ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

10.01.2020
Продолжается заочная дипломатическая баталия между Польшей и Россией касательно Великой Отечественной. Польский сейм принял бредовую резолюцию о равной ответственности фашистской Германии и СССР за Вторую мировую войну. Полякам ответили представитель МИД Мария Захарова и ее белорусский коллега. Ответили хорошо, со ссылкой на историю, вот только в вымышленном мире, где до сих пор существует Речь Посполитая, а «диктаторов» побеждают армии трангендерных трансформеров, их доводы слушать просто некому.

Принятием резолюции о равной ответственности Германии и СССР за начало войны сейм Польши показывает, как идеология побеждает правду, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. «Такое впечатление, что, как и во времена инквизиции, наука объявлена польским Сеймом ересью, а сторонники исторических фактов обвинены им в колдовстве. Вот так идеология побеждает правду», — заявила Захарова. Она напомнила, что правда зафиксирована Нюрнбергским трибуналом. По ее словам, если польский Сейм сомневается в решениях трибунала, то надо об этом заявить. В таком случае это будет считаться попыткой пересмотра итогов Второй мировой войны.

К словам Захаровой присоединился заместитель главы комиссии по международным делам нижней палаты парламента Белоруссии Олег Гайдукевич. По его словам, советский режим можно за что-то критиковать, но допускать ложь недопустимо. «Нельзя воевать с памятниками, нельзя воевать с историей, и противопоставить этому мы можем только одно — правду, которую мы будет доносить постоянно со всех каналов, со всех ресурсов, которыми обладаем», — сказал белорусский депутат.

По его словам, в республике внимательно следят за подобными заявлениями и будут при встречах с европейскими парламентариями разъяснять их ошибочность. Как отметил Гайдукевич, попытки переписать историю были и будут. «Скоро уже будут некоторые люди, которые не знают историю, думать, что Капитан Америка победил в войне или какой-нибудь другой герой комиксов. Но это — советский народ», подчеркнул парламентарий.

Со словами российских и белорусских дипломатов не согласиться сложно, вот только понять их младоевропейцы уже не могут, просто потому что как в самой Польше, так и в остальной Европе, кроме Сербии, история давно уступила место виртуальной реальности, которую моделируют под себя, как компьютерную игру, где немецкий журналист после игры в World of Tanks рассказывает, что русские не могли победить на Курской Дуге, потому что он ее неоднократно выиграл, и вообще, их танки были лучше, а солдаты более прокачаны. А те же поляки уехали еще дальше и на уровне премьера объявили себя гражданами исчезнувшей в XVIII веке Речи Посполитой.

Напомним, ранее Сейм Польши принял резолюцию, авторы которой утверждают, что «к началу Второй мировой войны привели две тогдашние тоталитарные державы: гитлеровская Германия и сталинский Советский Союз». По их мнению, «после заключения 23 августа 1939 года в Москве позорного пакта Молотова — Риббентропа первыми жертвами обоих тоталитарных режимов стали Польша и государства Центральной и Восточной Европы». Но это то, о чем говорили в наших СМИ, а вот в самой Польше дело было несколько другим. «Мы уверены, что, к сожалению, российское государство в этом случае не действует без плана, что также и в ближайшие месяцы Речь Посполитая будет, вероятно, спровоцирована на дальнейшую реакцию. Будет эскалация, попытка дестабилизации. Именно поэтому мы обсуждали в Совете министров, как предотвратить различные виды гибридных атак», приводят слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого местные СМИ.

По словам Моравецкого, позиция польских властей за последние недели «должна быть обобщена таким образом, чтобы не допустить провокации со стороны Российской Федерации, к сожалению, исходящей от президента Путина». Путин же у них стал главным врагом после того, как разложил по полочкам перед коллегами из СНГ факты о начале Второй мировой войны и роли Польши в ней, а затем назвал посла Польши в Третьем Рейхе Юзефа Липского «сволочью, свиньей антисемитской».

О том, как защитить разделенное 300 лет назад государство и собственного пособника фашистов от России, польский премьер на самом высшем уровне консультируется с президентом Анджеем Дудой. А польские власти увязывают слова Путина не только с историческим контекстом, но и с сегодняшней повесткой — газопроводом «Северный поток — 2», отношениями между Россией и Белоруссией и резолюцией Европарламента о пакте Молотова — Риббентропа.

И если кто думает, что это поляки с ума сошли, то нет — британская Газета Financial Times выпустила в поддержку Польши статью, практически слово в слово повторяющую ранее опубликованное заявление польского МИД. Смысл прост: Путин — это новый Сталин, который хуже Гитлера, он пытается сделать победу в Великой Отечественной фундаментом своей власти, и только у по-настоящему свободных президентов Горбачева и Ельцина хватило духу признать «злобность русских».

Притом чем дальше, тем разрыв между реальностью и их параллельной вселенной «Марвел», где, как точно подметил белорус, в войне победил Капитан Америка, будет только увеличиваться, сколько бы наш МИД ни говорил и ни писал. Хотя уже и Капитан Америка теперь не герой, а «злобный сексистский агрессор», во Второй Мировой победила чудо-тетка с трансгендерными трансформерами, и это не шутка, а обсуждаемая на американских феминистских форумах тема. И это, как отметила Захарова, продукт идеологии постмодернистского неолиберализма, просто в России это сложно понять из-за «отсталости». Действительно, если ты не светлоликий рукопожатный журналист, то объяснить не просто сложно, а подчас и нереально святость права каждого индивида на «персональное пространство», в котором он может быть кем или чем угодно, и никто не смеет его вытаскивать из бреда, а наоборот — все должны соглашаться и поддерживать во всем, что взбредет или что вложат в голову.

Например, если маленькая девочка, насмотревшись Ютуба, объявила себя мальчиком, то родители, школа и друзья должны говорить с ней как с мальчиком. Если завтра она объявит себя кактусом — то раз в месяц поливать. А тот, кто скажет, что она дура, а не кактус, — тот преступник и негодяй, а то и фашист (навешивать ярлыки на Западе любят). Если маленькая Польша хочет считать себя Речью Посполитой и верит, что именно злыдень Сталин на нее напал, то все «цивилизованные страны» должны ей подыграть, а те, кто начнут тыкать носом в учебник, то, понятное дело, это преступники и негодяи, а то и фашисты. И если завтра Эстония объявит себя страной бессмертных эльфов, то да, все по данной схеме.

Само собой, все эти «идентичности» появляются не сами собой — та же «Вселенная Марвел» на пропаганду «своего взгляда» на историю человечества в год тратит немногим меньше, чем Польша, и доходы у них также не сильно различаются. И идут эти миллиарды долларов, как и Диснеевские, на самые разные блоги «звезд» и сериалы, на «формирование правильного образа восприятия» реальности. Той самой, где чудо-тетка побеждает нацизм.

Притом противопоставить нам со своей стороны можно только одно — реальную реальность с реальными героями и реальной историей. Как показала недавняя история с «войной против Ирана», как только США и Запад сталкиваются с реальным ответом, то все их виртуальные супергерои наперегонки бегут с баз, пока ракетой по башке не получили, а американская общественность впала в депрессивную истерику — оказалось, что отряды киношных боевых феминисток и педерастов писаются, а иногда и какаются при виде реальных, а не марвеловских стражей, которые из корпуса КСИР. Притом слом «личного пространства» оказался настолько силен, что в Голливуде поговаривают о скорых съемках новых фильмов про победу над Исламской республикой, и, думаем, к году 2021 ряд фильмов появится.

Вот и нам стоит просто ломать эту реальность, не гоняясь за новомодными идеями, а оставаясь самими собой, пока граждане Речи Посполитой и прочие трансгендерные трансформеры не ударятся о реальность лбом, «выйдут из Сумрака» и начнут думать, а не играть в вымышленном мире.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах

4 ноября. С Днем освобождения от европейской нечисти!

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Сванидзе подобрали статью

Трамп заявил о попытке «украсть» у него победу на выборах

Бунт «Семьи» по заказу МВФ: в сети заговорили об отставке Силуанова

В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок

Террористов в Вену привели провокатор Макрон и «султан» Эрдоган?

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?

Хроники новой ненормальности



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next