ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ИГОРЬ ДРУЗЬ: Эпидемия страха

13.02.2020
Шум западных СМИ вокруг китайской эпидемии неизмеримо превышает ее масштабы.

С самого начала паники вокруг коронавируса многие российские эксперты считали, что масштаб эпидемии сильно преувеличен глобалистами для получения экономических и политических выгод.

Приспичило же ВОЗ, зависимой от правительства США, так нагнетать ситуацию, когда от сезонного гриппа в Китае гибнет намного больше людей, чем сейчас. И как же интересно это все совпало с якобы окончанием торговой войны между США и Китаем!

Я не китаевед, но уже 20 лет занимаюсь анализом политических кризисов и информационной войны. Вспоминаю похожий "птичий" и "свиной" грипп, "атипичную пневмонию". Все эти события были очень похожи на провокации фармацевтических компаний и на эпизоды информационной войны глобалистов против непослушных стран.

Каждый раз западные СМИ обещали гибель чуть не половины человечества, и каждый раз все тихо сходило на нет. Здравомыслящие люди внимания на этот шум особо не обращали. И события показали, что паника действительно была раздута на пустом месте. И сейчас, по статистике, от коронавируса выздоравливает большинство, умирают, в основном, старики с ослабленным иммунитетом и набором других болячек. От сезонных эпидемий гриппа умирает намного больше людей.

Но западные СМИ в унисон воют, нагнетая ужас. Причем кампанию начали опять именно они, а не журналисты КНР.

Нанесен новый удар по экономическому конкуренту США, пошли новые прибыли у фармацевтов и у биржевых игроков, заранее знавших о скором выбросе панических новостей. Идет явная раскачка ситуации в КНР.

Недавно по теме эпидемии в Китае выступил известный китаевед Николай Вавилов. Он полностью подтверждает выводы о чересчур раздутом масштабе паники. Вавилов, среди прочего, рассказал о том, что Ухань закрыли для въезда и выезда, когда там было всего 6 погибших при населении в 11 млн! А ведь даже в период эпидемии Эбола никто в Китае городов не закрывал.

По словам Вавилова, глава КНР Си Цзиньпин готовил зачистку т. н. комсомольской политической группировки КНР, но паника вокруг коронавируса сорвала его планы. В тот день, когда Си хотел снять руководителя администрации Уханя, власти города объявили чрезвычайное положение и закрыли въезды и выезды. Другие замешанные во введении чрезвычайных мир представители элиты принадлежали к той же "комсомольской" группировке. По словам Вавилова, эта группировка тесно связана с американскими глобалистами из Демократической партии, и не случайно первые панические сообщения об эпидемии понеслись со страниц "Нью-Йорк таймс".

Эти выводы не противоречат и моему мнению об ударе по Китаю – просто глобалисты используют свои местные кадры, как всегда. Ведь и перестроечные "новомышленцы" СССР тоже развалили собственную страну в интересах Запада, став при этом очень богатыми людьми и усилив свое политическое влияние.

Более того, Николай Вавилов утверждает, что все происходит в стиле событий на площади Тяньаньмэнь, которые тоже начинались с беспорядков в провинциях, позже перекинувшихся в столицу. И ситуация в Китае теперь развивается в направлении смуты, чреватой даже отделением от КНР самых развитых южных провинций. А это уже грозит дестабилизацией в провинциях севера, прилегающих к России.

Будем надеяться, что китаевед преувеличил опасность, хотя закрытие ряда крупнейших городов оптимизма не внушает, как и начинающийся в экономике КНР кризис. Конечно, Россия не заинтересована в смуте, в результате которой в Сибирь и на Дальний Восток могут хлынуть толпы беженцев. Но западные глобалисты, мечтающие расколоть и Китай, и Россию, заинтересованы именно в таком раскладе.

Складывается впечатление, что прежние выдуманные "пандемии" были для глобалистов репетициями более грандиозных информационных войн. Ведь от того же "птичьего гриппа" в середине нулевых годов в перенаселенной Азии скончались лишь несколько сот человек. Тем не менее тогда под давлением пресловутого "мирового сообщества" власти Вьетнама и Гонконга были вынуждены осуществить массовый забой птицы, что нанесло им большой экономический урон.

Серьезные подозрения вызывал и принятый в 2005 году "правительством" Ирака (в ту пору это была просто оккупационная администрация США) запрет на ввоз птицы из ряда стран якобы в связи с распространением "птичьего гриппа". В список этих стран тогда вошли, например, Россия, Украина, Казахстан, Греция, Хорватия, Румыния, Пакистан, Китай, Турция, Индонезия...

Естественно, оккупантам было глубоко плевать на здоровье жителей Ирака, которых они ежедневно убивали бомбами и морили в застенках. Но почти все перечисленные страны в то время имели большие или меньшие конфликты с США. Например, Украина постепенно начинала выводить войска из Ирака, а Россия, Китай и даже Греция с самого начала резко выступали против этой войны. Турция же противилась созданию в Северном Ираке автономного Курдистана, что активно продвигал Вашингтон. Даже на первый взгляд либеральная Хорватия совершала в то время определенные "нехорошие" для США шаги, отказываясь, например, выдать "миротворцам" НАТО своих политиков на расправу. В общем, этот запрет больше походил на попытку экономического давления.

Теперь страх нагнетается в намного большем масштабе, чем тогда, и экономические удары по конкурентам США будут больше.

Естественно, возникает вопрос: как можно навязать подобную истерию паники по всему миру? На самом деле при контроле над основными мировыми информационными ресурсами сделать это достаточно несложно. Во-первых, местные СМИ зачастую бесплатно тиражируют "сенсации" медиаимперий вроде Би-би-си или Си-эн-эн. А когда паника уже посеяна, внутри каждой страны всегда находятся силы, заинтересованные в поддержании истерии.

Под борьбу с эпидемией "свиного гриппа" в 2009 году на Украине правительство Тимошенко успешно "освоило" миллиарды гривен, а Ющенко подогревал панику в СМИ, надеясь ввести чрезвычайное положение и остаться на второй президентский срок.

Глобалистам вряд ли угоден реальный запуск смертельного вируса: последствия совершенно непредсказуемы. Во многом именно по этим причинам правительство Японии в период Второй мировой войны не рискнуло атаковать США биологическим оружием, хотя имело колоссальные его запасы.

Искусственные болезни потенциально могут истребить большую часть человечества, и вылезшим из безопасных бункеров олигархам было бы некем править. В этом плане им больше подходит информационный вирус паники, позволяющий наносить экономический и политический ущерб противникам, устраивать "цветные революции" в неугодных государствах.

О том, что паника угодна Западу и раздувается оттуда, говорит еще одна интересная деталь. На украинском ресурсе "Католический обозреватель" я нашел интересную информацию: какие меры предпринял Ватикан в Гонконге. Ватикан, как известно, постоянный партнер Вашингтона по организации "цветных революций". Цитирую: "Церковь в Гонконге призывает верующих к скрупулезному соблюдению правил, чтобы максимально предотвратить распространение вируса. Прежде всего, верующие обязаны носить маски, также и в храмах. Они не должны посещать литургии, даже в воскресенье, если имели любой контакт с лицами или местами, которые могли быть заражены вирусом. Временно запрещено употреблять освященную воду при входе в церковь, а святое причастие можно давать только на руку. Нельзя также уделять специальное благословение детям, а только общее, для всех".

Иначе, как нагнетанием паники, такие меры признать невозможно. В Гонконге очень мало случаев заражения коронавирусом, власти перекрыли связи с материковым Китаем, и все приезжие оттуда обязаны соблюдать карантин. Так что ситуация вполне спокойная. Даже в метро Гоконга никто не требует в обязательном порядке носить маски, а тут вдруг требуют носить маски в храмах.

В общем, панический шум вокруг вируса неизмеримо превышает его реальный масштаб, и этот шум раздувают силы всемирной леволиберальной революции.

Источник

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

Зеленский растоптал память деда

Без Пушкиной и прочих лоббистов ПАСЕ России не рада

Израиль ждет российских детей: на воспитание или на органы?

«Неудобный батюшка»: протоиерей Всеволод Чаплин закончил свой крестный путь на земле

Делегация России намерена покинуть сессию ПАСЕ в случае ограничения ее полномочий

Валентин Катасонов: Экономический либерализм Путина превращает его январские инициативы в водевиль

Закон об ответственности за оскорбление народа: модный тренд, или Поклонская решила вернуться к людям?

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next