ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

14.01.2020
Известный борец с «кровавым совком» и «православным мракобесием», большой друг Порошенковской Украины, гомосексуалистов, храмоборцев и по совместительству депутат Заксобрания Санкт-Петербурга - «питерская Новодворская» Борис Лазаревич Вишневский снова оказался в центре внимания, устроив выставку, посвященную задержанным «онижедетям» из признанной террористической и запрещенной на территории РФ анархической организации «Сеть». По его мнению, планы «Сети», как и украинского террориста Олега Сенцова по вооруженному свержению властей и запас оружия – это не признак терроризма, а простые шалости и надо было дождаться, когда они начнут убивать. Впрочем, основное тут совсем другое – любитель заходить на чай в британское консульство Вишневский просто дал очередной повод для очередных санкций, ибо тема тут же разошлась по всем «светлоликим» СМИ.

Как сообщает немецкое DW 12 января в петербургском офисе партии "Яблоко", известном до сих пор в основном своей ориентацией на поддержку главной европейской ценности –гомосексуализма-- состоялась документальная выставка, посвященная признанной террористической группировки "Сеть". В тот же день там же прошел и круглый стол с участием родителей петербургского фигуранта дела «Сети» Юлия Бояршинова, члена Совета по правам человека при президенте России Наталии Евдокимовой и организатора действа - депутата законодательного собрания Петербурга Бориса Лазаревича Вишневского.

«На стенах в петербургском офисе партии "Яблока" развешены плакаты, на которых, сопровождаемая нарисованной колючей проволокой, изложена хронология дела. Тут организаторы выставки отметили значимые для дела "Сети" события - задержания фигурантов, заявления о пытках, предъявление обвинений, давление на родителей. Фигурантам дела инкриминируется организация террористического сообщества и участие в нем, хранение оружия и взрывчатых веществ. Обвинение считает, что участники сообщества, девять молодых людей из Пензы и Петербурга, собирались провести теракты, чтобы дестабилизировать ситуацию в России. Защита и родственники обвиняемых уверены, что дело сфабриковано», - пишет с горечью немецкое издание. О том же написало «Радио свобода», «Новая газета» и ряд зарубежных изданий.

Вишневский и остальные организаторы яблочного сборища утверждают, что «Сеть» являлась своеобразным «клубом по интересам», члены которого просто между делом обсуждали «раскачку» России посредством захвата оружейных складов и нападений на объекты государственных органов власти. При этом та мелочь, что у арестованных членов группировки были обнаружены гранаты, самодельные взрывные устройства и огнестрельное оружие опускается – мало ли чего там онижедети собирали. Кто-то марки, кто-то гранаты. Задержанные в Пензе и Петербурге относили себя к движению «Антифа» и анархистам. По словам знакомых фигурантов, активность задержанных в основном приходилась на тематические группы в соцсетях — «Автономное действие», «Вегетарианская сила» и других. В 2016–2017 годах, по версии следствия, члены группировки провели несколько собраний в Московской и Ленинградской областях, где устраивали совместные тренировки, обсуждали варианты свержения действующего режима. Ради чего? Понятное дело, как и полагается у анархистов – ради свержения режима, а там должны будут спуститься прекрасные люди, которые установят справедливый порядок, основанный на совести. Откуда они спустятся, умалчивается.

Впрочем, горе «несчастных детей» на самом мероприятии было вторично. Как отметили западные издания, основным вопросом стали «жуткие пытки» неудавшихся террористов. «Одной из форм давления на Юлия Бояршинова его родители считают помещение их сына в СИЗО-6 в Горелове. По данным правозащитников и местных СМИ, число находящихся в камерах СИЗО-6 сильно превышает допустимые нормы… Мать Бояршинова Татьяна Копылова рассказала об ужасных условиях содержания в СИЗО, после которого "нашим ребятам придется лечиться всю оставшуюся жизнь". Копылова напомнила, что матери фигурантов дел "Сети" и "Нового величия" несколько недель держали голодовку: "Нас никто не слышит. Родители ходят вокруг Кремля с плакатами, но никто не идет на диалог". По выражению Копыловой, "у нас сердце обливается кровью, когда наших мальчиков истязают. Они все спортсмены, хорошо учились, занимаются музыкой, пишут стихи". Чтобы признательные показания не легли в основу обвинения, как это часто происходит в России, в Уголовном кодексе должна появиться статья о пытках, считает член Совета по правам человека при президенте РФ Наталия Евдокимова. "Нам нужна статья, которая бы описывала пытки как особо опасное преступление, - отметила она. - Сейчас же мы снова вернулись к словам Вышинского о том, что признание - царица доказательств". По мнению Евдокимовой, политические дела нуждаются в публичности», - продолжает со слезами вещать DW.

Вот так, оказывается, у нас должны быть отдельные высоко комфортабельные тюрьмы для людей, готовящих теракты и обязательный закон, по которому следователи не имеют права принимать от них признательные наказания, ибо это теперь пытки. А остальные, кто сидят в данном СИЗО, как? Да никак, члену Совета по правам человека при президенте РФ на них глубоко плевать – тоже тут про «быдло» вспомнили, когда там такие чудесные онижедети сидят.

Самое интересное, что данное событие совпало с общим стоном российских олигархов от обещания Британии присвоить их деньги (независимо от санкций Евросоюза), причем санкции обещают вводить не за что-то конкретное, а за «все плохое». Еще в конце сентября 2019 года министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что после выхода из Европейского союза Лондон будет вводить санкции в отношении тех, кто преследует журналистов и политических активистов. И вот, два года как особо никому не нужные анархисты внезапно снова оказались в центре внимания. И не успело там это опубликовать их Financial Times, а у нас они уже есть. Более того, как рассказала «Новая газета», помимо выставки, нужные люди уже и на пикеты вышли. Так, глава муниципального округа Москвы Тропарево-Никулино Александр Гагарин вышел к «Юго-Западной», а специального корреспондента «Новой газеты» Илью Азара заметили у метро «Славянский бульвар», Пикеты у станций метро поддержал и Санкт-Петербург - у станции «Гостиный двор» с плакатом «Свободу всем политзаключенным» стоял все тот же депутат Законодательного собрания Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский. Итого, признания левозащитников есть, пикеты из тех же левозащитников имеются, работа сделана – вводите санкции.

Тут стоило бы заговорить о случайности и совпадениях, но не получается: Борис Лазаревич не раз попадался нашим корреспондентам при посещениях британского консульства, куда он ходил, конечно, просто чай попить.

Мы тогда позвонили Борису Лазаревичу, хотели спросить о цели визита (хотел ли он за чаем справиться о здоровье Скрипалей или заранее поздравить королеву с днем рождения)-но видный яблочник, услышав о консульстве, почему-то решил бросить трубку. Впрочем, такому герою борьбы с «кровавой Рашкой» оправдываться не за что. Он один стоит десятка бойцов за либеральные ценности - недаром питерские журналисты называют его «питерской Новодворской». Рассказ о его «подвигах» на ниве «борьбы с проклятым режимом», «мракобесами», «совками», «ватниками», «колорадами» и прочими жителями «этой страны» займут не одну страницу. Одних публикаций на страницах «Эхо Москвы», «Фонтанке», «Радио Свободе» и прочих у г-на Вишневского набралось более 6 тысяч. Будучи руководителем фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, он искренне боролся с кровавым советским прошлым, затем с той же искренностью с «мракобесами», раз за разом требуя запрета Крестных ходов, строительства храмов и так далее, поддерживал Пусси Райот. Одновременно он же пытается который год отменить закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также выступает за проведение гей-парадов. После возвращения Крыма в родную гавань пламенный Борис на заседании федерального совета партии «Яблоко» сказал как отрезал: «Крым не наш. Это ворованное. Ворованное должно быть возвращено. Безо всякого объяснения причин, почему это сделать сложно и нельзя… Либеральный подход должен быть и в том и в другом случае: вернуть аннексированное. Что касается мнения «наших граждан», то мы должны понимать, что суд учитывает мнение не тех, кто украл, а тех, у кого украли». Ту мелочь, что столь любимые г-ном Вишневским демократы украли у крымчан, да и у всех нас, Родину еще в 1991 году, он постарался забыть. Досталось от Вишневского и ЛДНР, где злобные мятежники убивали «бедных» боевиков тербатов и солдат ВСУ. «Это расправа, а не правосудие», - заявил Вишневский по поводу арестованной ныне СБУ Надежды Савченко. Правда, как только Надия стала выступать против режима Порошенко, пламенный революционэр Вишневский переобулся-и уже не поддерживает «подлую террористку Савченко».

Теперь данному господину нужно было срочно найти «несчастных онижедетей» и – вот чудо—тут же подвернулись анархисты. А не нашлось бы анархистов, пришлось бы брать кого-то еще. Впрочем, идея героизации террористов понравилась не всем. Правоохранительные органы должны проверить выставку, которая была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борисом Вишневским в поддержку участников террористической организации «Сеть». Об этом заявил президент «Евразийского института молодежных инициатив» Юрий Самонкин. А руководитель благотворительного фонда "Дети рисуют МИР", член "Совета отцов", Александр Борисов покусился и вовсе на «святое» - создал петицию с требованием закрыть «Новую газету», которая попадалась на контактах с сирийскими террористами, а также поддерживала ту же «Сеть».

«"Новая Газета" запустила проект и уже сейчас собирает всех тех, кто организовывает незаконные митинги, всех соучастников массовых беспорядков, всех тех кого поддерживает в развале и уничтожении России, Газета уже сейчас собирает политиков, видных деятелей искусств, известных волонтеров, общественников в одно грязное кубло.. Собирают "Соучастников газеты", соучастников в пропаганде своих грязных ценностей и того, кто они есть на самом деле...», - написал в своей петиции Борисов.

Вот только шансов у патриотов справиться с НГ, как и с остальными откровенно антироссийскими проектами, мягко говоря, не много. Ведь ту же «Ногу» поддерживает один из главных госолигархов страны, глава Ростеха Сергей Чемезов. Может и правда, стоило бы отпустить анархистов по просьбе Вишневского, пусть бы пару-тройку чиновников взорвали, дабы к тем пришло понимание, что покровительство террористов – это не защита прав граждан, а пособничество в их деятельности. Впрочем, если Лондон не сплохует, и все-таки введет санкции, может хоть в другом месте петух клюнет. В смысле - в кошельке

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Власти Ирана оштрафовали 27,5 тыс. водителей из-за коронавируса

Под предлогом пандемии: власти Чехии снесли памятник Коневу «из-за отсутствия маски»

В Госдуме хотят опротестовать введённые в Москве штрафы за нарушение самоизоляции

Нефтяной саботаж, или Как системные либералы подставили Путина с ОПЕК

Известные ученые и медики призвали человечество не сходить с ума из-за коронавируса

Правительство и ЦБ решили спасать, вместо людей, McDonald’s, Coca-Cola и банкстеров

Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в открытый доступ

В США привлекут тысячи военных медиков для борьбы с коронавирусом

Нулевая готовность: банки саботировали начало кредитных каникул?

Миграционная бомба замедленного действия в условиях коронавируса

В Сербию прилетели все 11 самолетов ВКС России

Самоизоляция без принудительной оцифровки: Собянин съехал с темы электронных аусвайсов для москвичей

ВСЕ ВЕРНЫЕ ПРИЗЫВАЮТСЯ НА МОЛИТВУ

Путин продлил нерабочие дни до конца месяца и «почистил» губернаторов

США стали страной с наибольшим числом смертей от коронавируса за сутки

За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом

Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next