ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

24.01.2020
Вслед за реформой внутри страны Президент России взялся за переустройство мирового порядка, предложив снова собрать «Ялту 2020» в формате новой «Большой пятерки» стран — реальных мировых лидеров, дабы обсудить, как мирно жить дальше на одной планете, по сути, узаконив концепцию многополярного мира.

Год только начался, а событий мирового масштаба уже набралось столько, что их хватило бы на десятилетие. Пока Трамп и его вассалы слушали в Давосе девочку Грету, Президент России Владимир Путин, выступая на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле, сделал важное заявление. Он предложил лидерам пяти стран, являющихся постоянными членами Совета Безопасности ООН, провести встречу по вопросам безопасности. «Мы все несем ответственность за то, чтобы никогда не повторились страшные трагедии прошедшей войны. Пример должны подать пять держав-основательниц ООН. Мы обсуждали с некоторыми коллегами — провести встречу глав государств постоянных членов Совета безопасности ООН. Россия, Китай, Франция, США и Великобритания», — заявил Путин. Он добавил, что Москва готова к встрече в любой точке мира. Соответствующие послания лидерам «пятерки» будут направлены без отлагательств.

Первым на идею «новой Ялты» отреагировал президент Франции Эммануэль Макрон, который из штанов выпрыгивает в борьбе с Германией за лидерство в ЕС. «Мой дорогой друг президент Путин, я согласен с вами в том, что пять стран-основательниц ООН несут особую ответственность, особую историческую ответственность, и сейчас нам вновь нужно собраться вместе», — заявил Макрон, выступая на Пятом международном форуме памяти жертв Холокоста. Практически сразу следом за ним отреагировал и Китай. «Мы готовы поддерживать контакты и координацию с Россией и другими постоянными членами Совбеза по этому вопросу», — сказала официальный представитель китайского МИД Хуа Чуньин. Она подчеркнула, что Совбез — это основа механизма международной коллективной безопасности, а пять постоянных его членов несут особую ответственность за поддержание международного мира.

Таким образом, буквально за пару дней три из пяти участников будущей «Большой пятерки» уже дали свое согласие на новый формат. Остались США и Британия, но те молчат по уважительным причинам. Трампу сейчас нельзя соглашаться с Путиным, ибо у него очередная серия импичмента, и любой шаг навстречу России будет воспринят демократами как повод для новой истерии. А у Джонсона продолжается не менее долгий и жалобный процесс развода с Евросоюзом, и только новой истерии о «русском следе» ему еще и не хватало. Это уж не говоря о том, что фактически именно англосаксы в свое время породили Гитлера и организовали Вторую мировую (США таким образом преодолели свою Великую депрессию, продолжая поставлять продукцию своих корпораций фашистам вплоть до 1944 года, а британская МИ-6 не без оснований считается «матерью» Гитлера и всего фашистского политического проекта, другое дело, что нынешнее поколение зомбированных европейцев и американцев об этом не знает — но не главы государств).

Тем не менее, есть все основания полагать, что и США и со старушкой Англией никуда не денутся и будут участвовать, просто заявят об этом чуть позже. Трамп — потому что для него это возможность реализовать его идею Большой сделки по упорядочению нового многополярно мирового порядка. А там, где Трамп, там и гражданин США по праву рождения Борис Джонсон. Да и упускать шанс впрыгнуть в «Большую пятерку» Великобритания не станет.

О том, что может означать данная встреча, можно понять даже от весьма нелояльных к России западных экспертов, которые называют ее либо «Новой Ялтой» намекая на встречу Сталина, Рузвельта и Черчилля, либо «Большой пятеркой», которая заменит потерявшую авторитет и вес и не способную договориться о чем-то существенном «Большую семерку». Притом основное в этом формате даже не то, что там есть Россия и разговоры о «международной изоляции» окончательно становятся анекдотом, а то, что этот формат больше не является западным, становясь реально многополярным. Что еще более важно — там собираются страны, за исключением Британии, чей статус еще не определен до конца, которые являются реальными полюсами этого мира: само собой, США, которые, как ни крути, ведущая держава на планете; крупнейшая мировая экономика — Китай; Франция как представитель Евросоюзаи Россия. Та самая Россия, которую еще 5 лет обещали выбросить на мировые задворки и слово которой во многом стало решающим в конфликтах и кризисах на Ближнем Востоке, Африке, Латинской Америке.

Сказать, что данный формат назрел — это не сказать ничего. И дело даже не в Мюнхенской речи Путина тринадцатилетней давности, а в том, что ни одна из держав на планете не в силах решить проблемы сама, что лучше всего показали события на Ближнем Востоке, где США провалили почти всё. Притом, будь Запад единым, как и ранее, Штаты еще могли бы претендовать на роль единственной «избранной» державы, но разрыв между ними и ЕС виден уже и из космоса. Собственно, последние три слета «Большой семерки» тут были более чем показательными: на них не было принято ни одного реального решения, одни декларации за все хорошее и против всего плохого. В итоге создание нового механизма решения мировых проблем, да и фиксации новых мировых реалий с «зонами ответственности» стран-лидеров напрашивались.

Одним из первых, кто предсказал «Новую Ялту», был бывший сотрудник администрации Президента, экономист и публицист Михаил Хазин. Еще весной прошлого года он заявил, что, если президент США Дональд Трамп изберется на новый срок, он станет главным инициатором собрания совета лидеров ведущих мировых держав, на котором будут обозначены новые параметры мироустройства по аналогии с тем, как это было сделано в Ялте и Бреттон-Вудсе в середине прошлого века. Тут, правда, Хазин не угадал, и Путин не стал ждать погоды из Штатов и решил провести собрание сейчас. Тем более, если Трампа там погладят по спинке, то ему собрание будет только в плюс.

«Мир распадется на валютные зоны (чем будет оформлена победа над мировым либерализмом, то есть банкирами-финансистами), и по итогам этого распада державы-победительницы соберутся на новую Ялтинскую и новую Бреттон-Вудскую конференции. То есть те, кто войдёт в число победителей, те и сядут… Кстати, пресловутый вопрос о дружбе или вражде с Китаем. Тот же Бэннон отлично понимает, что поссорить нас с Китаем сегодня нельзя. И он предлагает вполне достойный вариант, при котором мы с Китаем становимся равноправными региональными лидерами. После чего, ясное дело, перестанем быть союзниками в деле противостояния США. Но только опять-таки: этому предложению нужно соответствовать, что с нынешней ролью либеральных элит, которые полностью определяют финансовую и экономическую политику России просто невозможно. По вполне понятным причинам. Так что перед нами встали вполне четкие и конкретные задачи. И их нужно сегодня решать, причем для этого есть не только враги (с ними всё ясно), но и союзники. Тот же Бэннон, как и те силы, которые за ним стоят. Да, это союзник временный, но давайте уж мы используем его ресурс по полной программе. В конце концов, США уже с 1946 года стали нам вставлять палки в колеса, но до лета 1945 года (когда мы победили Квантунскую армию) нам вполне всерьез помогали. В общем, можно сказать, что сегодня геополитическая картина мира находится на пороге грандиозных перемен. И мы должны соответствовать!» писал Хазин еще в марте прошлого года.

Что показательно, прогноз сбылся практически полностью: перед объявлением о «Новой Ялте» Путин действительно провел ротацию элиты внутри страны. Правда, совсем убрать либералов от власти он не решился, но, по крайней мере, увеличил количество государственников в правительстве. Притом теперь уже стоит вопрос не только о выполнении послания Президента внутри страны, но и о том, будет ли это правительство соответствовать уровню региональной супердержавы, о чем и говорил Михаил.

Правда, пока это все больше планы и мечты. Тем более что противников у данного формата будет хоть отбавляй. Во-первых, внутри США, где любая попытка сблизиться с Путиным вызовет массовую истерию у Сената, СМИ и «прогрессивной общественности». Во-вторых, начнется истерия и в Британии, где своих «светлоликих» хоть отбавляй. В-третьих, точно возникнут разногласия с идейным глобалистом Макроном, который вместо решений конкретных вопросов, скорее всего, и там будет толкать свою повестку с привилегиями для извращенцев и прочими «европейскими ценностями» уровня маразма.

Будет куча мала и других проблем, начиная от Украинского вопроса, который обязательно будут поднимать французы и британцы, до поисков решения конфликтов на Ближнем Востоке и в Африке. Но вот тут уже действительно тот момент, когда альтернативы «Большой пятерки» просто нет. Точнее, есть — новая большая война, ибо мир уже не просто разделился на полюса, а расползается в разные стороны и запасается оружием. Притом ни «Двадцатка», в которой большинство вопросов просто забалтывается, ни тем паче бесполезная «Семерка», ни ООН не способны решить ничего. А значит, надо собираться и искать выход или рыть окопы. Хотя и они нынче не спасут никого.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Праздничное двоемыслие: Путин высказался против дистанта но за «онлайн-обучение»

Путин: можно аккуратно снимать ограничения по COVID-19

Двоемыслие по-европейски: СМИ не замечают многотысячных противников коронабесия, но сочувствуют отморозкам из Антифы и BLM

Персонализированное антиобразование от Грефа – «мягкое» уничтожение русской школы

Московский крысолов или Ельцин 2.0. Антироссийский проект «Навальный» как средство консервации неолиберального курса

Полная капитуляция или надежда на «новый Мюнхен»?: Путин намерен сказать свое последнее слово на Давосском форуме

«Застолбили право на протест»: в чем состоит вчерашняя победа навальнят и проигрыш власти

Символическая раскачка: власть испугалась молодежных бунтов

Голикова считает недопустимым введение международных паспортов вакцинации

Оксана Акиньшина назвала феминизм уделом некрасивых женщин

Назад к ВОЗ, соглашениям по климату, бесконтрольной миграции и масочному режиму

Родители требуют от группы Навального прекратить манипулировать детьми в соцсетях

Дети в роли негров: соцсети сгоняют школьников на митинг в поддержку Навального 23 января ради ТВ картинки

Кнут и пряник для биообъектов: разбор утвержденного ГОСТа о средствах электронного контроля и прогнозирования поведения россиян

Цирк приехал: Байден, Псаки и Леди Гага стали символами новой Америки

Для людей денег снова нет: Минфин планирует снижение налогов для олигархов

Матвиенко: никакие «ковидные паспорта» не нужны

The Telegraph: Рокфеллер, Сорос и Гейтс собрались убить природу во имя "зеленой энергетики"

Почти 60 процентов россиян выступили против введения ковид-паспортов

Климатическое соглашение убивает экономику России

Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Оксана Пушкина увидела в нем противоречие Конституции

Правительство хочет обезопасить чиновников от ответственности за коррупцию непреодолимой силы

«Зачем вы пришли, ребенок уже давно не ваш!» Граждане России Татьяна Сафонова и ее новорожденный сын – жертвы ювенального террора в Испании

Конгресс США принял закон о передаче российскими банками информации ЦРУ

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next