Паническая атака Эрдогана: Турция угрожает Сирии и России большой войной
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Паническая атака Эрдогана: Турция угрожает Сирии и России большой войной

28.02.2020
Турецкий президент Реджеп Эрдоган пошел на очередное обострение с Россией. После удачной атаки сирийского самолета на протурецких террористов в Идлибе, в результате которой было убито не менее 33 кадровых турецких военных, один из ближайших помощников Эрдогана, член комитета президента Турции по безопасности и внешней политике Месут Хакки отрыто пригрозил России войной, напомнив, что Россия и Турция воевали друг с другом 16 раз (правда, забыв сказать, чем эти войны заканчивались для его страны), и пообещал России «ужасную месть» — вплоть до «расчленения России изнутри». Эрдоган не остановил и не осудил безумца, что может говорить о том, что он поддерживает своего советника, и побежал на всякий случай жаловаться в НАТО, попутно шантажируя ЕС потоками мигрантов. Россия в этой ситуации пока ведет себя пассивно: вместо того, чтобы потребовать от турецких ястребов извинений и поставить обнаглевшего султана на место, наши власти делают вид, что ничего не произошло, и договариваются договариваться. Между тем, угрозы Хакки могут оказаться отнюдь не пустым звуком: в открытую бомбить нашу авиабазу Хмейним турки вряд ли решатся, а вот устроить террористические вылазки и поднять ваххабитское подполье на границах России и в ряде мусульманских регионов страны вполне в состоянии.

После того, как турецкие власти сообщили о гибели в Идлибе 33 своих военных в результате удара сирийских ВВС (еще 36 человек получили ранения), президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвал совещание по безопасности, на котором присутствовали главы силовых ведомств и министр иностранных дел. Основные турецкие медиа и официальные заявления сосредоточены на том, чтобы обвинить «террористический режим Асада» в этом «ужасном злодеяниями». Основная версия: сирийский самолет разбомбил мирно вторгшихся в Сирию турецких солдат, которые пришли туда «защищать мирных жителей». Позиция Дамаска простая: Сирия продолжит освобождать свою страну от террористов, а туркам следует убраться из Сирии.

По сообщениям целого ряда турецких источников, число погибших может доходить до 65-85 человек, а общее число убитых и раненых перевалило за 100. Всех раненых уже вывезли на территорию Турции. Вчера в Хатае можно было видеть грузовики с гробами. Проиранское агенство IWN заявляет о 67 погибших. В ответ турки обстреляли 115 пунктов на сирийской и курдской территории. Районы юго-западной Турции до 13 марта объявлены районами патрулирования боевой авиации. Еще со вчерашнего вечера в Турции были выключены некоторые соцсети.

Но эта атака могла бы остаться просто эпизодом турецко-сирийского конфликта, если бы не настойчивые попытки турок спровоцировать Россию. Еще накануне пресс-секретарь возглавляемой президентом Тайипом Эрдоганом Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик заявил, что Сирия и те государства, которые ее поддерживают, являются «вражескими целями». А ночью советник Эрдогана и член комитета президента Турции по безопасности и внешней политике Месут Хакки заявил, что Россия и Турция воевали друг с другом 16 раз, и заверил в готовности Анкары сделать это вновь, а также в том, что месть Турции будет ужасной. Кроме того, он пообещал расчленить Россию изнутри, напомнив, что там проживают 25 миллионов мусульман.

Заметим: это сказал не просто какой-то безумный журналюга, а один из самых приближенных к Эрдогану советников, причем турецкий лидер не только не уволил этого Хакку, но даже не извинился за его поведение, чем по факту выразил солидарность с его позицией. Официальные лица России, к сожалению, оставили этот факт без внимания.

Также Анкара объявила о начале наземных и воздушных ударов по позициям сирийских правительственных сил. Пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития Омер Челик назвал случившееся "нападением на НАТО" и анонсировал консультации с альянсом. Консультации такие действительно прошли -- в НАТО и Госдепе, хоть и обвинили Россию и Сирию в происходящем в Идлибе и призвали прекратить наступление сирийской армии, в конечном итоге призвали к деэскалации. Т.е., заокеанский гегемон не торопится вписываться за султана, и теперь Эрдоган явно умерит аппетиты. Впрочем, в то, что турки попробуют открыто напасть на российскую авиабазу Хмейним, и ранее верилось с трудом — при всех своих недостатках Эрдоган все-таки не самоубийца и должен понимать, что открытое нападение на российскую базу — это не болтовня по телевизору, и оно может поставить жирную точку не только на его карьере, но и на существовании его армии. Хотя отморозков среди турецких командиров хватает, и сам факт передачи туркам наших комплексов С400 вместе с документацией отнюдь не радует, в том числе и летчиков российских ВКС. Пока турки или их друзъя-террористы обстреливают наши самолеты из ПЗРК, что для наших самолетов не особенно страшно, Россия уверяет, что мы турок не бомбили, просто турки сами виноваты, так как их военные действуют вперемешку с боевиками. Но к берегам Сирии сегодня на всякий случай прошли два фрегата с «Калибрами»…

В общем, максимум ,чего стоит ждать от турок в официальном формате, — это перекрытия проливов для российских военных, а может быть, и для гражданских судов (что, конечно, будет сильным ударом по российской экономике).

Судя по всему, именно этим Эрдоган и пытался шантажировать Путина в ходе состоявшегося по инициативе турецкой стороны телефонного разговора. В итоге высокие стороны договорились договариваться и даже встретиться на днях с глазу на глаз. Одновременно с этим Эрдоган в своем стиле пытается шантажировать Евросоюз. Вчера власти страны объявили, что Турция более не препятствует потоку беженцев в Европу. Также Турция просит от международного сообщества ввести бесполетную зону над Идлибом, как вчера этого требовал от Трампа сенатор Линдси Грэм.

При всем этом война Турции с Сирией приобретает реальные очертания. Министр обороны Хулуси Акар прибыл в командный центр в пограничной провинции Хатай и принял командование операцией против сирийских правительственных сил в Идлибе. Турецкое новостное агентство Sabah Gazetesi сообщает, что командование вооруженных сил Турции продолжает переброску войск и военной техники в район Рейханлы турецкой провинции Хатай на границе с сирийским Идлибом. Однако в Анкаре понимают, что единственный вариант выиграть эту войну, — вывести оттуда Россию и по возможности Иран. Притом Ирану турки, как ни странно, боятся открыто угрожать.

Однако же вернемся к Хакки и его угрозам в адрес Москвы. В отличии от открытого военного конфликта на Сирийском театре боевых действий, тут нашим спецслужбам и правда есть над чем подумать. РИА «Катюша» не раз писала о работе турецких спецслужб в Абхазии, Татарстане, Башкирии, среди мусульманских общин Москвы, Петербурга и Крыма, не говоря уж о Таджикистане, Казахстане и др. Анкара тратит огромные средства на «спящие ячейки» и на переход азербайджанцев из шиизма в суннизм, а азербайджанцы — одна из самых многочисленных мусульманских общин в стране. Притом, как известно, для террора не нужно, чтобы все мусульмане были за Турцию — нужны отмороженные единицы, готовые убивать женщин и детей для запугивания населения и требования капитуляции. Тем более, наши либеральные СМИ их в этом активно поддержат.

Понимает ли это российская элита, которая много лет вслед за «турецкой партией» продвигала тезис «Эрдоган — наш друг», отдавая туркам газопроводы, атомные станции и целые сегменты рынка? Хотелось бы верить, что хоть сейчас поймет: Эрдоган — вовсе не друг. Ни нам, ни Штатам, ни Европе. Вообще никому. Эрдоган всегда был другом только самому себе — он уже давно занимается возрождением Османской империи и вот сейчас как раз подошел тот момент, когда он либо сорвет банк, либо уйдет в историю как враг народа, который довел Турцию до войны с соседями. Поражения ему не простят ни его сторонники, ни тем более его противники.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

У цифровизаторов горят сроки: россиян будут понуждать сдавать биометрию через электронные госуслуги

Глупость или диверсия? QR-активизм питерских властей может привести к проблемам Балтийского завода

Бегство капитала из страны как признак срыва "большой сделки" с Западом

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next