пола, вместо двух-мужского и женского. Лоббист антисемейного феминистского законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» Оксана Пушкина открытым текстом заявляет: «Если мы не разработаем законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, мне придется оправдываться в Страсбурге». По словам лоббистки, такой закон работает в 144 странах - а значит, его вполне можно отнести к «общепризнанным нормам». Неслучайно опереточные персонажи из т.н. Европейского суда по правам человека постоянно требуют от России принять этот законопроект, а также ратифицировать Стамбульскую конвенцию по борьбе с насилием в отношении женщин а заодно перестать отказывать педерастам в согласовании гей-парадов в российских городах. Неслучайно всякие евродеятельницы вроде Мод де Бур Букиккио подсовывают Валентине Матвиенко ювенальные антисемейные «стратегии действий в интересах детей/женщин» и т.п., а соросовская братва из Human Rights Watch внаглую пишет той же Матвиенко и другим российским политикам обязательные «рекомендации».

РИА Катюша много раз рассказывала о всех тех унижениях, которые испытывает Россия от членства в ПАСЕ и прочих клубах европейских пенсионеров, в которых нас поливают нечистотами - причем за наши же деньги.

Рассказывали мы и о требованиях патриотических организаций о прекращении сотрудничества с ПАСЕ , и о всевозможных мерах, которые нужно было бы ввести в ответ на американские и европейские санкции-от отмены «бюджетного правила», лишающего нашу экономику ресурсов для развития, до отмены авторского права, работы международных консалтеров и др. .

В случае отмены колониального п.4 ст. 15 Конституции все эти вопросы можно будет решать достаточно быстро. А значит, такая реформа неизбежно привела бы к появлению у народа «ощущения перемен к лучшему», отсутствие которого вчера констатировал Владимир Путин, устраивая членам правительства РФ разнос за срыв» национальных проектов». Причем, что важно, это «ощущение перемен к лучшему» может появиться у населения даже без денег (в способность правительства Медведева добывать их верится все меньше и меньше, в том числе и благодаря действию п.4 ст. 15 Конституции) -и эта радость может быть сопоставима только с опять же, с возможным всенародным ликованием в случае отставки правительства или хотя бы некоторых представителей «западной башни».

Подобные «ощущение перемен» наша страна уже испытывала в 2014 году, когда, благодаря Крыму, у нас снова появились поводы гордиться своей страной и ее руководством -а рейтинги Президента покорили все возможные значения, сделав нереальными никакие разговоры о «майданах». Сейчас ситуация в корне иная.

Так что не удивительно та же Оксана Пушкина, выполняющая функцию иностранного агента в Государственной Думе, выступая на своем бенефисе в «Известиях» во вторник открыто бесновалась по поводу возможности отмены п.4 ст. 15, называя сторонников этой меры «экстремистами».

Получается, что под определение Пушкиной попадают и Владимир Путин, и Вячеслав Володин и Петр Толстой и другие участники совещания? Представляется что правоохранительным органам имеет смысл запросить запись выступления Пушкиной и оценить ее в контексте ст. 128.1 УК РФ «Клевета», т.е. «распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, совершенная с использованием своего служебного положения».

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией

Очередной виток мирового кризиса: нефть и рубль резко упали на фоне развала сделки ОПЕК

Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными

Родительские организации считают что правам детей не место в Конституции

Мечта либерал-глобалистов близка к осуществлению: Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Пакт Путина-Эрдогана: турецкий лидер пока согласился на ничью

190 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОПРАВКИ О ТОМ ЧТО "ДЕТИ - ЭТО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА"

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

Скандал: власть затыкает рот Церкви по поводу поправок в Конституцию

Банковский саботаж: ЦБ просит не переводить деньги от продажи Сбербанка на «обещания Путина» в течение полгода

МВД не нашло пропаганды наркотиков в песнях Элджея

Опасные цифровые и ювенальные закладки в Конституцию

ФСБ сообщила Путину об иностранном происхождении фейков про коронавирус

Представитель РПЦ счел опасной поправку к Конституции о детях как о достоянии России

Коронавирус как психическое оружие против России: соцсети заполнили фейки об эпидемии

Молодежные вырожденцы на главном музыкальном конкурсе евроизвращенцев

Греф рассказал Путину, как он будет перехватывать функции государства

Сведения о полумиллионе сообществ WhatsApp, включая приватные чаты, утекли в Google и другие поисковики

Страшным результатом пропаганды извращений шведской молодежи стало массовое помешательство

Путин решил не делиться авторством поправок Конституции

От леваков до бандеровцев и гомосексуалистов: кто пришел на «Марш Немцова»

Главные либеральные СМИ объединились в единый антирусский синдикат

В России планируют ужесточить правила сдачи ЕГЭ

Коронавирусный психоз как средство подрыва мировой экономики

Саранча вслед за короновирусом: Европу ждет повышение цен на зерновые и нашествие мигрантов

Роспотребнадзор подтвердил: более низкие цены при оплате безналом – незаконны

Путин почтил память павших в Чечне псковских десантников

Россия отказалась гарантировать безопасность турецкой авиации в Сирии

«Пятая колонна» в РПЦ: кому выгодны провокации с отказом от освящения оружия и церковно-славянского языка?



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next