ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

27.12.2019
В череду предновогодних событий и обсуждения послания Президента влетела новость из XVIII века. В Красноярском крае местный предприниматель решил из холодной Сибири перебраться поближе к «светской столице» а для этого продать деревеньку с крепостными. Да и то, как продать – отдать в «хорошие руки» за жалкие 20 млн рублей. И ведь продал бы, да увидели это подлые борзописцы из НТВ, а за ними «барином» заинтересовался и Следственный комитет.

В пресс-службе Следственного комитета РФ сообщили, что Александр Бастрыкин поручил руководству территориального следственного управления проверить информацию, после чего доложить о ситуации в центральный аппарат СК. А доложить есть чего. Как рассказал канал НТВ, который и откопал новость, в Красноярском крае местный «барин» - предприниматель объявил себя хозяином целого поселка в 45 домов и выставил его на продажу со всем имуществом. За круглую сумму потенциальным покупателям предлагают ферму, склад и даже дома вместе с жителями.

Вначале мы подумали, что это просто новогодняя шутка, но вот он – привет от крепостного права. На данный момент объявление из раздела недвижимость удалено.

село

село 2


Вот так, в хорошие руки, почти даром, спасибо, что хоть на рязанскую деревню не стал менять. Для понимания, во сколько оценил «барин» людей с собственностью - 20 млн рублей – это стоимость Mercedes-Benz S-Класс Long VI (W222, C217) 600 Long 2015 года, который сейчас продается на портале «Авто.ру». или цена московской 2-х комнатной квартиры общей площадью 60.6 м² по Ленинскому проспекту.

Для самих «крепостных» это новостью не стало. Собравшись в местном клубе по поводу их продажи, жители села рассказали журналистам, что «барин» и раньше с ними обращался как с батраками. «Даже не стеснялся говорить: вы должны у меня работать, у вас на палец соли должно на рубашке выступать. А я не вытерпел и сказал: мы у вас в батраках?», - рассказал журналистам житель с. Васильевка Николай Земцев. Получается, вопрос Николая был риторический.

Связались журналисты и с самими «торговцами черным деревом». «По телефону представители собственника сначала заверили, что село продадут только в хорошие руки, тому, кто сможет возродить его. Правда, потом комментировать продажу наотрез отказались и даже пригрозили телекомпании судебным иском. Предприниматели не говорят, что мешало раньше поднимать село, но очевидно, что второго такого возрождения село не переживет. Коровники давно пустуют, техника распродана, построенная зерносушилка так и не заработала, пахотные земли заросли лесом», - сообщает НТВ.

Да тут как бы и понятно, что мешало. Это еще Николай Васильевич Гоголь рассказал в своих бессмертных «Мертвых душах»: «Ведь у меня что год, то бегают. Народ-то больно прожорлив, от праздности завел привычку трескать, а у меня есть и самому нечего...», - пожаловался Плюшкин Чичикову. Правда, Плюшкин и правда был настолько скуп, что морил себя голодом, а тут, как рассказала газета «Завтра», барин оказался уважаемым минусинским бизнесменом Вадимом Петровичем Федяевым. Генеральный директор ОАО "Сельский строительный комбинат" (бывшее госпредприятие "Минусинскагропромстрой"), директор ООО "Васильево" (бывший колхоз "Васильевский"), директор санатория "Сосновый бор" на озере Тагарское и т. д. Заслуженный строитель России, заместитель председателя общественной организации "Возрождение города Минусинска", член правления Красноярской региональной общественной организации "Ассоциация ветеранов органов государственной власти и управления Красноярского края", кавалер двух орденов Трудового Красного Знамени и ордена "Знак Почёта". В 2015 году награждён юбилейным почётным знаком "80 лет Красноярскому краю", благодарностью губернатора региона за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и орденом "За заслуги в строительстве" - за многолетний плодотворный труд в интересах решения задач устойчивого развития сельских территорий. Как повествует местный сайт Среда24, "он около полувека отдал созидательной работе на благо своих земляков. Под его руководством на юге края построены сотни тысяч квадратных метров жилья, десятки школ, больниц, детских садов, поликлиник, домов культуры, кинотеатров, множество других объектов. Человек труда, человек активной жизненной позиции, он имеет множество благодарностей и государственных наград. Не так давно Вадим Федяев направил президенту РФ Владимиру Путину открытое письмо, в котором решил обратить внимание главы государства на экологические проблемы региона в отношении загрязнения атмосферного воздуха". Надеемся, что хоть воздух у него не крестьяне загрязняли. Изданию "Проспект Мира" Федяев заявил, что жители воспринимают ситуацию неправильно: "Люди должны радоваться!". В беседе с "ТВК Красноярск" он рассказал, что село ещё не купили, однако уже есть желающие из Москвы.

Более того, по словам юриста «Минусинского сельского строительного комбината» Натальи Скворцова, жители поселка сами виноваты в том, что их выставили на продажу. По ее словам, суды с администрацией Идринского района о том, будет ли поселок передан в частную собственность или аренду, идут уже долгие годы, однако решения по ним до сих пор нет. «Пока шли суды с администрацией района, имущество в Васильевке разворовывалось. На нескольких жителей были возбуждены уголовные дела, мы через газету к ним обращались — не воруйте. Бесполезно. Теперь они говорят, а чего тут продавать? Конечно — если своровано», — заявила юрист. Она также отметила, что комбинат на протяжении всех лет пользования выплачивал налог на землю. «Все объекты, которые там есть, построены нашей организацией, они принадлежат ей на праве собственности. И что теперь это подарить нужно кому-то?», — заключила Скворцова.

Впрочем, теперь свои доводы юрист должна будет высказать следователям СК, особенно про «сами виноваты» в том, что пытались приватизировать у их организации свое жилье, заодно уточнив, кто конкретно и что воровал, куда делся скот из коровника и еще много очень интересных деталей. Мы же можем запомнить год 2019-й, как первый год 21 века, в котором вот так просто выставили на продажу деревню с людьми. Вспоминается старый бородатый анекдот, когда на призыв начальника «Пора теперь подумать и о народе», подчиненные чиновники ответили: «Думаем, каждому душ по 500 будет для начала будет достаточно». Вот только смех смехом, а тут тот случай, когда реакция должна быть не просто «мы проверили и посмотрели», а максимально жесткая, дабы другим было неповадно. А то ведь, как бы и «крепостные» не вспомнили революционные песни.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?

Патриоты помолились о спасении российских семей от прозападных феминисток и извращенцев

Ростовский депутат предлагает вписать в закон о домашнем насилии отказ от прививок

Плоды веры в европейские грабли: Газпром выплатит Украине 3 млрд

Путин на встрече с наследниками Советского Союза разоблачил европейских переписывателей истории

Запахло газом: РФ и Украина договорились о транзите голубого топлива

В США объявили об отправке военных кораблей к северным границам России

Американец сжег флаг ЛГБТ и получил 16 лет тюрьмы

Дети под опекой полиции: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Совет Федерации поддержал разработанную ВРНС стратегию народосбережения до 2050 года

Либеральная истерика со стрельбой на Лубянке: террористом оказался студент ВШЭ

Грефу становится душно под крылом Набиуллиной: Сбербанк может сменить главного акционера

И нашим и соросовским: Путин устранился от решения по законопроекту о насилии над семьей, но и помогать лоббистам не стал

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Глава Башкирии дал магазинам сутки на то, чтобы убрать с прилавков «снюсы»

Участковый прецедент: история в Кирове показала, как будет работать закон о семейно-бытовом насилии

ФЕОР предупреждает о трагических последствиях принятия закона о домашнем насилии

Ходорковский организовал в России сеть СМИ с целью дестабилизации политической ситуации

Защитник сборной России по футболу готов выступать под белым флагом

Соборное мнение: закон о насилии над семьей неприемлем ни в каких редакциях

Трезвых не нужно: Госдума приняла в первом чтении закон о потреблении пива на стадионах

«Импортозамещение» Медведева: свои дешевые яблоки свиньям, дорогие заграничные - на стол

Ловкость рук и манипуляции: опрос ВЦИОМ как маскировка народного возмущения законом о насилии над семьей

Борцы за закон о семейно-бытовом насилии показали свои «Светлые лица»

Тихая продажа Родины: правительство планирует тотальную приватизацию по заветам МВФ

Яровая предложила обсудить возможность отказа от болонской системы

Русские десантники написали американскому султану письмо против законопроекта о насилии над семьей

Новая инициатива Минпросвета: шаг к обязательной сертификации родителей

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next