ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

17.01.2020
Объявив семейные ценности идеологией страны и рассказав о денежных выплатах семьям с детьми, Президент Путин упустил самую важную вещь — воспитание этого будущего поколения. А оно дает о себе знать уже сейчас в виде бесконечной череды нападений представителей поколения Фурсенко на учителей. Последнее произошло буквально вчера, где очередной недоросль ногами избил 61-летнюю учительницу за замечание по поводу телефона.

В своем послании Президент Путин много говорил о важности семейных ценностей, объявив семью не просто приоритетом, а основой страны. «Судьба России, её историческая перспектива зависит от того, сколько нас будет, зависит от того, сколько детей родится в российских семьях через год, через пять, десять лет, какими они вырастут, кем станут, что сделают для развития страны и какие ценности будут для них опорой в жизни», — сказал Путин, анонсировав серьезную финансовую поддержку. Вот только, как отметили целый ряд общественных и политических деятелей от Патриарха Кирилла до лидера КПРФ Геннадия Зюганова, деньги на семью — это прекрасно, но одними ими проблему воспитания в будущем поколении этих самых ценностей не решить. А проблема-то уже выросла — ювенальная юстиция, отказ от традиционной школы по Макаренко и создания «поколения потребителей» по Фурсенко и ВШЭ уже сейчас дали свои плоды. Видя бесправие и отсутствие авторитета у педагогов, ученики школ по всей стране уже не только отказываются слушать учителей, но и начали банально их избивать. Как рассказали журналисты НТВ, буквально вчера на юго-западе Москвы произошел подобный случай. Ученик 8-го класса во время урока слушал музыку в телефоне. Это заметила 61-летняя учительница. Она попросила 15-летнего подростка вытащить наушники и убрать телефон. Однако тот проигнорировал требование учительницы. Поняв, что слова не произвели эффекта, женщина дернула наушник за провод, в результате чего он порвался. Школьник вскочил со стула и ударил преподавателя рукой по лицу. Второй удар попал женщине по руке, в которой она держала пульт от интерактивной доски. В результате пульт отлетел и рассек ей кожу на голове. Женщина выбежала в коридор и стала звать на помощь. На ее крики прибежали коллеги, которые и вызвали скорую помощь. Со слов одного из педагогов, после произошедшего школьник не прекратил дебош. Сначала он разбил пульт, бросив его на пол, после этого продолжил бить руками и ногами дверь в классе. Юного нарушителя смогла успокоить лишь бабушка, которую срочно вызвали в школу. Учительницу доставили в одну из столичных больниц, где женщине оказали первую помощь. Сейчас преподаватель находится дома на больничном. Как рассказали коллеги учительницы, к выходкам восьмиклассника они уже давно привыкли. Школьник стоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Рвением к учебе он не отличается, часто прогуливает уроки и даже оставался на второй год. Воспитанием мальчика занимается бабушка.

Подобные происшествия в нашей стране уже приняли вид эпидемии. Как рассказали «Известия», в конце декабря 2019 года в Екатеринбурге школьник напал на учительницу с молотком. Девятиклассник подкараулил педагога возле гаражей. Ученик накинулся на женщину, ударил её около 5 раз по голове. По одной из версий, преподавателя спас учитель физкультуры. Есть и другая: педагог отбилась сама. Женщину отвезли в больницу с черепно-мозговой травмой. Причиной нападения стали плохие оценки в четверти.

Всего месяц назад практически аналогичный с московским случай произошел в Белгороде, где ученик 8 класса соизволил явиться в середине урока информатики — и то не с целью получения знаний, а «чисто постебать» учителя. Услышав вместо извинений хамство, преподаватель информатики попросил школьника покинуть класс, но был послан и выслушал еще ряд оскорблений в свой адрес. А дальше школьник набросился на педагога с кулаками и отвесил ему несколько пинков. Испугавшись «возмущения» наших левозащитников и поборников «европейских ценностей», чиновники решили просто объявить крайним учителя. «Педагог недопустимо нарушил правила педагогической этики. В настоящее время проводится служебная проверка. Учитель будет уволен», заявила в тот же день журналистам директор школы. Так бы это все и закончилось, да поднялся народ, который выступил за учителя и смог отстоять педагога, а заодно и убрать юного дебошира из школы.

Шокирующий случай произошел в столице Мордовии. В начале учебного года прямо во время уроков была избита учительница начальных классов. Нападавшими оказались родители одной из первоклассниц. Более того, педагога впоследствии еще и уволили. Шокирует в данной ситуации еще и тот факт, что свидетелем происходящего была завуч лицея. Однако в конфликт она решила не вмешиваться. Директор лицея и вовсе заняла позицию «ничего не видела и ничего не скажу». Правда, в своём монологе она призналась, что с агрессивными родителями хотела поговорить. Да вот беда — на следующий же день после нападения они забрали дочь и покинули пределы России.

Ровно год назад в Сызрани была жестоко избита учительница физкультуры одной из городских школ. Женщина вмешалась в конфликт между учениками, один из которых сорвал ее урок. «Один из учеников 8 класса нанес учительнице удар в лицо, после чего женщина упала и потеряла сознание. После этого к нему присоединились еще двое и стали пинать ее ногами», — рассказал корреспондентам ТК «КТВ-ЛУЧ» один из очевидцев происшествия. Позже стало известно, что педагог защищала школьника, который также был избит. «Учительница встала перед нападавшими и вытянула руки, закрывая собой пострадавшего ученика. В этот момент один из хулиганов — ученик 8 класса — нанес учительнице удар», — сообщил свидетель случившегося. В больнице у потерпевшей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и гематомы. Такие же травмы получил избитый школьник, у которого кроме этого обнаружен сильный ушиб спины. Напавший на педагога восьмиклассник не раз был участником подобных инцидентов, рассказала 360tv.ru одна из школьниц. «После того, как он делал такие плохие вещи, некоторые из класса называли (его) героем. Ему это нравилось», — пояснила она. По словам девочки, учительница сперва отказалась от госпитализации. Ночью, уже дома, она почувствовала себя хуже, упала в обморок, затем обратилась к врачам и была доставлена в больницу.

И это только самые громкие подобные случаи — всего речь идет о сотнях подобных инцидентов. Притом сами педагоги говорят о своем полном бесправии. «Это не некая из ряда вон выходящая история, а уже почти бытовая. В прошлом году у меня на уроке старшеклассник включил на телефоне песни с матом. На мое требование выйти вон, он просто убрал телефон и поинтересовался: "Чего тебе, овца, еще надо?" Спасибо, что не избил, как в 15-й. Притом он на учете у социального педагога, но ничего с ним сделать невозможно — мы не имеем права выгнать из школы, чего бы данный молодой человек ни творил. По крайней мере, пока его не привлекли по какой-нибудь уголовной статье. Разговоры с родителями тоже не дают никакого результата — мама просто заявляет, что ничего не может с ним поделать. И таких в нашей школе я назову с полтора десятка. Что еще хуже, видя безнаказанность одних, им начинают подражать остальные. Однако бороться с подобными случаями не выгодно никому — это испортит показатели, кто-то из департамента получит нагоняй и отругает директора, директор оторвется на учителях, а те в следующий раз просто промолчат в надежде, что обойдется и хулиган не пришел с ножом… При этом ситуация меняется довольно быстро: 8 лет назад, когда я выпускалась, подобные выходки были ЧП, а сегодня даже в младших классах детей не могут осадить — они не знают, как себя вести без телефона», — рассказала тогда РИА «Катюша» молодой педагог из Белгорода Ольга. Как раз одна из тех, кому теперь будут доплачивать по 5 тыс. рублей.

И это тоже вызов современной России, не менее серьезный, чем бедность семей с детьми. Будущее может оказаться совсем не таким, как его описывает президент, а скорее воплощением «Дома-2» с армией не знающих самих элементарных правил поведения в обществе онижедетей. Что еще страшней, так это попытки тушить беду керасином, отправляя решать подобные проблемы ювенальщиц или феминисток, для которых подобные дети и есть воплощение «европейской свободы». Правда, свободы от совести, но кого она ныне интересует?

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next