ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

23.01.2020
Ситуация со вспышкой эпидемии коронавируса в Китае все больше напоминает голливудский фильм-катастрофу. Вспыхнув в новогоднюю ночь, мутировавший вирус уже убил 17 человек и заразил свыше 500 человек — это только те, кого выявили. Жителям города Уханя, где вспыхнула эпидемия, запрещено его покидать, все международные и авиарейсы отменены. Между тем, ученые установили, что данный вирус — мутированный коронавирус, который уже убивал людей в 2008 году и, по мнению китайский военных, был произведен в американских лабораториях. О возможной биологической атаке в Китае заявил вчера и бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин. Впрочем, российские военные специалисты говорят скорее о «разведке боем» с целью прощупать возможности китайских служб РХБ, чем о полноценном нападении с применением биологического оружия.

Несмотря на поднимаемую в СМИ панику, чрезвычайный комитет ВОЗ пока не стал объявлять чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения (PHEIC) в связи со вспышкой нового коронавируса. При этом, по некоторым данным, в мире зарегистрировано 552 случая заражения в нескольких странах. Болезнь уже унесла жизни 17 человек. В среду в Санкт-Петербурге были доставлены в больницу два пациента с подозрением на коронавирус, однако уже вечером было объявлено, что тревога оказалась ложной: обоим пациентам диагностировали ОРВИ. Несмотря на это, в российских аэропортах уже усилены меры безопасности. В самом же Китае спустя месяц после того, как был зафиксирован первый случай заражения, очаг пытаются локализовать. Так, власти Китая ограничат жителям Уханя возможность покидать город из-за вспышки пневмонии неизвестного происхождения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение Китая. Запрет введен с сегодняшнего дня. В связи со вспышкой пневмонии прекратят работу общественный транспорт, аэропорт и вокзалы города. О времени их восстановления будет сообщено позднее.

Не спят и в России. Помимо проверки туристов из Поднебесной, как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, сотрудники ведомства вместе с таможенной службой проводят стопроцентный досмотр багажа и ручной клади пассажиров, прилетающих и приезжающих из стран Юго-Восточной Азии. Пока не ясно, когда этот режим работы будет прекращен. Инспекторы изымают всю животноводческую продукцию без заводской упаковки, а также не прошедшую термическую обработку (она позволяет уничтожить вирусы). При этом ввоз мясной продукции в багаже из Китая уже запрещен, подчеркнули в Россельхознадзоре.

Между тем, пока чиновники пытаются локализовать вирус, врачи, ученые и военные пытаются понять, что же это такое. Несмотря на то, что тема коронавируса начала всплывать в медиа только последние несколько дней, в китайском офисе ВОЗ еще 31 декабря 2019 г. сообщили о случаях пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань с населением почти в 12 млн человек. Однако в начале все грешили на морепродукты и не предполагали, что вирус может передаваться от человека к человеку. В итоге время для быстрой локализации ушло. Что еще менее приятно в данном вирусе — это то, что он хорошо «маскируется» под обычную ОРВИ. «Из-за симптомов, похожих на обычную простуду или ОРВИ, люди могут не обращаться в больницу первое время, что приводит к гораздо худшим последствиям позже. Пациенты обычно испытывали легкий кашель в течение недели, сопровождаемый одышкой, что и заставляло их обратиться к специалистам», — рассказал профессор новых инфекционных заболеваний и глобального здравоохранения в Оксфордском университете Питер Хорби. К тому же распространение болезни совпало с Китайским Новым годом, который официально начнется 24 января. В этот период традиционно сотни миллионов граждан Китая путешествуют внутри страны и за ее пределами.

Это что касается распространения эпидемии, а теперь о самом вирусе. Как сообщил руководитель отдела эпидемиологии Института Пастера в Париже Арно Фонтане, он на 80% генетически идентичный с описанным выше вирусом SARS — той самой атипичной пневмонии, которая в 2002-2003 годах вызвала реальную панику. Подтверждается это и китайскими врачами. Тогда, по данным ВОЗ, за время эпидемии того коронавируса в 30 странах мира было зарегистрировано 8436 случаев заболевания SARS, более чем 900 умерших, наибольшее число жертв было зафиксировано в материковом Китае (348 случаев) и в Гонконге (298 случаев). Как уже отметили ученые, нынешний его мутант гораздо менее «прожорлив» и вызывает гораздо меньше смертельных случаев.

И вот тут мы подходим к тому, откуда вообще взялись прошлый коронавирус и вирус нынешний. А здесь ученые разводят руками, зато слово берут пвоенные и политики. По словам представителя НОАК полковника Дай Ху, Америка запустила в Китай вирус H7N0. Полковник еще в 2013 году сообщил, что SARS был разработан в американских лабораториях в качестве биологического оружия. Китайский полковник считает, что руководство страны десять лет назад, в 2003 году, не обратило внимания на следы, ведущие за океан. Америка тогда воевала с Ираком и опасалась, что Китай воспользуется этим и достигнет каких-нибудь своих целей. Для того, чтобы отвлечь китайское руководство, было применено биологическое оружие — вирус SARS, разработанный американскими учеными. В Китае, как и хотели в Вашингтоне, началась паника, Пекину стало не до внешней политики.

Слова китайского полковника косвенно подтвердил телеканалу «Звезда» и член комиссии ООН по биологическому оружию 1998-2003 гг. Игорь Никулин. «Американские военные биолаборатории по всему свету расположены, их порядка 400, американцы на них ежегодно тратят миллиарды долларов и вряд ли они их тратят просто так. В 2010 году в Индонезии была закрыта такая лаборатория подразделения ВМС США именно потому, что там проводились несанкционированные эксперименты, в том числе с птичьим гриппом, которые вызвали вспышку этого заболевания, и американцы отказались поделиться с Министерством здравоохранения Индонезии результатами таких экспериментов. Тут могут быть и злонамеренные действия США для оказания давления на китайских партнеров, это может быть и деятельность частных американских корпораций, которые разрабатывают новые заболевания с целью получения прибыли от продажи лекарств», заявил он.

Само собой, США как все отрицали, так и будут отрицать далее, хотя их военные биолаборатории, как работали, так и работают неподалеку от Китая и России, а представители стран, где они расположены, как не имели доступа туда, так и не имеют. Более того, даже после того, как в Грузии вскрылось производство биологического оружия и опыты на людях, США просто сделали вид, что ничего не произошло. Напомним, еще в ноябре 2017 года замглавы МИД Сергей Рябков прямо заявил, что «ряд государств замаскировали биологическое оружие под естественные вспышки инфекционных заболеваний среди людей, животных или растений» и что нашей стране нужно быть готовой к отражению угрозы.

По мнению российского чиновника, биологическое оружие против россиян может быть применено как государственными, так и негосударственными субъектами — например, частными военными компаниями, которые уже давно стали одним из основным инструментов развязывания локальных конфликтов по всему миру, который использует мировая финансовая «элита». Поэтому «необходимо иметь в готовности силы и средства быстрого реагирования, способные оперативно разобраться с ситуацией на месте и предпринять безотлагательные меры по купированию эпидемии», отметил тогда Рябков. Спустя год, в сентябре 2018 г., бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе предоставил документы и потребовал немедленного расследования в отношении американской биолаборатории в Грузии, где проводились опыты над людьми, многие из которых заканчивались смертельным исходом. «Катюша» тогда подробно рассказала и предоставила скриншоты тех документов. Однако и здесь полнейшая тишина.

Не поднимается данный вопрос на высшем уровне и сегодня. Впрочем, как объяснил РИА «Катюша» действующий полковник войск радиационной, химической и биологической защиты РФ, говорить о биологической атаке в данном случае все-таки рано. Да, данный вирус имеет практически большинство признаков классического биологического оружия: высокая эффективность применения; трудность своевременного обнаружения биологического заражения; присутствие скрытого (инкубационного) периода действия, что ведет к повышению скрытности применения биологического оружия; способность к эпидемическому распространению. Но это еще не война, а лишь «разведка боем». «Если власти Китая ничего не скрывают, локальность данной эпидемии, которая вспыхнула в одном единственном городе, сводит на нет эффект от реальной биологической атаки. Если бы кто-то хотел нанести настоящий удар биологическим оружием, то данная эпидемия вспыхнула бы одновременно в целом ряде крупных мегаполисов, тем более, что сейчас достаточно просто организовать доставку возбудителя заболеваний. В данном случае мы имеем дело либо с так называемой "разведкой боем", когда потенциальный противник проверяет, насколько эффективно и слажено работают войска защиты, особенно показательно здесь, что «разведка» была произведена во время народных гуляний и легко проследить насколько эффективно будут действовать китайские власти в случае ЧП. Либо это, как отметил эксперт, использование вируса в коммерческих целях, либо причины, которые вообще не зависят от человека, но в последнем случае вопросы к ученым. В любом случае военные всех стран сделают соответствующие выводы, а для вероятного противника – это бесценная информация, которая дает понимание, как будет действовать враг в случае необходимости уже настоящего удара», — рассказал офицер войск РХБ защиты.

Что касается того, что будет, если китайцы все-таки найдут доказательства, полковник попросил не быть наивными: даже если у Пекина поймают американцев за руку, то ничего доказать не смогут, а США не признают свою вину. Достаточно вспомнить военные преступления Четвертого рейха во Вьетнаме и Югославии. Действительно, за время войны армия США распылила 72 млн литров дефолиантов «Agent Orange» для уничтожения лесов, в том числе 44 млн литров, содержащих 2,3,7,8-тетрахлородибензодиоксин, который, попадая в организм человека с водой и пищей, вызывает различные заболевания печени и крови, массовые врождённые уродства новорожденных и нарушения нормального протекания беременности. После применения американскими военными дефолиантов уже после войны погибло несколько десятков тысяч человек. Всего во Вьетнаме насчитывается около 4,8 миллиона жертв распыления дефолиантов, в том числе три миллиона непосредственно пострадавших. Кто понес за это ответственность? Никто. Во время бомбардировок Сербии США вовсю применяли боеголовки с обедненным ураном, из-за чего Сербия и сегодня является одним из лидеров по онкозаболеваниям, однако это не помешало Биллу Клинтону спокойно уйти на пенсию, а его супруге Хилари быть госсекретарем и претендовать на пост президента США. Так там погибли и лишились здоровья миллионы человек, а тут мы вообще говорим о «каких-то» паре десятков китайцев.

Впрочем, правда все равно выйдет наружу. В 2010 году США признались в массовом заражении жителей Гватемалы сифилисом с целью изучения болезни и поиска лекарств от нее еще в начале 40-х годов прошлого века, то есть спустя 80 лет. Так что, пока США не заставят открыть доступ к своим наработкам в производстве биологического оружия, а также не отобьют охоту заниматься этим далее, с деятельностью нынешних лабораторий познакомятся наши правнуки лет через 100. Если, конечно, очередной эксперимент не приведет к совсем уж жутким последствиям. Пока же желаем нашим читателям здоровья и просим не впадать в панику — нынешний вирус далек от «оружия судного дня», и эпидемия будет локализована в ближайшие полгода.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Фашист из «Рамштайна» отомстил за своих дедов, изнасиловав русских «пионерок»

Лещенко назвал омерзительным творчество Rammstein

Битва за жизнь: Трамп сделал попытку сократить торговлю органами нерожденных младенцев в США

Банкстеры открыто пытаются «завалить» послание Путина

Российские банки планируют отказаться от бумажных договоров

Инагенты начали новый раунд продвижения закона о насилии над семьей

Протестуешь против школьных поборов – лишишься детей: карательная схема ювенальщиков для неугодных родителей

В РПЦ назвали песню "Священная война" неофициальным гимном России

Власти ЛНР пытаются убить Мозгового еще раз-посмертно

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next