ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

13.02.2020


Просемейная общественность предупреждала, что на фоне промежуточного успеха противников «закона о насилии над семьей» и исключения лоббистки Оксаны Пушкиной из делегации ПАСЕ родителям ни в коем случае нельзя терять бдительность. И оказалась абсолютно права – накануне сторонники «профилактических вмешательств» в семьи из Совета Федерации разродились новой карательной инициативой из серии СБН. Речь о предложении внести в КоАП статью «семейно-бытовое дебоширство». На сей раз главную ячейку общества намереваются обвинять в «нарушении спокойствия граждан неуважительными действиями в их доме». И здесь отличился наш старый знакомый – глава Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, «заслуженный оленевод» РФ Андрей Клишас.

Сенатор-мультимиллиардер недавно вроде бы одумался, сделав паузу в своей ювенальной деятельности и предложив закрепить в Конституции определение брака как «союза мужчины и женщины». Но, как мы и предполагали, это была не более чем попытка попасть в тренд просемейных и продемографических заявлений Президента. Теперь лоббист печально известной школьной ГИС «Контингент», соавтор законопроектов «о запрете критики власти и распространения недостоверной информации» вернулся в родную стихию, подготовив для Минюста предложение, явно льющее воду на мельницу госпожи Пушкиной и ее подруг.

Как сообщают «Известия», нарушителям семейного спокойствия в многоквартирном доме (или спокойствия соседей) может грозить штраф, обязательные работы или административный арест. «Семейно-бытовое дебоширство» хотят прописать отдельным пунктом в статье КоАП «Мелкое хулиганство». В случае принятия поправки виновнику может грозить штраф от 3 тыс. до 5 тыс. руб., обязательные работы на срок до 40 часов или административный арест на 15 суток. В обосновании к документу уточняется, что ответственность дебоширов в публичных местах уже установлена, однако ее необходимо распространить и на личное пространство. В Минюсте, в свою очередь, отметили, что уже знакомы с инициативами и сейчас их прорабатывают.

«Любое действие, попирающее права личности на спокойную и комфортную жизнь, следует ограничивать. Мера наказания должна соответствовать нанесенному ущербу, в том числе и моральному», – считает первый зампред комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

Член комитета СФ по социальной политике Сергей Леонов полагает, что «бытовое дебоширство» – актуальнейшая проблема для нашей страны, а потому полиции и соцслужбам следует заниматься профилактикой проблемных семей.

И тут же к теме подключилась… кто бы вы думали? Правильно – вездесущая Оксана Пушкина, заявившая, что «одной нормы о семейно-бытовом дебоширстве недостаточно» и «необходимы профилактические меры для борьбы с домашним насилием, которые, например, прописаны в законопроекте о профилактике семейно-бытового насилия». Ну разумеется, прописаны в фемо-ЛГБТ модульном прозападном законопроекте, который сама Пушкина без особых успехов лоббирует в Думе на протяжении нескольких лет.

«Административный кодекс предусматривает санкцию за совершенное правонарушение, а наш законопроект (о профилактике СБН) дает возможность избежать наступления серьезных правовых последствий и вреда здоровью», – не забыла попиариться Пушкина.

«Поправка позволит поставить на место человека, систематически бушующего дома. Хорошо, что это будет прописано в федеральном кодексе, ведь полиция в регионах работает по-разному. Теперь в случае бездействия можно будет обращаться в прокуратуру и заставлять правоохранителей выполнять соответствующие функции», – радостно прокомментировал инициативу Совфеда член комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты Артем Кирьянов.

Очень интересные лица у нас нынче поддерживают семьи и материнство – поощряющие стукачество и доносительство соседей и заявления прочих третьих лиц на чем-то не угодившую им семью, в которой никто себя пострадавшим не считает и не собирается обращаться в органы с заявой на своего близкого.

И далее член ОП прямо продвигает это самое доносительство: «Хотя на проблемы, существующие за закрытыми дверьми, конечно, трудно регулировать, у каждого жильца должна быть возможность повлиять на ситуацию».

Только один из опрошенных «Известиями» комментаторов высказался однозначно: предлагаемые изменения и новации могут навредить семейным отношениям. По мнению юриста кризисного центра «Дом для мамы» православной службы «Милосердие» Владимира Гардера, для защиты «семьи, материнства и детства достаточно имеющихся механизмов в рамках действующего законодательства». Более того, он считает, что «для решения проблемы семейного насилия требуется активная поддержка со стороны государства, а карательные меры лишь усугубят ситуацию».

Добавить к этому особо нечего, разве что тот факт, что «семейно-бытовое дебоширство» фактически является синонимом определения «психологическое насилие», каким оно видится радикальным феминисткам и прочим сотрудницам прозападных НКО. Таким образом супругам хотят отказать в любых эмоциях, в спорах и диалогах на повышенных тонах. Обратите внимание, речь тут вообще не идет о синяках, ссадинах и прочих следствиях физического конфликта – их больше всего любят пропихивать на первый план лоббисты СБН. В качестве «поддержки» семьи, которой третьи лица захотели испортить жизнь на основании звуков за стенкой, законотворцы предлагают штрафовать ее на 5 тыс. рублей. Такими темпами реально недалеко до тяжелой жизненной ситуации! Теперь у нас главными дебоширами, которых даже захотели выделить в отдельную группу, оказывается, являются люди семейные: мамы, папы и их дети, а не асоциальные пьяницы и наркоманы.

Все эти инициативы получают ход в России на фоне обратных процессов на Западе. Так, в США администрация Дональда Трампа недавно постановила убрать понятие «психологическое насилие» из статьи «семейное насилие», оставив там только действия, нанесшие физический ущерб пострадавшему. Предлагаем нашим сенаторам и депутатам ориентироваться на лучшие, разумные примеры деятельности «дорогих и уважаемых партнеров».

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Фашист из «Рамштайна» отомстил за своих дедов, изнасиловав русских «пионерок»

Лещенко назвал омерзительным творчество Rammstein

Битва за жизнь: Трамп сделал попытку сократить торговлю органами нерожденных младенцев в США

Банкстеры открыто пытаются «завалить» послание Путина

Российские банки планируют отказаться от бумажных договоров

Инагенты начали новый раунд продвижения закона о насилии над семьей

Протестуешь против школьных поборов – лишишься детей: карательная схема ювенальщиков для неугодных родителей

В РПЦ назвали песню "Священная война" неофициальным гимном России

Власти ЛНР пытаются убить Мозгового еще раз-посмертно

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next