ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Без Пушкиной и прочих лоббистов ПАСЕ России не рада

28.01.2020
У нас снова появилась надежда покончить с участием в европейском шапито

Не успела начаться зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, как уже разразился скандал с попыткой ограничить права российской делегации, а дабы у наших делегатов не было иллюзий, на основные ключевые посты этого самого ПАСЕ назначили украинца и грузина. В ответ руководство российской делегации заявило: если кино с лишениями полномочий повторится — россияне просто уедут домой. Скорей бы!

Не успела российская делегация во главе с вице-спикером Думы Петром Толстым приехать в ПАСЕ (о том, как наши туда собирались и кого не взяли в делегацию, смотри тут: http://katyusha.org/view?id=13546), а там уже предлагают «немного ограничить» Россию. Правда, Петр Толстой уже заявил: в этот раз слез и причитаний не будет, и если европейцы опять начнут «бузить», то наши готовы плюнуть на эту русофобскую богадельню и вернуться домой. «Я надеюсь, что здравомыслящее большинство не будет такие решения принимать. Но если примут, мы уедем», — предупредил Толстой. Он уточнил, что оппоненты российской делегации предлагают «осудить Россию за поправки в Конституцию, которые еще не внесены, а только обсуждаются в обществе». «Это странно», — констатировал политик. «Другие претензии, связанные с тем, что у нас есть депутаты от Крыма в парламенте, уже были отвергнуты Венецианской комиссией [Совета Европы], — напомнил он. — Поэтому я не вижу ни правовых, ни политических оснований для такого рода претензий. Когда нет почвы, хватаются за любой предлог, но здесь нет серьезной почвы для того, чтобы предъявлять претензии России», — подчеркнул глава делегации.

«Любое ограничение наших полномочий вызовет уход российской делегации с площадки ПАСЕ», — подтвердил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. При этом он считает маловероятным «любое ограничение полномочий делегации РФ в докладе, который будет рассматриваться в среду». «Сегодня российская делегация уже встроена в функциональную ткань, архитектуру ПАСЕ», — выразил уверенность парламентарий. Он обратил внимание, что «сегодня при обсуждении предложения Петра Толстого о переносе обсуждения российского досье с четверга на среду <...> подавляющее большинство поддержало этот вопрос».

Ранее в понедельник делегат от Литвы Зингерис Эмануэлис и представитель Латвии Мария Голубева оспорили полномочия делегации РФ по существенным основаниям. Первый утверждал, что в России якобы не действуют решения Европейского суда по правам человека, вторая указала на присутствие в российской делегации представителей Крыма, а также участие политиков из этого региона в федеральных парламентских выборах в РФ. По регламенту ПАСЕ, все национальные делегации перед началом первой в году сессии должны направить заявки на участие в работе ассамблеи в текущему году. В первый день сессии полномочия делегаций подтверждаются автоматически, если со стороны членов ПАСЕ не поступает возражений. Для оспаривания полномочий по существенным основаниям в зале пленарных заседаний должны встать не менее 30 парламентариев из не менее чем пяти национальных делегаций. Далее комитет по мониторингу в течение 24 часов готовит доклад и проект соответствующей резолюции. До момента оглашения доклада и принятия резолюции делегация обладает всеми правами (может участвовать в заседании, выступать и голосовать). По проекту резолюции о ратификации полномочий делегации, в отношении которой проводится процедура оспаривания, она не имеет права голосовать.

В июне 2019 года ПАСЕ приняла резолюцию, закрепившую в регламенте важнейшие нормы о том, что «права голосовать, выступать и быть представленными в ассамблее и ее органах не могут быть приостановлены или отозваны через оспаривание или пересмотр полномочий». Именно этот документ ознаменовал возвращение РФ в ПАСЕ после пятилетнего кризиса во взаимоотношениях. Напомним, в прошлом году Россию вернули в ПАСЕ из-за финансового кризиса организации, и в августе 2019 года тогда еще премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выплатить долг России по взносам в Совет Европы за 2017-2018 годы в размере 54,6 млн евро. «Принять предложение МИД РФ, согласованное с Минфином, МЧС, Минкультуры, Минспортом, о погашении в 2019 году за счет средств федерального бюджета задолженности по членским взносам Российской Федерации в бюджеты органов Совета Европы за 2017-2018 годы в размере 54,6 млн евро», сказано в подписанном Медведевым распоряжении, которое сегодня появилось на сайте кабмина.

И вот, когда мы все оплатили, еврорусофобы снова запели старую песню. Впрочем, даже если прибалты не наберут достаточно голосов для оспаривания наших полномочий, что сомнительно, ибо к ним точно присоединятся Польша и Украина, планам Петра Толстого по выстраиванию нового нормального проекта по решению проблем сбыться будет очень трудно, ибо там поменялось руководство.

Глава национальной делегации Бельгии Хендрик Дамс избран новый председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы, решение было принято на заседании ассамблеи в понедельник. Как сообщает официальный сайт организации, Дамс отметил, что связь между правами человека и окружающей средой также будет иметь для него приоритетное значение — он призвал разработать новый протокол к Европейской конвенции о правах человека, касающийся изменения климата (что, вполне вероятно, коснется и атомной энергетики). Еще одним приоритетом будет являться гендерное равенство и Стамбульская конвенция. То есть откуда выехали, туда и вернулись. Но это еще не все «приятные» для России новости оттуда.

Депутат Верховной рады Украины от фракции «Слуга народа» избран вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом 27 января на своей странице в социальной сети Facebook сообщила член украинской делегации в организации Евгения Кравчук. Также народный депутат, председатель комитета Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, преподавал в США и Польше.

А кто же выбран вторым вице-президентом Парламентской ассамблеи? Если кто-то подумал, что там будет хотя бы нейтральный человек, то нет — вторым вице-президентом стал экс-спикер парламента Грузии, депутат и исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Ираклий Кобахидзе. [ Смеем предположить, что были бы еще места вице-президентов — их бы заняли как раз те самые прибалты с поляками. Впрочем, уже и украинца с грузином более чем достаточно при учете того, как их руководство «любит» нашу страну.

Сессия еще не началась, а украинская делегация уже отметилась провокацией по отношению к российским журналистам. И как Петр Толстой намеревался с профессиональными украинцем и грузином обсудить «вопрос о новом, так называемом трехстороннем механизме по преодолению кризисных ситуаций», если эти самые профессиональные украинцы их постоянно и создают?

Если прошлогодняя история с криками «Проклятые оккупанты, дайте денег, а то нас всех уволят» выглядела просто комично, то нынешняя напоминает откровенный фарс. Там не только ничего не обдумали, но и окончательно свели все к шоу русофобов, которые ничего реально не решают, превращаяя свою ПАСЕ в пустопорожнюю говорильню, и именно поэтому там наверх вылезают те, кто громче всех умеет кричать и кривляться. Так что если в среду наша делегация вернется домой, то расстраиваться не стоит. Тут, скорее, надо радоваться, что спустя столько лет до наших властей наконец-то начало доходить, что все эти ПАСЕ или «Большие семерки» банально отмирают вместе с либерализмом, о гибели которого говорил как Путин, так и Макрон. И раз уж Президент заговорил о «Новой Ялте», стоит подумать и над новым форматом работы с ЕС. Форматом, где будут учитываться интересы наших стран, а не больные амбиции «младоевропейцев». Короче, эта ПАСЕ сломалась, несите следующую.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Под предлогом пандемии: власти Чехии снесли памятник Коневу «из-за отсутствия маски»

В Госдуме хотят опротестовать введённые в Москве штрафы за нарушение самоизоляции

Нефтяной саботаж, или Как системные либералы подставили Путина с ОПЕК

Известные ученые и медики призвали человечество не сходить с ума из-за коронавируса

Правительство и ЦБ решили спасать, вместо людей, McDonald’s, Coca-Cola и банкстеров

Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в открытый доступ

В США привлекут тысячи военных медиков для борьбы с коронавирусом

Нулевая готовность: банки саботировали начало кредитных каникул?

Миграционная бомба замедленного действия в условиях коронавируса

В Сербию прилетели все 11 самолетов ВКС России

Самоизоляция без принудительной оцифровки: Собянин съехал с темы электронных аусвайсов для москвичей

ВСЕ ВЕРНЫЕ ПРИЗЫВАЮТСЯ НА МОЛИТВУ

Путин продлил нерабочие дни до конца месяца и «почистил» губернаторов

США стали страной с наибольшим числом смертей от коронавируса за сутки

За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом

Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next