ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

27.12.2019
В череду предновогодних событий и обсуждения послания Президента влетела новость из XVIII века. В Красноярском крае местный предприниматель решил из холодной Сибири перебраться поближе к «светской столице» а для этого продать деревеньку с крепостными. Да и то, как продать – отдать в «хорошие руки» за жалкие 20 млн рублей. И ведь продал бы, да увидели это подлые борзописцы из НТВ, а за ними «барином» заинтересовался и Следственный комитет.

В пресс-службе Следственного комитета РФ сообщили, что Александр Бастрыкин поручил руководству территориального следственного управления проверить информацию, после чего доложить о ситуации в центральный аппарат СК. А доложить есть чего. Как рассказал канал НТВ, который и откопал новость, в Красноярском крае местный «барин» - предприниматель объявил себя хозяином целого поселка в 45 домов и выставил его на продажу со всем имуществом. За круглую сумму потенциальным покупателям предлагают ферму, склад и даже дома вместе с жителями.

Вначале мы подумали, что это просто новогодняя шутка, но вот он – привет от крепостного права. На данный момент объявление из раздела недвижимость удалено.

село

село 2


Вот так, в хорошие руки, почти даром, спасибо, что хоть на рязанскую деревню не стал менять. Для понимания, во сколько оценил «барин» людей с собственностью - 20 млн рублей – это стоимость Mercedes-Benz S-Класс Long VI (W222, C217) 600 Long 2015 года, который сейчас продается на портале «Авто.ру». или цена московской 2-х комнатной квартиры общей площадью 60.6 м² по Ленинскому проспекту.

Для самих «крепостных» это новостью не стало. Собравшись в местном клубе по поводу их продажи, жители села рассказали журналистам, что «барин» и раньше с ними обращался как с батраками. «Даже не стеснялся говорить: вы должны у меня работать, у вас на палец соли должно на рубашке выступать. А я не вытерпел и сказал: мы у вас в батраках?», - рассказал журналистам житель с. Васильевка Николай Земцев. Получается, вопрос Николая был риторический.

Связались журналисты и с самими «торговцами черным деревом». «По телефону представители собственника сначала заверили, что село продадут только в хорошие руки, тому, кто сможет возродить его. Правда, потом комментировать продажу наотрез отказались и даже пригрозили телекомпании судебным иском. Предприниматели не говорят, что мешало раньше поднимать село, но очевидно, что второго такого возрождения село не переживет. Коровники давно пустуют, техника распродана, построенная зерносушилка так и не заработала, пахотные земли заросли лесом», - сообщает НТВ.

Да тут как бы и понятно, что мешало. Это еще Николай Васильевич Гоголь рассказал в своих бессмертных «Мертвых душах»: «Ведь у меня что год, то бегают. Народ-то больно прожорлив, от праздности завел привычку трескать, а у меня есть и самому нечего...», - пожаловался Плюшкин Чичикову. Правда, Плюшкин и правда был настолько скуп, что морил себя голодом, а тут, как рассказала газета «Завтра», барин оказался уважаемым минусинским бизнесменом Вадимом Петровичем Федяевым. Генеральный директор ОАО "Сельский строительный комбинат" (бывшее госпредприятие "Минусинскагропромстрой"), директор ООО "Васильево" (бывший колхоз "Васильевский"), директор санатория "Сосновый бор" на озере Тагарское и т. д. Заслуженный строитель России, заместитель председателя общественной организации "Возрождение города Минусинска", член правления Красноярской региональной общественной организации "Ассоциация ветеранов органов государственной власти и управления Красноярского края", кавалер двух орденов Трудового Красного Знамени и ордена "Знак Почёта". В 2015 году награждён юбилейным почётным знаком "80 лет Красноярскому краю", благодарностью губернатора региона за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и орденом "За заслуги в строительстве" - за многолетний плодотворный труд в интересах решения задач устойчивого развития сельских территорий. Как повествует местный сайт Среда24, "он около полувека отдал созидательной работе на благо своих земляков. Под его руководством на юге края построены сотни тысяч квадратных метров жилья, десятки школ, больниц, детских садов, поликлиник, домов культуры, кинотеатров, множество других объектов. Человек труда, человек активной жизненной позиции, он имеет множество благодарностей и государственных наград. Не так давно Вадим Федяев направил президенту РФ Владимиру Путину открытое письмо, в котором решил обратить внимание главы государства на экологические проблемы региона в отношении загрязнения атмосферного воздуха". Надеемся, что хоть воздух у него не крестьяне загрязняли. Изданию "Проспект Мира" Федяев заявил, что жители воспринимают ситуацию неправильно: "Люди должны радоваться!". В беседе с "ТВК Красноярск" он рассказал, что село ещё не купили, однако уже есть желающие из Москвы.

Более того, по словам юриста «Минусинского сельского строительного комбината» Натальи Скворцова, жители поселка сами виноваты в том, что их выставили на продажу. По ее словам, суды с администрацией Идринского района о том, будет ли поселок передан в частную собственность или аренду, идут уже долгие годы, однако решения по ним до сих пор нет. «Пока шли суды с администрацией района, имущество в Васильевке разворовывалось. На нескольких жителей были возбуждены уголовные дела, мы через газету к ним обращались — не воруйте. Бесполезно. Теперь они говорят, а чего тут продавать? Конечно — если своровано», — заявила юрист. Она также отметила, что комбинат на протяжении всех лет пользования выплачивал налог на землю. «Все объекты, которые там есть, построены нашей организацией, они принадлежат ей на праве собственности. И что теперь это подарить нужно кому-то?», — заключила Скворцова.

Впрочем, теперь свои доводы юрист должна будет высказать следователям СК, особенно про «сами виноваты» в том, что пытались приватизировать у их организации свое жилье, заодно уточнив, кто конкретно и что воровал, куда делся скот из коровника и еще много очень интересных деталей. Мы же можем запомнить год 2019-й, как первый год 21 века, в котором вот так просто выставили на продажу деревню с людьми. Вспоминается старый бородатый анекдот, когда на призыв начальника «Пора теперь подумать и о народе», подчиненные чиновники ответили: «Думаем, каждому душ по 500 будет для начала будет достаточно». Вот только смех смехом, а тут тот случай, когда реакция должна быть не просто «мы проверили и посмотрели», а максимально жесткая, дабы другим было неповадно. А то ведь, как бы и «крепостные» не вспомнили революционные песни.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией

Очередной виток мирового кризиса: нефть и рубль резко упали на фоне развала сделки ОПЕК

Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными

Родительские организации считают что правам детей не место в Конституции

Мечта либерал-глобалистов близка к осуществлению: Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Пакт Путина-Эрдогана: турецкий лидер пока согласился на ничью

190 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОПРАВКИ О ТОМ ЧТО "ДЕТИ - ЭТО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА"

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

Скандал: власть затыкает рот Церкви по поводу поправок в Конституцию

Банковский саботаж: ЦБ просит не переводить деньги от продажи Сбербанка на «обещания Путина» в течение полгода

МВД не нашло пропаганды наркотиков в песнях Элджея

Опасные цифровые и ювенальные закладки в Конституцию

ФСБ сообщила Путину об иностранном происхождении фейков про коронавирус

Представитель РПЦ счел опасной поправку к Конституции о детях как о достоянии России

Коронавирус как психическое оружие против России: соцсети заполнили фейки об эпидемии

Молодежные вырожденцы на главном музыкальном конкурсе евроизвращенцев

Греф рассказал Путину, как он будет перехватывать функции государства

Сведения о полумиллионе сообществ WhatsApp, включая приватные чаты, утекли в Google и другие поисковики

Страшным результатом пропаганды извращений шведской молодежи стало массовое помешательство

Путин решил не делиться авторством поправок Конституции

От леваков до бандеровцев и гомосексуалистов: кто пришел на «Марш Немцова»

Главные либеральные СМИ объединились в единый антирусский синдикат

В России планируют ужесточить правила сдачи ЕГЭ

Коронавирусный психоз как средство подрыва мировой экономики

Саранча вслед за короновирусом: Европу ждет повышение цен на зерновые и нашествие мигрантов

Роспотребнадзор подтвердил: более низкие цены при оплате безналом – незаконны

Путин почтил память павших в Чечне псковских десантников

Россия отказалась гарантировать безопасность турецкой авиации в Сирии

«Пятая колонна» в РПЦ: кому выгодны провокации с отказом от освящения оружия и церковно-славянского языка?



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next