ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

03.02.2020
Писатель Захар Прилепин и его друзья объявили о создании новой патриотической партии, «За Правду». Новая структура объявила себя постоянно действующим ополчением, включила много настоящих патриотов и множество «медийных лиц», и пока вроде как озвучивает правильные цели. Теперь ей предстоит доказать слова на деле и повторить как минимум успех Рогозинской «Родины» или исчезнуть, как и многие другие проекты администрации Президента.

«Мы исходим из следующего. Народное движение «За Правду» — претендует на власть, добивается власти, имеет право на власть. Мы исходим из того, что при любых трансферах власти необходимо существование народной организации, способной обеспечить сохранение России как политической, территориальной и культурной цельности. В смуту, охватившую Россию в начале XVII века, исчезла треть населения России. Спасло Россию, как известно, ополчение Минина и Пожарского. Но ополчение собралось на восьмой год Смуты. К тому времени подавляющее большинство представителей элиты присягнуло уже и первому, и второму самозванцу, а некоторые — и третьему. Государственность осыпалась. Умнейшие, сановнейшие, влиятельнейшие чины и умы России оказались неспособны ни к чему. С тех пор смута приходила не раз. И всякий раз мы были едва готовы к ней. Вывод следующий: ополчение должно быть постоянно действующим. Мы обязаны его создать. Чем занять ополчение в мирное время — мы тоже знаем. К немирному времени мы тем более должны быть готовы», - заявил основатель и лидер партии Захар Прилепин на прошедшем в выходные учредительном съезде.

Первыми заместителями председателя новой партии стали советник убитого главы ДНР Александра Захарченко Александр Казаков и экс-советник Дмитрия Рогозина (по партии "Родина") основатель Штаба защиты русских школ в Латвии и Объединённого конгресса русских общин Латвии Александр Бабаков. Руководителем правозащитного проекта "За Правду" (подчёркнуто, что он "оказывает юридическую поддержку, правовую помощь нашим русским патриотам в России и по всему миру") стал Евгений Мефёдов, чудом не погибший в одесском Доме профсоюзов и находившийся 5 лет в укронацистских застенках. Дискуссионный клуб "За Правду" курирует заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк. Координатором ряда партийных проектов выступает экс-командир батальона спецназа ВС ДНР Сергей Фомченков, позывной Фомич. Помимо этого в экспертный совет партии вошло много известных патриотов. Это журналист и руководитель экспертно-консультационного совета при главе Республики Крым Сергей Михеев, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров, ведущий политического ток-шоу "Право знать!" на телеканале "ТВ Центр" Дмитрий Куликов, главный редактор информагентств REGNUM и REX Модест Колеров, профессор Олег Матвейчев и др.

На первый съезд прибыло немало медийных персон. Знаменитый кинорежиссёр, актёр, народный артист РСФСР, Владимир Меньшов. Актёр, кинорежиссёр, сценарист, писатель, телеведущий, Иван Охлобыстин и его старшая дочь Анфиса. Выступивший против гомоспектакля на Тавриде худрук МХАТ имени М. Горького, соорганизатор Русского художественного союза Эдуард Бояков. Певцы Юлия Чичерина, Вадим Самойлов, Александр Ф. Скляр., Алексей "Джанго" Поддубный, а также спецпредставитель МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей, мастер боевых искусств, киноактёр и блюзмен Стивен Сигал.

Впрочем, помимо известных личностей, хватало на съезде и простых людей, приехавших из разных регионов страны. В первую очередь там присутствовали ветераны ополчения на Донбассе и чеченских войн, хотя много приехало и «гражданских», готовых поддерживать идеи Захара Прилепина. А планку он поднял высоко. Долгое время власть плодила селигерскую поросль, оказавшуюся неспособной к реальной политической деятельности. Мы не делаем ставку на конформистов. Мы делаем ставку на граждан. Либерализм в его вульгарном изводе — как оголтелое западничество, социал-дарвинизм и перманентная русофобия — не главный наш враг. Не главный, но безусловно — враг. Однако мы исходим из того, что серьёзная часть российских политических, финансовых и культурных элит сформирована после 1991 года в либеральной повестке, и зачастую только мимикрирует, видя запрос на патриотические тренды. Случится Смута — многие из них присягнут первому же самозванцу. Огромная часть элит не мыслит национальными категориями. Пресловутая национализация элит по большей части не состоялась. Наша задача — влиять на элиты, навязывать смену элит, замещать собой элиту в случае необходимости. Мы — не враг государства. Мы — реальная основа государства. Мы не против всего плохого и мы не за всё хорошее. Мы за правду, мы за правду нормального большинства», - «сказал своим сторонникам Прилепин.

Он же призвал не расслабляться и встречать любых «соглашателей» в штыки. «Бог есть. Родина одна. Семья — союз мужчины и женщины; у мужчин и женщин рождаются дети, дети это — норма, России нужны дети русских людей. Защищать Родину с оружием в руках — норма. Экспансия — дипломатическая, культурная, политическая, языковая, а в крайних случаях и военная — тоже норма. Мы живём в мире, где сегодня идут 42 войны. Все уверяющие нас, что в 21 веке проблемы нужно решать цивилизованно, на самом деле желают исключительно нашей капитуляции», - заявил лидер партии.

При этом, Прилепин четко заявил, что партия точно не будет другом «Единой России», но и с теми, кого называют «оппозицией» им не по пути. «Всё, что наши нынешние оппозиционеры могут предлагать это: давайте сделаем, как в нормальных странах. Но нет уже никаких пресловутых нормальных стран. Мир движется к очередному кризису, экономическому и ментальному. Присоединяться к нормальным странам, вступающим в период кризиса и хаоса — безумие. И нам впаривают это безумие… Государство может ошибаться. Государство не есть идеальная машина априори. А оппозиционная деятельность не есть априори зло. Если мы проснёмся от страшного сна и поймём, что это был не сон, а действительность, и Россию возглавляет Григорий Явлинский, а Михаил Ходорковский теперь премьер, а министр обороны — Ксения Собчак, приход граждан в радикальную оппозицию станет долгом. Но лучше до этого не доводить. Лучше иметь действующее ополчение», - заявил Захар.

Много говорил он правильных вещей и касательно важности противостояния пересмотру истории, досталось и культурной политике. «Россия живёт в атмосфере культурного террора. Террор антикультуры на дворе. С одной стороны, Россию терроризируют профессиональные русофобы и откровенные выродки. С другой стороны, террору способствует вся государственная медийная машина, обращающая в скот великие народы России посредством дегенеративных программ. Мы, простите за банальность, страна великой культуры. Великая культура как всякая культура — взращивается. Иначе её сжирают сорняки. У сорняков всегда выше рейтинг. Не надо потворствовать людям в их стремлении к низости. Проблема России не только в том, что на телевидении правят бал меркантильные упыри. Проблема в том, что другие упыри освоили и приватизируют YouTube. Мы обязаны выбить всю пошлость с государственных телеканалов, а все желающие и впредь смотреть двухполых певчих птиц в новогодние ночи, будут смотреть их по кабельному телевидению. Что касается YouTube-пространства: мы должны создать активную, агрессивную, конкурирующую среду. Конкурирующую среду — в политике, в медиа, в культуре и далее везде», - заявил Прилепин.

В общем, сказано было много и практически все правильно. Вот только говорилось подобное и ранее, в той же «Родине» например, из которой пришло в движение немало людей. Но говорить одно, а делать – совсем другое и теперь, после столь громкого заявления, должны последовать и реальные действия, как по поправкам в Конституцию, о которых говорят патриоты , так и по более частным вопросам, например, освобождении врача и борца с наркомафией Николая Каклюгина. Да и в реальном противодействии тем самым дегенеративным программам—в чем у родительских организаций накоплен большой опыт. В общем, «А» сказали, смогут ли собравшиеся сказать «Б» и добиться чего-то реального, покажет ближайшее время. Именно от этого, а не только от медийности и вероятного благоволения Администрации, зависит политическое будущее этого проекта.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Пусти Минтруд в огород, или Зачем Матвиенко хочет отдать семейную политику лоббистам СБН

«Российский Сорос» на пенсии: Путин выгнал Чубайса из «Роснано»

Пландемия, акт 2. Россия и Британия объявили о старте массовой вакцинации своих граждан в преддверии судебной тяжбы Трампа с организаторами избирательных махинаций

Путин предложил зампреду ВПК Куликову возглавить «Роснано» вместо Чубайса

«Я/мы негры»: «Артдокфест» представил фильмы про каннибала, педофила и «святого Горбачева»

Операция «Оцифровка школы под прикрытием»: Минпросвет убаюкивает родителей на фоне масштабного внедрения проектов форсайтщиков

Учителей пробрало: помимо дистанта, их еще и заставили оправдываться за провал ВПР

CNN: в Японии от суицида за месяц погибает больше людей, чем от Covid-19 за всё время

Соросята выходят за флажки: Санду готовится развязать гражданскую войну в Молдавии

Антихрист на пороге: Иларион Алфеев призвал объединить все религии мира в одной организации

Люди-куклы: зачем Байден вернул в Белый Дом Псаки и набрал извращенцев всех мастей

«Умный город» для любителей гешефта: страховые компании нацелились на прямой доступ к камерам наблюдения Москвы

Даст ли Трамп «хромой утке» Джо Байдену возможность бороздить Белорусское море

Выявлен очередной источник толерантности: Шведский институт выделил на пропаганду содомии в Росии 140 млн рублей

«Дивный мир» наступил: в Голландии официально разрешили убивать больных пенсионеров и задумались об убийстве «лишних» детей

6 млн на «хлебушек» в Дубаях: директор Ротару рассказал за сколько «голодают» некоторые артисты

Маски как символ лояльности партии коронавируса

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next