ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

08.01.2020
Анонсированная ранее операция мести главому спонсору мирового терроризма-США-началась. В ночь с 7 на 8 января Иранские вооруженные силы, а именно КСИР, нанесли удары 17 ракетами (по некоторым сведениям это ракеты «Zulfigan») по двум базам оккупационных войск США в Ираке, Айнт Аль-Асад и Эрбиль. Пока известно что сгорело несколько американских самолётов и погибло не менее 80 оккупантов. Очевидно, что удар был неизбежен, поскольку не ответить на убийство генерала Сулеймани Иран не мог, в противном случае Тегеран, ставший столицей всех шиитов, просто потерял бы лицо. Именно на это, судя по всему, и рассчитывали западные элиты, сознательно развязавшие столь необходимую финансовым тузам Вашингтона, Брюсселя и Тель авива войну. Теперь у Белого дома есть всё: повод для начала войны и время выбора для её начала.

Попытка свести историю американского теракта в отношении генерала Сулеймани к частной истории о ненормальности президента Трампа или к вопросу о борьбе за власть в США несерьезна. Проблема тут совсем иная и вопрос стоит о том, а есть ли у международной элиты и западного мира в целом видение завтрашнего дня и если есть, то каково оно? Т.е. вопрос не в самом убийстве, а в том, почему главного ковбоя планеты подрядили спровоцировать Восток с помощью убийства Сулеймани именно сейчас.

Причины для истерики у Уолл-стритовского истеблишмента есть. Начнем с многочисленных знаков беды для западной элиты и западной цивилизации.

1. После отставки в октябре 2019 года произраильского премьера Ливана Саада Харири в Бейруте резко усилились шиитские антизападные силы и возник антиеврейский альянс шиитов и христьян маронитов. Кстати бывший глава «Рено» Карлос Гон тоже маронит и он смог сбежать к своим собратьям из Японии только благодаря тому что раньше там произошел антизападный поворот Ливана. Таким образом, шиитский мир еще ближе пришел к дверям Иерусалима и уже стучится в них грозной рукой.

2. Иранские войска в Сирии продолжают укреплять свои позиции, как и Хезболла.

3. В Китае по инициативе официального представителя министерства иностранных дел Хуа Чуньиня создана специальная служба по информационному противодействию Западу.

4. Китай только что приостановил фондовые операции между шанхайской и лондонской биржами.

5. Торговый оборот Китая и Ирана достиг 35 млрд.$. А инвестиции КНР в нефтегазовый сектор превысили несколько сотен миллиардов долларов.

6. Китай назначил в Гонконг нового представителя Лю Хуэйнина который резко ужесточил уровень проведения полицейских операций против протестующих. Главное тут то что Лю Хуэйнин из так называемых «комсомольцев», то есть прозападных либералов. Но он не может потворствовать сепаратизму и вынужден действовать жестко, чем ссорит либералов севера Китая с Западом.

7. Урожай зерновых в Китае впервые составил 650 млн. тонн зерна (для сравнения в России 120 млн. тонн) и позволил обеспечить продовольственную безопасность Пекина.

8. Китай стал настаивать на жесткой ревизии мировой истории. Китайское академическое сообщество требует признания того факта, что борьба с нацизмом началась в 31 году с оккупации Маньчжурии Японией. От России власти Поднебесной официально ожидают благодарности за то, что Китай на востоке взял на себя все тяготы борьбы до 45 года с милитаристской Японией и тем спас СССР от войны на 2 фронта.

9. КНР продолжает вести себя в мире, в Европе, в Азии в Латинской Америке как «шопоголик» с безлимитной кредитной картой. Китай мощно скупает в Европе бизнесы, собственность и целые порты. Куплен греческий Пирей, из которого китайские компании строят скоростные железные дороги в Белград и Будапешт. Сейчас Пекин ведёт переговоры с итальянскими властями о покупке портов Генуи и Триеста . Так же Поднебесная империя готовит покупку норвежского порта Киркенес. Уже куплен бельгийский контейнерный терминал в порту Зебрюгге. Куплено 51% испанского портового терминала Noatum Port Holdings. Знаменитый Джек Ма, владелец Alibaba, стал совладельцем контейнерного терминала Гамбурга. Кроме того китайцы владеют 35% контейнерного терминала в Роттердаме и несколькими терминалами в Италии. Китайцы купили часть порта Хайфа в Израиле (Если бы не российская военная операция в Сирии, то шёлковый путь никогда бы не пошёл через территорию России в Европу). В целом за 5 лет, Китай увеличил число контролируемых им крупнейших мировых портов с 10 до 40.

Так же китайцы скупают и передовые компании по всему миру. Куплена итальянская компания Pirelli, аэропорт Тулузы, агропромышленный комплекс виноградников в Бордо. Куплены Volvo, Пежо Ситроен, Mercedes, Motorola, Nokia, Philips, BlackBerry и частично IBM. Куплена часть компании General Electric. Куплен Hammer и Saab.

10. китайская технологическая революция состоялась. Китай превзошёл США и Европу по числу учёных, инженеров и конструкторов и продолжает наращивать количественный и качественный отрыв от Запада бешеными темпами. И речь тут не только о подсадке Европы и в целом мира на китайские технологии по развёртыванию сети 5G, речь буквально обо всём. На поддержку научных исследований КНР тратит 2% от своего гигантского ВВП.

Поднебесная производит 34% всей инновационной продукции мира и быстро увеличивает свою долю. Например, в Китае производится 90% всех компьютеров в мире, 65% всех беспилотников, 70% мобильных устройств, смартфонов и планшетов. 80% всех солнечных панелей. 45% всех кораблей, 60% цемента, 80% кондиционеров, 63% всей обуви. Китай обогнал США по количеству научных публикаций.

Китай строит военные корабли так, как будто печёт пирожки. В ближайшее время китайский флот обойдёт американский флот по количеству боевых единиц. Присутствие китайских эскадр в Средиземном море и на Балтике, в, Северном море и Бискайском заливе, у побережья Калифорнии и Флориды станет обычным заурядным явлением.

Количество китайских военных баз так же растёт с огромной скоростью. Китайцы называют их нитью жемчужин, и эти жемчужины рассыпаны по всему миру: в Мьянме и Пакистане, на Цейлоне и Мальдивах, в Венесуэле и Никарагуа. Китайские военные корабли уже обслуживаются на российской военной базе Тартус на Средиземном море.
В целом то, что Китай может стать новым мировым гегемоном, можно не сомневаться. Нас ждёт смена не просто экономического лидера, а смена лидирующей цивилизационной модели, и доминировать будет китайская цивилизация под руководством ЦК КПК. Китайцы уже сейчас форматируют африканскую элиту, обучая в своих вузах чиновников, военных, учителей и врачей для чёрного континента.

11. Китай остается основным финансистом ведения боевых действий Ирана в Сирии и Ираке.
Тут главный вопрос, а почему на Западе решили убить именно к генерала Сулеймани, а не какое-нибудь другое высокопоставленное лицо? Ну, например не руководителя КСИР. Оказывается, есть причина. Генерал Сулеймани отвечал за финансовые схемы между Китаем и Ираном. Он контролировал операции по оплате поставок иранской нефти в Китай в обход санкций. Речь идет о сумме примерно в 40 млрд. $. Сулеймани вел дела напрямую с ЦК КПК и с китайским банком «Кунлун». Он сопровождал и курировал потоки этих денег на операции в Иране, Ливане и Сирии. В общем он отвечал за совместное, китайско-иранское финансирование построения Великой Шиитской дуги Иран-Ирак-Сирия-Ливан. Причем, построение именно прокитайского Шиитского мира. Понятно, что израиль и еврейские финансовые круги США не могли этого терпеть и относиться к этому спокойно, так что генерал Сулеймани был приговорен давно.

А теперь о том а насколько вероятна антииранская операцией в Заливе сейчас, после Иранского удара по базам США. Она неизбежна и есть факты говорящие о реальности подготовки к войне, вот они.

1. США перебросили к заливу 4 самолета заправщика КС-135.
2. Со 2 января резко возросло количество перелетов американских военно-транспортных самолетов С-17А , с авиабазы Рамштайн на ближний Восток.
3. США перебросили в Кувейт 1 бригаду 82 воздушно десантной дивизии около 4000 человек.
4. Британский флот возобновил патрулирование Персидского залива.
5. США прервали учения в Средиземном море и направили универсальный десантный корабль «Ботани» в район Персидского залива.
6. Иран вышел из ядерной сделки.
7. Парламент Ирака требует вывода войск США со своей территории.
8. Накануне в Ираке 10 ракетами обстреляна база США Аль Канди, в Мосуле. Правда тогда никто не пострадал
9. В субботу 4 января 2 ракетами была обстреляна военная база США Баллад в Ираке.
10. В Кении совершено нападение на американских военных, уничтожено 2 самолета и 2 вертолета.
11. В Иране над мечетью Джамкаран в городе Куме поднят флаг мести.
12. В США началась травля китайских ученых, им не дают визы, лишают грантов, их задерживает ФБР..
13. Государственная газовая компания Венесуэлы начала передачу российскому Газпрому и китайским компаниям самых крупных месторождений газа страны.
14. Москва и Пекин продолжают наращивать совместные военные взаимодействия, а также совместные военные мероприятия в международных водах.
15. Россия возвращается на Кубу. Идут активные работы по восстановлению инфраструктуры на территории «Острова свободы». Российское военное присутствие осуществляется в Африке, Латинской Америки на Ближнем Востоке.
16. Китай резко усиливает свое присутствие в Африке, Латинской Америке, Европе и на Ближнем Востоке и в Индокитае.

Все это говорит о подготовке масштабных боевых действий. Пожалуй, операция, в ходе которой будет перекрыт выход из Персидского залива, неизбежна. Иранцы уже ответили, а США очень нужно перекрыть поставки энергоносителей в Китай. Во-первых, это ослабит экономику Китая, во-вторых, лишит Иран 40 млрд.$. Ну и в-третьих, обогатит американские сланцевые компании капитализации которых в последнее время рухнула. Война еще не началась, а нефть уже подорожала на 10$. А, что будет, когда взорвутся американские бомбы и ракеты и когда пойдет на дно первый американский танкер или газовоз.

Очевидно что у Запада просто нет выбора останавливать Китай или нет. А поскольку работа КНР с Ираном против Израиля в Сирии наиболее болезненный момент то и Иран становится кандидатом номер 1 для демократических бомбометаний. Однако, скорее всего бомбометание пройдет весьма избирательно. Только чтобы прервать газовый и нефтяной потоки и сделать КНР большую экономическую гадость, ну и денег заработать.

Конечно, Западу и хочется и колется. Ведь эта операция обогатит Россию, положит к ее ногам Европу, ослабит Китай в его позициях по отношении к Москве, усилит позиции Путина в шиитском мире и в мире в целом. Но выбирать не приходится. Видимо, Штаты очень надеются на своих спящих в российской власти, а равно на то что Кудрин, Силуанов, Набиуллина, Чубайс, Кириенко, Орешкин и т.п. компания не дадут России извлечь все возможные выгоды из ситуации.

Сергей Пиличев, Михаил Ширяев, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего

Департамент образования Москвы выпустил полусекретный приказ о надбавках директорам и учителям, продвигающим МЭШ

Болезнь Мишустина: почему Путин боится дать Белоусову возможность принимать самостоятельные решения?

ЛДПР выступила против доступа к персональным данным для развития ИИ

Глава СПЧ поднимет вопрос "цифрового контроля" после окончания пандемии

«Это ерунда»: в Кремле оценили сообщения об уходе Мишустина

Демонтирована мозаика с изображением Путина в храме Вооруженных сил

Школы завершат учебный год с 15 мая до 5 июня

Банки против Путина: саботаж банкстеров как угроза госбезопасности



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next