ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

24.01.2020
Вслед за реформой внутри страны Президент России взялся за переустройство мирового порядка, предложив снова собрать «Ялту 2020» в формате новой «Большой пятерки» стран — реальных мировых лидеров, дабы обсудить, как мирно жить дальше на одной планете, по сути, узаконив концепцию многополярного мира.

Год только начался, а событий мирового масштаба уже набралось столько, что их хватило бы на десятилетие. Пока Трамп и его вассалы слушали в Давосе девочку Грету, Президент России Владимир Путин, выступая на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле, сделал важное заявление. Он предложил лидерам пяти стран, являющихся постоянными членами Совета Безопасности ООН, провести встречу по вопросам безопасности. «Мы все несем ответственность за то, чтобы никогда не повторились страшные трагедии прошедшей войны. Пример должны подать пять держав-основательниц ООН. Мы обсуждали с некоторыми коллегами — провести встречу глав государств постоянных членов Совета безопасности ООН. Россия, Китай, Франция, США и Великобритания», — заявил Путин. Он добавил, что Москва готова к встрече в любой точке мира. Соответствующие послания лидерам «пятерки» будут направлены без отлагательств.

Первым на идею «новой Ялты» отреагировал президент Франции Эммануэль Макрон, который из штанов выпрыгивает в борьбе с Германией за лидерство в ЕС. «Мой дорогой друг президент Путин, я согласен с вами в том, что пять стран-основательниц ООН несут особую ответственность, особую историческую ответственность, и сейчас нам вновь нужно собраться вместе», — заявил Макрон, выступая на Пятом международном форуме памяти жертв Холокоста. Практически сразу следом за ним отреагировал и Китай. «Мы готовы поддерживать контакты и координацию с Россией и другими постоянными членами Совбеза по этому вопросу», — сказала официальный представитель китайского МИД Хуа Чуньин. Она подчеркнула, что Совбез — это основа механизма международной коллективной безопасности, а пять постоянных его членов несут особую ответственность за поддержание международного мира.

Таким образом, буквально за пару дней три из пяти участников будущей «Большой пятерки» уже дали свое согласие на новый формат. Остались США и Британия, но те молчат по уважительным причинам. Трампу сейчас нельзя соглашаться с Путиным, ибо у него очередная серия импичмента, и любой шаг навстречу России будет воспринят демократами как повод для новой истерии. А у Джонсона продолжается не менее долгий и жалобный процесс развода с Евросоюзом, и только новой истерии о «русском следе» ему еще и не хватало. Это уж не говоря о том, что фактически именно англосаксы в свое время породили Гитлера и организовали Вторую мировую (США таким образом преодолели свою Великую депрессию, продолжая поставлять продукцию своих корпораций фашистам вплоть до 1944 года, а британская МИ-6 не без оснований считается «матерью» Гитлера и всего фашистского политического проекта, другое дело, что нынешнее поколение зомбированных европейцев и американцев об этом не знает — но не главы государств).

Тем не менее, есть все основания полагать, что и США и со старушкой Англией никуда не денутся и будут участвовать, просто заявят об этом чуть позже. Трамп — потому что для него это возможность реализовать его идею Большой сделки по упорядочению нового многополярно мирового порядка. А там, где Трамп, там и гражданин США по праву рождения Борис Джонсон. Да и упускать шанс впрыгнуть в «Большую пятерку» Великобритания не станет.

О том, что может означать данная встреча, можно понять даже от весьма нелояльных к России западных экспертов, которые называют ее либо «Новой Ялтой» намекая на встречу Сталина, Рузвельта и Черчилля, либо «Большой пятеркой», которая заменит потерявшую авторитет и вес и не способную договориться о чем-то существенном «Большую семерку». Притом основное в этом формате даже не то, что там есть Россия и разговоры о «международной изоляции» окончательно становятся анекдотом, а то, что этот формат больше не является западным, становясь реально многополярным. Что еще более важно — там собираются страны, за исключением Британии, чей статус еще не определен до конца, которые являются реальными полюсами этого мира: само собой, США, которые, как ни крути, ведущая держава на планете; крупнейшая мировая экономика — Китай; Франция как представитель Евросоюзаи Россия. Та самая Россия, которую еще 5 лет обещали выбросить на мировые задворки и слово которой во многом стало решающим в конфликтах и кризисах на Ближнем Востоке, Африке, Латинской Америке.

Сказать, что данный формат назрел — это не сказать ничего. И дело даже не в Мюнхенской речи Путина тринадцатилетней давности, а в том, что ни одна из держав на планете не в силах решить проблемы сама, что лучше всего показали события на Ближнем Востоке, где США провалили почти всё. Притом, будь Запад единым, как и ранее, Штаты еще могли бы претендовать на роль единственной «избранной» державы, но разрыв между ними и ЕС виден уже и из космоса. Собственно, последние три слета «Большой семерки» тут были более чем показательными: на них не было принято ни одного реального решения, одни декларации за все хорошее и против всего плохого. В итоге создание нового механизма решения мировых проблем, да и фиксации новых мировых реалий с «зонами ответственности» стран-лидеров напрашивались.

Одним из первых, кто предсказал «Новую Ялту», был бывший сотрудник администрации Президента, экономист и публицист Михаил Хазин. Еще весной прошлого года он заявил, что, если президент США Дональд Трамп изберется на новый срок, он станет главным инициатором собрания совета лидеров ведущих мировых держав, на котором будут обозначены новые параметры мироустройства по аналогии с тем, как это было сделано в Ялте и Бреттон-Вудсе в середине прошлого века. Тут, правда, Хазин не угадал, и Путин не стал ждать погоды из Штатов и решил провести собрание сейчас. Тем более, если Трампа там погладят по спинке, то ему собрание будет только в плюс.

«Мир распадется на валютные зоны (чем будет оформлена победа над мировым либерализмом, то есть банкирами-финансистами), и по итогам этого распада державы-победительницы соберутся на новую Ялтинскую и новую Бреттон-Вудскую конференции. То есть те, кто войдёт в число победителей, те и сядут… Кстати, пресловутый вопрос о дружбе или вражде с Китаем. Тот же Бэннон отлично понимает, что поссорить нас с Китаем сегодня нельзя. И он предлагает вполне достойный вариант, при котором мы с Китаем становимся равноправными региональными лидерами. После чего, ясное дело, перестанем быть союзниками в деле противостояния США. Но только опять-таки: этому предложению нужно соответствовать, что с нынешней ролью либеральных элит, которые полностью определяют финансовую и экономическую политику России просто невозможно. По вполне понятным причинам. Так что перед нами встали вполне четкие и конкретные задачи. И их нужно сегодня решать, причем для этого есть не только враги (с ними всё ясно), но и союзники. Тот же Бэннон, как и те силы, которые за ним стоят. Да, это союзник временный, но давайте уж мы используем его ресурс по полной программе. В конце концов, США уже с 1946 года стали нам вставлять палки в колеса, но до лета 1945 года (когда мы победили Квантунскую армию) нам вполне всерьез помогали. В общем, можно сказать, что сегодня геополитическая картина мира находится на пороге грандиозных перемен. И мы должны соответствовать!» писал Хазин еще в марте прошлого года.

Что показательно, прогноз сбылся практически полностью: перед объявлением о «Новой Ялте» Путин действительно провел ротацию элиты внутри страны. Правда, совсем убрать либералов от власти он не решился, но, по крайней мере, увеличил количество государственников в правительстве. Притом теперь уже стоит вопрос не только о выполнении послания Президента внутри страны, но и о том, будет ли это правительство соответствовать уровню региональной супердержавы, о чем и говорил Михаил.

Правда, пока это все больше планы и мечты. Тем более что противников у данного формата будет хоть отбавляй. Во-первых, внутри США, где любая попытка сблизиться с Путиным вызовет массовую истерию у Сената, СМИ и «прогрессивной общественности». Во-вторых, начнется истерия и в Британии, где своих «светлоликих» хоть отбавляй. В-третьих, точно возникнут разногласия с идейным глобалистом Макроном, который вместо решений конкретных вопросов, скорее всего, и там будет толкать свою повестку с привилегиями для извращенцев и прочими «европейскими ценностями» уровня маразма.

Будет куча мала и других проблем, начиная от Украинского вопроса, который обязательно будут поднимать французы и британцы, до поисков решения конфликтов на Ближнем Востоке и в Африке. Но вот тут уже действительно тот момент, когда альтернативы «Большой пятерки» просто нет. Точнее, есть — новая большая война, ибо мир уже не просто разделился на полюса, а расползается в разные стороны и запасается оружием. Притом ни «Двадцатка», в которой большинство вопросов просто забалтывается, ни тем паче бесполезная «Семерка», ни ООН не способны решить ничего. А значит, надо собираться и искать выход или рыть окопы. Хотя и они нынче не спасут никого.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

Зеленский растоптал память деда

Без Пушкиной и прочих лоббистов ПАСЕ России не рада

Израиль ждет российских детей: на воспитание или на органы?

«Неудобный батюшка»: протоиерей Всеволод Чаплин закончил свой крестный путь на земле

Делегация России намерена покинуть сессию ПАСЕ в случае ограничения ее полномочий

Валентин Катасонов: Экономический либерализм Путина превращает его январские инициативы в водевиль

Закон об ответственности за оскорбление народа: модный тренд, или Поклонская решила вернуться к людям?

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next