ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

20.02.2020
Апэшные политтехнологи Кириенковского призыва в очередной раз доказали свою профнепригодность. Украинская Рада с ее клоунами и бандеровцами будет не одинока: на выборы в Госдуму от Партии Роста, возглавляемого бывшим сотрудником АП, другом олигархов Борисом Титовым, идет гламурный панк и матерщинник Шнур. А за ним, как сообщают ТГ-каналы, приготовились Дудь, Тимати, Ксения Собчак, Мот, Хлеб, а также Ольга Бузова, группа «Серебро» и Тина Канделаки. Лучшего способа делегитимизации власти, чем забить Думу совсем уж откровенными клоунами, пошляками и придурками, сложно придумать.

Вот и пошли первые «политические инициативы» от Администрации Президента: лидер музыкальной банды «Ленинград», гламурный панк Шнур официально принят в Партию Роста, возглавляемую «другом олигархов» бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, и тут же выдвинут первым номером на ближайших выборах в Государственную Думу РФ, которая после поправок Президента получит право формировать правительство.

«Я думаю, что с биографией моей вы примерно знакомы. Жизнь моя вот завернула таким странным поворотом, помаячила мне в виде Партии Роста. Мне кажется, что я вам пригожусь совершенно точно. По крайней мере, внесу яркие краски, буду называть вещи своими именами. Со мной будет явно веселее», — цитирует Шнура, получившего партбилет из рук Титова, журнал Forbes.

Правда, Шнуров тут же ухитрился сесть в лужу, сказав, что он не консультировался с Администрацией Президента РФ перед тем, как вступить в Партию Роста. Видимо, будущему законотворцу забыли сообщить, что Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей работает как раз в Администрации Президента. Так что «кандидат на лабутенах» только час в политике, а уже смешит. И это он еще не начал законы писать.

Правда, Шнур любит рассказывать, как тяжко у нас живется простому народу. Красиво так, в стихах, с матерком высмеивая депутатов и чиновников, особенно если те вдруг коснутся вопросов нравственности. Они только скажут, а вернувшийся с очередного корпоратива олигархов «Шнур», отрыгнув икорку, им такую эпиграмму про голодную бабушку задвинет, что только держись. Притом за свою более чем успешную карьеру, проводимую под чутким руководством той же АП и, в частности, начальством Первого канала, Шнур давно стал миллиардером (в прошлом году все тот же журнал Forbes обнародовал рейтинг доходов российских артистов, и Шнур там занял первое место; по расчетам издания, Шнуров только официально официально заработал почти 14 миллионов долларов, то есть около 920 миллионов рублей. «Минимальный гонорар "Ленинграда" за выступление — 7 миллионов рублей, за участие коллектива в корпоративе в декабре-январе попросят 8 миллионов, за концерт в новогоднюю ночь — более 16,5 миллиона», уточняет «Российская газета». ) Но вот информации о том, чтобы Шнур помог нуждающемуся, в открытых источниках найти не удалось.

Впрочем, не Шнуром единым намерен наполнять Думу Сергей Кириенко (для патриотов его ведомство припасло свои сюрпризы вроде партии «За правду» Захара Прилепина).

Как сообщает телеграм-канал «Кремлёвский безБашенник», в ближайшее время за Шнуром на лабутенах пойдет такой «голубой огонек», что только держись. «По Сергею Шнурову в "Партии Роста". Те, кто в курсе трендов во внутриполитическом блоке, прекрасно знают, что Шнур попал в обойму молодёжных фронтменов в команде Сергея Кириенко не вчера и не позавчера, а 2,5 года назад. В конце 2017 года тогдашний начальник Управления общественных проектов Президента, 39-летний Павел Зенькович предлагает СВК провести эксперимент и пригласить в кремлевскую обойму ряд молодёжных кумиров. Кроме Шнурова, там были уже погруженные в повестку Тимати и Ксения Собчак, молодые начинающие исполнители (ставшие позже популярными Мот, Хлеб), а также Ольга Бузова, группа "Серебро", Тина Канделаки и т.д. Все они были вовлечены в работу по линии УОП и интегрированы в повестку работы с молодым электоратом.

Возвращаясь к Шнуру: его введение в новый образ Зенькович реализовал на своем следующем месте работы в качестве замминистра просвещения. Думаем, многие помнят публичные встречи и диалоги экс-министра Ольги Васильевой (также выходца из УОП) со Шнуром. Проверка была пройдена (новый образ лидера "Ленинграда" не вызвал отторжения у его фанатов), что стало причиной приглашения его в "Партию Роста" уже командой УОП Сергея Новикова. И да, Шнуров пойдет в Госдуму. Как и Канделаки, как (возможно) Дудь и многие другие — молодой электорат нуждается в "продвинутых" депутатах».


К слову о Зеньковиче и его команде. Сам Зенькович в конце августа прошлого года покинул АП и теперь трудится в… Министерстве просвещения в ранге замминистра.

Кстати, источники «Катюши» в правоохранительных органах утверждают, что это именно Зенькович пролоббировал подписание подозрительного договора с Израилем об усыновлении русских детей резидентами этой страны.

А еще недавно Зеньковичу «прилетело» от бывшего шефа, спикера Госдумы Вячеслава Володина, который обвинил Зеньковича (не назвав, впрочем, прямо его фамилии — но окружающие понял, и о ком речь) в том, что его ведомство «не слышит народ» и фактически саботирует решения Президента.

Претензия, надо сказать, более чем правильная — об адекватности Зеньковича и членов его команды, остающихся работать в Администрации и подбирающих кадры для Кириенко, можно судить хотя бы по вот таким персонажам, как начальник департамента по взаимодействию с институтами защиты прав граждан и развитию гражданского общества Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Николай Свидро.

кириенко

кириенко


Расчет Кириенко и прочих технократов прост: они считают, что для того, чтобы писать законы, не нужны ни мозги, ни талант, ни совесть, ни образование — нужна только узнаваемость, которая обеспечивается во многом самим Кириенко и курируемым им информационным блоком. О содержательной части технократы задумываются редко, тем самым девальвируя само понятие представительных органов власти. Кстати, именно ведомство г-на Кириенко отвечает за формирование общественных советов при министерствах и ведомствах, куда попадают зачастую случайные люди, и даже рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию.

А теперь давайте представим, что все перечисленные выше граждане стали депутатами. Итак, год 2022. Пока Тина Канделаки с увлечением рассказывает певичкам с пониженной социальной ответственностью из группы «Серебро» об очередной победе сборной по хоккею 2012 года, «обновленная» Госдума начала обсуждение поправки к законопроекту Ольги Бузовой «Эээ, ну типа, это», в которую народный избранник Юрий Дудь потребовал внести пункт про миллионы расстрелянных на Колыме, а Тимати — начать все словами «Йоу, нигга». Так и не достигнув консенсуса по такому крайне важному для страны вопросу, заседание было закончено исполнением нового гимна: «На лабутенах нах и в офигительных штанах»…

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Привет Набиуллиной: США заблокировали вывод центробанком Мьянмы миллиарда долларов

Атаку суицидников отбили – проблема осталась

UFC проведет бой-реванш Яна и Стерлинга

«Насильственная цифровизация образования – это социальный фашизм»

Так очень "Ок": мама Собчак потребовала запретить пикеты только против Горбачева и "своих"

Собянин отменил режим изоляции для пожилых и людей с хроническими заболеваниями

Проблема в целеполагании: Петр Толстой с группой просемейных депутатов и сенаторов раскритиковал политику Минтруда и анонсировал демографическую революцию

Роды в масках. Получили первые ответы

Каминг-аут по единоросски: депутат "партии власти" попался на покрывательстве пропаганды педерастии детям

Наших единомышленников в Германии нейтрализуют с помощью местной контрразведки

Докатились до концлагерных номеров: Госдума приняла в первом чтении закон о присвоении гражданам уникальных идентификаторов личности

В Госдуме предложили запретить аборты в частных клиниках

Что они там курят? Байден официально разрешил работать в Белом Доме наркоманам

ГосГреф: программа Никиты Михалкова о государстве в кармане у глобалистов оказалась пророческой

«Мы просто не знали»: активисты «Молодой гвардии» возложили цветы венгерским фашистам — убийцам детей

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян

Военным ДНР разрешили открывать огонь для подавления позиций ВСУ

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next