ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Иран 2020, или жизнь благодаря России

26.01.2020
Итак, Запад решился. Поняв, что Путин будет заниматься сохранением своей власти, Запад решил не дарить ему экономическое чудо. Разгром Ирана, столь желанный для Израиля, как и закрытие Персидского залива, столь необходимое для США в их атаке на Китай, пришлось отложить из за врага номер один, из-за России. Именно Москва и ее изрядно потерявший в рейтинге из-за компромиссов с либералами Президент перевесили в глазах западного истэблишмента и международного еврейского банкирского сообщества, риски исходящие от китайской экономической экспансии. Почему так произошло? Почему мы, для наших оппонентов, страшнее полуторамилиардного Китая, с его ВВП, выросшим в 13 раз, за последние 20 лет? На этот вопрос в 19 веке ответил русский гений Михаил Юрьевич Лермонтов, написавший: «Все куплю сказало злато, все возьму, сказал булат».

Сталинская советская инженерная школа создала столь мощную военную, научно-промышленную индустрию, что даже несмотря на погром либералами нашей страны в 90 годы, и в условиях бедности во втором десятилетии 2000-х, наша военная мощь резко выросла, опередив геополитических конкурентов. Такое не раз бывало в истории. Спарта, имевшая ВВП в десятки раз меньший, чем Афины, победила. Рим, резко уступавший по экономическим показателям Карфагену, уничтожил эту страну. Именно поэтому, западная аналитическая школа решила, «стиснув зубы» стерпеть оплеуху от Ирана, (страшно потеряв при этом «лицо») и подписать мир с агрессивно наступающим Пекином. При этом не убить генерала Сулеймани мировой истеблишмент не мог, поскольку генерал отвечал за построение на китайские 30-40млрд. $ (за контрабандную иранскую нефть) шиитской империи, от Ливана до Тегерана, включая Сирию и Ирак. В этой сложной ситуации ответить на удар Тегерана Вашингтон не посмел, поскольку цена нефти в 120-130$, делала Путинскую власть победителем и во внутренней борьбе (борьбе силовиков против либералов), и в противостоянии с Киевом, Минском и со всеми бывшими республиками СССР. Да и с Европой и с Пекином. В условиях дефицита нефти и газа Москва «банковала» бы везде, резко повысив уровень жизни населения и расходы на оборону (хотя и так немаленькие, - по расчетам американских военных аналитиков 220-250 млрд.$). Очевидно, что в таких условиях проект СССР-2, становился вполне реализуемым, да еще и с параллельной экспансией на Балканы, в Европу, Латинскую Америку и в Африку.

Наличие комплексов «Воевода», «Тополь-М», «ЯРС-24», «Стилет», «Синева», «Лайнер», «Булава» делают попытку напасть на нас концом цивилизации. Особенно, после создания «Росатомом» новой линейки из 10 ядерных боеприпасов (за это, кстати, Сергей Кириенко официально получил «Героя России»). Постановка же на вооружение систем «Авангард», «Сармат», «Пересвет», «Буревестник», и в особенности «Посейдон», делают нашу страну в полной мере безнаказанной. Хочешь - Прибалтику и Финляндию оккупируй, а хочешь, устраивай штурм мексиканскими мигрантами «Белого дома».

Комплекс «Посейдон», находясь на постоянном дежурстве, имея на борту 50-ти мегатонный атомный боезаряд, а также сотни килограмм кобальтового порошка, спустя 1 секунду от момента принятия решения лицом номер один, легко может уничтожить такие страны, как Великобритания или Япония, или целые агломерации, такие как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами, Сан-Франциско или любую авианосную группу. Одна секунда и конец света.

Именно эта мощь является ядерным зонтиком китайской мировой революции. Именно из-за нее Запад может лишь убить генерала Сулеймани, но не решится ударить по Шанхаю или Пекину. Хотя мог бы, если бы Москва «сдала» Китай.

В такой ситуации, Уолл-Стрит остается атаковать КНР санкциями, либо нападать на Иран и тем лишить Пекин нефти и газа из Залива, а заодно и европейцев. Но вот незадача, у Путина скоро так называемый «трансферт» власти, и он, в случае если Ормузский пролив закроется, будет главным выгодоприобретателем, причем на чужой счет. Тем более что под такой погром, Путин и сам с помощью Сечина, силовиков и К, по предположениям американских аналитиков, может устроить свой «погромчик».

Вот и пришлось Трампу давать задний ход, после иранских обстрелов американских баз. А иранцы, которых, как теперь выясняется, американцы подставили в истории с украинским пассажирским «Боингом» (иранские ПВО сбили его потому что были введены в заблуждение американцами, отправившими боевую авиацию в Иран), так и не угомонились: 9 и 12 января они напали на базу «Балад» в Ираке. После чего из Багдада в Германию увезли на лечение раненых американских офицеров. И при этом –полная тишина в СМИ.

Иран, на глазах у всех, приводит в Ливане к власти анти израильские силы, а Запад молчит, хотя Израиль дрожит. Москва вооружает 100-милионный Египет, поставляя ему истребители и комплексы ПВО, Израиль дрожит, Запад молчит. Россия до зубов вооружает шиитский Ирак, а Запад опять молчит, а Израиль дрожит.

США подписали с Китаем половинчатый торговый договор, по результатам которого КНР на 100 млн.$ в год, закупит товаров у США, вместо товаров из Бразилии, Латинской Америки и Европы (собственно пострадают-то не китайцы), а Вашингтон при этом снижает пошлины до 7.5%, на обувь и телевизоры, а на ноутбуки и игрушки отменяет их вовсе (всего на 120млн.$).

И это в то время, когда КНР собирается с октября месяца (после окончания санкций запрещающих поставлять в Иран оружие) поставлять персам оружие (уже готовят контракты с Тегераном на десятки миллиардов долларов): истребители, комплексы ПВО, ракетные систем, средства РЭБ и дроны. Это в то время когда Китай, вовсю захватывает рынки Европы, Южной Америки, Африки, Ближнего Востока и Азии.

Очевидно, что в этой ситуации следует ожидать от Запада более активных попыток свержения власти в России. Отказ от ударов по Ирану, судя по всему, уже привел к тому, что смена правительства в России прошла не по радикальному сценарию. Например, вбрасываемая Управлением по внутренней политике администрации Президента информация о том, что в Минфин на смену Силуанову должен был прийти зампред правления Газпрома, Андрей Круглов (знакомый с Путиным по работе в Смольном) не подтвердилась. Не ушла в отставку Эльвира Набиуллина, которую должен был сменить Орешкин. Ну и конечно то, что большая война на Востоке не началась, удержало от роста цены на нефть. А значит, российский бюджет недополучит сотни миллиардов рублей. Очевидно, сдержавшись, Запад добился некоторых результатов в отношении России и Путина.

Однако, судя по всему, совсем избежать военных мероприятий против Тегерана у Запада не получится. Во-первых, потому, что с октября и Россия и Китай, официально начнут поставлять Тегерану новейшие комплексы вооружений. Во-вторых, угроза Израилю растет стремительно: ливанская революция, укрепление Хезболлы, усиление сирийской армии и иранских частей КСИР в Сирии и Ираке. В-третьих, китайская научно-техническая революции в мире продолжается. Расходы на науку в КНР превысили 370 млрд.$, а военный бюджет (по американским разведывательным данным) тянет на 300 млрд.$.

Если пустить дело на самотёк, то скоро Китай станет и военной сверх державой. Китайский флот строится сказочными темпами, и его цель - это американский флот и территория США, а также Персидский залив и Средиземное море. В этой ситуации Запад просто не может оставаться бездеятельным.

Многое говорит о том, что Запад готовится. Так, активность американской военно-транспортной авиации опять выросла. Судя по всему, США будут готовы к операции в Персидском заливе к середине лета, а пока их главная цель - это нейтрализации Москвы и спасение российских либералов от растущих для них рисков. Население России страшно недовольно либеральным экономическим курсом правительства. Очевидно, что западные спецслужбы в то время пока Пентагон готовится к летней атаке (которая должна поднять рейтинги Трампа), будет делать мелкие пакости Пекину. Первая, это убийство Сулеймани, вторая - новый коронавирус. Но всё это лишь только разозлит Поднебесную, а значит ждите пожаров в США и в Австралии и тому подобного.

Во всей этой истории, у Вашингтона, есть - таки достижение. Это изгнание России из Ливии. К этому привела наша безумная, протурецкая политика. Эрдоган поддержал антироссийские силы в Триполи, а США, Израиль, Кипр, Египет, Греция и саудовская Аравия- маршала Хафтара. И мы попали впросак,- ну не бомбить же турок, которым мы построили «Турецкий поток», поставили «С-400» и строим за свои деньги (кредит РФ), атомную станцию «Аккую». Турецкие и китайские лоббисты в Москве, наряду с либеральным экономическим блоком,- это наш риск, почище санкций США. Плакала «наша» ливийская нефть, а так же пострадали и «Роснефть» и Россия в целом (в смысле бюджет).

Михаил Ширяев, Сергей Пиличев, специально для РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Нефтяной саботаж, или Как системные либералы подставили Путина с ОПЕК

Известные ученые и медики призвали человечество не сходить с ума из-за коронавируса

Правительство и ЦБ решили спасать, вместо людей, McDonald’s, Coca-Cola и банкстеров

Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в открытый доступ

В США привлекут тысячи военных медиков для борьбы с коронавирусом

Нулевая готовность: банки саботировали начало кредитных каникул?

Миграционная бомба замедленного действия в условиях коронавируса

В Сербию прилетели все 11 самолетов ВКС России

Самоизоляция без принудительной оцифровки: Собянин съехал с темы электронных аусвайсов для москвичей

ВСЕ ВЕРНЫЕ ПРИЗЫВАЮТСЯ НА МОЛИТВУ

Путин продлил нерабочие дни до конца месяца и «почистил» губернаторов

США стали страной с наибольшим числом смертей от коронавируса за сутки

За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом

Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next