ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Руслан Ляпин: Не барского сословья, или Чем Жириновский отличается от Потемкина

10.01.2020


Политический долгожитель, у которого, как мы все помним, мама русская, а папа — юрист, Владимир Вольфович Жириновский снова бросился на амбразуру общественной оценки мнений, проверив, насколько жесткой будет реакция россиян на записывание их в крепостные да холопы. Как снова показала практика, народная мудрость никогда не врет, и то, что у «умных» депутатов и чиновников в голове, у лидера ЛДПР на языке. Вот и выдал сей язык отношение части элиты к собственному народу во время отпущения «щедрот» от «барина». Так, в сети распространилась видеозапись, где Жириновский раздает участникам новогодних народных гуляний на Красной площади в Москве деньги. При этом, комментируя происходящее, политик говорит следующее: «Дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы». В это время голос за кадром просит отходить прохожих, уже получивших от политика деньги. Как отмечают СМИ, Жириновский раздавал не только деньги, но и приобретенные на ярмарке сувениры и чебуреки.



Что еще более показательно для тех, кто называет себя элитой, «барин» благодетельствовал не из собственного кармана, а, как водится, за счет партии. В ЛДПР подтвердили, что деньги раздавались из специального фонда. Да и правильно — если свои целковые «крепостным» раздавать, то никаких денег не хватит, а партия или государство не обеднеет. При этом сам сын юриста считает, что в словах «холопы» и «крепостное право» нет ничего предосудительного. Жириновский напомнил, что слово «хлопцы» произошло от слова «холоп», и хлопцы — это молодые ребята, безработные и бедные. «Мы и есть холопы. <...> И крепостное право — дети от родителей зависят, родители от детей зависят — это и есть крепостное право, и этого слова не надо стесняться», — уточнил он. Лидер ЛДПР также заявил, что людям надо раздавать больше денег, так как, по его мнению, народ нуждается в этой помощи. И тут тот редкий случай, когда вместо комментария очень хочется вызвать доктора, ибо сравнивать закрепление крестьян за землей и последующее низведение их до полного бесправия и отношения в нормальной семье могут либо больные на голову феминистки, либо Владимир Вольфович.

Впрочем, далее барин изволили слезу пустить. «Да мы с вами все холопы. <...> Бесправные, безлошадные, бесквартирные», — заявил он, призвав не обижаться на такие характеристики. Особенно на моменте про «безлошадные, бесквартирные» захотелось человеку СМСку выслать с помощью. Для понимания: бедный безлошадный лидер ЛДПР за минувшие шесть лет только официально заработал скромные 98 млн рублей. Это следует из данных, представленных им при выдвижении в Центризбирком и опубликованных на сайте комиссии. И угодья у него далеко не царские — Жириновский указал, что владеет двумя участками в Московской области и восемью домами там же. Также у него есть два гаража и бассейн. Также у Жириновского есть акции банка ВТБ. Впрочем, СМС отправлять все же не будем, ибо, как нагло врут борзописцы из СМИ, бедному безлошадному папеньке всегда поможет любящий сын — соавтор закона о продажах смердам пива на стадионах и по чистой случайности вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. Сам он в документах, говорят, тоже указал, что богат не шибко: в декларациях о доходах у него указаны всего несколько жилых помещений и доход в 20 миллионов рублей год. А вот имущество своей официальной супруги — молодой баскетболистки Надежды Гришаевой, на которой он женился почти 3 года назад, — поболее будет. Надежде Гришаевой принадлежат 117 квадратов в элитном ЖК «Кутузовская Ривьера» стоимостью порядка 40 млн рублей, четыре нежилых помещения общей площадью более 1000 квадратных метров в жилом комплексе «Барселона Парк», расположенном в исторической части Сочи. Экс-баскетболистка владеет трёхзвёздым отелем на Ибице Azuline Hotel-Apartamento Rosamar. Инвестиции в него местные СМИ оценивали в 7,8 миллионов евро — ну, чтобы нам было понятно, это 568 миллионов рублей. Также издание «Проект» ранее обнаружило у нее три квартиры в испанском Бенидорме стоимостью 550 тысяч евро, или 40 миллионов рублей. Кроме того, на одну, пусть даже и крупную, даму оформлены сразу десять люксовых автомобилей, включая целых пять Майбахов и один Bentley Continental. А это, по самым скромным подсчетам, потянет на 86 миллионов рублей. Если все суммировать, то, как пишет издание «Baza», получается, что наследник Владимира Вольфовича и вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев «постеснялся» на целых 789 миллионов. Ровно столько имущества официальной супруги он «забыл» указать в декларации о доходах. Так что свою «бедность» сын юриста явно преувеличил, или, как говорили в Одессе, чтобы мы все стали такими бедными.

Впрочем, дело как раз далеко не в самом Жириновском. И тем более не в хайпе, который потом устроили более мелкие уездные барчуки, разбрасывая деньги «холопам», а в концепции немалой части элиты, про которую еще в середине осени прошлого года рассказал бывший сотрудник администрации президента, экономист Михаил Хазин:

«Одна из концепций, которая оправдывает сложившееся состояние дел в нашей стране, — это концепция "золотого века" Екатерины. Мол, и тогда народ жил бедно, дворяне и чиновники воровали, а страна развивалась и расширялась! А потому не нужно ничего и никого трогать, всё будет хорошо! Концепция красивая и очень убедительная для тех, кто к барскому столу припал (ну и немножко компенсирует общим величием страны обиду тех, кто к этому столу не допущен)», — рассказал в октябре Хазин. Далее Михаил долго объяснял с экономической точки зрения, почему «новое крепостничество» — это дно.

Но даже без долгих и умных слов о важности модернизации и тупиковости пути разграбления народа новоявленными «дворянами» обращает на себя внимание качество этой самой элиты. А ни Владимир Вольфович, ни Герман Оскарович, ни Дмитрий Анатольевич у нас не тянут не то что на Румянцевых, Ломоносовых, Карамзиных, Суворовых и Ушаковых с Потемкиными, которые создавали величайшее государство на планете, но даже на более скромных деятелей того времени, которые стали чуть ли не все как один героями войны 1812 года. Ведь так любимый нынешней элитой граф Потемкин не только ублажал Екатерину и строил фейковые деревни, но и стал известен после того, как в 1769 г. отправился на русско-турецкую войну, сражался в рядах 1-й армии генерал-аншефа Голицына, отличился при разгроме войск Молдаванчи-паши и занятии Хотина. И звание он заслужил за то, что лично возглавлял атаки, за что был удостоен чина генерал-майора. Так, 18 июня 1773 Румянцев атаковал нагорный редут, прикрывавший Силистрию с юга. Атаку возглавили Потемкин, Вейсман и Игельстром, резервом командовал Ступишин. В ходе упорного 6-часового боя атаки корпуса Потемкина был отражены, но полковник Кличка в повторной атаке сумел захватить этот редут и отбил все контратаки турок. В этом бою только убитыми русская армия потеряла 488 человек, потери турок были большими, но остались неподсчитанными. Сам Румянцев в ходе сильной контратаки турок едва не попал в плен. А уже потом, зная не понаслышке, что значит проливать кровь за Родину, Потемкин будет допущен к «кормушке». И для того времени подобные истории были нормой. А теперь представим ведущего солдат в атаку на Алеппо Жириновского или бросившего банки и рванувшего к казакам на Донбасс Грефа. Как-то не представляется. И именно поэтому век Екатерины II называют золотым, а 90-е, из которых вылезли эти сыновья юриста, — жуткими или лихими (не зря во времена Екатерины лихим людом бандитов именовали). Зато вот чего наши «новые дворяне» смогут добиться точно, так это появления нового Емельяна Пугачева, только есть сомнения, что наследники Суворова пойдут его останавливать, дабы защитить таких вот «дворян».


Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next