ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

28.01.2020


Несмотря на декларируемый в послании Президента разворот в сторону поддержки демографии и показательное отсутствие среди членов Российской делегации в ПАСЕ лоббистки закона о насилии над семьей Оксаны Пушкиной , опасность сохраняется. В российских регионах продолжаются пикеты, круглые столы и общественные слушания противников СБН. Только за два последних дня подобные мероприятия, с участием экспертов Общественного уполномоченного по защите семьи, прошли в Пятигорске, Новосибирске и в Уфе - причем региональные власти далеко не везде «перестроились», и местами продолжают саботировать инициативу Президента и народные протесты

В воскресенье, 26 января, в Пятигорске планировался большой митинг против попыток принятия закона «О профилактике семейно-бытового насилия». Однако краевые власти Ставропольского края, напуганные назначением нового полпреда Юрия Чайки, отказали организаторам с согласовании большого уличного мероприятия, в обмен пообещав содействие в проведении общественных слушаний в здании театра оперетты в Пятигорске. Туда планировали приехать делегации со всех республик и областей Кавказа –однако ставропольские и пятигорские чиновники опять включили админ ресурс, постаравшись выкрутить руки руководству местного управления образованием, в лице Министерства образования и Уполномоченного по правам ребенка Ставропольского края Адаменко С. В. чтобы не допустить массовой явки родителей и госслужащих.

Ранее РИА Катюша рассказывала о целом ряде «круглых столов», проведенных местными родительскими организациями – Родительским комитетом СКФО и Родительским комитетом Ставрополья в общественной палате Чечни , в Карачаево-Черкесии и др. – результатом которых стали резко отрицательные отзывы на ПФЗ о СБН от региональных общественных палат, законодательных собраний и отдельных руководителей, включая главу Чечни Рамзана Кадырова. По словам организаторов, Киры Моисеевой и Александра Джамбатова, необходимость нынешних слушаний была вызвана желанием закрепить позицию жителей Кавказа о недопустимости принятия феминистского закона «О профилактике семейно-бытового насилия» не только в органах власти, но и в широких слоях общества—тем более что многие до сих пор не знают в чем состоит суть этого законопроекта, ориентируясь на его лукавое наименование и проплаченную лоббистами PR кампанию в федеральных СМИ и соцсетях, не вдаваясь в суть вопроса. Особенно остро, по словам Киры Моисеевой, стоит вопрос с дезинформацией молодежи, которой феминистски и прочие меньшинства буквально промывают мозги в контролируемом «Фейсбуком» Инстаграмме—при том что чиновники и СМИ, в том числе государственные, не дают слова противникам данного законопроекта и вообще антисемейной идеологии нового мирового порядка. Так было, к сожалению, и в Пятигорске: хотя на слушания и прибыла съемочная группа местного ВГТРК и активно записывала интервью с экспертами, сюжет на телевидении так и не вышел.

Тем не менее, слушания «За сохранение института семьи! Против принятия закона „О профилактике семейно-бытового насилия“» в Пятигорске состоялись и были весьма солидны по составу. Множество представителей православного и мусульманского духовенства, включая благочинного Пятигорского округа о. Бориса Дубинского и муфтия КЧР председателя координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила хаджи Бердиева, представителей общественных палат и властей КЧР, Дагестана, Кабардино-Балкарии, представителей национальных общин (абхазской, греческой, армянской –в лице чемпиона мира по боксу Давида Аванесяна), Терского казачьего войска и других казачьих и общественных структур не только с Кавказских минеральных вод, но даже из Ростова и со всего юга России. На слушаниях выступали приглашенные эксперты, руководитель экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи Андрей Цыганов, правозащитница из Испании Вера Родионова, эксперты Всероссийского родительского сопротивления Жанна Тачмамедова и Максим Карев и др.

Заслушав экспертов, ярко и доказательно опровергнувших все основные мифы лоббистов и наглядно показавших к чему привело принятие подобных законов на Западе, все присутствующие единодушно потребовали не просто отказаться от самой идеи принять закон об СБН в любой редакции, но и привлечь к ответственности его разработчиков (некоторые комментарии даже невозможно привести чтобы не подпасть под обвинение в экстремизме). Присутствующие горячо поддержали предложение общественницы из КЧР Зарият Акбаевой не допускать до законодательной деятельности в сфере семьи лиц, не имеющих солидного стажа (более 10 лет) в одном браке и детей, которые жили бы в России с родителями. Принятие подобного ограничения навсегда отвадило бы от посягательств на семью Оксан Пушкиных, чей сын проживает в Лондоне, или Ирин Родниных, чья дочь-американка получила премию за продвижение интересов заокеанских гомосеков.

Подробности некоторых выступлений можно посмотреть на сайте «Красная весна». Мы же ограничимся публикацией выдержки из резолюции этих слушаний:

Участники общественных слушаний считают необходимым обратить внимание представителей федеральной власти на необходимость изменения самого подхода к проблеме насилия, обратив внимание на причины и предпосылки насилия. В частности, разработать комплекс мер по противодействию алкоголизации населения, наркомании, по ужесточению контроля за лицами, состоящими на учете в психиатрических лечебных заведениях, по пересмотру информационной и образовательной политики, вплоть до введения нравственной цензуры в СМИ и в интернете, по возвращению воспитательной компоненты в образовательный процесс и др. Считаем, что в республиках Северного Кавказа и Юга России накоплен большой положительный опыт профилактики семейных конфликтов и преступлений в семейной сфере, который вполне может быть востребован и на федеральном уровне.

Также, мы предлагаем ввести морально-этический ценз для лиц, привлекаемых к законотворческому процессу в сфере семейной политики. По нашему глубокому убеждению, данным видом законотворчества должны заниматься исключительно семейные граждане России (без гражданства других государств), имеющие значительный стаж семейной жизни в браке (не менее 10 лет) и опыт воспитания детей. Лица, чьи дети учатся или постоянно проживают за рубежом, не должны допускаться до такого рода работы.

Требуем:
- снять законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации» с рассмотрения.
- отказаться от присоединения к Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием против женщин и домашним насилием (Стамбульская конвенция).
- разработать законопроекты, направленные на укрепление суверенитета страны, отказ от внешних обязательств по международным конвенциям, в результате которых в России продвигаются опасные для института семьи законодательные инициативы.
- внести изменения в Конституцию РФ, определяющие брак как союз мужчины и женщины, а также принцип конституционной защиты традиционных духовно—нравственных ценностей народов России
- разработать законопроект о расширении оснований для признания некоммерческих организаций, имеющих иностранное финансирование либо действующих в интересах зарубежных бенефициаров, иностранными агентами вне зависимости от профиля их деятельности; о введении запрета сотрудникам некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов, занимать должности в органах государственной власти и в общественных комитетах при органах государственной власти; о запрете на иностранное финансирование реализации национальных стратегий в России.
- разработать закон о прохождении любых федеральных законопроектов экспертизы представителей традиционных религий России, перечисленных в Основах государственной культурной политики (утв. Указом Президента РФ от 24 декабря 2014 г. N 808), на соответствие законопроектов традиционным духовным ценностям России.
- ввести в действующее законодательство нормы, ограничивающие насилие и жестокость в интернете и компьютерных играх, а также ответственность операторов сетей за нарушение указанных норм.
- сохранить существующую маркировку информационной продукции, учитывающую различную возрастную градацию в зависимости от характера информации, способной нанести вред развитию и здоровью детей.
- разработать законопроект об уголовной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей.
- разработать законопроект о применении принудительных мер медицинского характера в отношении лиц, совершивших правонарушения в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения, принимая во внимание вопрос о виде и количестве совершенных правонарушений, наличии у правонарушителя хронического алкоголизма (наркомании) (полный текст резолюции см. в группе ОУЗС).


На следующий день после Пятигорских слушаний законопроект об СБН обсуждали в Общественной палате Новосибирска. В этих слушаниях принимала участие, в т.ч. эксперт ОУЗС к.ю.н. Анна Швабауэр а также депутат Государственной Думы, прославленный борец Александр Карелин, который дал крайне жёсткую оценку законопроекту, отметив, что его "даже обсуждать нельзя".

Примечательно, что, по данным новосибирского общественника Ивана Квасницкого, даже местный уполномоченный по правам человека, изначально поддерживавший законопроект, под давлением общественности поменял позицию и высказался против инициативы феминисток.

В среду аналогичное мероприятие, и опять же, с участием экспертов ОУЗС, запланировано в Уфе—где ситуация осложняется тем что супруга местного главы Радия Хабирова ранее была замечена в дружеских контактах с одной из главных лоббисток СБН Оксаной Пушкиной. В общем, общество не успокоилось и продолжает бурлить: Пушкина и прочие лоббисты ранее обещали внести свой законопроект в Думу до конца января. Посмотрим.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Нефтяной саботаж, или Как системные либералы подставили Путина с ОПЕК

Известные ученые и медики призвали человечество не сходить с ума из-за коронавируса

Правительство и ЦБ решили спасать, вместо людей, McDonald’s, Coca-Cola и банкстеров

Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в открытый доступ

В США привлекут тысячи военных медиков для борьбы с коронавирусом

Нулевая готовность: банки саботировали начало кредитных каникул?

Миграционная бомба замедленного действия в условиях коронавируса

В Сербию прилетели все 11 самолетов ВКС России

Самоизоляция без принудительной оцифровки: Собянин съехал с темы электронных аусвайсов для москвичей

ВСЕ ВЕРНЫЕ ПРИЗЫВАЮТСЯ НА МОЛИТВУ

Путин продлил нерабочие дни до конца месяца и «почистил» губернаторов

США стали страной с наибольшим числом смертей от коронавируса за сутки

За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом

Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next