ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Руслан Ляпин: Не барского сословья, или Чем Жириновский отличается от Потемкина

10.01.2020


Политический долгожитель, у которого, как мы все помним, мама русская, а папа — юрист, Владимир Вольфович Жириновский снова бросился на амбразуру общественной оценки мнений, проверив, насколько жесткой будет реакция россиян на записывание их в крепостные да холопы. Как снова показала практика, народная мудрость никогда не врет, и то, что у «умных» депутатов и чиновников в голове, у лидера ЛДПР на языке. Вот и выдал сей язык отношение части элиты к собственному народу во время отпущения «щедрот» от «барина». Так, в сети распространилась видеозапись, где Жириновский раздает участникам новогодних народных гуляний на Красной площади в Москве деньги. При этом, комментируя происходящее, политик говорит следующее: «Дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы». В это время голос за кадром просит отходить прохожих, уже получивших от политика деньги. Как отмечают СМИ, Жириновский раздавал не только деньги, но и приобретенные на ярмарке сувениры и чебуреки.



Что еще более показательно для тех, кто называет себя элитой, «барин» благодетельствовал не из собственного кармана, а, как водится, за счет партии. В ЛДПР подтвердили, что деньги раздавались из специального фонда. Да и правильно — если свои целковые «крепостным» раздавать, то никаких денег не хватит, а партия или государство не обеднеет. При этом сам сын юриста считает, что в словах «холопы» и «крепостное право» нет ничего предосудительного. Жириновский напомнил, что слово «хлопцы» произошло от слова «холоп», и хлопцы — это молодые ребята, безработные и бедные. «Мы и есть холопы. <...> И крепостное право — дети от родителей зависят, родители от детей зависят — это и есть крепостное право, и этого слова не надо стесняться», — уточнил он. Лидер ЛДПР также заявил, что людям надо раздавать больше денег, так как, по его мнению, народ нуждается в этой помощи. И тут тот редкий случай, когда вместо комментария очень хочется вызвать доктора, ибо сравнивать закрепление крестьян за землей и последующее низведение их до полного бесправия и отношения в нормальной семье могут либо больные на голову феминистки, либо Владимир Вольфович.

Впрочем, далее барин изволили слезу пустить. «Да мы с вами все холопы. <...> Бесправные, безлошадные, бесквартирные», — заявил он, призвав не обижаться на такие характеристики. Особенно на моменте про «безлошадные, бесквартирные» захотелось человеку СМСку выслать с помощью. Для понимания: бедный безлошадный лидер ЛДПР за минувшие шесть лет только официально заработал скромные 98 млн рублей. Это следует из данных, представленных им при выдвижении в Центризбирком и опубликованных на сайте комиссии. И угодья у него далеко не царские — Жириновский указал, что владеет двумя участками в Московской области и восемью домами там же. Также у него есть два гаража и бассейн. Также у Жириновского есть акции банка ВТБ. Впрочем, СМС отправлять все же не будем, ибо, как нагло врут борзописцы из СМИ, бедному безлошадному папеньке всегда поможет любящий сын — соавтор закона о продажах смердам пива на стадионах и по чистой случайности вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. Сам он в документах, говорят, тоже указал, что богат не шибко: в декларациях о доходах у него указаны всего несколько жилых помещений и доход в 20 миллионов рублей год. А вот имущество своей официальной супруги — молодой баскетболистки Надежды Гришаевой, на которой он женился почти 3 года назад, — поболее будет. Надежде Гришаевой принадлежат 117 квадратов в элитном ЖК «Кутузовская Ривьера» стоимостью порядка 40 млн рублей, четыре нежилых помещения общей площадью более 1000 квадратных метров в жилом комплексе «Барселона Парк», расположенном в исторической части Сочи. Экс-баскетболистка владеет трёхзвёздым отелем на Ибице Azuline Hotel-Apartamento Rosamar. Инвестиции в него местные СМИ оценивали в 7,8 миллионов евро — ну, чтобы нам было понятно, это 568 миллионов рублей. Также издание «Проект» ранее обнаружило у нее три квартиры в испанском Бенидорме стоимостью 550 тысяч евро, или 40 миллионов рублей. Кроме того, на одну, пусть даже и крупную, даму оформлены сразу десять люксовых автомобилей, включая целых пять Майбахов и один Bentley Continental. А это, по самым скромным подсчетам, потянет на 86 миллионов рублей. Если все суммировать, то, как пишет издание «Baza», получается, что наследник Владимира Вольфовича и вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев «постеснялся» на целых 789 миллионов. Ровно столько имущества официальной супруги он «забыл» указать в декларации о доходах. Так что свою «бедность» сын юриста явно преувеличил, или, как говорили в Одессе, чтобы мы все стали такими бедными.

Впрочем, дело как раз далеко не в самом Жириновском. И тем более не в хайпе, который потом устроили более мелкие уездные барчуки, разбрасывая деньги «холопам», а в концепции немалой части элиты, про которую еще в середине осени прошлого года рассказал бывший сотрудник администрации президента, экономист Михаил Хазин:

«Одна из концепций, которая оправдывает сложившееся состояние дел в нашей стране, — это концепция "золотого века" Екатерины. Мол, и тогда народ жил бедно, дворяне и чиновники воровали, а страна развивалась и расширялась! А потому не нужно ничего и никого трогать, всё будет хорошо! Концепция красивая и очень убедительная для тех, кто к барскому столу припал (ну и немножко компенсирует общим величием страны обиду тех, кто к этому столу не допущен)», — рассказал в октябре Хазин. Далее Михаил долго объяснял с экономической точки зрения, почему «новое крепостничество» — это дно.

Но даже без долгих и умных слов о важности модернизации и тупиковости пути разграбления народа новоявленными «дворянами» обращает на себя внимание качество этой самой элиты. А ни Владимир Вольфович, ни Герман Оскарович, ни Дмитрий Анатольевич у нас не тянут не то что на Румянцевых, Ломоносовых, Карамзиных, Суворовых и Ушаковых с Потемкиными, которые создавали величайшее государство на планете, но даже на более скромных деятелей того времени, которые стали чуть ли не все как один героями войны 1812 года. Ведь так любимый нынешней элитой граф Потемкин не только ублажал Екатерину и строил фейковые деревни, но и стал известен после того, как в 1769 г. отправился на русско-турецкую войну, сражался в рядах 1-й армии генерал-аншефа Голицына, отличился при разгроме войск Молдаванчи-паши и занятии Хотина. И звание он заслужил за то, что лично возглавлял атаки, за что был удостоен чина генерал-майора. Так, 18 июня 1773 Румянцев атаковал нагорный редут, прикрывавший Силистрию с юга. Атаку возглавили Потемкин, Вейсман и Игельстром, резервом командовал Ступишин. В ходе упорного 6-часового боя атаки корпуса Потемкина был отражены, но полковник Кличка в повторной атаке сумел захватить этот редут и отбил все контратаки турок. В этом бою только убитыми русская армия потеряла 488 человек, потери турок были большими, но остались неподсчитанными. Сам Румянцев в ходе сильной контратаки турок едва не попал в плен. А уже потом, зная не понаслышке, что значит проливать кровь за Родину, Потемкин будет допущен к «кормушке». И для того времени подобные истории были нормой. А теперь представим ведущего солдат в атаку на Алеппо Жириновского или бросившего банки и рванувшего к казакам на Донбасс Грефа. Как-то не представляется. И именно поэтому век Екатерины II называют золотым, а 90-е, из которых вылезли эти сыновья юриста, — жуткими или лихими (не зря во времена Екатерины лихим людом бандитов именовали). Зато вот чего наши «новые дворяне» смогут добиться точно, так это появления нового Емельяна Пугачева, только есть сомнения, что наследники Суворова пойдут его останавливать, дабы защитить таких вот «дворян».


Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией

Очередной виток мирового кризиса: нефть и рубль резко упали на фоне развала сделки ОПЕК

Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными

Родительские организации считают что правам детей не место в Конституции

Мечта либерал-глобалистов близка к осуществлению: Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Пакт Путина-Эрдогана: турецкий лидер пока согласился на ничью

190 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОПРАВКИ О ТОМ ЧТО "ДЕТИ - ЭТО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА"

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

Скандал: власть затыкает рот Церкви по поводу поправок в Конституцию

Банковский саботаж: ЦБ просит не переводить деньги от продажи Сбербанка на «обещания Путина» в течение полгода

МВД не нашло пропаганды наркотиков в песнях Элджея

Опасные цифровые и ювенальные закладки в Конституцию

ФСБ сообщила Путину об иностранном происхождении фейков про коронавирус

Представитель РПЦ счел опасной поправку к Конституции о детях как о достоянии России

Коронавирус как психическое оружие против России: соцсети заполнили фейки об эпидемии

Молодежные вырожденцы на главном музыкальном конкурсе евроизвращенцев

Греф рассказал Путину, как он будет перехватывать функции государства

Сведения о полумиллионе сообществ WhatsApp, включая приватные чаты, утекли в Google и другие поисковики

Страшным результатом пропаганды извращений шведской молодежи стало массовое помешательство

Путин решил не делиться авторством поправок Конституции



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next