ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

27.12.2019
В череду предновогодних событий и обсуждения послания Президента влетела новость из XVIII века. В Красноярском крае местный предприниматель решил из холодной Сибири перебраться поближе к «светской столице» а для этого продать деревеньку с крепостными. Да и то, как продать – отдать в «хорошие руки» за жалкие 20 млн рублей. И ведь продал бы, да увидели это подлые борзописцы из НТВ, а за ними «барином» заинтересовался и Следственный комитет.

В пресс-службе Следственного комитета РФ сообщили, что Александр Бастрыкин поручил руководству территориального следственного управления проверить информацию, после чего доложить о ситуации в центральный аппарат СК. А доложить есть чего. Как рассказал канал НТВ, который и откопал новость, в Красноярском крае местный «барин» - предприниматель объявил себя хозяином целого поселка в 45 домов и выставил его на продажу со всем имуществом. За круглую сумму потенциальным покупателям предлагают ферму, склад и даже дома вместе с жителями.

Вначале мы подумали, что это просто новогодняя шутка, но вот он – привет от крепостного права. На данный момент объявление из раздела недвижимость удалено.

село

село 2


Вот так, в хорошие руки, почти даром, спасибо, что хоть на рязанскую деревню не стал менять. Для понимания, во сколько оценил «барин» людей с собственностью - 20 млн рублей – это стоимость Mercedes-Benz S-Класс Long VI (W222, C217) 600 Long 2015 года, который сейчас продается на портале «Авто.ру». или цена московской 2-х комнатной квартиры общей площадью 60.6 м² по Ленинскому проспекту.

Для самих «крепостных» это новостью не стало. Собравшись в местном клубе по поводу их продажи, жители села рассказали журналистам, что «барин» и раньше с ними обращался как с батраками. «Даже не стеснялся говорить: вы должны у меня работать, у вас на палец соли должно на рубашке выступать. А я не вытерпел и сказал: мы у вас в батраках?», - рассказал журналистам житель с. Васильевка Николай Земцев. Получается, вопрос Николая был риторический.

Связались журналисты и с самими «торговцами черным деревом». «По телефону представители собственника сначала заверили, что село продадут только в хорошие руки, тому, кто сможет возродить его. Правда, потом комментировать продажу наотрез отказались и даже пригрозили телекомпании судебным иском. Предприниматели не говорят, что мешало раньше поднимать село, но очевидно, что второго такого возрождения село не переживет. Коровники давно пустуют, техника распродана, построенная зерносушилка так и не заработала, пахотные земли заросли лесом», - сообщает НТВ.

Да тут как бы и понятно, что мешало. Это еще Николай Васильевич Гоголь рассказал в своих бессмертных «Мертвых душах»: «Ведь у меня что год, то бегают. Народ-то больно прожорлив, от праздности завел привычку трескать, а у меня есть и самому нечего...», - пожаловался Плюшкин Чичикову. Правда, Плюшкин и правда был настолько скуп, что морил себя голодом, а тут, как рассказала газета «Завтра», барин оказался уважаемым минусинским бизнесменом Вадимом Петровичем Федяевым. Генеральный директор ОАО "Сельский строительный комбинат" (бывшее госпредприятие "Минусинскагропромстрой"), директор ООО "Васильево" (бывший колхоз "Васильевский"), директор санатория "Сосновый бор" на озере Тагарское и т. д. Заслуженный строитель России, заместитель председателя общественной организации "Возрождение города Минусинска", член правления Красноярской региональной общественной организации "Ассоциация ветеранов органов государственной власти и управления Красноярского края", кавалер двух орденов Трудового Красного Знамени и ордена "Знак Почёта". В 2015 году награждён юбилейным почётным знаком "80 лет Красноярскому краю", благодарностью губернатора региона за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и орденом "За заслуги в строительстве" - за многолетний плодотворный труд в интересах решения задач устойчивого развития сельских территорий. Как повествует местный сайт Среда24, "он около полувека отдал созидательной работе на благо своих земляков. Под его руководством на юге края построены сотни тысяч квадратных метров жилья, десятки школ, больниц, детских садов, поликлиник, домов культуры, кинотеатров, множество других объектов. Человек труда, человек активной жизненной позиции, он имеет множество благодарностей и государственных наград. Не так давно Вадим Федяев направил президенту РФ Владимиру Путину открытое письмо, в котором решил обратить внимание главы государства на экологические проблемы региона в отношении загрязнения атмосферного воздуха". Надеемся, что хоть воздух у него не крестьяне загрязняли. Изданию "Проспект Мира" Федяев заявил, что жители воспринимают ситуацию неправильно: "Люди должны радоваться!". В беседе с "ТВК Красноярск" он рассказал, что село ещё не купили, однако уже есть желающие из Москвы.

Более того, по словам юриста «Минусинского сельского строительного комбината» Натальи Скворцова, жители поселка сами виноваты в том, что их выставили на продажу. По ее словам, суды с администрацией Идринского района о том, будет ли поселок передан в частную собственность или аренду, идут уже долгие годы, однако решения по ним до сих пор нет. «Пока шли суды с администрацией района, имущество в Васильевке разворовывалось. На нескольких жителей были возбуждены уголовные дела, мы через газету к ним обращались — не воруйте. Бесполезно. Теперь они говорят, а чего тут продавать? Конечно — если своровано», — заявила юрист. Она также отметила, что комбинат на протяжении всех лет пользования выплачивал налог на землю. «Все объекты, которые там есть, построены нашей организацией, они принадлежат ей на праве собственности. И что теперь это подарить нужно кому-то?», — заключила Скворцова.

Впрочем, теперь свои доводы юрист должна будет высказать следователям СК, особенно про «сами виноваты» в том, что пытались приватизировать у их организации свое жилье, заодно уточнив, кто конкретно и что воровал, куда делся скот из коровника и еще много очень интересных деталей. Мы же можем запомнить год 2019-й, как первый год 21 века, в котором вот так просто выставили на продажу деревню с людьми. Вспоминается старый бородатый анекдот, когда на призыв начальника «Пора теперь подумать и о народе», подчиненные чиновники ответили: «Думаем, каждому душ по 500 будет для начала будет достаточно». Вот только смех смехом, а тут тот случай, когда реакция должна быть не просто «мы проверили и посмотрели», а максимально жесткая, дабы другим было неповадно. А то ведь, как бы и «крепостные» не вспомнили революционные песни.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Протестуешь против школьных поборов – лишишься детей: карательная схема ювенальщиков для неугодных родителей

В РПЦ назвали песню "Священная война" неофициальным гимном России

Власти ЛНР пытаются убить Мозгового еще раз-посмертно

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next