ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

10.02.2020
На днях российские СМИ облетела история о девочке, которую родная бабушка, якобы, держала в загоне с животными. Заголовки так и пылали негодованием: "В Приморье нашли 3-летнюю девочку, которая жила в хлеву с телятами", "Ребёнок жил среди скота", "Девочка жила среди коров и коз. Так было удобно её бабушке"... После таких новостей читатели просто обязаны возмутиться садизмом бабушки, посетовать на семейное насилие и похвалить сообразительные органы опеки, которые отобрали ребёнка и увезли его в реабилитационный центр. На самом деле все оказалось полным враньем: бабушка просто сходила с внучкой на ферму на полтора часа. Чтобы вернуть девочку, женщине из Уссурийска пришлось бросить работу.

"Опекун вовремя устранила все замечания, органы опеки осмотрели дом, в котором будет проживать девочка, претензий нет", – сообщила детский омбудсмен региона Ольга Романова. Выглядит всё так, будто благодаря доблестной опеке девочка теперь будет жить в хороших условиях. Но минуточку! Если бы ребёнок действительно жил в хлеву, как было изначально заявлено, как бы бабушка за один день превратила этот хлев в благоустроенный дом?

Оказалось, что случившееся вовсе не заслуга, а большой и грубый промах органов опеки. Вот как описала случившееся сама бабушка, Ольга Фадеева, корреспонденту телеканала «Царьград»: "Мы приезжаем на ферму буквально на полтора часа, и тут приезжают: «Вот! Вы на ферме!». Ну правильно, у меня там коровы отелились, два телёночка было и козлята маленькие. Сделали ящичек, и они там были, возле печки. И она со мной, Даша. Хвать, хвать – забрали ребёнка у меня. Я говорю: «Давайте я домой пойду». – «Нет-нет-нет, у нас приказ, забираем, всё». Забрали девочку".

Информацию о том, что девочка ночевала на ферме среди домашнего скота, которую распространило Управление на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу, позже опровергла тот же детский омбудсмен Ольга Романова: "Телята были в помещении на ферме, а ребёнок в этот момент находился с бабушкой только по одной причине: она не ходила в сад из-за простуды. Девочка была на больничном с бабушкой, и та просто взяла её с собой на работу. Сейчас появляется информация про ночёвки на ферме. Нет, девочка там не жила и не ночевала никогда".

Иными словами, опека приехала и, не разбираясь, даже не слушая бабушку, увезла маленькую девочку в незнакомое ей место, к абсолютно чужим людям. И потом гордо отчиталась в СМИ о спасении малышки. Тот факт, что для трёхлетнего ребёнка подобное обращение как минимум стресс, конечно же, никого не волнует. Но, когда опека поняла свою ошибку, вместо извинений, бабушку "предупредили, что внучка должна жить в доме по месту прописки". Это не только непрофессионально, но оскорбительно для пожилого человека, который пытается хоть как-то прокормить маленького ребёнка, а в ответ вместо помощи от государства получает такие вот "предупреждения". Кстати, несчастную бабушку даже вынудили уволиться. Женщина была главой крестьянско-фермерского хозяйства, теперь же, по словам детского омбудсмена региона, "ферма передана на управление другому человеку. В установленный органами опеки срок она решила свои рабочие вопросы, ушла с фермы, чтобы заниматься ребёнком". Откуда пожилая женщина теперь будет брать деньги на содержание себя и ребёнка, не уточняется.

Подобное поведение органов опеки возмутило пользователей Сети. В комментариях к новости на портале "Яндекс.Новости" люди заступаются за бабушку из села под Уссурийском: «В 70 лет бабушка работает, ещё и ребёнка воспитывает, надо помочь с условиями, а они ещё отобрали ребёнка, жизнь и бабушки, и девочки решили разрушить. Почему-то у алкашей и наркоманов не отбирают, где есть прямые угрозы жизни ребёнка, а тут... Поработали, называется...», – пишет Александра А. "Так помогите бабушке! Наведите порядок в доме, в комнате. Забрать сможете, когда помрёт. А так у бабушки есть смысл жизни и силы. У детей сельских иммунитет крепче, чем у городских изнеженных", – считает Ника. "Люди чересчур уже оторвались от земли, слишком рафинировались. А кто на земле жить будет? Раньше люди жили в одном доме со скотиной. У девки бы иммунитет был крепче. Раз скотина есть у бабки, значит, есть еда, причём здоровая еда, а не химия", – уверен пользователь под ником soldiereveralongine. "Я так жила с бабушкой – телёнок за печкой, пахнет от него молочком, хорошенький. И вместо этого – в детдоме?! Без родных? Для ребёнка это конец детства", – написала Ольга Л. "Похоже, мы больше никто своим детям, государство решает, как нам их растить. В деревне дети вырастают крепкими и с нормальным иммунитетом, там нет wi-fi и интернета, чистый воздух и вода, нормальная еда. Смотрю на деревенских, домой заходят только спать и кушать. В остальном все на улице в любую погоду, летом босиком. Дети кровь с молоком, розовощёкие. Со зверьём домашним помогают, возятся, и никто не болеет. Сравните с городскими. А бабушке помощь нужна, в данном случае это просто не мешать или квадратными метрами помочь", – отметил один из комментаторов. "Ну и кто после этого государство? Можете отобрать мои почки, они тоже не в хороших условиях находятся, постоянно болят. Вода – плохая. Кто виноват, что люди живут в нищете?" – возмутилась Мария В. Ни одного комментария в защиту органов опеки. Ни одного. И это весьма показательно. Люди устали терпеть то, что чиновники вмешиваются в самое дорогое, самое личное для них – воспитание детей и внуков, причём бесцеремонно и при полной уверенности в своей правоте.

Ведь примеров такого отношения – масса. Очень любят органы опеки отбирать детей у бабушек и дедушек. Авось, пенсионеры не сообразят, как отстоять свои права и дать отпор-и ружье есть пока не у каждого. А статистика по "спасению" детишек улучшится. Так, совсем недавно Царьград писал про бабушку, у которой опека отобрала пятерых внуков из-за синяка (!) на теле одной из девочек. Выяснилось, что малышка просто споткнулась и упала в тесной квартире, но органы опеки это мало интересовало. Лишь спустя три месяца через суды бабушке удалось восстановиться в правах опекуна, однако местная администрация собирается подавать апелляцию на такое решение суда.

В мордовском селе Курнино чуть было не разлучили навсегда 71-летнюю Анну Бутылкину с 2-летним внуком и 11-летней внучкой. Когда бабушка попыталась устроить младшего в детский сад, ею тут же заинтересовались органы опеки, которые выявили, что по документам Анна не является своим внукам родным человеком. Детей сразу же изъяли – несмотря на то что условия проживания для них были идеальными: дом чистый, есть всё необходимое, у каждого ребёнка своя комната. Когда их забирали, двухлетний малыш вцепился в бабушкину руку и плакал, саму женщину увезли на скорой в предынфарктном состоянии. Однако всё село встало на защиту Анны Яковлевны, помогли ей оформить необходимые документы, сама она писала во все инстанции и СМИ. Огромным упорным трудом бабушке удалось вернуть своих Мишу и Олю.

А в Москве 70-летняя пенсионерка в отчаянии угрожала выброситься из окна, когда опека приехала к ней, чтобы забрать внука в детдом. Мама мальчика была лишена родительских прав, и бабушка хотела оформить опекунство, но суд вынес решение отобрать ребёнка. В итоге квартиру взяли штурмом, и трёхлетнего мальчика всё-таки забрали. При этом, по словам соседей, бабушка всегда хорошо заботилась о внуке и души в нём не чаяла. Сколько ещё таких историй должно случиться, чтобы государство одумалось и приструнило органы опеки? Сколько детских истерик, слёз, нервных срывов, инфарктов? Даже те истории, которые заканчиваются вроде бы хорошо, оставляют свой болезненный след в детских и взрослых душах. Не говоря уже о сотнях разрушенных семей...

Александра Петрова, «Царьград»

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next