ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

21.01.2020
На фоне очередного витка битвы с Западом за правду про Великую Отечественную стартовал показ очередного сезона «исторической» саги телеканала «History» (История) «Викинги», рассказывающий про средневековую битву «просвещённых» и толерантных скандинавских морских разбойников викингов, которые встали на защиту ЕС от напавшей русской орды. При этом «благородные» европейцы дрались с огромной ордой, имеющей в арсенале стратегические воздушные шары, взятые напрокат у орков из «Властелина колец», корабли и древнерусских воинов, для маскировки одевшихся в татаро-монгольские одежды из будущего. Осталось только понять, сколько создатели съели мухоморов и появится ли в финале сезона главный «Саурон» Запада — Иосиф Виссарионович Сталин, который поведет в бой толпу жутких монстров в ушанках.

Чем ближе юбилей Победы, тем сильней распирает наших западных партнеров. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции в пятницу, 17 января, в том числе говорил о вопросе героизации нацизма и переписывании истории рядом западных стран в вопросе Великой Отечественной войны. В частности, Лавров ответил на вопрос журналиста, как получилось так, что в странах ЕС неонацизм стал процветать, в первую очередь, в Прибалтике. «Европарламент — международная организация, но не универсальная. Многие вещи там происходят по инициативе меньшинства. А оно достаточно агрессивное — как вы правильно сказали, страны Прибалтики, ряд других играют здесь первую скрипку. Но насчет конкретных фактов, которые были предъявлены президентом Владимиром Путиным в его выступлении на встрече лидеров стран СНГ в декабре 2019 года, реакция была по принципу "на воре шапка горит". Президент сказал, что он готовит развернутую статью, она опирается на факты, новые данные, поднятые в российских архивах», — заявил Лавров. Министр уверен, что «попытки оболгать нашу страны и с точки зрения итогов Великой Отечественной войны, причин начала войны и использовать эту ложь для того, чтобы сегодня ослабить позиции России на международной арене, будут продолжаться».

В общем, позиция МИД ясна: там, как и в истории с Украиной, до сих пор надеются, что европейцы внезапно одумаются. При этом не далее как позавчера член Европарламента от Европейской народной партии Манфред Вебер выступил с обвинением в адрес российского руководства, которое якобы пытается «переписать историю», тогда как парламентарий Сандра Калниете назвала Иосифа Сталина «союзником Гитлера». Интересно, Лавров правда верит, что этой Сандре можно что-то доказать? Тем более, когда там, на Западе, полным ходом развернуто не переписывание истории, а ее виртуализация и полное искажение правды, от слова совсем. В прошлом своем материале «Катюша» уже рассказывала, что Запад уже живет в вымышленном мире, где до сих пор существует Речь Посполитая, а «диктаторов» побеждают армии трансгендерных трансформеров, но это что касается Второй мировой войны. А дело-то оказывается гораздо печальней и зашло уже ну очень далеко.

Одновременно с натиском на политическом уровне на телеканале «History» стартовал показ шестого сезона канадско-ирландского истерического (назвать его историческим не повернется язык) популярнейшего сериала «Викинги» о приключениях пиратов и захватчиков раннего Средневековья. В России его традиционно показывает канал ТВ-3. Отличительной чертой данного сезона стало участие нашего актера Данилы Козловского и показательный итог легализации наркотиков в Канаде (без последнего обстоятельства объяснить появление этого фильма довольно затруднительно).

Просто вчитайтесь в то, что там показывают для молодежи по телеканалу «История». Дабы ни у кого из молодых американцев и европейцев не было никаких «дурных мыслей», фильм начинается со встречи главного злодея прошлого сезона Ивара Бескостного с русскими. Притом во время путешествия из Скандинавии через Русь по Шелковому пути (сценаристы просто короли географии) Ивару сразу объяснили, что это тут за народец такой: «Это редкие ублюдки из племени Русь». А как еще назвать славян-земледельцев на фоне таких миролюбивых викингов? Впрочем, насчет славян мы поторопились — в фильме их нет. По мнению создателей данного шедевра, в IX веке в Древней Руси жили исключительно варяги, которые родня викингам, и монголо-татары. Именно из этих монголо-татар, одетых в доспехи, которые появятся лет через 400 после тамошних событий, и состоит «русское войско». Собственно, так преподносят их молодежи наших предков.

вик1

вик2


Далее Ивара везут в «Киев», точнее, в некий город, который русские построили посреди степи.

киев


Видимо, послушав «украинских историков», создатели решили, что, выкопав Черное море, древние укры также сравняли холмы, на которых Киев стоит и поныне, а заодно и закопали Днепр, само собой, вырубив весь лес в округе. Однако если исчезновение Днепра и холмов с лесами еще можно списать на «укрское трудолюбие», то откуда там взялась построенная в XVIII веке, то есть через 700 лет, церковь Преображения Господня из храмового комплекса Кижи, остается загадкой. Как и то, почему Вещий Олег живет не в тереме, а в храме.

киев2


Вот тогда, после полета на воздушном шаре (кто же не помнит знаменитые древнерусские стратегические дирижабли), православному отморозку Олегу, который в Киеве занят в основном казнями мирного населения, и приходит мысль напасть на благородное, толерантное языческое племя добрых викингов. Да, Русь в фильме не только жутко дикая, но и уже вся Православная за сто лет до Крещения. Правда, для этого Олегу приходится отравить родного брата Аскольда, который тоже, понятное дело, стал православным и покалечить сводного брата Дира, венчавшегося в новогородском (в отличие от Киева, Новогород показан как село в лесу) православном храме святого Магнуса. Но разве это проблема для русского лидера? Конечно, нет: всех убиваем, травим, калечим и собираем православную орду для похода на «демократическую средневековую Европу». Для нападения на викингов русам нужен флот, и они, вместо того, чтобы сесть на родные ладьи, обращаются за помощью к оркам из «Властелина колец», для пущего устрашения европейцев нацепив на нос нечто напоминающее образ Спаса.

ладьи


В итоге светлоликие европейцы все-таки разбивают превосходящую в несколько раз русскую орду и спасают демократию. Но фильм явно не завершен, и мы будем с нетерпением ждать продолжения, аккурат ко Дню Победы, где, употребив очередную порцию мухоморов, канадско-ирландские берсеркеры расскажут юным европейцам, как после победы над Вещим Олегом Бьерн Железнобокий освободит несуществующий тогда еще украинский народ, да и победит жуткие орды в ватниках и ушанках под руководством Иосифа Виссарионовича Сталина. А почему нет — если уж Кижи с монголо-татарами туда притянули, почему бы и Сталина с Красной Армией не отправить?

Впрочем, если говорить серьезно, то это ужас. Под видом истории западному, да и нашему зрителю скармливают настолько жуткий бред, в который впихнули все страшилки про «дикую, мракобесную, азиатскую Россию», что хочешь, не хочешь, а понимаешь: этому народу на земле не место — они же спят и видят, как бы всех убить. А тут, только посмотрев викингов, немцы, поляки, французы и американцы видят политиков, которые говорят то же самое. Приходят в школу — и там тоже русские, которые вместе с Гитлером напали на мирную нацистскую Европу. И так далее, и тому подобное. И после этого наш Сергей Лавров надеется, что там прозреют? Да, когда снова выйдут из воображаемого мира пропаганды и столкнутся лбом с очередными завоевателями — не раньше. Притом выйдут только в случае, если их опять освободят…

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next