ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Греф рассказал Путину, как он будет перехватывать функции государства

03.03.2020
Пока часть патриотов пребывает в эйфории от временных успехов по приостановке продвижения «закона о насилии над семьей» и от появления народных поправок в Конституцию, над Россией продолжают сгущаться цифровые тучи. Вчера Путин опять встречался с токсичным главой Сбербанка Германом Грефом, и тот в открытую рекламировал свою цифровую платформу SberCloud, которая может заменить в том числе и чиновников, тем самым подтверждая претензии глобальных банкиров на перехват госуправления.

Каждая встреча Путина с лидером неформального рейтинга «геи в элите России», банкстером-цифровиком Грефом — это своего рода холодный душ для патриотов. Непотопляемость данного персонажа феноменальна: какую бы глупость он ни сморозил (вроде курса на «убийство экзаменов» в школе, запрет физматшкол и сокращение полиции или о замене людей и коров их аватарами ), каких бы фриков он ни притаскивал с собой на Петербургский экономический форум, ему все сходит с рук и никак не влияет на его возможность посещать Президента и что-то ему советовать.

Вот и на этот раз Греф приехал в Кремль, чтобы посоветовать Владимиру Владимировичу побыстрее завязать с играми в суверенитет и самостоятельность и передать ему, Грефу (а значит, и стоящим за ним Ротшильдам и прочим акционерам Сбербанка), функции управления населением РФ. Полный отчет о встрече Путина с Грефом — на сайте кремли.ру.

Основные тезисы встречи были суть следующие:

1. Греф объявил Путину о готовности цифровой платформы Sber Cloud для государства и бизнеса, акцентировав внимание Путина на том, что платформа является российской разработкой (Греф заявил, что его платформа по качеству не уступает платформам Amazon, Google, Alibaba и т.д.).
2. Греф сообщил, что правительство Москвы и Сбербанк создали совместное предприятие, которое является владельцем SberCloud Москва и предоставляет как госуслуги, так и услуги для бизнеса на платформе Сбера.
3. Греф продолжает лезть в образование. В частности, образовательная платформа Сбера будет использоваться в 15 столичных школах, также Сбер создаёт вместе с МФТИ цифровую платформу для вузов.
4. Аналогичным образом Сбер вместе со Сколтехом создают платформу для здравоохранения.


Самым пикантным моментом встречи стала претензия Грефа на то, что его структура может выдавать гражданам охотничьи билеты и другие разрешения, на что даже Путин одернул собеседника, уточнив, что выдача разрешений — все-таки прерогатива государства. Греф сделал вид, что послушался, уточнив, что имел в виду просто сервис, а решения-де будет принимать государство. На самом деле, никакого государства Греф и ему подобные вообще не имеют ввиду. Греф уже два-три года назад открыто заявлял о готовности своей конторы выдавать не только охотничьи билеты, но и паспорта, и водительские удостоверения, и свидетельства о праве собственности и др. Т.е. речь идет, по сути, о подмене государства банковскими структурами.

И даже если формально подпись будет ставить чиновник (так же, как формально появляется факсимиле на постановления о штрафах за скорость, выписываемых на основании данных дорожных камер), все базы данных, вся информация граждан будут храниться у Грефа и ему подобных. А значит, именно лица типа Грефа и его заокеанских кураторов будут закладывать алгоритмы искусственного интеллекта, который, по мысли чиновников, должен подменить собой госорганы. Поэтому не удивляйтесь, если в новой реальности лица, допустившие, например, честный комментарий в соцсетях по поводу некоторых носителей западных «ценностей», будут не просто лишаться возможности получить кредит в Сбере, а полностью поражаться в гражданских правах под любым предлогом.

О том, в каком гробу Греф и ему подобные адепты нового языческого культа — датаизма (от big data- большие данные) — видали Конституцию и указы Президента, наше издание рассказывало не раз — одна позиция Сбера по Крыму и по Новороссии чего стоит. Что же касается взаимодействия с правительством Москвы, то и тут Греф не открыл Америки: столичный мэр Сергей Собянин давно сделал цифровую трансформацию столицы своей главной фишкой и темой для освоения бюджета. Одних только камер наружного наблюдения в Москве более 150 000, а недавно ТГ-канал «Образ будущего» распространил шокирующую новость про то, что «власти Москвы потратят триллион рублей на систему распознавания масок». Про образовательные эксперименты от ВШЭ и Исаака Калины с их МЭШ-РЭШ мы также писали неоднократно. И в этом деле Греф тоже один из главных застрельщиков, за что представители движения по защите прав гомосексуалистов даже пытались представить Германа Оскаровича к награждению званием «Заслуженный учитель России».

Примечательно, что весь этот «цифровой рай» Греф со товарищи готовят не для себя (себе — «элите» — они оставляют привилегии свободных людей, в частности, право на классическое образование детям), а для плебса, т.е. для нас. Что, мягко говоря, не способствует росту доверия «плебса» к режиму.

Между прочим, об опасности внедрения искусственного интеллекта в коммерческих интересах предупреждал даже папа Римский. По собщению ТГ-канала «Незыгарь», Ватикан пытается воздействовать на технологических гигантов Microsoft и IBM, чтобы «способствовать этическому развитию искусственного интеллекта (ИИ), и призывает к регулированию интрузивных технологий, таких, как распознавание лиц». При этом даже папа Франциск иезуитски предупредил об опасности использования ИИ для извлечения данных в коммерческих или политических целях. Что же до православной Церкви, то ее предстоятель Патриарх Кирилл открыто назвал повсеместное внедрение искусственного интеллекта «преддверием антихриста».

Однако Владимир Владимирович почему-то не слышит голосов разума, а вместо них с пугающей частотой выслушивает токсичного Грефа. А недавно и вовсе прошла информация о том, что руководить направлением развития ИИ в МГУ назначили Екатерину Тихонову, которую СМИ называют дочерью Президента.

Сегодня, когда перед Россией встают все новые и новое вызовы, у власти действительно возникает большой соблазн свести к минимуму человеческий фактор, доверившись технологиям вроде ИИ, чтобы сделать нашу жизнь прозрачной и легко управляемой. Но на самом деле это иллюзия. Как бы донести Путину, что главное богатство России — не нефть и не газ, а люди, обладающие бессмертной душой и свободой выбора? Технологии оцифровки людей, навязанные России теми же лицами, которые развалили Советский Союз под предлогом необходимости дать дорогу рынку и демократии, на самом деле есть не что иное, как расчеловечивание и путь к тотальному надгосударственному диктату. В котором не будет места ни вере, ни идеалам, ни свободной личности, ни даже государству.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией

Очередной виток мирового кризиса: нефть и рубль резко упали на фоне развала сделки ОПЕК

Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными

Родительские организации считают что правам детей не место в Конституции

Мечта либерал-глобалистов близка к осуществлению: Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Пакт Путина-Эрдогана: турецкий лидер пока согласился на ничью

190 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОПРАВКИ О ТОМ ЧТО "ДЕТИ - ЭТО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА"

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

Скандал: власть затыкает рот Церкви по поводу поправок в Конституцию

Банковский саботаж: ЦБ просит не переводить деньги от продажи Сбербанка на «обещания Путина» в течение полгода

МВД не нашло пропаганды наркотиков в песнях Элджея

Опасные цифровые и ювенальные закладки в Конституцию

ФСБ сообщила Путину об иностранном происхождении фейков про коронавирус

Представитель РПЦ счел опасной поправку к Конституции о детях как о достоянии России

Коронавирус как психическое оружие против России: соцсети заполнили фейки об эпидемии

Молодежные вырожденцы на главном музыкальном конкурсе евроизвращенцев

Греф рассказал Путину, как он будет перехватывать функции государства

Сведения о полумиллионе сообществ WhatsApp, включая приватные чаты, утекли в Google и другие поисковики

Страшным результатом пропаганды извращений шведской молодежи стало массовое помешательство

Путин решил не делиться авторством поправок Конституции

От леваков до бандеровцев и гомосексуалистов: кто пришел на «Марш Немцова»

Главные либеральные СМИ объединились в единый антирусский синдикат

В России планируют ужесточить правила сдачи ЕГЭ



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next