ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

28.12.2019


Родительской общественности стало известно о новом хитром ходе лоббистов «профилактики семейно-бытового насилия» (СБН) из Общественной палаты РФ. Согласно плану, они готовят слушания по скандальному антисемейному законопроекту в середине января 2020 г. (проигнорировав два «круглых стола» в ОПРФ, в которых законопроект был подвергнут уничтожающей критике), и им срочно нужны положительные заключения из региональных ОП. За выполнение задачи с энтузиазмом взялась новоиспеченный секретарь палата Лидия Михеева, ранее инициировавшая очередной сомнительный манипулятивный опрос мнений на американском сервере, призванный легализовать обсуждение СБН. Считаем своим долгом подробнее рассказать об этом, а также познакомить читателей с реакцией аппарата ОП на тысячи обращений граждан против упомянутого опроса.

Во вторник 24 декабря Михеева в экстренном порядке организовала рассылку запросов в региональные отделения ОП, в которой просит регионы до 13 января 2020 г. представить свои экспертные мнения и предложения по законопроекту СБН. С учетом новогодних праздников, у официальных общественников на местах будет всего несколько дней для ознакомления с текстом документа, а вот для погружения в суть темы времени нет от слова «совсем». Есть все основания полагать, что таким образом будет изображена общественная поддержка принятия закона – разве что с небольшими формальными корректировками.

1


Такой ход событий категорически не устраивает противников законопроекта, поэтому институт Общественного уполномоченного по защите семьи предложил всем неравнодушным гражданам объединить усилия и донести позицию большинства граждан до общественников в регионах. Образец заявления о недопустимости принятия законопроекта «о профилактике семейно-бытового насилия», а также экспертные заключения к.ю.н. Анны Швабауэр и д.ю.н. Игоря Понкина можно найти в сообществе ОУЗС ВК , адреса общественных палат в своих регионах легко находятся в интернете – и сейчас крайне важно познакомить регионалов с объективной аналитикой и позицией противников закона. Естественно, подойдут и звонки в разные отделения ОП, и одиночные пикеты – любая форма легального протеста.

Получила весьма любопытное продолжение и история с, мягко говоря, сомнительным опросом общественного мнения по пунктам законопроекта СБН, который «Катюша» ранее разбирала. Граждане отправили в аппарат ОП огромное количество писем и звонков с вопросами, среди которых можно выделить следующие:

- почему в опросе не содержится отдельного пункта о ненужности данного законопроекта как такового, не предлагается проголосовать за снятие его с повестки в целом?
- почему опрос проводится на американском сервере, на платформе formfacade.com международного проекта программистов Guesswork, занимающихся электронной коммерцией?
- предусмотрено ли публичное обсуждение мнений участников опроса с подробной статистикой в режиме реального времени? Каким образом будет обеспечена прозрачность полученных результатов?
- какое должностное лицо будет нести ответственность за обработку и подведение итогов опроса?
- почему до сих пор не приняты и не учитываются резолюции по двум прошедшим в ОП круглым столам по теме СБН 15 и 30 октября 2019 г.?


1-6


Вот несколько типичных ответов, которые граждане получили из аппарата ОП по телефону:

1-1

1-2


«Информация донесена», «меры будут приняты», «спасибо за вашу активность» и т.п. Стандартный набор отговорок, и примерно такие же отписки ожидали граждан:

2

3


Обратите внимание на подмену понятий в аппарате ОП – там уверяют, что мнение граждан будет принято к сведению на грядущих слушаниях по законопроекту СБН, но ведь вопросы-то касаются совсем не слушаний, а конкретного манипулятивного опроса! Таким образом, ссылка на опрос в прежнем виде до сих болтается на сайте ОП, он как бы проводится (хотя многие пользователи пишут, что им не удалось принять в нем участие несмотря на наличие Google-аккаунта), ответов по существу по нему нет и не предвидится.

«Катюша» обратилась за разъяснениями к начальнику отдела ОП по работе с обращениями граждан Валерию Орлову. Он не рассказал нам ничего нового по сути обсуждения, однако беседа с ним весьма показательна, рекомендуем прослушать ее полностью.



Для любителей чтения – приводим стенограмму основного разговора:

«Вы знаете, что я вам скажу по этому вопросу? В Общественную палату поступило целое море обращений по данному поводу. Более 1000 обращений пришло… Все они доложены… Они направлялись… Вам тут дали ответ же? Сейчас посмотрю, что вам Манекина ответила… Она ответила вам, что, это самое… да – «провести в Общественной палате в январе общественные слушания». Да, они будут в январе 2020 года. Что вы еще хотели узнать?

(отвечая на вопрос – «Будут ли ответы по существу или вы ограничиваетесь такими отписками?») Ну, ответ по существу… Вы – Общественная палата, да? Вы.. это вопрос – вот, я говорю, поступили к нам 1000 обращений. Они находятся в Общественной палате на рассмотрении. И по этому вопросу… он, этот вопрос, будет обсуждать в Общественной палате в январе месяце. Понимаете, да? Я про что говорю… Мы – аппарат ОП. Наша задача – ваши обращения доложить руководству ОП. Мы их доложили. И принято решение уже секретарем ОП, по согласованию с комиссией… Гурцкая выходила с этим предложением – что будут проведены общественные слушания. И уже по результатам этих слушаний будет направлено письмо в вышестоящие органы – в Государственную Думу, в Правительство и так далее. Мы вам сейчас ответить ничего другого не можем, потому что этот вопрос нужно сначала обсудить в Общественной палате до конца.

(отвечая на еще один уточняющий вопрос о том, что все текущие запросы граждан в ОП касались конкретного опроса и манипулятивного характера его формулировок, а вовсе не грядущих общественных слушаний). Мы – Общественная палата. Мы можем… вот выходит Государственная Дума с предложением каким-то. И мы тогда выносим… Обсуждение идет здесь, да? Мы свои предложения даем в Государственную Думу. А ГД уже замечания, экспертизу проходит законопроект. Из тех предложений, которые ОП им дает, они имеют право согласиться с ними или отклонить эти обращения.

(отвечая на третий уточняющий вопрос об опросе, который был инициирован непосредственно секретарем ОП Михеевой, все вопросы граждан связаны именно с ним и, выходит, что на них в ОП отвечать отказываются) Ответ вам дали… Вы напрасно говорите, что Михеевой плевать на мнения граждан. Я еще раз вам говорю, что вопрос обсуждается, и будет обязательно вынесено решение… В связи с вашим звонком я поручу сотрудникам, чтобы они с комиссией связались, может они что-нибудь еще другое…».



Очевидно, корректировать этот «опрос общественного мнения», привязывать его к сайту Общественной палаты, делать его публичным и открытым никто не собирается – это не входит в повестку секретаря Михеевой, которая расписана далеко вперед. Так что все патриоты, не желающие уничтожения семьи, а с ней – и России, продолжат работу по информированию регионов и донесения правды в том числе и до руководства ОП, чтобы не спустить тему на тормозах и сорвать все планы лоббистов.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next