ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

20.01.2020


Попытка Запада протянуть Украинский сценарий в Черногории внезапно натолкнулась на «упертость» местного населения и отказ священников подчиняться властям. Несмотря на беспрецедентное давление, обвинение в «раскачивании лодки» и вполне реальную угрозу жизни, Митрополит Черногорско-Приморский Сербской православной церкви (СПЦ) Амфилохий отказался от «договорняка» и заявил, что не будет вести переговоры с властями Черногории до того момента, пока те не начнут слушать людей. «Если послушают народ - подтвердят, что народная власть. Если будут настаивать на беззаконии, я как митрополит скажу - долой беззаконную власть!», - заявил Амфилохий

Начавшаяся с попытки властей Черногории протащить у себя украинский сценарий и организовать из группы под руководством выгнанного ранее Константинополем и преданного анафеме Мираша Дедеича «Черногорскую православную церковь» история перестает быть внутрицерковной и переходит в этнический и внешнеполитический ракурс, где уже открыто продвигается идея истребления сербов.

Вчера в Черногории, как и во всем Православном мире, люди праздновали Богоявление, устраивали заплывы в реках и озерах, а еще проводили «стояния за веру». Ту самую веру предков, которую удалось сохранить в столетия оккупации во времена Османской империи и которую у них собирается отнять «светлоликий Запад» через своего ставленника Джукановича. РИА «Катюша» уже рассказывала о том с чего началась эта история и как обвиняемый Италией и Интерполом глава «сигаретной мафии» получил индульгенцию от США на право сохранить пост премьера Черногории. С тех пор ситуация не только не разрешилась, но перетекла уже в этнический вопрос и туда были брошены силы НАТО.

Причиной стало «торжество демократии» - после задержания всех оппозиционных депутатов местная правящая партия Скупщины (парламента) единогласно утвердила закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Прямо в ходе обсуждения закона в парламенте начался конфликт, после которого всех депутатов от не правящей коалиции задержали, наплевав на их неприкосновенность. Их обвинили в нападении на спикера и воспрепятствовании работе парламента. Черногорские депутаты начали обсуждение законопроекта 26 декабря в 11:00 по местному времени. Голосование проходило чуть ли не в состоянии военного положения. К этому моменту полиция Черногории блокировала весь правительственный квартал в столице, чтобы не допустить акции протеста верующих у парламента, а затем зачистили недовольных и внутри здания.

Понимая, что люди не на его стороны, раскольник Дедеич, как ранее и его украинский «коллега» Денисенко, сделал ставку на местечковых националистов, заявив, что во всем виноваты сербы. «Сербы являются фактором нестабильности на Балканах и им следует немного успокоиться, потому что больше нет большой Сербии, и в Черногории легко может начаться гражданская война», — сказал глава раскольников. И ведь он понимает, что ситуация с «молодой черногорской нацией» там еще хуже, чем с «молодой украинской». Как мы уже ранее писали, изначально население Черной горы и составляли сербы, даже сейчас из 622 тыс. общего населения, что меньше чем один Воронеж, только 278 тыс. местных жителей называют себя черногорцами. 178 тыс. по привычке «остались» в сербах, еще 4 тысячи определяют себя как сербы-черногорцы. Еще 100 тыс. населения – это бошняки, албанцы и мусульмане (те же сербы, принявшие мусульманство). Основной язык там, что не удивительно, тоже сербский. Зато на западе страны вовсю идет создание «истинных черногорских националистов», которыми раскольник и решил всех напугать.

На его заявление отреагировали первыми местные левые. Как сообщил 18 января сообщает информационный портал «Борба», Социалистическая народная партия (СНП), призывает компетентные судебные органы расследовать дело и оценить, содержат ли заявления Дедеича элементы национальной розни. СНП подчеркивает, что в то время когда десятки тысяч людей на мирных шествиях выражают свое несогласие с антиконституционным и дискриминационным законом о свободе вероисповедания, Мирас Дедеич разжигает националистические страсти и призывает к братоубийственной войне.

Между тем, сами люди, как те, кто называет себя сербами, так и те, кто называют себя черногорцами продолжают выходить на улицы, несмотря на запреты властей. Так, на Крещение их вышло несколько десятков тысяч. Учитывая численность населения страны, то это тоже самое, если бы в России поднялось два-три миллиона. Впрочем, само вчерашнее фото оттуда говорит лучше всяких слов. В частности, на массовые шествия вышли верующие и священники в Подгорице, Беране, Белополе, Никшиче, в Жабляке, Мойковаце, Герцег-Нови, Баре, Плаве, Спузе. Вот фото из столицы страны Подгорице, с населением в 186 тыс. человек.

Отказались от «договорняка» с сохранением некого статуса и перехода в «новую церковь» и сами священники. Владыка Амфилохий ранее призвал руководство республики отозвать спорный закон или уйти из власти. "Народ призывает эту власть, которая говорит, что она народная, отозвать этот антицерковный и антинародный закон. Если послушают народ - подтвердят, что народная власть. Если будут настаивать на беззаконии, я как митрополит скажу - долой беззаконную власть! Если же власть не народная, говорит митрополит, то она "должна слезть со спины народа", - заявил митрополит.

Произнося эти слова, митрополит понимал, что обрекает себя на судьбу русского патриарха Гермогена, который в наше Смутное время также отказался признавать польских оккупантов и призвал народ бороться с ними. За отказ от того «договорняка» Гермоген заплатил жизнью, но смог разбудить Козьму Минина и князя Пожарского, после чего с колонизаторами быстро закончили. Сейчас в России нету своего Патриарха Гермогена --а вот черногорским сербам повезло. Амфилохий и его сторонники пока на свободе, но это только пока. Министр иностранных дел Черногории Срджан Дарманович уже увидел в молебнах и крестных ходах «многочисленные элементы гибридной войны». «Черногория знает об этих гибридных угрозах и как член НАТО обязана противостоять им», – сказал Дарманович на встрече с послами стран Европейского союза и стран НАТО в Подгорице. НАТО оперативно откликнулась на призыв своего нового маленького члена. Как сообщает черногорская газета «Победа», маршал Стюарт Пич заявил, что принято решение об отправке в Черногорию команды по борьбе с «гибридными угрозами». Виновными, как обычно назначили нас - на заседании Военного комитета НАТО, завершившемся накануне в Брюсселе, маршал заявил, что для противодействия российским действиям была привлечена первая контр-гибридная команда НАТО. «Первая контргибридная команда НАТО по поддержке размещена в союзной нам Черногории», – заявил Пич.

Почему НАТО открыто отправляет некие «команды» для борьбы со священниками и верующими, понятно. Еще прошлым летом стало известно, что обвиняемый Интерполом в создании ОПГ Джуканович покупает власть путем создания американской базы у себя в стране. Черногория готовится к созданию военной базы НАТО на побережье Адриатического моря. Как заявил президент страны Мило Джуканович, трансатлантические связи Подгорицы получат новое продолжение. Джуканович подтвердил, что Черногория и США больше всего сотрудничают именно в рамках партнёрских отношений НАТО. «НАТО за минувшие семьдесят лет стал самым важным глобальным военным-политическим союзом, где Америка играет ведущую роль среди равноправных участников и несет особую ответственность за сохранение евроатлантических течений, которые выгодны всему миру», – заявил президент Черногории, слова которого цитирует «Балканист.ру».


При этом руководству страны, где работает вся семья Джукановичей, деваться особо некуда, в случае отказа от любого американского предложения там автоматом запускается целый ряд уголовных дел по контрабанде сигарет в Италию и Британию, которые шли не без участия черногорского главы. А значит и работать там начали оперативно, после ареста оппозиционных депутатов, следом за ними пошли и аресты оппозиционных журналистов, притом без всяких там «Я/Мы». Так после того, как, левая газета «Борба» опубликовала материал, посвященный непосредственному вмешательству НАТО в предстоящие в стране парламентские выборы, ее руководство было чуть не мгновенно арестовано. В тексте статьи говорится о том, что для этой цели, равно как и для борьбы «с влиянием России», альянсом созданы аналитические центры, оснащенные новейшим оборудованием, работающие в Подгорице, Сараево и Приштине, — их деятельность в первую очередь направлена на Черногорию и Сербию. Информацию черногорских журналистов подтверждает и сербский член президиума БиГ Милорад Додик: «Британское правительство заявило, что выделяет шесть миллионов фунтов на мероприятия по предотвращению российского влияния на Балканах, а правительство США выделило на эти же цели более 20 миллионов долларов, о чем также было сказано публично».

Помимо «важности» перестройки местного населения для США, имеется для местных властей и главное для раскольников – имущество сербской церкви, на которое, как пишут немецкие СМИ, уже и покупатель есть. Об одном из истинных мотивов принятия антицерковного закона со стороны Мило Джукановича в интервью немецкому изданию Deutsche Welle рассказал епископ Франкфуртский и всея Германии СПЦ Григорий. "Черногорско-Приморской митрополии принадлежит один миллион квадратов на пляже Булярица возле Будвы. Там можно построить еще один город. Говорят, что это одна из главных причин закона - для последующей продажи некоторым партнерам. Ходят разговоры об арабских инвесторах. Многие говорят об этом. Этот закон просто воровство", - говорит священнослужитель.

Так что митрополит, который заговорил о какой-то там справедливости и праве народа на управление страной, перешел дорогу не только Фанару, США и НАТО, а финансовым интересам задумавшим приватизацию местной олигархии. Да еще пошел так, как в нынешним европейском мире священнику «не позволено», отбросив толерантность, назвав белое - белым, а черное – черным, отказавшись не только быть бесполезной куклой, но и бояться за свой сан и свою жизнь. По сути, ломая все выставленные Западом правила, да еще в оккупированной НАТО стране. Шансов на победу у него и жителей непокорной Черной Горы не много, но есть у него то, чего нет у США, НАТО, Фанара, Джукановича и местной мафии – вера в Господа. А это очень много, для многих больше, чем все.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next