ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

10.02.2020
На днях российские СМИ облетела история о девочке, которую родная бабушка, якобы, держала в загоне с животными. Заголовки так и пылали негодованием: "В Приморье нашли 3-летнюю девочку, которая жила в хлеву с телятами", "Ребёнок жил среди скота", "Девочка жила среди коров и коз. Так было удобно её бабушке"... После таких новостей читатели просто обязаны возмутиться садизмом бабушки, посетовать на семейное насилие и похвалить сообразительные органы опеки, которые отобрали ребёнка и увезли его в реабилитационный центр. На самом деле все оказалось полным враньем: бабушка просто сходила с внучкой на ферму на полтора часа. Чтобы вернуть девочку, женщине из Уссурийска пришлось бросить работу.

"Опекун вовремя устранила все замечания, органы опеки осмотрели дом, в котором будет проживать девочка, претензий нет", – сообщила детский омбудсмен региона Ольга Романова. Выглядит всё так, будто благодаря доблестной опеке девочка теперь будет жить в хороших условиях. Но минуточку! Если бы ребёнок действительно жил в хлеву, как было изначально заявлено, как бы бабушка за один день превратила этот хлев в благоустроенный дом?

Оказалось, что случившееся вовсе не заслуга, а большой и грубый промах органов опеки. Вот как описала случившееся сама бабушка, Ольга Фадеева, корреспонденту телеканала «Царьград»: "Мы приезжаем на ферму буквально на полтора часа, и тут приезжают: «Вот! Вы на ферме!». Ну правильно, у меня там коровы отелились, два телёночка было и козлята маленькие. Сделали ящичек, и они там были, возле печки. И она со мной, Даша. Хвать, хвать – забрали ребёнка у меня. Я говорю: «Давайте я домой пойду». – «Нет-нет-нет, у нас приказ, забираем, всё». Забрали девочку".

Информацию о том, что девочка ночевала на ферме среди домашнего скота, которую распространило Управление на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу, позже опровергла тот же детский омбудсмен Ольга Романова: "Телята были в помещении на ферме, а ребёнок в этот момент находился с бабушкой только по одной причине: она не ходила в сад из-за простуды. Девочка была на больничном с бабушкой, и та просто взяла её с собой на работу. Сейчас появляется информация про ночёвки на ферме. Нет, девочка там не жила и не ночевала никогда".

Иными словами, опека приехала и, не разбираясь, даже не слушая бабушку, увезла маленькую девочку в незнакомое ей место, к абсолютно чужим людям. И потом гордо отчиталась в СМИ о спасении малышки. Тот факт, что для трёхлетнего ребёнка подобное обращение как минимум стресс, конечно же, никого не волнует. Но, когда опека поняла свою ошибку, вместо извинений, бабушку "предупредили, что внучка должна жить в доме по месту прописки". Это не только непрофессионально, но оскорбительно для пожилого человека, который пытается хоть как-то прокормить маленького ребёнка, а в ответ вместо помощи от государства получает такие вот "предупреждения". Кстати, несчастную бабушку даже вынудили уволиться. Женщина была главой крестьянско-фермерского хозяйства, теперь же, по словам детского омбудсмена региона, "ферма передана на управление другому человеку. В установленный органами опеки срок она решила свои рабочие вопросы, ушла с фермы, чтобы заниматься ребёнком". Откуда пожилая женщина теперь будет брать деньги на содержание себя и ребёнка, не уточняется.

Подобное поведение органов опеки возмутило пользователей Сети. В комментариях к новости на портале "Яндекс.Новости" люди заступаются за бабушку из села под Уссурийском: «В 70 лет бабушка работает, ещё и ребёнка воспитывает, надо помочь с условиями, а они ещё отобрали ребёнка, жизнь и бабушки, и девочки решили разрушить. Почему-то у алкашей и наркоманов не отбирают, где есть прямые угрозы жизни ребёнка, а тут... Поработали, называется...», – пишет Александра А. "Так помогите бабушке! Наведите порядок в доме, в комнате. Забрать сможете, когда помрёт. А так у бабушки есть смысл жизни и силы. У детей сельских иммунитет крепче, чем у городских изнеженных", – считает Ника. "Люди чересчур уже оторвались от земли, слишком рафинировались. А кто на земле жить будет? Раньше люди жили в одном доме со скотиной. У девки бы иммунитет был крепче. Раз скотина есть у бабки, значит, есть еда, причём здоровая еда, а не химия", – уверен пользователь под ником soldiereveralongine. "Я так жила с бабушкой – телёнок за печкой, пахнет от него молочком, хорошенький. И вместо этого – в детдоме?! Без родных? Для ребёнка это конец детства", – написала Ольга Л. "Похоже, мы больше никто своим детям, государство решает, как нам их растить. В деревне дети вырастают крепкими и с нормальным иммунитетом, там нет wi-fi и интернета, чистый воздух и вода, нормальная еда. Смотрю на деревенских, домой заходят только спать и кушать. В остальном все на улице в любую погоду, летом босиком. Дети кровь с молоком, розовощёкие. Со зверьём домашним помогают, возятся, и никто не болеет. Сравните с городскими. А бабушке помощь нужна, в данном случае это просто не мешать или квадратными метрами помочь", – отметил один из комментаторов. "Ну и кто после этого государство? Можете отобрать мои почки, они тоже не в хороших условиях находятся, постоянно болят. Вода – плохая. Кто виноват, что люди живут в нищете?" – возмутилась Мария В. Ни одного комментария в защиту органов опеки. Ни одного. И это весьма показательно. Люди устали терпеть то, что чиновники вмешиваются в самое дорогое, самое личное для них – воспитание детей и внуков, причём бесцеремонно и при полной уверенности в своей правоте.

Ведь примеров такого отношения – масса. Очень любят органы опеки отбирать детей у бабушек и дедушек. Авось, пенсионеры не сообразят, как отстоять свои права и дать отпор-и ружье есть пока не у каждого. А статистика по "спасению" детишек улучшится. Так, совсем недавно Царьград писал про бабушку, у которой опека отобрала пятерых внуков из-за синяка (!) на теле одной из девочек. Выяснилось, что малышка просто споткнулась и упала в тесной квартире, но органы опеки это мало интересовало. Лишь спустя три месяца через суды бабушке удалось восстановиться в правах опекуна, однако местная администрация собирается подавать апелляцию на такое решение суда.

В мордовском селе Курнино чуть было не разлучили навсегда 71-летнюю Анну Бутылкину с 2-летним внуком и 11-летней внучкой. Когда бабушка попыталась устроить младшего в детский сад, ею тут же заинтересовались органы опеки, которые выявили, что по документам Анна не является своим внукам родным человеком. Детей сразу же изъяли – несмотря на то что условия проживания для них были идеальными: дом чистый, есть всё необходимое, у каждого ребёнка своя комната. Когда их забирали, двухлетний малыш вцепился в бабушкину руку и плакал, саму женщину увезли на скорой в предынфарктном состоянии. Однако всё село встало на защиту Анны Яковлевны, помогли ей оформить необходимые документы, сама она писала во все инстанции и СМИ. Огромным упорным трудом бабушке удалось вернуть своих Мишу и Олю.

А в Москве 70-летняя пенсионерка в отчаянии угрожала выброситься из окна, когда опека приехала к ней, чтобы забрать внука в детдом. Мама мальчика была лишена родительских прав, и бабушка хотела оформить опекунство, но суд вынес решение отобрать ребёнка. В итоге квартиру взяли штурмом, и трёхлетнего мальчика всё-таки забрали. При этом, по словам соседей, бабушка всегда хорошо заботилась о внуке и души в нём не чаяла. Сколько ещё таких историй должно случиться, чтобы государство одумалось и приструнило органы опеки? Сколько детских истерик, слёз, нервных срывов, инфарктов? Даже те истории, которые заканчиваются вроде бы хорошо, оставляют свой болезненный след в детских и взрослых душах. Не говоря уже о сотнях разрушенных семей...

Александра Петрова, «Царьград»

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Нефтяной саботаж, или Как системные либералы подставили Путина с ОПЕК

Известные ученые и медики призвали человечество не сходить с ума из-за коронавируса

Правительство и ЦБ решили спасать, вместо людей, McDonald’s, Coca-Cola и банкстеров

Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в открытый доступ

В США привлекут тысячи военных медиков для борьбы с коронавирусом

Нулевая готовность: банки саботировали начало кредитных каникул?

Миграционная бомба замедленного действия в условиях коронавируса

В Сербию прилетели все 11 самолетов ВКС России

Самоизоляция без принудительной оцифровки: Собянин съехал с темы электронных аусвайсов для москвичей

ВСЕ ВЕРНЫЕ ПРИЗЫВАЮТСЯ НА МОЛИТВУ

Путин продлил нерабочие дни до конца месяца и «почистил» губернаторов

США стали страной с наибольшим числом смертей от коронавируса за сутки

За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом

Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next