ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

10.01.2020
Продолжается заочная дипломатическая баталия между Польшей и Россией касательно Великой Отечественной. Польский сейм принял бредовую резолюцию о равной ответственности фашистской Германии и СССР за Вторую мировую войну. Полякам ответили представитель МИД Мария Захарова и ее белорусский коллега. Ответили хорошо, со ссылкой на историю, вот только в вымышленном мире, где до сих пор существует Речь Посполитая, а «диктаторов» побеждают армии трангендерных трансформеров, их доводы слушать просто некому.

Принятием резолюции о равной ответственности Германии и СССР за начало войны сейм Польши показывает, как идеология побеждает правду, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. «Такое впечатление, что, как и во времена инквизиции, наука объявлена польским Сеймом ересью, а сторонники исторических фактов обвинены им в колдовстве. Вот так идеология побеждает правду», — заявила Захарова. Она напомнила, что правда зафиксирована Нюрнбергским трибуналом. По ее словам, если польский Сейм сомневается в решениях трибунала, то надо об этом заявить. В таком случае это будет считаться попыткой пересмотра итогов Второй мировой войны.

К словам Захаровой присоединился заместитель главы комиссии по международным делам нижней палаты парламента Белоруссии Олег Гайдукевич. По его словам, советский режим можно за что-то критиковать, но допускать ложь недопустимо. «Нельзя воевать с памятниками, нельзя воевать с историей, и противопоставить этому мы можем только одно — правду, которую мы будет доносить постоянно со всех каналов, со всех ресурсов, которыми обладаем», — сказал белорусский депутат.

По его словам, в республике внимательно следят за подобными заявлениями и будут при встречах с европейскими парламентариями разъяснять их ошибочность. Как отметил Гайдукевич, попытки переписать историю были и будут. «Скоро уже будут некоторые люди, которые не знают историю, думать, что Капитан Америка победил в войне или какой-нибудь другой герой комиксов. Но это — советский народ», подчеркнул парламентарий.

Со словами российских и белорусских дипломатов не согласиться сложно, вот только понять их младоевропейцы уже не могут, просто потому что как в самой Польше, так и в остальной Европе, кроме Сербии, история давно уступила место виртуальной реальности, которую моделируют под себя, как компьютерную игру, где немецкий журналист после игры в World of Tanks рассказывает, что русские не могли победить на Курской Дуге, потому что он ее неоднократно выиграл, и вообще, их танки были лучше, а солдаты более прокачаны. А те же поляки уехали еще дальше и на уровне премьера объявили себя гражданами исчезнувшей в XVIII веке Речи Посполитой.

Напомним, ранее Сейм Польши принял резолюцию, авторы которой утверждают, что «к началу Второй мировой войны привели две тогдашние тоталитарные державы: гитлеровская Германия и сталинский Советский Союз». По их мнению, «после заключения 23 августа 1939 года в Москве позорного пакта Молотова — Риббентропа первыми жертвами обоих тоталитарных режимов стали Польша и государства Центральной и Восточной Европы». Но это то, о чем говорили в наших СМИ, а вот в самой Польше дело было несколько другим. «Мы уверены, что, к сожалению, российское государство в этом случае не действует без плана, что также и в ближайшие месяцы Речь Посполитая будет, вероятно, спровоцирована на дальнейшую реакцию. Будет эскалация, попытка дестабилизации. Именно поэтому мы обсуждали в Совете министров, как предотвратить различные виды гибридных атак», приводят слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого местные СМИ.

По словам Моравецкого, позиция польских властей за последние недели «должна быть обобщена таким образом, чтобы не допустить провокации со стороны Российской Федерации, к сожалению, исходящей от президента Путина». Путин же у них стал главным врагом после того, как разложил по полочкам перед коллегами из СНГ факты о начале Второй мировой войны и роли Польши в ней, а затем назвал посла Польши в Третьем Рейхе Юзефа Липского «сволочью, свиньей антисемитской».

О том, как защитить разделенное 300 лет назад государство и собственного пособника фашистов от России, польский премьер на самом высшем уровне консультируется с президентом Анджеем Дудой. А польские власти увязывают слова Путина не только с историческим контекстом, но и с сегодняшней повесткой — газопроводом «Северный поток — 2», отношениями между Россией и Белоруссией и резолюцией Европарламента о пакте Молотова — Риббентропа.

И если кто думает, что это поляки с ума сошли, то нет — британская Газета Financial Times выпустила в поддержку Польши статью, практически слово в слово повторяющую ранее опубликованное заявление польского МИД. Смысл прост: Путин — это новый Сталин, который хуже Гитлера, он пытается сделать победу в Великой Отечественной фундаментом своей власти, и только у по-настоящему свободных президентов Горбачева и Ельцина хватило духу признать «злобность русских».

Притом чем дальше, тем разрыв между реальностью и их параллельной вселенной «Марвел», где, как точно подметил белорус, в войне победил Капитан Америка, будет только увеличиваться, сколько бы наш МИД ни говорил и ни писал. Хотя уже и Капитан Америка теперь не герой, а «злобный сексистский агрессор», во Второй Мировой победила чудо-тетка с трансгендерными трансформерами, и это не шутка, а обсуждаемая на американских феминистских форумах тема. И это, как отметила Захарова, продукт идеологии постмодернистского неолиберализма, просто в России это сложно понять из-за «отсталости». Действительно, если ты не светлоликий рукопожатный журналист, то объяснить не просто сложно, а подчас и нереально святость права каждого индивида на «персональное пространство», в котором он может быть кем или чем угодно, и никто не смеет его вытаскивать из бреда, а наоборот — все должны соглашаться и поддерживать во всем, что взбредет или что вложат в голову.

Например, если маленькая девочка, насмотревшись Ютуба, объявила себя мальчиком, то родители, школа и друзья должны говорить с ней как с мальчиком. Если завтра она объявит себя кактусом — то раз в месяц поливать. А тот, кто скажет, что она дура, а не кактус, — тот преступник и негодяй, а то и фашист (навешивать ярлыки на Западе любят). Если маленькая Польша хочет считать себя Речью Посполитой и верит, что именно злыдень Сталин на нее напал, то все «цивилизованные страны» должны ей подыграть, а те, кто начнут тыкать носом в учебник, то, понятное дело, это преступники и негодяи, а то и фашисты. И если завтра Эстония объявит себя страной бессмертных эльфов, то да, все по данной схеме.

Само собой, все эти «идентичности» появляются не сами собой — та же «Вселенная Марвел» на пропаганду «своего взгляда» на историю человечества в год тратит немногим меньше, чем Польша, и доходы у них также не сильно различаются. И идут эти миллиарды долларов, как и Диснеевские, на самые разные блоги «звезд» и сериалы, на «формирование правильного образа восприятия» реальности. Той самой, где чудо-тетка побеждает нацизм.

Притом противопоставить нам со своей стороны можно только одно — реальную реальность с реальными героями и реальной историей. Как показала недавняя история с «войной против Ирана», как только США и Запад сталкиваются с реальным ответом, то все их виртуальные супергерои наперегонки бегут с баз, пока ракетой по башке не получили, а американская общественность впала в депрессивную истерику — оказалось, что отряды киношных боевых феминисток и педерастов писаются, а иногда и какаются при виде реальных, а не марвеловских стражей, которые из корпуса КСИР. Притом слом «личного пространства» оказался настолько силен, что в Голливуде поговаривают о скорых съемках новых фильмов про победу над Исламской республикой, и, думаем, к году 2021 ряд фильмов появится.

Вот и нам стоит просто ломать эту реальность, не гоняясь за новомодными идеями, а оставаясь самими собой, пока граждане Речи Посполитой и прочие трансгендерные трансформеры не ударятся о реальность лбом, «выйдут из Сумрака» и начнут думать, а не играть в вымышленном мире.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Нефтяной саботаж, или Как системные либералы подставили Путина с ОПЕК

Известные ученые и медики призвали человечество не сходить с ума из-за коронавируса

Правительство и ЦБ решили спасать, вместо людей, McDonald’s, Coca-Cola и банкстеров

Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в открытый доступ

В США привлекут тысячи военных медиков для борьбы с коронавирусом

Нулевая готовность: банки саботировали начало кредитных каникул?

Миграционная бомба замедленного действия в условиях коронавируса

В Сербию прилетели все 11 самолетов ВКС России

Самоизоляция без принудительной оцифровки: Собянин съехал с темы электронных аусвайсов для москвичей

ВСЕ ВЕРНЫЕ ПРИЗЫВАЮТСЯ НА МОЛИТВУ

Путин продлил нерабочие дни до конца месяца и «почистил» губернаторов

США стали страной с наибольшим числом смертей от коронавируса за сутки

За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом

Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next