ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

20.01.2020
Сегодня вечером все федеральные СМИ забиты похвалами Президенту, внесшему в Думу проект поправок к Конституции РФ, которые планируется окончательно принять на всенародном голосовании 12 апреля. Беглый анализ поправок, которые касаются 22 статей Основного Закона, показывает: главная цель данной поправки — перераспределение полномочий и косметические изменения в составе будущих чиновников и депутатов. Для остального народа поправка имеет скорее PR-значение — в частности, авторы документа решили привязать МРОТ к прожиточному минимуму и утвердить, что решения ЕСПЧ и т.п. межгосударственных органов могут не применяться в России, если противоречат Конституции РФ. И это вместо ожидаемых отмены приоритета международного права и запрета на идеологию!

Изменить принятую в 1993 году под давлением американской резидентуры Конституцию РФ Путин пообещал в Послании Федеральному Собранию 15 января с.г. Причем сделал это с огоньком и азартом, говоря про необходимость восстановления государственного суверенитета и т.п., так что у слушателей и зрителей возникла иллюзия, что мы почти дождались отмены целого ряда колониальных статей Основного закона, в частности, п. 4 ст. 15 о приоритете международных договоров РФ перед туземным законодательством.

Не дождались! Впрочем, то, что с восстановлением суверенитета будут проблемы, стало ясно, еще когда был озвучен состав комиссии по изменению Конституции, куда вошла масса лиц с весьма сомнительной репутацией, а зачастую и с иностранным гражданством.

Успели ли эти граждане сформулировать свои предложения, или ими просто прикрылись ушлые чиновники администрации Президента — нам неведомо, но то, что внесли сегодня в Думу от имени Президента, вызывает разочарование.

Итак, как показывает беглый анализ законопроекта, Путин предложил внести поправки в 22 статьи Конституции, абсолютное большинство которых касается порядка формирования органов власти всех уровней, в основном федерального. Значительные полномочия передаются Думе и Совфеду, кроме того, предлагается создать новый орган госуправления — Госсовет (догадайтесь с трех раз, под кого его создают, так как та же поправка ограничивает число президентских сроков двумя). Также поправка предлагает исключить из числа претендентов на пост Президента, а равно депутатов ГД, членов СФ, министров, губернаторов и др. лиц, имеющих или имевших иностранное гражданство. Причем для Крыма сделано элегантное исключение, так что пресловутый 25-летний срок проживания в РФ, необходимый для возможности баллотироваться в Президенты, касается в первую очередь граждан Белоруссии (и то, если данная республика не войдет в состав РФ к моменту выборов).

Все это, безусловно, приятно — хотя и не отвечает на вопрос, что делать с иностранцами и иностранными агентами, которые уже сидят в наших органах власти (причем далеко не всегда имеют официальные паспорта или виды на жительства других стран, а вот заграничные счета и имущество, не говоря уж о детях, живущих за рубежом, есть чуть ли не у каждого третьего-четвертого высокопоставленного госслужащего, не говоря уж об олигархах и руководителях госкорпораций, про которых Конституция вообще молчит). Впрочем, закон обратной силы не имеет, так что на нынешнюю «пятую колонну» поправки явно не повлияют.

Теперь перейдем к тому, чего давно уже ждут все патриоты и на что мы имели право надеяться после Послания — к отмене колониальной статьи о приоритете международных договоров, на основании которых Россия вынуждена внедрять массу всевозможной мерзости под видом «европейских ценностей» (среди них — пресловутый законопроект о семейно-бытовом насилии, ювенальная юстиция, секспросвет и т.п.).

Так вот, никакой отмены п. 4 ст. 15 Конституции, который гласит: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора», — НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ.

Вместо этого авторы поправок хотят поменять ст. 79 Конституцию, сформулировав ее в такой редакции: «Российская Федерация может участвовать в межгосударственных объединениях и передавать им часть своих полномочий в соответствии с международными договорами Российской Федерации, если это не влечет за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина и не противоречит основам конституционного строя Российской Федерации. Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации».

Также вносятся поправки в ст. 125, которая будет устанавливать, что Конституционный суд «в порядке, установленном федеральным конституционным законом, разрешает вопрос о возможности исполнения решений межгосударственных органов, принятых на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации». Иными словами, если какое-то решение ЕСПЧ нарушит интересы «Газпрома» — то КС его защитит, а вот кто защитит одинокую многодетную мать от органов опеки, которые сочтут, в соответствии с европейскими стандартами, уже внедренными в российское законодательство и практику, что многодетность — это предпосылка для семейного неблагополучия?

Не нашли в проекте поправок Конституции отражения и другие чаяния народа: в частности, он НЕ отменяет запрета идеологии (п. 2 ст. 13 действующей Конституции), НЕ вводит столь необходимой нравственной цензуры (п. 5 ст. 29 нынешней Конституции запрещает цензуру, а Дума и вовсе пытается отменить возрастные ограничения для информационной продукции, делая наших детей беззащитными перед потоками грязи из ТВ и соцсетей). Поправка даже не закрепляет, как того требуют родительские организации, в Конституции понятия семьи как союза мужчины и женщины, что сделано во многих странах, которые задумываются о своим будущем и о том, чтобы поставить преграду на пути агрессивного гомосексуализма, который захватывает все новые и новые страны.

В общем, нынешний законопроект, увы, существенно не отразится на жизни большинства россиян (не считать же, право слово, серьезным подарком предусмотренное проектом поправок приравнивание МРОТ к прожиточному минимуму) — но направлен в первую очередь на сохранение нынешней политтусовки у власти в слегка модифицированном виде. Гора родила мышь. Или PR — кому как больше нравится.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

Зеленский растоптал память деда

Без Пушкиной и прочих лоббистов ПАСЕ России не рада

Израиль ждет российских детей: на воспитание или на органы?

«Неудобный батюшка»: протоиерей Всеволод Чаплин закончил свой крестный путь на земле

Делегация России намерена покинуть сессию ПАСЕ в случае ограничения ее полномочий

Валентин Катасонов: Экономический либерализм Путина превращает его январские инициативы в водевиль



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next