ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

10.02.2020
На днях российские СМИ облетела история о девочке, которую родная бабушка, якобы, держала в загоне с животными. Заголовки так и пылали негодованием: "В Приморье нашли 3-летнюю девочку, которая жила в хлеву с телятами", "Ребёнок жил среди скота", "Девочка жила среди коров и коз. Так было удобно её бабушке"... После таких новостей читатели просто обязаны возмутиться садизмом бабушки, посетовать на семейное насилие и похвалить сообразительные органы опеки, которые отобрали ребёнка и увезли его в реабилитационный центр. На самом деле все оказалось полным враньем: бабушка просто сходила с внучкой на ферму на полтора часа. Чтобы вернуть девочку, женщине из Уссурийска пришлось бросить работу.

"Опекун вовремя устранила все замечания, органы опеки осмотрели дом, в котором будет проживать девочка, претензий нет", – сообщила детский омбудсмен региона Ольга Романова. Выглядит всё так, будто благодаря доблестной опеке девочка теперь будет жить в хороших условиях. Но минуточку! Если бы ребёнок действительно жил в хлеву, как было изначально заявлено, как бы бабушка за один день превратила этот хлев в благоустроенный дом?

Оказалось, что случившееся вовсе не заслуга, а большой и грубый промах органов опеки. Вот как описала случившееся сама бабушка, Ольга Фадеева, корреспонденту телеканала «Царьград»: "Мы приезжаем на ферму буквально на полтора часа, и тут приезжают: «Вот! Вы на ферме!». Ну правильно, у меня там коровы отелились, два телёночка было и козлята маленькие. Сделали ящичек, и они там были, возле печки. И она со мной, Даша. Хвать, хвать – забрали ребёнка у меня. Я говорю: «Давайте я домой пойду». – «Нет-нет-нет, у нас приказ, забираем, всё». Забрали девочку".

Информацию о том, что девочка ночевала на ферме среди домашнего скота, которую распространило Управление на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу, позже опровергла тот же детский омбудсмен Ольга Романова: "Телята были в помещении на ферме, а ребёнок в этот момент находился с бабушкой только по одной причине: она не ходила в сад из-за простуды. Девочка была на больничном с бабушкой, и та просто взяла её с собой на работу. Сейчас появляется информация про ночёвки на ферме. Нет, девочка там не жила и не ночевала никогда".

Иными словами, опека приехала и, не разбираясь, даже не слушая бабушку, увезла маленькую девочку в незнакомое ей место, к абсолютно чужим людям. И потом гордо отчиталась в СМИ о спасении малышки. Тот факт, что для трёхлетнего ребёнка подобное обращение как минимум стресс, конечно же, никого не волнует. Но, когда опека поняла свою ошибку, вместо извинений, бабушку "предупредили, что внучка должна жить в доме по месту прописки". Это не только непрофессионально, но оскорбительно для пожилого человека, который пытается хоть как-то прокормить маленького ребёнка, а в ответ вместо помощи от государства получает такие вот "предупреждения". Кстати, несчастную бабушку даже вынудили уволиться. Женщина была главой крестьянско-фермерского хозяйства, теперь же, по словам детского омбудсмена региона, "ферма передана на управление другому человеку. В установленный органами опеки срок она решила свои рабочие вопросы, ушла с фермы, чтобы заниматься ребёнком". Откуда пожилая женщина теперь будет брать деньги на содержание себя и ребёнка, не уточняется.

Подобное поведение органов опеки возмутило пользователей Сети. В комментариях к новости на портале "Яндекс.Новости" люди заступаются за бабушку из села под Уссурийском: «В 70 лет бабушка работает, ещё и ребёнка воспитывает, надо помочь с условиями, а они ещё отобрали ребёнка, жизнь и бабушки, и девочки решили разрушить. Почему-то у алкашей и наркоманов не отбирают, где есть прямые угрозы жизни ребёнка, а тут... Поработали, называется...», – пишет Александра А. "Так помогите бабушке! Наведите порядок в доме, в комнате. Забрать сможете, когда помрёт. А так у бабушки есть смысл жизни и силы. У детей сельских иммунитет крепче, чем у городских изнеженных", – считает Ника. "Люди чересчур уже оторвались от земли, слишком рафинировались. А кто на земле жить будет? Раньше люди жили в одном доме со скотиной. У девки бы иммунитет был крепче. Раз скотина есть у бабки, значит, есть еда, причём здоровая еда, а не химия", – уверен пользователь под ником soldiereveralongine. "Я так жила с бабушкой – телёнок за печкой, пахнет от него молочком, хорошенький. И вместо этого – в детдоме?! Без родных? Для ребёнка это конец детства", – написала Ольга Л. "Похоже, мы больше никто своим детям, государство решает, как нам их растить. В деревне дети вырастают крепкими и с нормальным иммунитетом, там нет wi-fi и интернета, чистый воздух и вода, нормальная еда. Смотрю на деревенских, домой заходят только спать и кушать. В остальном все на улице в любую погоду, летом босиком. Дети кровь с молоком, розовощёкие. Со зверьём домашним помогают, возятся, и никто не болеет. Сравните с городскими. А бабушке помощь нужна, в данном случае это просто не мешать или квадратными метрами помочь", – отметил один из комментаторов. "Ну и кто после этого государство? Можете отобрать мои почки, они тоже не в хороших условиях находятся, постоянно болят. Вода – плохая. Кто виноват, что люди живут в нищете?" – возмутилась Мария В. Ни одного комментария в защиту органов опеки. Ни одного. И это весьма показательно. Люди устали терпеть то, что чиновники вмешиваются в самое дорогое, самое личное для них – воспитание детей и внуков, причём бесцеремонно и при полной уверенности в своей правоте.

Ведь примеров такого отношения – масса. Очень любят органы опеки отбирать детей у бабушек и дедушек. Авось, пенсионеры не сообразят, как отстоять свои права и дать отпор-и ружье есть пока не у каждого. А статистика по "спасению" детишек улучшится. Так, совсем недавно Царьград писал про бабушку, у которой опека отобрала пятерых внуков из-за синяка (!) на теле одной из девочек. Выяснилось, что малышка просто споткнулась и упала в тесной квартире, но органы опеки это мало интересовало. Лишь спустя три месяца через суды бабушке удалось восстановиться в правах опекуна, однако местная администрация собирается подавать апелляцию на такое решение суда.

В мордовском селе Курнино чуть было не разлучили навсегда 71-летнюю Анну Бутылкину с 2-летним внуком и 11-летней внучкой. Когда бабушка попыталась устроить младшего в детский сад, ею тут же заинтересовались органы опеки, которые выявили, что по документам Анна не является своим внукам родным человеком. Детей сразу же изъяли – несмотря на то что условия проживания для них были идеальными: дом чистый, есть всё необходимое, у каждого ребёнка своя комната. Когда их забирали, двухлетний малыш вцепился в бабушкину руку и плакал, саму женщину увезли на скорой в предынфарктном состоянии. Однако всё село встало на защиту Анны Яковлевны, помогли ей оформить необходимые документы, сама она писала во все инстанции и СМИ. Огромным упорным трудом бабушке удалось вернуть своих Мишу и Олю.

А в Москве 70-летняя пенсионерка в отчаянии угрожала выброситься из окна, когда опека приехала к ней, чтобы забрать внука в детдом. Мама мальчика была лишена родительских прав, и бабушка хотела оформить опекунство, но суд вынес решение отобрать ребёнка. В итоге квартиру взяли штурмом, и трёхлетнего мальчика всё-таки забрали. При этом, по словам соседей, бабушка всегда хорошо заботилась о внуке и души в нём не чаяла. Сколько ещё таких историй должно случиться, чтобы государство одумалось и приструнило органы опеки? Сколько детских истерик, слёз, нервных срывов, инфарктов? Даже те истории, которые заканчиваются вроде бы хорошо, оставляют свой болезненный след в детских и взрослых душах. Не говоря уже о сотнях разрушенных семей...

Александра Петрова, «Царьград»

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Фашист из «Рамштайна» отомстил за своих дедов, изнасиловав русских «пионерок»

Лещенко назвал омерзительным творчество Rammstein

Битва за жизнь: Трамп сделал попытку сократить торговлю органами нерожденных младенцев в США

Банкстеры открыто пытаются «завалить» послание Путина

Российские банки планируют отказаться от бумажных договоров

Инагенты начали новый раунд продвижения закона о насилии над семьей

Протестуешь против школьных поборов – лишишься детей: карательная схема ювенальщиков для неугодных родителей

В РПЦ назвали песню "Священная война" неофициальным гимном России

Власти ЛНР пытаются убить Мозгового еще раз-посмертно

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next