ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

03.02.2020
Писатель Захар Прилепин и его друзья объявили о создании новой патриотической партии, «За Правду». Новая структура объявила себя постоянно действующим ополчением, включила много настоящих патриотов и множество «медийных лиц», и пока вроде как озвучивает правильные цели. Теперь ей предстоит доказать слова на деле и повторить как минимум успех Рогозинской «Родины» или исчезнуть, как и многие другие проекты администрации Президента.

«Мы исходим из следующего. Народное движение «За Правду» — претендует на власть, добивается власти, имеет право на власть. Мы исходим из того, что при любых трансферах власти необходимо существование народной организации, способной обеспечить сохранение России как политической, территориальной и культурной цельности. В смуту, охватившую Россию в начале XVII века, исчезла треть населения России. Спасло Россию, как известно, ополчение Минина и Пожарского. Но ополчение собралось на восьмой год Смуты. К тому времени подавляющее большинство представителей элиты присягнуло уже и первому, и второму самозванцу, а некоторые — и третьему. Государственность осыпалась. Умнейшие, сановнейшие, влиятельнейшие чины и умы России оказались неспособны ни к чему. С тех пор смута приходила не раз. И всякий раз мы были едва готовы к ней. Вывод следующий: ополчение должно быть постоянно действующим. Мы обязаны его создать. Чем занять ополчение в мирное время — мы тоже знаем. К немирному времени мы тем более должны быть готовы», - заявил основатель и лидер партии Захар Прилепин на прошедшем в выходные учредительном съезде.

Первыми заместителями председателя новой партии стали советник убитого главы ДНР Александра Захарченко Александр Казаков и экс-советник Дмитрия Рогозина (по партии "Родина") основатель Штаба защиты русских школ в Латвии и Объединённого конгресса русских общин Латвии Александр Бабаков. Руководителем правозащитного проекта "За Правду" (подчёркнуто, что он "оказывает юридическую поддержку, правовую помощь нашим русским патриотам в России и по всему миру") стал Евгений Мефёдов, чудом не погибший в одесском Доме профсоюзов и находившийся 5 лет в укронацистских застенках. Дискуссионный клуб "За Правду" курирует заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк. Координатором ряда партийных проектов выступает экс-командир батальона спецназа ВС ДНР Сергей Фомченков, позывной Фомич. Помимо этого в экспертный совет партии вошло много известных патриотов. Это журналист и руководитель экспертно-консультационного совета при главе Республики Крым Сергей Михеев, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров, ведущий политического ток-шоу "Право знать!" на телеканале "ТВ Центр" Дмитрий Куликов, главный редактор информагентств REGNUM и REX Модест Колеров, профессор Олег Матвейчев и др.

На первый съезд прибыло немало медийных персон. Знаменитый кинорежиссёр, актёр, народный артист РСФСР, Владимир Меньшов. Актёр, кинорежиссёр, сценарист, писатель, телеведущий, Иван Охлобыстин и его старшая дочь Анфиса. Выступивший против гомоспектакля на Тавриде худрук МХАТ имени М. Горького, соорганизатор Русского художественного союза Эдуард Бояков. Певцы Юлия Чичерина, Вадим Самойлов, Александр Ф. Скляр., Алексей "Джанго" Поддубный, а также спецпредставитель МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей, мастер боевых искусств, киноактёр и блюзмен Стивен Сигал.

Впрочем, помимо известных личностей, хватало на съезде и простых людей, приехавших из разных регионов страны. В первую очередь там присутствовали ветераны ополчения на Донбассе и чеченских войн, хотя много приехало и «гражданских», готовых поддерживать идеи Захара Прилепина. А планку он поднял высоко. Долгое время власть плодила селигерскую поросль, оказавшуюся неспособной к реальной политической деятельности. Мы не делаем ставку на конформистов. Мы делаем ставку на граждан. Либерализм в его вульгарном изводе — как оголтелое западничество, социал-дарвинизм и перманентная русофобия — не главный наш враг. Не главный, но безусловно — враг. Однако мы исходим из того, что серьёзная часть российских политических, финансовых и культурных элит сформирована после 1991 года в либеральной повестке, и зачастую только мимикрирует, видя запрос на патриотические тренды. Случится Смута — многие из них присягнут первому же самозванцу. Огромная часть элит не мыслит национальными категориями. Пресловутая национализация элит по большей части не состоялась. Наша задача — влиять на элиты, навязывать смену элит, замещать собой элиту в случае необходимости. Мы — не враг государства. Мы — реальная основа государства. Мы не против всего плохого и мы не за всё хорошее. Мы за правду, мы за правду нормального большинства», - «сказал своим сторонникам Прилепин.

Он же призвал не расслабляться и встречать любых «соглашателей» в штыки. «Бог есть. Родина одна. Семья — союз мужчины и женщины; у мужчин и женщин рождаются дети, дети это — норма, России нужны дети русских людей. Защищать Родину с оружием в руках — норма. Экспансия — дипломатическая, культурная, политическая, языковая, а в крайних случаях и военная — тоже норма. Мы живём в мире, где сегодня идут 42 войны. Все уверяющие нас, что в 21 веке проблемы нужно решать цивилизованно, на самом деле желают исключительно нашей капитуляции», - заявил лидер партии.

При этом, Прилепин четко заявил, что партия точно не будет другом «Единой России», но и с теми, кого называют «оппозицией» им не по пути. «Всё, что наши нынешние оппозиционеры могут предлагать это: давайте сделаем, как в нормальных странах. Но нет уже никаких пресловутых нормальных стран. Мир движется к очередному кризису, экономическому и ментальному. Присоединяться к нормальным странам, вступающим в период кризиса и хаоса — безумие. И нам впаривают это безумие… Государство может ошибаться. Государство не есть идеальная машина априори. А оппозиционная деятельность не есть априори зло. Если мы проснёмся от страшного сна и поймём, что это был не сон, а действительность, и Россию возглавляет Григорий Явлинский, а Михаил Ходорковский теперь премьер, а министр обороны — Ксения Собчак, приход граждан в радикальную оппозицию станет долгом. Но лучше до этого не доводить. Лучше иметь действующее ополчение», - заявил Захар.

Много говорил он правильных вещей и касательно важности противостояния пересмотру истории, досталось и культурной политике. «Россия живёт в атмосфере культурного террора. Террор антикультуры на дворе. С одной стороны, Россию терроризируют профессиональные русофобы и откровенные выродки. С другой стороны, террору способствует вся государственная медийная машина, обращающая в скот великие народы России посредством дегенеративных программ. Мы, простите за банальность, страна великой культуры. Великая культура как всякая культура — взращивается. Иначе её сжирают сорняки. У сорняков всегда выше рейтинг. Не надо потворствовать людям в их стремлении к низости. Проблема России не только в том, что на телевидении правят бал меркантильные упыри. Проблема в том, что другие упыри освоили и приватизируют YouTube. Мы обязаны выбить всю пошлость с государственных телеканалов, а все желающие и впредь смотреть двухполых певчих птиц в новогодние ночи, будут смотреть их по кабельному телевидению. Что касается YouTube-пространства: мы должны создать активную, агрессивную, конкурирующую среду. Конкурирующую среду — в политике, в медиа, в культуре и далее везде», - заявил Прилепин.

В общем, сказано было много и практически все правильно. Вот только говорилось подобное и ранее, в той же «Родине» например, из которой пришло в движение немало людей. Но говорить одно, а делать – совсем другое и теперь, после столь громкого заявления, должны последовать и реальные действия, как по поправкам в Конституцию, о которых говорят патриоты , так и по более частным вопросам, например, освобождении врача и борца с наркомафией Николая Каклюгина. Да и в реальном противодействии тем самым дегенеративным программам—в чем у родительских организаций накоплен большой опыт. В общем, «А» сказали, смогут ли собравшиеся сказать «Б» и добиться чего-то реального, покажет ближайшее время. Именно от этого, а не только от медийности и вероятного благоволения Администрации, зависит политическое будущее этого проекта.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

АВТОРОВ И ЛОББИСТОВ ЗАКОНА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ ТРЕБУЮТ ПРИВЛЕЧЬ ЗА ПОПЫТКУ ИЗМЕНЫ РОДИНЕ.

На политика Платошкина завели уголовное дело, ему вменяют беспорядки

ФСБ выступила против расширенного сбора биометрии и беспредела ростовщиков

Мишустин против Собянина: цифра против цифры или налоги против бордюров

Американский майдан получил официальное одобрение глобальных элит: чего ждать России

Против опеки, отобравшей детей у семьи в Оренбуржье, открыто уголовное дело

Прививочная агония: потерявшая авторитет и деньги США ВОЗ требует от всех правительств усилить массовую вакцинацию

Вирусу невыгодно убивать нас: Учёные заявили о странном этапе мутации COVID-19

Принятые в период коронавируса решения проверят на соблюдение прав

Онищенко выступил против тотальной вакцинации россиян

Дети не для бедных: чиновник приказал забрать детей у многодетной семьи из-за жалобы на прохудившуюся крышу

Минобороны заявило о начале испытаний вакцины от коронавируса на людях

Хотите как в Америке? Социологи бьют тревогу по поводу настроений общества

Нами управляют роботы? Откуда взялся и куда тащит страну «цифровой спецназ» Мишустина и Шадаева

Детский омбудсмен: качество знаний при дистанционном обучении оставляет желать лучшего

В Минздраве рассказали об испытаниях российского препарата от COVID-19

Трампу геть: бунты в США организованы по украинским методичкам Майдана

COVID-19 позволил олигархам-цифровизаторам, вакцинаторам и коррупционерам заработать сотни миллиардов долларов

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next