ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

14.01.2020
Министр просвещения Ольга Васильева дала интервью «Российской газете», в котором откровенно озвучила свои намерения продолжить дело «цифровых прогрессоров», занимающихся ликвидацией русской школы. До постановки российского образования на глобальные рельсы и уничтожения традиционной системы передачи знаний, чего и добиваются форсайтщики, осталось всего несколько шагов. Среди них – полный сбор цифрового следа человека в ходе образовательного процесса, переход к компьютерному обучению, нейроинтерфейсам – чтобы «человеческий капитал» с пеленок был под контролем. Добиться реального машинного (т.е. по сути ручного, определенного программистом) управления обучением можно только после полного отказа от бумажных документов, и на этой ниве Васильева уверенно продолжает дело трансгуманистов из АСИ, ВШЭ и Сколково.

Перед самым новым годом глава Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал (кстати, в интервью той же «РГ») о скором внедрении биометрической системы контроля мимики и эмоций на сдаче ЕГЭ, а также сообщил, что проверять работы выпускников будут нейросети (искусственный интеллект). Как бы между делом он добавил, что через пару лет единственными юридически значимыми документами о полученном образовании будут электронные дипломы и аттестаты. О противоречии подобных «хотелок» цифровизаторов действующим законам и Конституции чиновники предпочитают напрочь забыть. А вот чем «обрадовала» родительское и педагогическое сообщества Васильева: (отвечая на вопрос «Когда учителей избавят от бумажной волокиты, бесконечных и бессмысленных отчетов?») «Мы определили четыре документа, которые должны быть: рабочая программа по предмету, календарно-тематический план, электронный журнал, электронный дневник. Все. Любые другие бумаги - о субботниках, прививках, партах и тому подобное - не должны быть заботой учителя. Сейчас работаем над поправками в ФЗ «Об образовании в РФ», которые закрепят правило «четыре документа для учителя» законодательно.

Как видим, готовящиеся министерством поправки в образовательный закон закрепят безальтернативность электронного дневника и журнала. На сегодня у родителей по закону есть возможность отказаться от их ведения на конкретного ученика – правда, не без долгой административно-правовой борьбы. Ну а там, где все переводится в цифру, обязательно требуется согласие родителей на обработку персональных данных своих детей, что открывает зеленый свет для их включения в различные базы данных, региональные «Контингенты», «Параграфы», ГИС, и, разумеется, дает возможность ведения и регулярного обновления электронного портфолио на каждого ученика. Еще в марте 2019 г. мэр Москвы Сергей Собянин торжественно объявил, что такие «образовательные досье» в рамках проекта МЭШ будут вестись на столичных школьников пожизненно и безальтернативно.

Также Васильева не преминула поддержать инициативу Кравцова о «переходе к компьютерной форме ЕГЭ в ближайшей перспективе» как шаг к полной компьютеризации образовательного процесса. Продолжает двигаться окно Овертона и в теме отказа от традиционной системы оценок – начать изменять отметки в аттестатах Васильева решила с ИЗО, музыки и физкультуры.

«В некоторых школах уже давно используют «зачет – незачет», или даже 100-балльную систему. Но когда наступает пора получения аттестата, все оценки приводятся к единому знаменателю: «5», «4», «3». Поэтому сейчас мы готовим новый порядок выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании. Он позволит закрепить право школы ставить «зачтено» за такие предметы, как «Изобразительное искусство», «Музыка» и «Физическая культура». Подчеркну: выбор останется за школой. Существуют разные подходы к оцениванию. Мое личное мнение: любой ребенок любит бегать, прыгать, рисовать, петь. И далеко не у всех это получается на «отлично». Но ставить «тройку» в аттестат только из-за отсутствия музыкального слуха, на мой взгляд, неверно», – заявила Васильева.

Кому-то может показаться рациональным такой подход к творческим дисциплинам, однако по факту оценка «зачет»/«незачет» приравнивается в пятибалльной системе к «неуд.»/«уд.». Она значительно снижает уровень раскрытия способностей талантливых в этих сферах детей, ну а чтобы получить «незачет»/«неуд.», как вы понимаете, надо демонстрировать полное и систематическое нежелание петь, рисовать и заниматься спортом. Все это ведет к усреднению стандартов оценки навыков и знаний обучающихся – причем усреднению по самой низкой планке. Но главное – это только начало «трансформации» аттестатов. Васильева, как видим, спокойно признает факт введения 100-балльных и вообще каких душа пожелает систем оценивания знаний по инициативам отдельных школ. Вспомним слова Собянина годичной давности про цифровое портфолио на каждого ученика:

«Главное – как и кто будет это оценивать (данные в электронном портфолио – прим. РИА «Катюша»). Надо специальный алгоритм разработать или что-то другое, не оценочное».

Намерение «оценивать не оценочным образом» мы уже ранее неоднократно слышали – из уст сторонника полной отмены (на первом этапе – «реформирования») оценок, выпускных и вступительных экзаменов (включая ЕГЭ) главы ДОгМ Исака Калины, члена ученого совета ВШЭ Виктора Болотова, руководства Рособрнадзора, депутатов Госдумы и т.д. Обратите внимание, как тонко и неторопливо общество подводят к демонтажу всей традиционной системы оценки полученных знаний. На первом этапе «электронные портфолио» учеников еще будут сосуществовать с привычными оценками, что подтверждается комментарием Васильевой. Ну а потом недалеко и до полной отмены экзаменов.

«В случае объединения всех современных технологий в единое целое, потребности в одноразовой проверке знаний в форме экзаменов не будет. Уже через несколько лет не будет никаких технических препятствий для завершения школьного образования подобным образом. Написанием последней контрольной работы учащийся будет завершать этап многолетнего непрерывного формирования своей электронной биографии. Преимущество такого подхода в том, что в течение всего периода обучения школьники и учителя не будут работать только с одной единственной целью – получить высокий итоговый балл. Вместо этого они будут уделять больше сил и внимания планомерной работе над собой, развитию поведенческих и творческих навыков», – рассказывал ранее глава ДОгМ Калина.

Подходим к сути: «электронная биография», по Калине, как и «цифровое портфолио» по Собянину – все это хорошо знакомая песня про внедрение «индивидуальной траектории обучения/персональной карьерной траектории». Поручение запустить соответствующий эксперимент не менее чем в пяти регионах РФ, если кто забыл, подписал в феврале 2019 г. Президент Владимир Путин. Главными ответственными за проект назначены, помимо Правительства, та же некоммерческая контора трансгуманистов «АСИ» и Сбербанк во главе с успешно прошедшим трансформацию мозга Германом Грефом. Делается все это в интересах глобальных форсайтщиков, выстраивающих всемирную систему «ручного управления» и полного контроля за народонаселением руками банков и крупнейших корпораций (о наличии у последних заказа на образование с пеленок подробно написано в форсайт-проекте «Образование-2035» ).

Нам неизвестно, насколько глубоко погружалась Васильева во вполне очевидные планы глобалистов и погружалась ли вообще. Но она не могла не заметить, что электронные дневники и журналы, бывшие еще вчера дополнительной услугой, сегодня в агрессивной манере навязываются властями каждому ученику и его родителям и, более того, становятся единственными юридически значимыми документами в процессе обучения. За этим последует отмена бумажных дипломов и аттестатов и перевод образования в компьютерный онлайн-режим, в рамках которого о традиционном подходе «учитель-ученик», равно как и о воспитательной функции педагога, придется забыть. Наконец, финальным этапом будет «трансформация» уже непосредственно человека – его превращение в управляемого киборга с постоянно работающим нейроинтерфейсом «мозг-компьютер» (об этой цели трансгуманистов, которая уже давно реализуется, «Катюша» подробно рассказывала ).

Давайте не забывать, уважаемые родители, патриоты своего Отечества, что от нас с вами пока еще зависит, какое будущее ждет наших детей и государство, поэтому эксперты ОУЗС и Гражданского комитета возрождения образования и науки вскоре подготовят для всех неравнодушных граждан заявления в Минпросвет о недопустимости принудительного безальтернативного введения электронных дневников, журналов, аттестатов и дипломах в российском образовании.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

США готовят к гражданской войне. Бывший кандидат в президенты США заявила об отсутствии заповеди «Не укради» в Библии

Плоды ковидобесия: у российских матерей отбирают новорожденных из-за подозрения на ковид

МВФ прогнозирует падение жизни россиян ниже Румынии и Казахстана

Зачем Церкви внешние враги с такими клириками? Епископ Богородский Амвросий принял участие в молитве с «папой содомитов» Франциском и раскольником Варфоломеем

Глобалисты намерены распространить цифродиктатуру «Красного дракона» на весь мир: Китай станет оператором единой базы «больших данных» государств ООН

Остановить торговлю детьми! Общественники требуют посадить организаторов «суррогатного туризма», депутаты готовятся затыкать «дырки» в законе

Голубой фашизм: Макрон решил отдать детей «фундаменталистов» на «перевоспитание» педерастам

Доктор Редько ответил Голиковой: "Надо контролировать расходы, а не лезть в карманы пациентов"

Геббельсовская пропаганда в действии: «партия коронавируса», вслед за масками, делает заявку на принудительную вакцинацию россиян

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next