ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

24.01.2020
Вслед за реформой внутри страны Президент России взялся за переустройство мирового порядка, предложив снова собрать «Ялту 2020» в формате новой «Большой пятерки» стран — реальных мировых лидеров, дабы обсудить, как мирно жить дальше на одной планете, по сути, узаконив концепцию многополярного мира.

Год только начался, а событий мирового масштаба уже набралось столько, что их хватило бы на десятилетие. Пока Трамп и его вассалы слушали в Давосе девочку Грету, Президент России Владимир Путин, выступая на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле, сделал важное заявление. Он предложил лидерам пяти стран, являющихся постоянными членами Совета Безопасности ООН, провести встречу по вопросам безопасности. «Мы все несем ответственность за то, чтобы никогда не повторились страшные трагедии прошедшей войны. Пример должны подать пять держав-основательниц ООН. Мы обсуждали с некоторыми коллегами — провести встречу глав государств постоянных членов Совета безопасности ООН. Россия, Китай, Франция, США и Великобритания», — заявил Путин. Он добавил, что Москва готова к встрече в любой точке мира. Соответствующие послания лидерам «пятерки» будут направлены без отлагательств.

Первым на идею «новой Ялты» отреагировал президент Франции Эммануэль Макрон, который из штанов выпрыгивает в борьбе с Германией за лидерство в ЕС. «Мой дорогой друг президент Путин, я согласен с вами в том, что пять стран-основательниц ООН несут особую ответственность, особую историческую ответственность, и сейчас нам вновь нужно собраться вместе», — заявил Макрон, выступая на Пятом международном форуме памяти жертв Холокоста. Практически сразу следом за ним отреагировал и Китай. «Мы готовы поддерживать контакты и координацию с Россией и другими постоянными членами Совбеза по этому вопросу», — сказала официальный представитель китайского МИД Хуа Чуньин. Она подчеркнула, что Совбез — это основа механизма международной коллективной безопасности, а пять постоянных его членов несут особую ответственность за поддержание международного мира.

Таким образом, буквально за пару дней три из пяти участников будущей «Большой пятерки» уже дали свое согласие на новый формат. Остались США и Британия, но те молчат по уважительным причинам. Трампу сейчас нельзя соглашаться с Путиным, ибо у него очередная серия импичмента, и любой шаг навстречу России будет воспринят демократами как повод для новой истерии. А у Джонсона продолжается не менее долгий и жалобный процесс развода с Евросоюзом, и только новой истерии о «русском следе» ему еще и не хватало. Это уж не говоря о том, что фактически именно англосаксы в свое время породили Гитлера и организовали Вторую мировую (США таким образом преодолели свою Великую депрессию, продолжая поставлять продукцию своих корпораций фашистам вплоть до 1944 года, а британская МИ-6 не без оснований считается «матерью» Гитлера и всего фашистского политического проекта, другое дело, что нынешнее поколение зомбированных европейцев и американцев об этом не знает — но не главы государств).

Тем не менее, есть все основания полагать, что и США и со старушкой Англией никуда не денутся и будут участвовать, просто заявят об этом чуть позже. Трамп — потому что для него это возможность реализовать его идею Большой сделки по упорядочению нового многополярно мирового порядка. А там, где Трамп, там и гражданин США по праву рождения Борис Джонсон. Да и упускать шанс впрыгнуть в «Большую пятерку» Великобритания не станет.

О том, что может означать данная встреча, можно понять даже от весьма нелояльных к России западных экспертов, которые называют ее либо «Новой Ялтой» намекая на встречу Сталина, Рузвельта и Черчилля, либо «Большой пятеркой», которая заменит потерявшую авторитет и вес и не способную договориться о чем-то существенном «Большую семерку». Притом основное в этом формате даже не то, что там есть Россия и разговоры о «международной изоляции» окончательно становятся анекдотом, а то, что этот формат больше не является западным, становясь реально многополярным. Что еще более важно — там собираются страны, за исключением Британии, чей статус еще не определен до конца, которые являются реальными полюсами этого мира: само собой, США, которые, как ни крути, ведущая держава на планете; крупнейшая мировая экономика — Китай; Франция как представитель Евросоюзаи Россия. Та самая Россия, которую еще 5 лет обещали выбросить на мировые задворки и слово которой во многом стало решающим в конфликтах и кризисах на Ближнем Востоке, Африке, Латинской Америке.

Сказать, что данный формат назрел — это не сказать ничего. И дело даже не в Мюнхенской речи Путина тринадцатилетней давности, а в том, что ни одна из держав на планете не в силах решить проблемы сама, что лучше всего показали события на Ближнем Востоке, где США провалили почти всё. Притом, будь Запад единым, как и ранее, Штаты еще могли бы претендовать на роль единственной «избранной» державы, но разрыв между ними и ЕС виден уже и из космоса. Собственно, последние три слета «Большой семерки» тут были более чем показательными: на них не было принято ни одного реального решения, одни декларации за все хорошее и против всего плохого. В итоге создание нового механизма решения мировых проблем, да и фиксации новых мировых реалий с «зонами ответственности» стран-лидеров напрашивались.

Одним из первых, кто предсказал «Новую Ялту», был бывший сотрудник администрации Президента, экономист и публицист Михаил Хазин. Еще весной прошлого года он заявил, что, если президент США Дональд Трамп изберется на новый срок, он станет главным инициатором собрания совета лидеров ведущих мировых держав, на котором будут обозначены новые параметры мироустройства по аналогии с тем, как это было сделано в Ялте и Бреттон-Вудсе в середине прошлого века. Тут, правда, Хазин не угадал, и Путин не стал ждать погоды из Штатов и решил провести собрание сейчас. Тем более, если Трампа там погладят по спинке, то ему собрание будет только в плюс.

«Мир распадется на валютные зоны (чем будет оформлена победа над мировым либерализмом, то есть банкирами-финансистами), и по итогам этого распада державы-победительницы соберутся на новую Ялтинскую и новую Бреттон-Вудскую конференции. То есть те, кто войдёт в число победителей, те и сядут… Кстати, пресловутый вопрос о дружбе или вражде с Китаем. Тот же Бэннон отлично понимает, что поссорить нас с Китаем сегодня нельзя. И он предлагает вполне достойный вариант, при котором мы с Китаем становимся равноправными региональными лидерами. После чего, ясное дело, перестанем быть союзниками в деле противостояния США. Но только опять-таки: этому предложению нужно соответствовать, что с нынешней ролью либеральных элит, которые полностью определяют финансовую и экономическую политику России просто невозможно. По вполне понятным причинам. Так что перед нами встали вполне четкие и конкретные задачи. И их нужно сегодня решать, причем для этого есть не только враги (с ними всё ясно), но и союзники. Тот же Бэннон, как и те силы, которые за ним стоят. Да, это союзник временный, но давайте уж мы используем его ресурс по полной программе. В конце концов, США уже с 1946 года стали нам вставлять палки в колеса, но до лета 1945 года (когда мы победили Квантунскую армию) нам вполне всерьез помогали. В общем, можно сказать, что сегодня геополитическая картина мира находится на пороге грандиозных перемен. И мы должны соответствовать!» писал Хазин еще в марте прошлого года.

Что показательно, прогноз сбылся практически полностью: перед объявлением о «Новой Ялте» Путин действительно провел ротацию элиты внутри страны. Правда, совсем убрать либералов от власти он не решился, но, по крайней мере, увеличил количество государственников в правительстве. Притом теперь уже стоит вопрос не только о выполнении послания Президента внутри страны, но и о том, будет ли это правительство соответствовать уровню региональной супердержавы, о чем и говорил Михаил.

Правда, пока это все больше планы и мечты. Тем более что противников у данного формата будет хоть отбавляй. Во-первых, внутри США, где любая попытка сблизиться с Путиным вызовет массовую истерию у Сената, СМИ и «прогрессивной общественности». Во-вторых, начнется истерия и в Британии, где своих «светлоликих» хоть отбавляй. В-третьих, точно возникнут разногласия с идейным глобалистом Макроном, который вместо решений конкретных вопросов, скорее всего, и там будет толкать свою повестку с привилегиями для извращенцев и прочими «европейскими ценностями» уровня маразма.

Будет куча мала и других проблем, начиная от Украинского вопроса, который обязательно будут поднимать французы и британцы, до поисков решения конфликтов на Ближнем Востоке и в Африке. Но вот тут уже действительно тот момент, когда альтернативы «Большой пятерки» просто нет. Точнее, есть — новая большая война, ибо мир уже не просто разделился на полюса, а расползается в разные стороны и запасается оружием. Притом ни «Двадцатка», в которой большинство вопросов просто забалтывается, ни тем паче бесполезная «Семерка», ни ООН не способны решить ничего. А значит, надо собираться и искать выход или рыть окопы. Хотя и они нынче не спасут никого.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next