ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Руслан Ляпин: Не барского сословья, или Чем Жириновский отличается от Потемкина

10.01.2020


Политический долгожитель, у которого, как мы все помним, мама русская, а папа — юрист, Владимир Вольфович Жириновский снова бросился на амбразуру общественной оценки мнений, проверив, насколько жесткой будет реакция россиян на записывание их в крепостные да холопы. Как снова показала практика, народная мудрость никогда не врет, и то, что у «умных» депутатов и чиновников в голове, у лидера ЛДПР на языке. Вот и выдал сей язык отношение части элиты к собственному народу во время отпущения «щедрот» от «барина». Так, в сети распространилась видеозапись, где Жириновский раздает участникам новогодних народных гуляний на Красной площади в Москве деньги. При этом, комментируя происходящее, политик говорит следующее: «Дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы». В это время голос за кадром просит отходить прохожих, уже получивших от политика деньги. Как отмечают СМИ, Жириновский раздавал не только деньги, но и приобретенные на ярмарке сувениры и чебуреки.



Что еще более показательно для тех, кто называет себя элитой, «барин» благодетельствовал не из собственного кармана, а, как водится, за счет партии. В ЛДПР подтвердили, что деньги раздавались из специального фонда. Да и правильно — если свои целковые «крепостным» раздавать, то никаких денег не хватит, а партия или государство не обеднеет. При этом сам сын юриста считает, что в словах «холопы» и «крепостное право» нет ничего предосудительного. Жириновский напомнил, что слово «хлопцы» произошло от слова «холоп», и хлопцы — это молодые ребята, безработные и бедные. «Мы и есть холопы. <...> И крепостное право — дети от родителей зависят, родители от детей зависят — это и есть крепостное право, и этого слова не надо стесняться», — уточнил он. Лидер ЛДПР также заявил, что людям надо раздавать больше денег, так как, по его мнению, народ нуждается в этой помощи. И тут тот редкий случай, когда вместо комментария очень хочется вызвать доктора, ибо сравнивать закрепление крестьян за землей и последующее низведение их до полного бесправия и отношения в нормальной семье могут либо больные на голову феминистки, либо Владимир Вольфович.

Впрочем, далее барин изволили слезу пустить. «Да мы с вами все холопы. <...> Бесправные, безлошадные, бесквартирные», — заявил он, призвав не обижаться на такие характеристики. Особенно на моменте про «безлошадные, бесквартирные» захотелось человеку СМСку выслать с помощью. Для понимания: бедный безлошадный лидер ЛДПР за минувшие шесть лет только официально заработал скромные 98 млн рублей. Это следует из данных, представленных им при выдвижении в Центризбирком и опубликованных на сайте комиссии. И угодья у него далеко не царские — Жириновский указал, что владеет двумя участками в Московской области и восемью домами там же. Также у него есть два гаража и бассейн. Также у Жириновского есть акции банка ВТБ. Впрочем, СМС отправлять все же не будем, ибо, как нагло врут борзописцы из СМИ, бедному безлошадному папеньке всегда поможет любящий сын — соавтор закона о продажах смердам пива на стадионах и по чистой случайности вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. Сам он в документах, говорят, тоже указал, что богат не шибко: в декларациях о доходах у него указаны всего несколько жилых помещений и доход в 20 миллионов рублей год. А вот имущество своей официальной супруги — молодой баскетболистки Надежды Гришаевой, на которой он женился почти 3 года назад, — поболее будет. Надежде Гришаевой принадлежат 117 квадратов в элитном ЖК «Кутузовская Ривьера» стоимостью порядка 40 млн рублей, четыре нежилых помещения общей площадью более 1000 квадратных метров в жилом комплексе «Барселона Парк», расположенном в исторической части Сочи. Экс-баскетболистка владеет трёхзвёздым отелем на Ибице Azuline Hotel-Apartamento Rosamar. Инвестиции в него местные СМИ оценивали в 7,8 миллионов евро — ну, чтобы нам было понятно, это 568 миллионов рублей. Также издание «Проект» ранее обнаружило у нее три квартиры в испанском Бенидорме стоимостью 550 тысяч евро, или 40 миллионов рублей. Кроме того, на одну, пусть даже и крупную, даму оформлены сразу десять люксовых автомобилей, включая целых пять Майбахов и один Bentley Continental. А это, по самым скромным подсчетам, потянет на 86 миллионов рублей. Если все суммировать, то, как пишет издание «Baza», получается, что наследник Владимира Вольфовича и вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев «постеснялся» на целых 789 миллионов. Ровно столько имущества официальной супруги он «забыл» указать в декларации о доходах. Так что свою «бедность» сын юриста явно преувеличил, или, как говорили в Одессе, чтобы мы все стали такими бедными.

Впрочем, дело как раз далеко не в самом Жириновском. И тем более не в хайпе, который потом устроили более мелкие уездные барчуки, разбрасывая деньги «холопам», а в концепции немалой части элиты, про которую еще в середине осени прошлого года рассказал бывший сотрудник администрации президента, экономист Михаил Хазин:

«Одна из концепций, которая оправдывает сложившееся состояние дел в нашей стране, — это концепция "золотого века" Екатерины. Мол, и тогда народ жил бедно, дворяне и чиновники воровали, а страна развивалась и расширялась! А потому не нужно ничего и никого трогать, всё будет хорошо! Концепция красивая и очень убедительная для тех, кто к барскому столу припал (ну и немножко компенсирует общим величием страны обиду тех, кто к этому столу не допущен)», — рассказал в октябре Хазин. Далее Михаил долго объяснял с экономической точки зрения, почему «новое крепостничество» — это дно.

Но даже без долгих и умных слов о важности модернизации и тупиковости пути разграбления народа новоявленными «дворянами» обращает на себя внимание качество этой самой элиты. А ни Владимир Вольфович, ни Герман Оскарович, ни Дмитрий Анатольевич у нас не тянут не то что на Румянцевых, Ломоносовых, Карамзиных, Суворовых и Ушаковых с Потемкиными, которые создавали величайшее государство на планете, но даже на более скромных деятелей того времени, которые стали чуть ли не все как один героями войны 1812 года. Ведь так любимый нынешней элитой граф Потемкин не только ублажал Екатерину и строил фейковые деревни, но и стал известен после того, как в 1769 г. отправился на русско-турецкую войну, сражался в рядах 1-й армии генерал-аншефа Голицына, отличился при разгроме войск Молдаванчи-паши и занятии Хотина. И звание он заслужил за то, что лично возглавлял атаки, за что был удостоен чина генерал-майора. Так, 18 июня 1773 Румянцев атаковал нагорный редут, прикрывавший Силистрию с юга. Атаку возглавили Потемкин, Вейсман и Игельстром, резервом командовал Ступишин. В ходе упорного 6-часового боя атаки корпуса Потемкина был отражены, но полковник Кличка в повторной атаке сумел захватить этот редут и отбил все контратаки турок. В этом бою только убитыми русская армия потеряла 488 человек, потери турок были большими, но остались неподсчитанными. Сам Румянцев в ходе сильной контратаки турок едва не попал в плен. А уже потом, зная не понаслышке, что значит проливать кровь за Родину, Потемкин будет допущен к «кормушке». И для того времени подобные истории были нормой. А теперь представим ведущего солдат в атаку на Алеппо Жириновского или бросившего банки и рванувшего к казакам на Донбасс Грефа. Как-то не представляется. И именно поэтому век Екатерины II называют золотым, а 90-е, из которых вылезли эти сыновья юриста, — жуткими или лихими (не зря во времена Екатерины лихим людом бандитов именовали). Зато вот чего наши «новые дворяне» смогут добиться точно, так это появления нового Емельяна Пугачева, только есть сомнения, что наследники Суворова пойдут его останавливать, дабы защитить таких вот «дворян».


Родительский плацдарм: Андрей Цыганов возглавил комиссию по борьбе c деструктивным контентом Общественного совета при Роскомнадзоре

Родители дали бой оцифровщикам образования в Общественной палате

Фанатский бунт: болельщики Спартака, Зенита и ЦСКА выступили против QR-кодов и социальных экспериментов

Прилепин отрекся от Бузовой после ролика с педерастами

«Ландскрона» призвала фанатов «Зенита» бойкотировать матч с «Химками» из-за входа по QR-кодам

Двоемыслие по Гебрейесусу: глава ВОЗ сообщил о новом обходящем вакцину штамме и потребовал срочно привить 70% населения мира

Собянину нравится? Театр «Современник» окончательно ахеджакнулся

"Сопротивление" вернулось: Франция восстала против обязательной вакцинации и санитарных паспортов

Во Франции протестующие разгромили центры вакцинации от коронавируса

Новый приказ Бортникова: панацея или конец свободы аналитики

Наводнение в Германии смыло "европейскую мечту"

Врата «нового дивного мира» её не одолеют: Церковь возвращает себе субъектность

Он слишком много знает: изобретатель мРНК-вакцины заявил об опасениях за свою жизнь

20 идей по закабалению России: что скрывается за рекламной кампанией очередного бизнесмена-«доброжелателя»

No comment: Олимпийский комитет России запретил спортсменам признавать Крым

Собянина вынудили отменить QR-коды. Давайте теперь отменим Собянина и его подельников!

Зеленскому стоит задуматься: президент Гаити мог стать жертвой расследования хищений фонда Клинтонов

Умер музыкант и актер Петр Мамонов

Таксисты, футболисты, железнодорожники против принудительных уколов: незнание законов не освобождает вакцинаторов от ответственности

Педерастия от ЕСПЧ: российские власти пока не принимают, но как бы не получилось также как с обязательной вакцинацией

Печать Грефа: московские доставщики еды «хайпанули» на QR кодах

Битва за детей: пора положить конец необоснованным медицинским экспериментам ковид-вакцинаторов!

«Мы просто не можем искоренить этот вирус»: Великобритания снимает все ограничения с 19 июля

Гинцбург подбирается к детям: вакцинаторы назвали сроки запуска проекта по обкалыванию подростков

В Британии большинство умерших от дельта-штамма коронавируса были полностью вакцинированы

Австралийский Минздрав объявил о «Новом мировом порядке», в США начали формировать команды стукачей на отказников от прививки

Cyber Polygon-2021: учения глобалистов перед мировым локдауном интернета?

Заявка на глобальную победу над человечеством. Греф, Мишустин и Шваб выступили на Cyber Polygon 2021

Двойное дно системы «борьбы с коронавирусом»: «халявные» QR-коды, необоснованные ограничения и приучение к цифровому рабству

Попова хочет уколоть всех, здоровые силы общества начинают организованное сопротивление

"Мы идем за вашими детьми и деньгами»: содомиты открыто заявляют о своих планах мирового господства

Сотрудник ВШЭ обвинил общественность в замалчивании смертей от вакцинации

ВОЗ заявила о победе коронавируса над вакцинами

Беглов призывает петербуржцев к жизни в «новой нормальности»: как российскую властную элиту переформатируют в швабовцев-глобалистов

В России могут появиться американские прививки на фоне заявления Израиля об их неэффективности и информации о сотнях тысяч случаев "побочки" в США

"Утечки одна за другой": Шафран задала простой вопрос Мурашко о генетическом паспорте

Калининградский Собянин признал, что погорячился с детьми, но осадок остался

Цифровой генетический паспорт для «редактирования» русского генофонда. Правительство и фармкорпорации готовятся запатентовать ГМО-людей?

К вопросу вранья о пользе вакцинации: "свободный от коронавируса" район Белгородчины продолжает болеть COVID-19

МИД РФ дал задержанному в Петербурге эстонскому консулу два дня, чтобы покинуть Россию

«Гаитяне его ненавидели»: эксперт о причинах убийства президента Моиза

Мосгорсуд признал законным решение оштрафовать Моргенштерна

Чтобы другим было неповадно: общественники требуют привлечь «ВкусВилл» за пропаганду педерастии

Американский врач заявил, что вакцина от COVID-19 смертельно опасна

Карательная вакцинация: Роструд, Роспотребнадзор и региональные власти шантажируют работодателей штрафами и «заморозкой» бизнеса

Майдан сверху: к вакцинобесию и неспособности правительства удержать цены на продукты и лекарства добавляется новая пенсионная «реформа» и планы ФССП по взысканию долгов

Пенсионная реформа – 2021 как продолжение тренда на использование пенсионеров

В США более 80% беременностей после вакцинации на начальном сроке завершились выкидышами - исследование

Бегство США из Афганистана превращает Узбекистан и Таджикистан в "оружие" против России и Китая

Стратегическое ДИПВ: о скрытых смыслах новой Стратегии национальной безопасности

Последний рубеж для суверенитета России: патриоты против ковид-сегрегации и заявленного глобального договора по пандемиям под эгидой ВОЗ

«ВкусВилл»: осторожно, педерасты, или как одна торговая сеть страной ошиблась

Молния! Youtube продолжает политику жесточайшей цензуры правдивой информации

Сбой в ЕМИАС, утечки данных вакцинированных и QR-коды от хакеров: за ширмой цифровой трансформации Собянина и Ко царит анархия

Ведьма нашаманила?: муж Набиуллиной Ярослав Кузьминов покидает пост ректора ВШЭ

«Не та ментальность: министр Мурашко раскритиковал русских на Первом канале и призвал к принудительным экспериментальным уколам

Минздрав не разрешил прививать беременных от коронавируса

Милохин на очереди: муж Собчак выпустит на сцену бывшего проститута-трансгендера

ЛИГА БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРНЕТА ПРИЗЫВАЕТ РОСКОМНАДЗОР ПРИНЯТЬ МЕРЫ В ОТНОШЕНИИ ТИК ТОК В СВЯЗИ С РАСПРОСТРАНЕНИЕМ ОПАСНОГО КОНТЕНТА

Дело в отношении Юрия Дудя о пропаганде наркотиков снова поступило в суд

Путин обязал зарубежные IT-гиганты открывать филиалы в России

Молния! Собянинские тролли взломали петицию против принуждения к вакцинации

Российские артисты против принудительных прививок и травли защитников базовых прав и законов

Путин с ними. Президент РФ, пусть и с оговорками, поддержал вакцинаторов и «не заметил» беспредела «партии ковида»

ОБ ОПАСНОСТИ СОЗДАНИЯ МИНИСТЕРСТВА СЕМЬИ (ДЕТСТВА, ДЕМОГРАФИИ) В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ РФ. ЭЛИНА ЖГУТОВА

Удар по разрушителям семьи: в России вышла книга, развенчивающая мифы лоббистов СБН

Обязательная вакцинация= государственный переворот. Петиция против обязательной вакцинации набрала 58.400 подписей за 3 рабочих дня

Бастрыкин взял ситуацию в «Артеке» под свой контроль, дело Валентины Муженской на очереди

Власти Москвы допустили введение QR-кодов в транспорте и магазинах

Россияне оказались не готовы прививаться ради отпуска в Сочи и Анапе

Народное сопротивление против вакцинаторов ширится, граждане в ожидании реакции Путина

Москалькова: отказ от вакцинации не может стать основанием для увольнения с работы

"Решительный момент": ЕС грозит Венгрии изгнанием и блокадой за закон о запрете пропаганды педерастии

Лица лоббистов: Шохин и его друзья-олигархи требуют вакцинировать русских

Губернатор Краснодарского края на подтанцовке у Эрдогана, или Как российские чиновники убивают программу внутреннего туризма

«Нулевая толерантность» к защитникам добровольной вакцинации: чиновники и медийщики продвигают «новую нормальность» через травлю и разжигание розни

Россияне аннулировали 70% туров в Краснодарский край на август

«ВКонтакте» с глобалистами: цензура от вакцинаторов в как бы российской соцсети настигла «Катюшу» и ОУЗС

Вакцинация не помогла: Британию, Чили и Монголию накрыла «третья волна» COVID-19

Курорты Краснодарского края закрываются для непривитых с 1 августа

Песков посоветовал сменить работу тем, кто обязан прививаться, но не хочет этого

Обязательная вакцинация как инструмент государственного переворота под прикрытием коронавируса

«Опять желтые звезды и сегрегация?» Центральная приемная «Единой России» получила иммунный ответ от родителей

В Подмосковье могут принять решение о допуске в общественный транспорт только по QR-коду

Георгия Фурсея похоронят рядом с Анной Ахматовой

Силовики наносят ответный удар: дружественный Кудрину соросовский «Бард-колледж» признан нежелательной организацией

Российский Су-24 сбросил бомбы по курсу британского эсминца в Черном море

Бортников заявил, что террористы создают клоны компьютерных игр с имитацией терактов

В России предложили ввести «многодетный» капитал

Депутат Бундестага обвинила правительство Германии в подготовке войны против России

Форсайт-Правительство заметает следы: Минобрнауки открестилось от программы чипирования человека за 54 млрд. рублей

Путин опять предложил Европе дружбу, продемонстрировав готовность к "новому дивному миру" от Шваба

Кремль поддерживает решительные меры мэра Москвы в связи с пандемией

Песков заявил о неминуемой дискриминации непривитых россиян

Путин заявил, что США организовали переворот на Украине в 2014 году

В России разрабатывают программу вживления чипов в мозг человека

Тульские чиновники нехотя отменили выступление Манижи и Ко

Народ объединяется против глобальной диктатуры вакцинаторов и прочей «новой нормальности»

В России проведут повторную вакцинацию для борьбы с индийским штаммом COVID-19

Общественники взялись за МузТВ: от уголовных дел до отзыва лицензии




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next