ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Руслан Ляпин: Не барского сословья, или Чем Жириновский отличается от Потемкина

10.01.2020


Политический долгожитель, у которого, как мы все помним, мама русская, а папа — юрист, Владимир Вольфович Жириновский снова бросился на амбразуру общественной оценки мнений, проверив, насколько жесткой будет реакция россиян на записывание их в крепостные да холопы. Как снова показала практика, народная мудрость никогда не врет, и то, что у «умных» депутатов и чиновников в голове, у лидера ЛДПР на языке. Вот и выдал сей язык отношение части элиты к собственному народу во время отпущения «щедрот» от «барина». Так, в сети распространилась видеозапись, где Жириновский раздает участникам новогодних народных гуляний на Красной площади в Москве деньги. При этом, комментируя происходящее, политик говорит следующее: «Дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы». В это время голос за кадром просит отходить прохожих, уже получивших от политика деньги. Как отмечают СМИ, Жириновский раздавал не только деньги, но и приобретенные на ярмарке сувениры и чебуреки.



Что еще более показательно для тех, кто называет себя элитой, «барин» благодетельствовал не из собственного кармана, а, как водится, за счет партии. В ЛДПР подтвердили, что деньги раздавались из специального фонда. Да и правильно — если свои целковые «крепостным» раздавать, то никаких денег не хватит, а партия или государство не обеднеет. При этом сам сын юриста считает, что в словах «холопы» и «крепостное право» нет ничего предосудительного. Жириновский напомнил, что слово «хлопцы» произошло от слова «холоп», и хлопцы — это молодые ребята, безработные и бедные. «Мы и есть холопы. <...> И крепостное право — дети от родителей зависят, родители от детей зависят — это и есть крепостное право, и этого слова не надо стесняться», — уточнил он. Лидер ЛДПР также заявил, что людям надо раздавать больше денег, так как, по его мнению, народ нуждается в этой помощи. И тут тот редкий случай, когда вместо комментария очень хочется вызвать доктора, ибо сравнивать закрепление крестьян за землей и последующее низведение их до полного бесправия и отношения в нормальной семье могут либо больные на голову феминистки, либо Владимир Вольфович.

Впрочем, далее барин изволили слезу пустить. «Да мы с вами все холопы. <...> Бесправные, безлошадные, бесквартирные», — заявил он, призвав не обижаться на такие характеристики. Особенно на моменте про «безлошадные, бесквартирные» захотелось человеку СМСку выслать с помощью. Для понимания: бедный безлошадный лидер ЛДПР за минувшие шесть лет только официально заработал скромные 98 млн рублей. Это следует из данных, представленных им при выдвижении в Центризбирком и опубликованных на сайте комиссии. И угодья у него далеко не царские — Жириновский указал, что владеет двумя участками в Московской области и восемью домами там же. Также у него есть два гаража и бассейн. Также у Жириновского есть акции банка ВТБ. Впрочем, СМС отправлять все же не будем, ибо, как нагло врут борзописцы из СМИ, бедному безлошадному папеньке всегда поможет любящий сын — соавтор закона о продажах смердам пива на стадионах и по чистой случайности вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. Сам он в документах, говорят, тоже указал, что богат не шибко: в декларациях о доходах у него указаны всего несколько жилых помещений и доход в 20 миллионов рублей год. А вот имущество своей официальной супруги — молодой баскетболистки Надежды Гришаевой, на которой он женился почти 3 года назад, — поболее будет. Надежде Гришаевой принадлежат 117 квадратов в элитном ЖК «Кутузовская Ривьера» стоимостью порядка 40 млн рублей, четыре нежилых помещения общей площадью более 1000 квадратных метров в жилом комплексе «Барселона Парк», расположенном в исторической части Сочи. Экс-баскетболистка владеет трёхзвёздым отелем на Ибице Azuline Hotel-Apartamento Rosamar. Инвестиции в него местные СМИ оценивали в 7,8 миллионов евро — ну, чтобы нам было понятно, это 568 миллионов рублей. Также издание «Проект» ранее обнаружило у нее три квартиры в испанском Бенидорме стоимостью 550 тысяч евро, или 40 миллионов рублей. Кроме того, на одну, пусть даже и крупную, даму оформлены сразу десять люксовых автомобилей, включая целых пять Майбахов и один Bentley Continental. А это, по самым скромным подсчетам, потянет на 86 миллионов рублей. Если все суммировать, то, как пишет издание «Baza», получается, что наследник Владимира Вольфовича и вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев «постеснялся» на целых 789 миллионов. Ровно столько имущества официальной супруги он «забыл» указать в декларации о доходах. Так что свою «бедность» сын юриста явно преувеличил, или, как говорили в Одессе, чтобы мы все стали такими бедными.

Впрочем, дело как раз далеко не в самом Жириновском. И тем более не в хайпе, который потом устроили более мелкие уездные барчуки, разбрасывая деньги «холопам», а в концепции немалой части элиты, про которую еще в середине осени прошлого года рассказал бывший сотрудник администрации президента, экономист Михаил Хазин:

«Одна из концепций, которая оправдывает сложившееся состояние дел в нашей стране, — это концепция "золотого века" Екатерины. Мол, и тогда народ жил бедно, дворяне и чиновники воровали, а страна развивалась и расширялась! А потому не нужно ничего и никого трогать, всё будет хорошо! Концепция красивая и очень убедительная для тех, кто к барскому столу припал (ну и немножко компенсирует общим величием страны обиду тех, кто к этому столу не допущен)», — рассказал в октябре Хазин. Далее Михаил долго объяснял с экономической точки зрения, почему «новое крепостничество» — это дно.

Но даже без долгих и умных слов о важности модернизации и тупиковости пути разграбления народа новоявленными «дворянами» обращает на себя внимание качество этой самой элиты. А ни Владимир Вольфович, ни Герман Оскарович, ни Дмитрий Анатольевич у нас не тянут не то что на Румянцевых, Ломоносовых, Карамзиных, Суворовых и Ушаковых с Потемкиными, которые создавали величайшее государство на планете, но даже на более скромных деятелей того времени, которые стали чуть ли не все как один героями войны 1812 года. Ведь так любимый нынешней элитой граф Потемкин не только ублажал Екатерину и строил фейковые деревни, но и стал известен после того, как в 1769 г. отправился на русско-турецкую войну, сражался в рядах 1-й армии генерал-аншефа Голицына, отличился при разгроме войск Молдаванчи-паши и занятии Хотина. И звание он заслужил за то, что лично возглавлял атаки, за что был удостоен чина генерал-майора. Так, 18 июня 1773 Румянцев атаковал нагорный редут, прикрывавший Силистрию с юга. Атаку возглавили Потемкин, Вейсман и Игельстром, резервом командовал Ступишин. В ходе упорного 6-часового боя атаки корпуса Потемкина был отражены, но полковник Кличка в повторной атаке сумел захватить этот редут и отбил все контратаки турок. В этом бою только убитыми русская армия потеряла 488 человек, потери турок были большими, но остались неподсчитанными. Сам Румянцев в ходе сильной контратаки турок едва не попал в плен. А уже потом, зная не понаслышке, что значит проливать кровь за Родину, Потемкин будет допущен к «кормушке». И для того времени подобные истории были нормой. А теперь представим ведущего солдат в атаку на Алеппо Жириновского или бросившего банки и рванувшего к казакам на Донбасс Грефа. Как-то не представляется. И именно поэтому век Екатерины II называют золотым, а 90-е, из которых вылезли эти сыновья юриста, — жуткими или лихими (не зря во времена Екатерины лихим людом бандитов именовали). Зато вот чего наши «новые дворяне» смогут добиться точно, так это появления нового Емельяна Пугачева, только есть сомнения, что наследники Суворова пойдут его останавливать, дабы защитить таких вот «дворян».


Для такого дела и дочки не жалко: Путин намерен внедрять вакцинацию любой ценой

Операция «Бейрут» - инструкция по переворотам

Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?

В США выезд полиции на выдуманное «домашнее насилие» закончился расстрелом

Тихановская уехала в Литву

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next