ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

17.02.2020


В Госдуме предложили узаконить скидки на оплату ЖКХ в безналичной форме

В конце прошлой недели депутат Борис Чернышов направил в Минстрой предложение о предоставлении скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг людям, отказавшимся от бумажных квитанций. Это далеко не первая попытка использования различными властями «пряника» в лоббировании поэтапного полного отказа от наличных денег. Многие граждане оценили лишь заманчивость такой перспективы, но за сценой остается идея тотального учета и контроля всех операций с деньгами у каждого индивида, и главное – полная зависимость жизни человека от банка-эмитента, который становится его электронным кошельком – на выгодных, прежде всего, для ростовщика условиях. Беглый анализ показывает, что в России тихой сапой уже введено множество подобных безналичных льгот, противоречащих антимонопольному законодательству и закону о защите прав потребителей.

«Если гражданин оплачивает ЖКХ онлайн или пользуется электронными квитанциями, то отказ от бумажного формата должен предусматривать скидку на услуги ЖКХ, поскольку в таком случае не тратятся средства на бумагу и услуги почты», – цитирует РИА Новости письмо депутата Чернышова министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву.

Сейчас россияне могут получать квитанции в бумажном и в электронном виде, причем бумажного носителя отказаться нельзя. Чернышов же предлагает сохранить бумажный формат только для желающих.

Весьма вероятно, что поставившему своей главной задачей «цифровую трансформацию» страны Правительству Мишустина придется очень по душе такое предложение. А вот еще одна безналичная инициатива депутатов Лебедева и Нилова не прошла проверку Правового управления Думы и в итоге была отклонена. Речь о ПФЗ № 472031-7 «О внесении изменения в статью 9 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»». Законопроект состоял из одного предложения:

«При составлении договора обязательного страхования в виде электронного документа размер страховой премии по договору обязательного страхования уменьшается на 10 процентов».

Объясняя свое предложение устроить льготы покупателям электронных полисов, цифролоббисты особо не мудрствовали. Они просто указали, что «предоставление скидки при покупке страхового полиса в виде электронного документа будет стимулировать граждан к более активному приобретению страховых полисов в электронном виде». Вот такая интересная у них задача – не сделать так, чтобы все граждане имели на руках ОСАГО за счет понижения его стоимости, а увеличить число покупателей именно электронных полисов.

Заметим, что правовое управление несколько раз давало отрицательное заключение на этот ПФЗ, объясняя его тем, что «страховщики не вправе применять базовые ставки, коэффициенты страховых тарифов, структуру страховых тарифов, не соответствующие требованиям, установленным Банком России». Центробанк определяет минимальный и максимальный порог стоимости ОСАГО и структуру тарифа, однако в данном случае законодатели могли вспомнить и про другие законодательные нормы, которые приведем ниже.

Чтобы любой ценой зарегистрировать как можно больше граждан на портале госуслуг (и, соответственно, собрать как можно больше их персональных данных в ЕСИА, которые потом перетекут в иные государственные и частные реестры – с согласия граждан либо без оного), власти законодательно установили скидку в 30% (!!!) для всех зарегистрированных на портале, подающих заявление об оплате через него и, соответственно, использующих для этих целей безналичный расчет. Согласно внесенным в ноябре 2018 г. изменениям в ФЗ «О налогах и сборах», оплачивать госпошлины через госуслуги можно до 1 января 2021 года, но ничего не мешает цифролоббистам продлить срок действия своей лавочки.

Характер навязывания электронных услуг, как и безналичных расчетов, частенько дрейфует от заманчиво-скидочного до административно-принудительного. Так, сдававшие в недавнее время на права граждане регулярно сталкиваются с тем, что перед сдачей экзамена в ГИБДД им необходимо оплатить госпошлину за удостоверение (2000 руб.), для чего сами автошколы требуют от учеников регистрироваться на госуслугах для ее оплаты – вроде как оплата наличными с личным визитом в отделение полиции не предусмотрена их форматом. То же касается и принуждения родителей идти в МФЦ/регистрироваться на госуслугах при оформлении детей в школу и многих других операций, которые потом позволяют Правительству бодро рапортовать о том, что все больше людей у нас переходят в безналичный цифровой режим взаимодействия с государством и частниками.

Из этой же оперы инициатива ростовщиков учредить программы лояльности для граждан, оплачивающих покупки и берущих кредиты с помощью биометрии. Соответственно, отказавшиеся сдавать свои ПД банкам будут переплачивать за те же товары и услуги. Да зачем ходить так далеко – в 2019 г. комиссия Сбербанка при оплате квитанции ЖКХ наличными через его кассу составляла 3%, при оплате налом через терминал – 2%, тогда как при безналичных расчетах та же контора брала 1%. Заметим, многие управляющие компании и поставщики ресурсов уже просто ликвидировали свои личные расчетные кассы, хотя у каждого гражданина есть законное право оплачивать услуги ЖКХ напрямую и без каких-либо комиссий банкам-посредникам! Но ростовщики уже давно узурпировали себе проведение всех федеральных и региональных платежей и дерут с народа последнюю копейку за каждый чих. Более того, «Катюша» уже рассказывала, что в ряде случаев ростовщики действуют совсем отвязно и противозаконно, просто отказываясь принимать наличные деньги у населения для проведения платежей.

Наконец, мы подошли к ключевому пункту закона «О защите прав потребителей» (п.4 ст.16.1), согласно которому продавцу «запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов». Логично считать это правило распространяющимся также и на оплату любых услуг. Кроме того, согласно ч. 4 ст. 14.8. КоАП, «неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов /…/ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей» (штраф за разные цены при оплате товаров и услуг налом/безналом аналогичный).

Однако на практике дискриминация граждан, использующих безналичные платежи, происходит повсеместно – и если вы думаете, что ответственные и контролирующие органы всегда стоят на страже наших интересов, а не приближают электронно-банковский концлагерь закрывая глаза на вопиющее беззаконие, то вот несколько фактов. В 2016 г. Роспотребнадзор опубликовал заключение, согласно которому продавец, дающий скидки с «основной» цены товаров при их оплате банковскими картами, не нарушает законодательство о защите прав потребителей (Письмо Роспотребнадзора от 22.09.2016 N 01/12735-16-31). Центробанк и ФАС тоже отличились – в апреле 2019 г. они просто рекомендовали всем ростовщическим конторам уведомлять потребителя о наличии комиссии при оплате наличными любых услуг в их банкоматах и терминалах. А сам факт взимания диких комиссий за оплату наличными услуг, которые де-факто более нигде нельзя оплатить, наших контролеров нисколько не беспокоит – они считают это нормальным элементом «конкуренции на финансовом рынке»! Тот же ЦБ регулярно ужесточает ограничения для максимально возможных сумм взаиморасчетов между физ- и юрлицами, которые можно осуществлять наличкой, не прибегая к «помощи» вездесущих ростовщиков.

Неслучайно одним из предложений по изменению Конституции РФ от Общественного уполномоченного по защите семьи предусмотрено изложение ч.1 ст. 75 в следующей редакции:

«Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются. Платежи на территории Российской Федерации осуществляются путем наличных и безналичных расчетов без дискриминации в зависимости от формы платежей».

На сегодня же складывается полное ощущение того, что электронный, безналичный рубль, принадлежащий целиком и полностью ростовщикам-эмитентам банковских карт, агрессивно навязывается населению в виде безальтернативной и наиболее выгодной (!!!) формы оплаты товаров и услуг, причем органы законодательной власти вместе с государственными регуляторами в основном активно участвуют в данном процессе и льют воду на мельницу глобальных ростовщиков, а вовсе не защищают права россиян. Бумажный же рубль их совместными усилиями превращается в платежное средство второго сорта, он в буквальном смысле обесценивается, что совершенно противоречит букве закона (рубль является официальной валютой России и обязателен к приему по нарицательной стоимости при любых финансовых операциях на всей территории страны (Гражданский кодекс РФ, ст. 140; Федеральный закон от 10.07.2002 N86-ФЗ (ред. от 18.07.2017) «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», ст. 30).

Призываем всех сознательных граждан законно обосновывать свои права при выборе оплаты товаров и услуг наличными деньгами, а также добиваться предусмотренного в ФЗ «О госуслугах» права на получение любых госуслуг в традиционной, бумажной форме. Практика показывает, что при обращении в контролирующие органы (Прокуратуру, Роспотребнадзор, ФАС) либо в вышестоящие инстанции, которым подчиняется то низовое звено, принуждающее вас уходить в безнал и «цифру» (департаменты и министерства образования, здравоохранения) сегодня возможно добиваться справедливости. И разумеется, все вышеперечисленное еще раз заставляет задуматься – какова же истинная суть такого насильственного «осчастливливания» населения, и может ли очевидно благое для всех дело осуществляться обманом, лукавством и попиранием действующих законов.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего

Департамент образования Москвы выпустил полусекретный приказ о надбавках директорам и учителям, продвигающим МЭШ

Болезнь Мишустина: почему Путин боится дать Белоусову возможность принимать самостоятельные решения?

ЛДПР выступила против доступа к персональным данным для развития ИИ

Глава СПЧ поднимет вопрос "цифрового контроля" после окончания пандемии



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next