ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

07.01.2020
Санкционированный Трампом теракт в отношении иранского национального героя Сулеймани не только поставил весь Ближний Восток на грань большой войны. Худший сценарий — это не локальная война, а ее отсутствие, что приведет мир к новой реальности, где убить могут абсолютно любого, включая главу государства или министра обороны, — поводом может стать просто статус «врага США». И временное отсутствие реакции на убийство иранского генерала никак не гарантирует Трампу, что он или другие соучастники теракта, а равно просто американские чиновники, могут спать спокойно и рассчитывать умереть своей смертью, не говоря уж о более тяжелых последствиях для человечества.

Начав год с убийства генерала Сулеймани во имя доходов своих корпораций, Трамп в прямом смысле «сорвал печать», которая во многом была залогом мира на нашей планете. Пока американские военные базы на Ближнем Востоке переводились в режим осады, «Хезбола» официально ушла в партизаны, американские, иранские и иракские чины обещали друг другу Кузькину мать, а составы ЧВК на контролируемых США нефтевышках срочно увеличивались в два раза, народ прощался со своими героями.

Вчера гробы с телами генерала Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса прибыли в Тегеран из Ахваза, где миллионы иранцев прощались со своими героями. Как в Ираке, так и в Иране отдать последнюю дань уважения легендарному генералу выходили сотни тысяч людей, вчера в Ахвазе на улицы вышло несколько миллионов человек. Такой масштаб скорби стал шоком для Запада — никакому Трампу или Хилари ничего подобного точно не светит. Сегодня все крупные европейские и американские телеканалы демонстрируют кадры с церемонии прощания, поражаясь количеству людей на улицах. По признанию западных же журналистов, столько людей на площадях иранских и иракских городов они не видели лет 25.

Траурное шествие гробов с телами генерала Сулеймани и его братьев по оружию по Ираку и Ирану сопровождалось миллионами скорбящих простых людей. Так, 4 января в Багдаде сотни тысяч вышли на улицы, скандируя «Смерть Америке!» После этого тела вертолётами армейской авиации Ми-17 были доставлены в Иран. В священном для шиитов иракском городе Кербела повторилась та же ситуация: сотни тысяч человек вышли встречать гроб с телом героя задолго до прибытия. Так же было и в иранском Мешхеде, и в Ахвазе. Через площадь Азади в Тегеране сегодня прошли, без преувеличения, несколько миллионов человек.



Что будет дальше, не знает никто. Притом чисто политически — это большая как внутренняя, так и внешняя победа именно Тегерана, так как даже самая прозападная оппозиция в стране либо отреклась от США, либо заткнулась и залезла как можно глубже, дабы лишний раз не попадаться «мечтающему о демократии» населению, дабы внезапно не оказаться громоотводом для желающих отомстить не потом, а вот сейчас и здесь. Вопрос с волнениями в стране закрыт надолго. Не менее выгодна у персов сейчас и внешнеполитическая позиция. Жертва Сулеймани подтолкнула Ирак к объявлению американских солдат в Ираке вне закона, сосед Эрдоган выразил не только соболезнования, но и признал право на месть, давний враг Эрдогана — сосед Асад — присоединился к туркам. Саудиты в истерике от вероятности новой войны и экономического краха. Израиль и тот радуется вполголоса, надеясь не попасть первым под раздачу, понимая, что объединенный Восток может просто смести с лица земли крохотное еврейское государство, а надежд на заокеанского покровителя, только что кинувшего курдов и сирийскую оппозицию, немного.

Впрочем, как бы ни была страшна вероятная война, самое страшное, что может произойти сейчас — это отсутствие силового ответа от Ирана, как бы жутко это ни звучало. Просто потому что тогда США закрепляют за собой право на убийство любых официальных лиц любой страны, и то, что «прокатит» на Ближнем Востоке, может привести к мировой бойне в другом регионе или везде и сразу. Убийством Сулеймани Трамп вскрыл одну из геополитических печатей аппокалипсиса, признав право «демократических» стран убивать лидеров «мирового зла». Притом к «мировому злу» причисляют по степени лояльности США, а не по каким-либо иным действиям. Для понимания, по версии американского канала Fox News, на данный момент «мировое зло» приставлено вот так:

трамп


Трамп, само собой, явный лидер, но тут, скорее, отметим «любовь» американских СМИ к Трампу, а вот дальше идут Ким, Хомейни, Путин и товарищ Си. У самого Трампа данная «ось зла» отличается не сильно. Так, выступая на Генассамблее ООН за последние два года и публикуя в программе по национальной безопасности, Трамп четко определил «врагов США». Это Китай, КНДР, Иран, Венесуэла и Россия. То есть, если меняем в рейтинге американского ТВ Трампа на Мадуро, то список совпадает.

Притом Иран уже получил удар по принципу «дешево, но сердито», потеряв третье по влиянию и второе по авторитету среди населения лицо в стране. И если это не получит серьезного ответа, то Трамп, как всегда до этого, посчитает данный вариант успешным и пойдет дальше по списку. Ах да, вон Мадуро — диктатор, ужас просто: назначенного в Госдепе и лично Трампом президентом Венесуэлы Хуано Гуайдо не просто выгнали с должности спикера парламента, а вышвырнули с позором. При попытке оного перелезть через забор, дабы пройти в здание их заксобрания, охрана в самом прямом смысле дала ставленнику США пендаля под зад. Явное преступление против человечества, которое Трамп просто не может стерпеть, почему бы и не разбомбить Мадуро?

Далее, разумеется, товарищ Ким, который столько кровушки Трампу попил, открыто высмеивая его грозные твитты. Бах Томагавком — и Ким уже не смеется. Правда, следом испарятся пара-тройка американских военных баз с окрестностями, но ведь Трамп свято верит, что «они не посмеют» ударить по «избранным». Но самое жуткое, если кто-то в Вашингтоне решит таким образом закончить споры с Китаем и Россией, просто потому что ответ будет произведен автоматически, и, как говорил Владимир Владимирович Путин: «Агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен. Мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут».

Понимает ли это Трамп? Как показало убийство Сулеймани, которое создало целый антиамериканский фронт и, скорее всего, закончит присутствие США в регионе, ничего он не понимает. Сиюминутные «хотелки» корпораций и внутриполитический кризис там оказался для американского олигарха в президентском кресле важнее, чем вероятность глобальной бойни. Да и вера в то, что «они не посмеют», слишком уж сильна. А если они и правда не посмеют, то станет близкой к безграничной. И вот это действительно страшно.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next