ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

02.01.2020


Вот и нашлось объяснение интернет-истерии телеведущей с пониженной социальной ответственностью Алены Водонаевой, которая запустила массовую волну «Хватит рожать русских рабов». Оказалось все просто – рожать надо прекращать, чтобы ряд чиновников в Кремле смогли обосновать провал национального проекта «Демография» и замену коренного населения мигрантами. Между тем, самой Водонаевой достойно ответил артист Иван Охлобыстин, сначала обозвавший ведущую представительницей «древнейшей профессии», а затем извинившейся перед проститутками за сравнение их с Водонаевой.

В конце прошлой недели первый заместитель министра иностранных дел Узбекистана Ильхом Нематов, говоря о переговорах по вступлению страны в состав участников Евразийского экономического союза и о преимуществах, открыто затронул вопрос. роста населения страны и миграции "Растет население, 700 тысяч прибавляется каждый год. Естественно, мы 700 тысяч пропорционально не можем обеспечить работой. А это к чему приводит? К миграции. А мигрирует наш народ куда? В Россию, в Казахстан. Этот фактор тоже обуславливает поддержание тесных связей Узбекистана с ЕАЭС. Там другие условия для (стран) членов, для мигрантов. Поэтому я считаю, исходя из этих условий, мы должны принимать решение", - добавил Нематов. По данным Нематова, переговоры о вступлении Узбекистана в ЕАЭС могут завершиться в ближайшее время.

Сразу оговоримся, ничего против Узбекистана и граждан этой страны редакция РИА «Катюша» не имеет, от слова совсем. Они тут как бы вообще не причем, более того, восстановление дружеских и экономических связей между нашими странами – это однозначно хорошо, а объединение в единое пространство – хорошо вдвойне. Но вот идея по выдворению в Россию и Казахстан «лишнего населения» по 700 тысяч в год, мягко говоря, крайне сомнительная, ибо уже через пару лет приведет к резкому увеличению межнациональных конфликтов, как в России, так и в Казахстане. И здесь нет никакого национализма – это банальный опыт ЕС. Такое количество мигрантов позволит России быстро догнать Францию и Германию со всеми вытекающими отсюда проблемами. Отчасти, межнациональный вопрос могла бы решить идеология, то есть понимание того, зачем мы вообще живем все вместе, а значит, возможность объяснить приезжим, что надо делать, чтобы вписаться в этот проект. Но ее тоже нет.

Гораздо эффективней было бы создание совместных предприятий России, Узбекистана и Казахстана в самом Узбекистане. Освоили ведь киргизы пошив одежды, в том числе и брендовой, в которую они одевают уже не только Евразийский союз, но и экспортируют ее в Китай, а то и ЕС. И вот результат - экспорт товаров из Киргизии в январе — октябре 2019 года увеличился на 14,1% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года и достиг $1 млрд 563,6 млн (98 млрд 860 млн рублей). Об этом сообщает пресс-служба правительства Предполагаем, если жители Узбекистана получат возможность работать у себя дома, не отрываясь от семьи, выиграет и бюджет страны и Россия, куда пойдет прибыль и продукция совместных предприятий. Вот только это все очень сложно и долго. Зато отправить людей в белый свет, помогая узбекским чиновникам закрыть тему перенаселения, а российским – провал в демографии – просто, дешево и быстро.

Тем более, что одной из причин открытого саботажа нацпроекта «Демография» со стороны чиновников является «дороговизна» российских детей. Да, эти деньги для чиновников просто выбрасываются на ветер, ибо их не то, что распилить, в отчеты не уместить. Вроде пишешь про миллионы, а на выходе получаешь минус с рождаемостью. А некоторым особо одаренным чиновникам к тому же нужно кое-какие обязательства перед «европейскими партнерами» выполнить, продавить всякие антисемейные закончики о сем. быт. насилии, да секспросвет с педерастией легализовать—а после этого на рождаемости вообще можно будет поставить крест. В случае же миграции миллионы можно было бы пустить, например, на санацию банков или как советовали в МВФ – на вложения в иностранные активы.

Чтобы оценить о каких деньгах идет речь, уточним что помимо ранее установленных федеральных и региональных выплат, в бюджете теперь приходится учитывать пособия на первого и второго ребёнка, который должен быть равен величине прожиточного минимума на ребёнка, установленного в регионе. В среднем по стране он составляет 10-11 тысяч рублей, которые должны получить 994,3 тысяч семей, где родились дети только в этом году. Сверх того, дополнительные ежемесячные выплаты могут получить родители малышей с инвалидностью. В настоящее время сумма этого вида господдержки составляет 10 тысяч рублей. Согласно принятому законодательству в этом году семьям с тремя и более детьми государство начало выплачивать по 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. Спецподдержку получили 22 тысячи семей.

В общем, одни расходы. А теперь вернемся в середину сентября этого года, когда в своем докладе о денежно-кредитной политике как-бы-российский Центральный банк внезапно призвал не вкладываться в рождаемость внутри страны, а просто заменить русских более дешевыми и менее прихотливыми мигрантами. А дабы дело пошло быстрей, русских можно немного и поувольнять. Напомним, в том докладе, «эксперты» ЦБ открыто пишут: «Влияние фактора демографии на потенциальный выпуск и инфляцию может быть смягчено в случае, если сокращение численности экономически активного населения России будет существенно компенсировано за счет повышения гибкости рынка труда, сокращения непроизводительных рабочих мест, а также иммиграции из других стран. При этом на миграционные потоки будет влиять не только миграционная политика Правительства, но и в целом привлекательность экономики России для иностранной рабочей силы по сравнению с другими странами».

Также, чтобы «не произошло повышение инфляции», Центробанк предлагает сократить «непроизводственные» рабочие места. Согласно учебнику экономики, в непроизводственную сферу входят также такие отрасли, как просвещение, здравоохранение и т.п., производящие специфические блага, называемые услугами, потребляемые непосредственно в процессе их производства. В непроизводственную сферу входит в частности так называемое духовное производство (производство духовных благ) — понятие, введённое Марксом для характеристики производства идей, знаний, представлений, художественных ценностей. То есть ЦБ мило предлагает нам еще сократить врачей, учителей, работников Домов Культуры и прочих «ненужных граждан», которые только едят «дармовые госденьги», а на заводы набрать мигрантов из тех стран, для которых работа за минимальную оплату труда, дабы не повышать инфляцию, будет за счастье. А россияне не вписались в рынок и вымерли как мамонты.

Аккурат для обоснования данной инициативы подоспел и доклад Росстата, в котором даже самый оптимистический прогноз численности населения подразумевает завоз мигрантов. Так, если сегодня численность россиян составляет почти 147 млн человек, то при снижения естественной убыли населения с 249 до 21 тысячи человек в год и миграционном приросте в 386 тысяч человек население к началу 2036 года увеличится до 150 млн человек. Средний вариант прогноза предполагает, что численность населения снизится к началу 2036 года почти до 143 млн человек. При этом с 2022 по 2028 год будут в наибольшей степени ощущаться последствия "демографических провалов" девяностых годов XX века. Самый пессимистичный вариант предполагает, что рождаемость будет падать, темпы роста ожидаемой продолжительности жизни замедлятся, а миграционный приток снизится. Тогда население страны сократится до 134 млн человек. В середине октября этого года статистическое ведомство сообщало - Россия продолжает ускоренно катиться в демографическую пропасть. За январь-август естественная убыль населения ускорилась еще на 30%. За 8 месяцев в стране родились 994,3 тысячи человек, умерли - 1,213 миллиона. И хотя смертность сократилась (на 33,7 тысячи человек), темпы падения рождаемости оказались выше в 2,5 раза (83,9 тысячи человек). Из-за естественной убыли страна за 8 месяцев потеряла 219,2 тысячи человек - на 50,1 тысячи больше, чем за тот же период прошлого года. В результате годовой демографический прогноз правительства, согласно которому естественная убыль должна была стабилизироваться (на уровне 219 тысяч человек), был перевыполнен уже к началу сентября.

В общем, научно все обосновано, откуда взять известно, остается дело за малым, убедить самих россиян, что им надо вымереть. Вот тут и понадобились наши, прости Господи, «лидеры мнений». Самим чиновникам, как показал опыт Глацких, говорить про это нельзя – «не тот народ» сожрет моментально, быстро найдя все неучтенное в декларациях, а потому в бой бросили «социально близких», вроде Водонаевой.

Более половины многодетных семей в России находятся за чертой бедности, рассказала летом вице-премьер РФ Татьяна Голикова. "Наиболее бедными являются семьи с детьми или многодетные семьи, которых, к сожалению, в структуре у нас 51%", – сказала она на круглом столе на тему "Дополнительные меры по повышению доходов московских семей". Как уточнили в пресс-службе вице-премьера, за чертой бедности находится 51% многодетных семей. И это жуть, жуть, о которой до Водонаевой говорили тысячи людей, предлагали использовать венгерский опыт по поддержки молодых и многодетных семей, белгородские задумки, много еще чего, но их СМИ игнорировали. Потому что хоть для либеральных, «прогрессивных» журналистов, хоть для их спонсоров – это снова траты. А потому проще выпустить Водонаеву с криком: «К сожалению, мы живем в нищей и жадной стране, и если вы не уверены, что сможете обеспечить знаниями и медициной, пищей и одеждой себя и ребенка, то просто не надо рожать. Я не могу представить, как справляются семьи, в которых по два, три, четыре ребенка, а живут они на две среднестатистические зарплаты. А еще мне нравятся отговорки наших политиков: то демографическая яма у них была, то гей-пропаганда все испортила, а теперь появился еще одна причина вымирания россиян — закон о домашнем насилии… В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своем… Я презираю семьи, которые живут в нищите и рожают по три-четыре ребенка. Зачем? На что их растить? На сэкономленные деньги от льгот для многодетных семей? Или дожидаться, пока какой-нибудь мэр не увидит сюжет о вашей тяжелой жизни в региональном ток-шоу и не подарит вам квартиру в новостройке? Девочки, которые меня читают, судя по статистике моего профиля, вы и есть главный "материнский фонд" нашей страны. Так вот, не слушайте рекомендации».

Тут, правда, можно легко переписать – благодаря спонсорам пани Водонаевой, как тем, кто спонсирует напрямую, так и тем, кто оплачивал Дом-2 и остальные телешоу, вы и не сможете «обеспечить знаниями и медициной, пищей и одеждой себя и ребенка», но главное - это классика политтехнологий. Называется перехват протеста, когда искусственно выводят псевдолидеров, дабы перевести протест «в нужное русло». Например, с провала нацпроекта фокус внимания переводят на народное выступление закон об СБН и т.п. А еще на тему, что рожать русским не нужно в принципе, а то у спонсоров денег на нее, любимую, меньше станет. И Водонаева здесь не единственная. Немногим ранее точно также, только по приличней сказала теперь уже официальная жена репера Элджея, ведущая канала Пятница и интервьюер премьер-министра Медведева, Анастасия Иевлева. «Вы, наверное, сейчас обалдеете, но у многих жизнь не крутится лишь вокруг того, чтобы выйти замуж и родить ребенка. У многих девочек есть интересы. Например, к развитию, к построению бизнеса, да и вообще к огромному количеству вещей, которые делают нас счастливыми. Человек может быть к этому просто не готов», — сказала популярная у молодежи Ивлеева.

А еще блогер Артемий Троицкий открыто призвал ввозить в страну «нужных мигрантов», музыкантов, художников и целый ряд других медиаперсон высказались в таком же русле. Был создан тренд, а значит и «звезд», которые обязательно что-то ляпнут на эту тему, станет намного больше. И вот, дикая, как казалось еще в сентябре этого года, идея обрела вполне «обсуждаемое» основание как в высоких кабинетах, где лоббисты замещения русских иными народами имеют вал аналитики на руках, так и в обществе, где даже среди комментариев в РИА «Катюше» люди признавали частичную правоту Водонаевой. Две трети дела у них сделано, осталось все задокументировать, пожать с партнерами руки и реализовать задуманное. Если мы с вами им, конечно, не помешаем

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?

Патриоты помолились о спасении российских семей от прозападных феминисток и извращенцев

Ростовский депутат предлагает вписать в закон о домашнем насилии отказ от прививок

Плоды веры в европейские грабли: Газпром выплатит Украине 3 млрд

Путин на встрече с наследниками Советского Союза разоблачил европейских переписывателей истории

Запахло газом: РФ и Украина договорились о транзите голубого топлива

В США объявили об отправке военных кораблей к северным границам России

Американец сжег флаг ЛГБТ и получил 16 лет тюрьмы

Дети под опекой полиции: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Совет Федерации поддержал разработанную ВРНС стратегию народосбережения до 2050 года

Либеральная истерика со стрельбой на Лубянке: террористом оказался студент ВШЭ

Грефу становится душно под крылом Набиуллиной: Сбербанк может сменить главного акционера

И нашим и соросовским: Путин устранился от решения по законопроекту о насилии над семьей, но и помогать лоббистам не стал

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Глава Башкирии дал магазинам сутки на то, чтобы убрать с прилавков «снюсы»

Участковый прецедент: история в Кирове показала, как будет работать закон о семейно-бытовом насилии

ФЕОР предупреждает о трагических последствиях принятия закона о домашнем насилии

Ходорковский организовал в России сеть СМИ с целью дестабилизации политической ситуации

Защитник сборной России по футболу готов выступать под белым флагом

Соборное мнение: закон о насилии над семьей неприемлем ни в каких редакциях

Трезвых не нужно: Госдума приняла в первом чтении закон о потреблении пива на стадионах

«Импортозамещение» Медведева: свои дешевые яблоки свиньям, дорогие заграничные - на стол

Ловкость рук и манипуляции: опрос ВЦИОМ как маскировка народного возмущения законом о насилии над семьей

Борцы за закон о семейно-бытовом насилии показали свои «Светлые лица»

Тихая продажа Родины: правительство планирует тотальную приватизацию по заветам МВФ

Яровая предложила обсудить возможность отказа от болонской системы

Русские десантники написали американскому султану письмо против законопроекта о насилии над семьей

Новая инициатива Минпросвета: шаг к обязательной сертификации родителей

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next