ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Греф рассказал Путину, как он будет перехватывать функции государства

03.03.2020
Пока часть патриотов пребывает в эйфории от временных успехов по приостановке продвижения «закона о насилии над семьей» и от появления народных поправок в Конституцию, над Россией продолжают сгущаться цифровые тучи. Вчера Путин опять встречался с токсичным главой Сбербанка Германом Грефом, и тот в открытую рекламировал свою цифровую платформу SberCloud, которая может заменить в том числе и чиновников, тем самым подтверждая претензии глобальных банкиров на перехват госуправления.

Каждая встреча Путина с лидером неформального рейтинга «геи в элите России», банкстером-цифровиком Грефом — это своего рода холодный душ для патриотов. Непотопляемость данного персонажа феноменальна: какую бы глупость он ни сморозил (вроде курса на «убийство экзаменов» в школе, запрет физматшкол и сокращение полиции или о замене людей и коров их аватарами ), каких бы фриков он ни притаскивал с собой на Петербургский экономический форум, ему все сходит с рук и никак не влияет на его возможность посещать Президента и что-то ему советовать.

Вот и на этот раз Греф приехал в Кремль, чтобы посоветовать Владимиру Владимировичу побыстрее завязать с играми в суверенитет и самостоятельность и передать ему, Грефу (а значит, и стоящим за ним Ротшильдам и прочим акционерам Сбербанка), функции управления населением РФ. Полный отчет о встрече Путина с Грефом — на сайте кремли.ру.

Основные тезисы встречи были суть следующие:

1. Греф объявил Путину о готовности цифровой платформы Sber Cloud для государства и бизнеса, акцентировав внимание Путина на том, что платформа является российской разработкой (Греф заявил, что его платформа по качеству не уступает платформам Amazon, Google, Alibaba и т.д.).
2. Греф сообщил, что правительство Москвы и Сбербанк создали совместное предприятие, которое является владельцем SberCloud Москва и предоставляет как госуслуги, так и услуги для бизнеса на платформе Сбера.
3. Греф продолжает лезть в образование. В частности, образовательная платформа Сбера будет использоваться в 15 столичных школах, также Сбер создаёт вместе с МФТИ цифровую платформу для вузов.
4. Аналогичным образом Сбер вместе со Сколтехом создают платформу для здравоохранения.


Самым пикантным моментом встречи стала претензия Грефа на то, что его структура может выдавать гражданам охотничьи билеты и другие разрешения, на что даже Путин одернул собеседника, уточнив, что выдача разрешений — все-таки прерогатива государства. Греф сделал вид, что послушался, уточнив, что имел в виду просто сервис, а решения-де будет принимать государство. На самом деле, никакого государства Греф и ему подобные вообще не имеют ввиду. Греф уже два-три года назад открыто заявлял о готовности своей конторы выдавать не только охотничьи билеты, но и паспорта, и водительские удостоверения, и свидетельства о праве собственности и др. Т.е. речь идет, по сути, о подмене государства банковскими структурами.

И даже если формально подпись будет ставить чиновник (так же, как формально появляется факсимиле на постановления о штрафах за скорость, выписываемых на основании данных дорожных камер), все базы данных, вся информация граждан будут храниться у Грефа и ему подобных. А значит, именно лица типа Грефа и его заокеанских кураторов будут закладывать алгоритмы искусственного интеллекта, который, по мысли чиновников, должен подменить собой госорганы. Поэтому не удивляйтесь, если в новой реальности лица, допустившие, например, честный комментарий в соцсетях по поводу некоторых носителей западных «ценностей», будут не просто лишаться возможности получить кредит в Сбере, а полностью поражаться в гражданских правах под любым предлогом.

О том, в каком гробу Греф и ему подобные адепты нового языческого культа — датаизма (от big data- большие данные) — видали Конституцию и указы Президента, наше издание рассказывало не раз — одна позиция Сбера по Крыму и по Новороссии чего стоит. Что же касается взаимодействия с правительством Москвы, то и тут Греф не открыл Америки: столичный мэр Сергей Собянин давно сделал цифровую трансформацию столицы своей главной фишкой и темой для освоения бюджета. Одних только камер наружного наблюдения в Москве более 150 000, а недавно ТГ-канал «Образ будущего» распространил шокирующую новость про то, что «власти Москвы потратят триллион рублей на систему распознавания масок». Про образовательные эксперименты от ВШЭ и Исаака Калины с их МЭШ-РЭШ мы также писали неоднократно. И в этом деле Греф тоже один из главных застрельщиков, за что представители движения по защите прав гомосексуалистов даже пытались представить Германа Оскаровича к награждению званием «Заслуженный учитель России».

Примечательно, что весь этот «цифровой рай» Греф со товарищи готовят не для себя (себе — «элите» — они оставляют привилегии свободных людей, в частности, право на классическое образование детям), а для плебса, т.е. для нас. Что, мягко говоря, не способствует росту доверия «плебса» к режиму.

Между прочим, об опасности внедрения искусственного интеллекта в коммерческих интересах предупреждал даже папа Римский. По собщению ТГ-канала «Незыгарь», Ватикан пытается воздействовать на технологических гигантов Microsoft и IBM, чтобы «способствовать этическому развитию искусственного интеллекта (ИИ), и призывает к регулированию интрузивных технологий, таких, как распознавание лиц». При этом даже папа Франциск иезуитски предупредил об опасности использования ИИ для извлечения данных в коммерческих или политических целях. Что же до православной Церкви, то ее предстоятель Патриарх Кирилл открыто назвал повсеместное внедрение искусственного интеллекта «преддверием антихриста».

Однако Владимир Владимирович почему-то не слышит голосов разума, а вместо них с пугающей частотой выслушивает токсичного Грефа. А недавно и вовсе прошла информация о том, что руководить направлением развития ИИ в МГУ назначили Екатерину Тихонову, которую СМИ называют дочерью Президента.

Сегодня, когда перед Россией встают все новые и новое вызовы, у власти действительно возникает большой соблазн свести к минимуму человеческий фактор, доверившись технологиям вроде ИИ, чтобы сделать нашу жизнь прозрачной и легко управляемой. Но на самом деле это иллюзия. Как бы донести Путину, что главное богатство России — не нефть и не газ, а люди, обладающие бессмертной душой и свободой выбора? Технологии оцифровки людей, навязанные России теми же лицами, которые развалили Советский Союз под предлогом необходимости дать дорогу рынку и демократии, на самом деле есть не что иное, как расчеловечивание и путь к тотальному надгосударственному диктату. В котором не будет места ни вере, ни идеалам, ни свободной личности, ни даже государству.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next