ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

10.01.2020
Продолжается заочная дипломатическая баталия между Польшей и Россией касательно Великой Отечественной. Польский сейм принял бредовую резолюцию о равной ответственности фашистской Германии и СССР за Вторую мировую войну. Полякам ответили представитель МИД Мария Захарова и ее белорусский коллега. Ответили хорошо, со ссылкой на историю, вот только в вымышленном мире, где до сих пор существует Речь Посполитая, а «диктаторов» побеждают армии трангендерных трансформеров, их доводы слушать просто некому.

Принятием резолюции о равной ответственности Германии и СССР за начало войны сейм Польши показывает, как идеология побеждает правду, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. «Такое впечатление, что, как и во времена инквизиции, наука объявлена польским Сеймом ересью, а сторонники исторических фактов обвинены им в колдовстве. Вот так идеология побеждает правду», — заявила Захарова. Она напомнила, что правда зафиксирована Нюрнбергским трибуналом. По ее словам, если польский Сейм сомневается в решениях трибунала, то надо об этом заявить. В таком случае это будет считаться попыткой пересмотра итогов Второй мировой войны.

К словам Захаровой присоединился заместитель главы комиссии по международным делам нижней палаты парламента Белоруссии Олег Гайдукевич. По его словам, советский режим можно за что-то критиковать, но допускать ложь недопустимо. «Нельзя воевать с памятниками, нельзя воевать с историей, и противопоставить этому мы можем только одно — правду, которую мы будет доносить постоянно со всех каналов, со всех ресурсов, которыми обладаем», — сказал белорусский депутат.

По его словам, в республике внимательно следят за подобными заявлениями и будут при встречах с европейскими парламентариями разъяснять их ошибочность. Как отметил Гайдукевич, попытки переписать историю были и будут. «Скоро уже будут некоторые люди, которые не знают историю, думать, что Капитан Америка победил в войне или какой-нибудь другой герой комиксов. Но это — советский народ», подчеркнул парламентарий.

Со словами российских и белорусских дипломатов не согласиться сложно, вот только понять их младоевропейцы уже не могут, просто потому что как в самой Польше, так и в остальной Европе, кроме Сербии, история давно уступила место виртуальной реальности, которую моделируют под себя, как компьютерную игру, где немецкий журналист после игры в World of Tanks рассказывает, что русские не могли победить на Курской Дуге, потому что он ее неоднократно выиграл, и вообще, их танки были лучше, а солдаты более прокачаны. А те же поляки уехали еще дальше и на уровне премьера объявили себя гражданами исчезнувшей в XVIII веке Речи Посполитой.

Напомним, ранее Сейм Польши принял резолюцию, авторы которой утверждают, что «к началу Второй мировой войны привели две тогдашние тоталитарные державы: гитлеровская Германия и сталинский Советский Союз». По их мнению, «после заключения 23 августа 1939 года в Москве позорного пакта Молотова — Риббентропа первыми жертвами обоих тоталитарных режимов стали Польша и государства Центральной и Восточной Европы». Но это то, о чем говорили в наших СМИ, а вот в самой Польше дело было несколько другим. «Мы уверены, что, к сожалению, российское государство в этом случае не действует без плана, что также и в ближайшие месяцы Речь Посполитая будет, вероятно, спровоцирована на дальнейшую реакцию. Будет эскалация, попытка дестабилизации. Именно поэтому мы обсуждали в Совете министров, как предотвратить различные виды гибридных атак», приводят слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого местные СМИ.

По словам Моравецкого, позиция польских властей за последние недели «должна быть обобщена таким образом, чтобы не допустить провокации со стороны Российской Федерации, к сожалению, исходящей от президента Путина». Путин же у них стал главным врагом после того, как разложил по полочкам перед коллегами из СНГ факты о начале Второй мировой войны и роли Польши в ней, а затем назвал посла Польши в Третьем Рейхе Юзефа Липского «сволочью, свиньей антисемитской».

О том, как защитить разделенное 300 лет назад государство и собственного пособника фашистов от России, польский премьер на самом высшем уровне консультируется с президентом Анджеем Дудой. А польские власти увязывают слова Путина не только с историческим контекстом, но и с сегодняшней повесткой — газопроводом «Северный поток — 2», отношениями между Россией и Белоруссией и резолюцией Европарламента о пакте Молотова — Риббентропа.

И если кто думает, что это поляки с ума сошли, то нет — британская Газета Financial Times выпустила в поддержку Польши статью, практически слово в слово повторяющую ранее опубликованное заявление польского МИД. Смысл прост: Путин — это новый Сталин, который хуже Гитлера, он пытается сделать победу в Великой Отечественной фундаментом своей власти, и только у по-настоящему свободных президентов Горбачева и Ельцина хватило духу признать «злобность русских».

Притом чем дальше, тем разрыв между реальностью и их параллельной вселенной «Марвел», где, как точно подметил белорус, в войне победил Капитан Америка, будет только увеличиваться, сколько бы наш МИД ни говорил и ни писал. Хотя уже и Капитан Америка теперь не герой, а «злобный сексистский агрессор», во Второй Мировой победила чудо-тетка с трансгендерными трансформерами, и это не шутка, а обсуждаемая на американских феминистских форумах тема. И это, как отметила Захарова, продукт идеологии постмодернистского неолиберализма, просто в России это сложно понять из-за «отсталости». Действительно, если ты не светлоликий рукопожатный журналист, то объяснить не просто сложно, а подчас и нереально святость права каждого индивида на «персональное пространство», в котором он может быть кем или чем угодно, и никто не смеет его вытаскивать из бреда, а наоборот — все должны соглашаться и поддерживать во всем, что взбредет или что вложат в голову.

Например, если маленькая девочка, насмотревшись Ютуба, объявила себя мальчиком, то родители, школа и друзья должны говорить с ней как с мальчиком. Если завтра она объявит себя кактусом — то раз в месяц поливать. А тот, кто скажет, что она дура, а не кактус, — тот преступник и негодяй, а то и фашист (навешивать ярлыки на Западе любят). Если маленькая Польша хочет считать себя Речью Посполитой и верит, что именно злыдень Сталин на нее напал, то все «цивилизованные страны» должны ей подыграть, а те, кто начнут тыкать носом в учебник, то, понятное дело, это преступники и негодяи, а то и фашисты. И если завтра Эстония объявит себя страной бессмертных эльфов, то да, все по данной схеме.

Само собой, все эти «идентичности» появляются не сами собой — та же «Вселенная Марвел» на пропаганду «своего взгляда» на историю человечества в год тратит немногим меньше, чем Польша, и доходы у них также не сильно различаются. И идут эти миллиарды долларов, как и Диснеевские, на самые разные блоги «звезд» и сериалы, на «формирование правильного образа восприятия» реальности. Той самой, где чудо-тетка побеждает нацизм.

Притом противопоставить нам со своей стороны можно только одно — реальную реальность с реальными героями и реальной историей. Как показала недавняя история с «войной против Ирана», как только США и Запад сталкиваются с реальным ответом, то все их виртуальные супергерои наперегонки бегут с баз, пока ракетой по башке не получили, а американская общественность впала в депрессивную истерику — оказалось, что отряды киношных боевых феминисток и педерастов писаются, а иногда и какаются при виде реальных, а не марвеловских стражей, которые из корпуса КСИР. Притом слом «личного пространства» оказался настолько силен, что в Голливуде поговаривают о скорых съемках новых фильмов про победу над Исламской республикой, и, думаем, к году 2021 ряд фильмов появится.

Вот и нам стоит просто ломать эту реальность, не гоняясь за новомодными идеями, а оставаясь самими собой, пока граждане Речи Посполитой и прочие трансгендерные трансформеры не ударятся о реальность лбом, «выйдут из Сумрака» и начнут думать, а не играть в вымышленном мире.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной

Баскаки антихриста, или О чем не сказал Николай Патрушев

Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Зачем тогда вся эта самоизоляция? Новое заявление ВОЗ по коронавирусу разрушает логику сторонников тотального контроля и нарушения прав граждан

В США армию выводят из городов, ставка Трампа на военных провалилась

И этим тоже поправки: педерасты требуют убрать из КоАП статьи о пропаганде ЛГБТ

Вызов единому правовому и экономическому пространству России: в Госдуме ждет своего часа очередной подрывной законопроект от трансгуманистов

Онлайн-кинотеатр удалил "Унесенных ветром" из-за расизма



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next