ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

23.01.2020
Государственная Дума сегодня приняла в первом чтении президентский законопроект поправок к Конституции РФ. Операция по изготовлению этого документа и его проведению через Думу была реализована столь стремительно, что ни неназванные источники в Государственном Департаменте США , ни его «пятая колонна» в лице российских либералов просто не успели отреагировать и поднять сколько-нибудь заметный вой. Однако, несмотря на позитив от самого факта начала пересмотра принципов формирования политической элиты, внесенный в Думу законопроект, как уже сообщала «Катюша», не вполне устраивает и патриотов, требующих больших гарантий суверенитета в т.ч. в сфере идеологии и культуры, решения русского вопроса, конституционных гарантий защиты семьи а также прав верующих, не согласных с тотальной оцифровкой населения и заменой имен номерами. Экспертный центр ОУЗС и Координационного совета патриотических сил Санкт-Петерурга разработали свой проект поправок, которые могли бы усилить президентский законопроект--который был направлен в Думу и публикуется на «Катюше».

Как уже рассказывало наше издание, 15 января Президент Владимир Путин, в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию, анонсировал изменения в Конституцию, предусматривающие, в частности, возвращение гос.суверенитета через отмену приоритета международного права над российскими законами, а также конституционный запрет на занятие должности Президента, депутатов, министров, сенаторов и др. лицами, имеющими двойное гражданство . Последняя новелла напрямую касается нескольких десятков депутатов ГосДумы, членов Совета Федерации и чиновников Правительства РФ --которое ушло в отставку в полном составе сразу же после оглашения Послания.

Для подготовки законопроекта о внесении изменений в Конституцию была создана «рабочая группа», включавшая весьма странный набор «экспертов», в том числе лиц, имеющих это самое иностранное гражданство, активы за рубежом, а также репутацию лоббистов западных антиценностей и агентов влияния.

От лица этой группы, которая толком собралась раз или два, уже 20-го января был внесен президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию --который сильно отличался от ожиданий общества. В частности, в нем нет ни отмены колониального п.4 ст. 15 Конституции (о приоритете международных договоров), ни отмена на запрет идеологии, ни закрепления понятия семьи как союза мужчины и женщины (так поступают ряд стран, не желающих допустить узаконивания содомитских сожительств).

Впрочем, к чести Президента, уточним что уже и внесенный в Думу законопроект, безусловно, является прорывом и вызовом глобальному Четвертому рейху, с которым Россия находится в состоянии холодной войны. Другое дело, что нам, патриотам, конечно, хотелось бы большего. В том числе распространения запрета на занятие ведущих должностей в стране не только явным подданым другого государства - а, например, на всех лиц имеющих счета, имущество и ли детей за рубежом, в первую очередь в США и Великобритании и других странах, ведущих недружественную политику в отношении России (к таковым можно отнести большую часть нашей политической элиты, а равно представителей крупного бизнеса и СМИ) . А еще-национализации ЦБ, отмены запрета на идеологию (с обязательным утверждением наших приоритета традиционных духовно--нравственных ценностей) и многого многого другого. Но уже и то что есть в действующем законопроекте, с гарантией вызовет новые санкции и истерику у «партнеров».

Отдельно упомянем что заподозрить некоторых членов «рабочей группы» в авторстве путинского законопроекта довольно сложно --даже не только в силу отсутствия у них профильного образования и интеллекта при наличии американского гражданства или активов на территории стратегического противника, а просто в силу того что разработка законопроекта--это весьма трудоемкий и небыстрый процесс. В этом есть какое-то особое изящество команды Путина -- заставить явных представителей «пятой колонны» выступать, пусть и формально, соавторами прогосударственного документа. Впрочем, новейшая история знает немало случаев «переобувания в полете», классический пример--бывший ельцинский министр юстиции Павел Крашенинников, который сначала пролоббировал «закон о шлепках», а затем, получив нагоняй из Администрации Президента, напуганной массовыми выступлениями родителей, сам же и внес в Думу законопроект об отмене своего закона.

Впрочем, дело не в «рабочей группе»: она свою миссию уже выполнила, поправки в Конституцию уже поступили в Думу и сейчас уже рассматриваются в первом чтении. В том что поправки будут приняты в Путинской редакции, не приходится сомневаться ни на секунду. Однако, нам этого мало. Поскольку Дума у нас формально независима, и никто официально не мешает депутатам ко второму чтению услышать не только мнение кремлевских технологов, но и мнение общества, экспертный центр Общественного уполномоченного по защите семьи и Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области разработал несколько своих поправок в Конституцию, причем не затрагивающих 1,2 И 9 главы (их изменение требует созыва Конституционного совещания - что, по нашему мнению, все равно необходимо хотя бы ради того чтобы отменить п.4. ст. 15 и, например, закрепить понятие семьи и принцип невозможности нумерации человека, но на первом этапе можно было бы ограничиться нашими предложениями)

С удовольствием публикуем наш проект поправок и надеемся что депутаты все-таки проявят самостоятельность и используют наши наработки хотя бы во втором чтении, а не просто автоматом проголосуют за предложения Президента. Нам представляется, что наш вариант поправок прекрасно дополняет Президентский законопроект и отражают суть Послания.


ПРОЕКТ ПОПРАВОК ОУЗС и КСПС

1. Статью 69 Конституции изложить в следующей редакции:
«Российская Федерация признает государствообразующую роль русского народа, а также гарантирует права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации».

2. Пункт «е» статьи 71 Конституции РФ изложить в следующей редакции:
«В ведении Российской Федерации находятся: …
е) установление основ федеральной политики и федеральные программы в области государственного, демографического, экономического, экологического, социального, культурного и национального развития Российской Федерации;»

3. Дополнить статью 71 Конституции РФ пунктом «е.1» в следующей редакции:
«В ведении Российской Федерации находятся: …
е.1) установление основ государственной семейной политики в целях защиты традиционных семейных ценностей и брака как союза мужчины и женщины;»

4. Дополнить статью статьи 71 Конституции РФ пунктом «ж.1» в следующей редакции:
«В ведении Российской Федерации находятся: …

ж.1) установление принципов обработки персональных данных; защита от объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой».
5. Пункт «б» части 1 статьи 72 Конституции РФ
изложить в следующей редакции:
«1. В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся: ...
б) защита прав и свобод человека и гражданина; защита прав национальных меньшинств; защита традиционных духовно-нравственных ценностей; обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности; режим пограничных зон;»

6. Пункт «ж» части 1 статьи 72 Конституции РФ изложить в следующей редакции:
«ж) координация вопросов здравоохранения; защита семьи, материнства, отцовства и детства; социальная защита, включая социальное обеспечение; защита подрастающего поколения от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию;».

7. Дополнить статью 74 Конституции РФ частями 3 и 4 в следующей редакции:
«3. На территории Российской Федерации не допускается ограничение права граждан на получение товаров и услуг принуждением к биометрической либо номерной идентификации гражданина;

4. На территории Российской Федерации не допускается ограничение права граждан на получение государственных и муниципальных услуг принуждением к электронной форме услуг».

8. Часть 1 статьи 75 Конституции РФ
изложить в следующей редакции:

«1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются. Платежи на территории Российской Федерации осуществляются путем наличных и безналичных расчетов без дискриминации в зависимости от формы платежей.».

9. Часть 2 статьи 75 Конституции РФ
изложить в следующей редакции:
«Защита, обеспечение устойчивости рубля, а также обеспечение благосостояния народа Российской Федерации - основные функции Центрального банка Российской Федерации, которые он осуществляет независимо от других органов государственной власти».

10. Часть 2 статьи 80 Конституции РФ изложить в следующей редакции:
«Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, по защите традиционных российских духовно-нравственных ценностей, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти».

11. Часть 1 статьи 82 Конституции РФ изложить в следующей редакции:

«1. При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу:

"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность, целостность государства, традиционные российские духовно-нравственные ценности, верно служить народу".

12. Пункт «е» части 1 статьи 114 Конституции РФ изложить в следующей редакции:

«1. Правительство Российской Федерации:

е) осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка, защите традиционных российских духовно-нравственных ценностей, борьбе с преступностью;».

Предлагаем нашим читателям отправить ответственным за продвижение Президентского законопроекта в Думе и в СовФеде Павлу Крашенинникову и Андрею Клишасу следующие письма:

«Уважаемый Андрей Александрович! / Уважаемый Павел Владимирович! Поддерживаю поправки к Конституции РФ, предложенные экспертным советом Общественного уполномоченного по защите семьи (ОУЗС) и Координационным советом патриотических сил СПб и ЛО . Прошу их учесть при работе над правками Конституции РФ. Проект прилагаю.». Аналогичное письмо можно направить в адрес Начальника Государственно-правового управления Президента РФ Ларисе Игоревне Брычевой.

Написать депутату Госдумы П.В. Крашенинникову https://priemnaya.duma.gov.ru/message/

Написать члену Совета Федерации А.А. Клишасу http://pisma.council.gov.ru/

Написать в Государственно-правовое управление Президента РФ Л.И. Брычевой. Здесь http://letters.kremlin.ru/ выбираете «написать письмо», выбираете «Должностному лицу Администрации Президента», из выпадающего списка выбираете «помощнику Президента - Начальнику Государственно-правового управления Президента РФ Л.И. Брычевой», заполняете и отправляете.

Андрей Цыганов

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Фашист из «Рамштайна» отомстил за своих дедов, изнасиловав русских «пионерок»

Лещенко назвал омерзительным творчество Rammstein

Битва за жизнь: Трамп сделал попытку сократить торговлю органами нерожденных младенцев в США

Банкстеры открыто пытаются «завалить» послание Путина

Российские банки планируют отказаться от бумажных договоров

Инагенты начали новый раунд продвижения закона о насилии над семьей

Протестуешь против школьных поборов – лишишься детей: карательная схема ювенальщиков для неугодных родителей

В РПЦ назвали песню "Священная война" неофициальным гимном России

Власти ЛНР пытаются убить Мозгового еще раз-посмертно

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next