Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

14.01.2020
Министр просвещения Ольга Васильева дала интервью «Российской газете», в котором откровенно озвучила свои намерения продолжить дело «цифровых прогрессоров», занимающихся ликвидацией русской школы. До постановки российского образования на глобальные рельсы и уничтожения традиционной системы передачи знаний, чего и добиваются форсайтщики, осталось всего несколько шагов. Среди них – полный сбор цифрового следа человека в ходе образовательного процесса, переход к компьютерному обучению, нейроинтерфейсам – чтобы «человеческий капитал» с пеленок был под контролем. Добиться реального машинного (т.е. по сути ручного, определенного программистом) управления обучением можно только после полного отказа от бумажных документов, и на этой ниве Васильева уверенно продолжает дело трансгуманистов из АСИ, ВШЭ и Сколково.

Перед самым новым годом глава Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал (кстати, в интервью той же «РГ») о скором внедрении биометрической системы контроля мимики и эмоций на сдаче ЕГЭ, а также сообщил, что проверять работы выпускников будут нейросети (искусственный интеллект). Как бы между делом он добавил, что через пару лет единственными юридически значимыми документами о полученном образовании будут электронные дипломы и аттестаты. О противоречии подобных «хотелок» цифровизаторов действующим законам и Конституции чиновники предпочитают напрочь забыть. А вот чем «обрадовала» родительское и педагогическое сообщества Васильева: (отвечая на вопрос «Когда учителей избавят от бумажной волокиты, бесконечных и бессмысленных отчетов?») «Мы определили четыре документа, которые должны быть: рабочая программа по предмету, календарно-тематический план, электронный журнал, электронный дневник. Все. Любые другие бумаги - о субботниках, прививках, партах и тому подобное - не должны быть заботой учителя. Сейчас работаем над поправками в ФЗ «Об образовании в РФ», которые закрепят правило «четыре документа для учителя» законодательно.

Как видим, готовящиеся министерством поправки в образовательный закон закрепят безальтернативность электронного дневника и журнала. На сегодня у родителей по закону есть возможность отказаться от их ведения на конкретного ученика – правда, не без долгой административно-правовой борьбы. Ну а там, где все переводится в цифру, обязательно требуется согласие родителей на обработку персональных данных своих детей, что открывает зеленый свет для их включения в различные базы данных, региональные «Контингенты», «Параграфы», ГИС, и, разумеется, дает возможность ведения и регулярного обновления электронного портфолио на каждого ученика. Еще в марте 2019 г. мэр Москвы Сергей Собянин торжественно объявил, что такие «образовательные досье» в рамках проекта МЭШ будут вестись на столичных школьников пожизненно и безальтернативно.

Также Васильева не преминула поддержать инициативу Кравцова о «переходе к компьютерной форме ЕГЭ в ближайшей перспективе» как шаг к полной компьютеризации образовательного процесса. Продолжает двигаться окно Овертона и в теме отказа от традиционной системы оценок – начать изменять отметки в аттестатах Васильева решила с ИЗО, музыки и физкультуры.

«В некоторых школах уже давно используют «зачет – незачет», или даже 100-балльную систему. Но когда наступает пора получения аттестата, все оценки приводятся к единому знаменателю: «5», «4», «3». Поэтому сейчас мы готовим новый порядок выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании. Он позволит закрепить право школы ставить «зачтено» за такие предметы, как «Изобразительное искусство», «Музыка» и «Физическая культура». Подчеркну: выбор останется за школой. Существуют разные подходы к оцениванию. Мое личное мнение: любой ребенок любит бегать, прыгать, рисовать, петь. И далеко не у всех это получается на «отлично». Но ставить «тройку» в аттестат только из-за отсутствия музыкального слуха, на мой взгляд, неверно», – заявила Васильева.

Кому-то может показаться рациональным такой подход к творческим дисциплинам, однако по факту оценка «зачет»/«незачет» приравнивается в пятибалльной системе к «неуд.»/«уд.». Она значительно снижает уровень раскрытия способностей талантливых в этих сферах детей, ну а чтобы получить «незачет»/«неуд.», как вы понимаете, надо демонстрировать полное и систематическое нежелание петь, рисовать и заниматься спортом. Все это ведет к усреднению стандартов оценки навыков и знаний обучающихся – причем усреднению по самой низкой планке. Но главное – это только начало «трансформации» аттестатов. Васильева, как видим, спокойно признает факт введения 100-балльных и вообще каких душа пожелает систем оценивания знаний по инициативам отдельных школ. Вспомним слова Собянина годичной давности про цифровое портфолио на каждого ученика:

«Главное – как и кто будет это оценивать (данные в электронном портфолио – прим. РИА «Катюша»). Надо специальный алгоритм разработать или что-то другое, не оценочное».

Намерение «оценивать не оценочным образом» мы уже ранее неоднократно слышали – из уст сторонника полной отмены (на первом этапе – «реформирования») оценок, выпускных и вступительных экзаменов (включая ЕГЭ) главы ДОгМ Исака Калины, члена ученого совета ВШЭ Виктора Болотова, руководства Рособрнадзора, депутатов Госдумы и т.д. Обратите внимание, как тонко и неторопливо общество подводят к демонтажу всей традиционной системы оценки полученных знаний. На первом этапе «электронные портфолио» учеников еще будут сосуществовать с привычными оценками, что подтверждается комментарием Васильевой. Ну а потом недалеко и до полной отмены экзаменов.

«В случае объединения всех современных технологий в единое целое, потребности в одноразовой проверке знаний в форме экзаменов не будет. Уже через несколько лет не будет никаких технических препятствий для завершения школьного образования подобным образом. Написанием последней контрольной работы учащийся будет завершать этап многолетнего непрерывного формирования своей электронной биографии. Преимущество такого подхода в том, что в течение всего периода обучения школьники и учителя не будут работать только с одной единственной целью – получить высокий итоговый балл. Вместо этого они будут уделять больше сил и внимания планомерной работе над собой, развитию поведенческих и творческих навыков», – рассказывал ранее глава ДОгМ Калина.

Подходим к сути: «электронная биография», по Калине, как и «цифровое портфолио» по Собянину – все это хорошо знакомая песня про внедрение «индивидуальной траектории обучения/персональной карьерной траектории». Поручение запустить соответствующий эксперимент не менее чем в пяти регионах РФ, если кто забыл, подписал в феврале 2019 г. Президент Владимир Путин. Главными ответственными за проект назначены, помимо Правительства, та же некоммерческая контора трансгуманистов «АСИ» и Сбербанк во главе с успешно прошедшим трансформацию мозга Германом Грефом. Делается все это в интересах глобальных форсайтщиков, выстраивающих всемирную систему «ручного управления» и полного контроля за народонаселением руками банков и крупнейших корпораций (о наличии у последних заказа на образование с пеленок подробно написано в форсайт-проекте «Образование-2035» ).

Нам неизвестно, насколько глубоко погружалась Васильева во вполне очевидные планы глобалистов и погружалась ли вообще. Но она не могла не заметить, что электронные дневники и журналы, бывшие еще вчера дополнительной услугой, сегодня в агрессивной манере навязываются властями каждому ученику и его родителям и, более того, становятся единственными юридически значимыми документами в процессе обучения. За этим последует отмена бумажных дипломов и аттестатов и перевод образования в компьютерный онлайн-режим, в рамках которого о традиционном подходе «учитель-ученик», равно как и о воспитательной функции педагога, придется забыть. Наконец, финальным этапом будет «трансформация» уже непосредственно человека – его превращение в управляемого киборга с постоянно работающим нейроинтерфейсом «мозг-компьютер» (об этой цели трансгуманистов, которая уже давно реализуется, «Катюша» подробно рассказывала ).

Давайте не забывать, уважаемые родители, патриоты своего Отечества, что от нас с вами пока еще зависит, какое будущее ждет наших детей и государство, поэтому эксперты ОУЗС и Гражданского комитета возрождения образования и науки вскоре подготовят для всех неравнодушных граждан заявления в Минпросвет о недопустимости принудительного безальтернативного введения электронных дневников, журналов, аттестатов и дипломах в российском образовании.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Эпидемспецназ от ВОЗ высадится в Казани: глобалисты отработают прогон населения через полевые лаборатории с тестами и уколами

Школьные расстрелы как инструмент трансформации школ и вузов в лагеря строгого режима

Главный педиатр Минздрава выступил за насильственную вакцинацию детей и взрослых

Урок для «нашей» элиты: глобалисты указали Макрону место на "скотном дворе"

Москва стала неудачным полигоном для цифровых технологий Сергея Собянина

Бег по граблям: жертвами пермского «компьютерного мальчика» стали 8 человек

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию

Папкапитал для мужчин, заказавших ребенка у суррогатной матери: очередная антисемейная инициатива Минтруда

Всероссийская онлайн-олимпиада от людеардеров: частный центр «Сириус» хочет взять под контроль всех перспективных школьников-технарей

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга

Правительство гнет цифроконцлагерную линию: министр Шадаев напомнил россиянам о замене бумажных паспортов на электронные с конца 2021 года

От пенсионного возраста до искусственного интеллекта: четырехголовая «партия власти» пытается нащупать повестку

Безумная мизантропия Германа Грефа: в короткометражке от «Сбера» людям предлагается «очистить землю от себя»

Минцифры примет решение о замене бумажного паспорта смарт-картой до конца года

Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР

Сингапур выплатил 490 000 евро компенсации пострадавшим от побочных эффектов вакцины

Российские власти выделят 7 млрд руб. на «духовно-нравственный» контент

Единоросс Елена Шмелева как адепт повестки людеардеров: узаконенное рабство через образовательную модель «Сириуса»

Самолет ВВС Афганистана был сбит ПВО Узбекистана




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next