ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

21.01.2020
На фоне очередного витка битвы с Западом за правду про Великую Отечественную стартовал показ очередного сезона «исторической» саги телеканала «History» (История) «Викинги», рассказывающий про средневековую битву «просвещённых» и толерантных скандинавских морских разбойников викингов, которые встали на защиту ЕС от напавшей русской орды. При этом «благородные» европейцы дрались с огромной ордой, имеющей в арсенале стратегические воздушные шары, взятые напрокат у орков из «Властелина колец», корабли и древнерусских воинов, для маскировки одевшихся в татаро-монгольские одежды из будущего. Осталось только понять, сколько создатели съели мухоморов и появится ли в финале сезона главный «Саурон» Запада — Иосиф Виссарионович Сталин, который поведет в бой толпу жутких монстров в ушанках.

Чем ближе юбилей Победы, тем сильней распирает наших западных партнеров. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции в пятницу, 17 января, в том числе говорил о вопросе героизации нацизма и переписывании истории рядом западных стран в вопросе Великой Отечественной войны. В частности, Лавров ответил на вопрос журналиста, как получилось так, что в странах ЕС неонацизм стал процветать, в первую очередь, в Прибалтике. «Европарламент — международная организация, но не универсальная. Многие вещи там происходят по инициативе меньшинства. А оно достаточно агрессивное — как вы правильно сказали, страны Прибалтики, ряд других играют здесь первую скрипку. Но насчет конкретных фактов, которые были предъявлены президентом Владимиром Путиным в его выступлении на встрече лидеров стран СНГ в декабре 2019 года, реакция была по принципу "на воре шапка горит". Президент сказал, что он готовит развернутую статью, она опирается на факты, новые данные, поднятые в российских архивах», — заявил Лавров. Министр уверен, что «попытки оболгать нашу страны и с точки зрения итогов Великой Отечественной войны, причин начала войны и использовать эту ложь для того, чтобы сегодня ослабить позиции России на международной арене, будут продолжаться».

В общем, позиция МИД ясна: там, как и в истории с Украиной, до сих пор надеются, что европейцы внезапно одумаются. При этом не далее как позавчера член Европарламента от Европейской народной партии Манфред Вебер выступил с обвинением в адрес российского руководства, которое якобы пытается «переписать историю», тогда как парламентарий Сандра Калниете назвала Иосифа Сталина «союзником Гитлера». Интересно, Лавров правда верит, что этой Сандре можно что-то доказать? Тем более, когда там, на Западе, полным ходом развернуто не переписывание истории, а ее виртуализация и полное искажение правды, от слова совсем. В прошлом своем материале «Катюша» уже рассказывала, что Запад уже живет в вымышленном мире, где до сих пор существует Речь Посполитая, а «диктаторов» побеждают армии трансгендерных трансформеров, но это что касается Второй мировой войны. А дело-то оказывается гораздо печальней и зашло уже ну очень далеко.

Одновременно с натиском на политическом уровне на телеканале «History» стартовал показ шестого сезона канадско-ирландского истерического (назвать его историческим не повернется язык) популярнейшего сериала «Викинги» о приключениях пиратов и захватчиков раннего Средневековья. В России его традиционно показывает канал ТВ-3. Отличительной чертой данного сезона стало участие нашего актера Данилы Козловского и показательный итог легализации наркотиков в Канаде (без последнего обстоятельства объяснить появление этого фильма довольно затруднительно).

Просто вчитайтесь в то, что там показывают для молодежи по телеканалу «История». Дабы ни у кого из молодых американцев и европейцев не было никаких «дурных мыслей», фильм начинается со встречи главного злодея прошлого сезона Ивара Бескостного с русскими. Притом во время путешествия из Скандинавии через Русь по Шелковому пути (сценаристы просто короли географии) Ивару сразу объяснили, что это тут за народец такой: «Это редкие ублюдки из племени Русь». А как еще назвать славян-земледельцев на фоне таких миролюбивых викингов? Впрочем, насчет славян мы поторопились — в фильме их нет. По мнению создателей данного шедевра, в IX веке в Древней Руси жили исключительно варяги, которые родня викингам, и монголо-татары. Именно из этих монголо-татар, одетых в доспехи, которые появятся лет через 400 после тамошних событий, и состоит «русское войско». Собственно, так преподносят их молодежи наших предков.

вик1

вик2


Далее Ивара везут в «Киев», точнее, в некий город, который русские построили посреди степи.

киев


Видимо, послушав «украинских историков», создатели решили, что, выкопав Черное море, древние укры также сравняли холмы, на которых Киев стоит и поныне, а заодно и закопали Днепр, само собой, вырубив весь лес в округе. Однако если исчезновение Днепра и холмов с лесами еще можно списать на «укрское трудолюбие», то откуда там взялась построенная в XVIII веке, то есть через 700 лет, церковь Преображения Господня из храмового комплекса Кижи, остается загадкой. Как и то, почему Вещий Олег живет не в тереме, а в храме.

киев2


Вот тогда, после полета на воздушном шаре (кто же не помнит знаменитые древнерусские стратегические дирижабли), православному отморозку Олегу, который в Киеве занят в основном казнями мирного населения, и приходит мысль напасть на благородное, толерантное языческое племя добрых викингов. Да, Русь в фильме не только жутко дикая, но и уже вся Православная за сто лет до Крещения. Правда, для этого Олегу приходится отравить родного брата Аскольда, который тоже, понятное дело, стал православным и покалечить сводного брата Дира, венчавшегося в новогородском (в отличие от Киева, Новогород показан как село в лесу) православном храме святого Магнуса. Но разве это проблема для русского лидера? Конечно, нет: всех убиваем, травим, калечим и собираем православную орду для похода на «демократическую средневековую Европу». Для нападения на викингов русам нужен флот, и они, вместо того, чтобы сесть на родные ладьи, обращаются за помощью к оркам из «Властелина колец», для пущего устрашения европейцев нацепив на нос нечто напоминающее образ Спаса.

ладьи


В итоге светлоликие европейцы все-таки разбивают превосходящую в несколько раз русскую орду и спасают демократию. Но фильм явно не завершен, и мы будем с нетерпением ждать продолжения, аккурат ко Дню Победы, где, употребив очередную порцию мухоморов, канадско-ирландские берсеркеры расскажут юным европейцам, как после победы над Вещим Олегом Бьерн Железнобокий освободит несуществующий тогда еще украинский народ, да и победит жуткие орды в ватниках и ушанках под руководством Иосифа Виссарионовича Сталина. А почему нет — если уж Кижи с монголо-татарами туда притянули, почему бы и Сталина с Красной Армией не отправить?

Впрочем, если говорить серьезно, то это ужас. Под видом истории западному, да и нашему зрителю скармливают настолько жуткий бред, в который впихнули все страшилки про «дикую, мракобесную, азиатскую Россию», что хочешь, не хочешь, а понимаешь: этому народу на земле не место — они же спят и видят, как бы всех убить. А тут, только посмотрев викингов, немцы, поляки, французы и американцы видят политиков, которые говорят то же самое. Приходят в школу — и там тоже русские, которые вместе с Гитлером напали на мирную нацистскую Европу. И так далее, и тому подобное. И после этого наш Сергей Лавров надеется, что там прозреют? Да, когда снова выйдут из воображаемого мира пропаганды и столкнутся лбом с очередными завоевателями — не раньше. Притом выйдут только в случае, если их опять освободят…

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next