ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Греф рассказал Путину, как он будет перехватывать функции государства

03.03.2020
Пока часть патриотов пребывает в эйфории от временных успехов по приостановке продвижения «закона о насилии над семьей» и от появления народных поправок в Конституцию, над Россией продолжают сгущаться цифровые тучи. Вчера Путин опять встречался с токсичным главой Сбербанка Германом Грефом, и тот в открытую рекламировал свою цифровую платформу SberCloud, которая может заменить в том числе и чиновников, тем самым подтверждая претензии глобальных банкиров на перехват госуправления.

Каждая встреча Путина с лидером неформального рейтинга «геи в элите России», банкстером-цифровиком Грефом — это своего рода холодный душ для патриотов. Непотопляемость данного персонажа феноменальна: какую бы глупость он ни сморозил (вроде курса на «убийство экзаменов» в школе, запрет физматшкол и сокращение полиции или о замене людей и коров их аватарами ), каких бы фриков он ни притаскивал с собой на Петербургский экономический форум, ему все сходит с рук и никак не влияет на его возможность посещать Президента и что-то ему советовать.

Вот и на этот раз Греф приехал в Кремль, чтобы посоветовать Владимиру Владимировичу побыстрее завязать с играми в суверенитет и самостоятельность и передать ему, Грефу (а значит, и стоящим за ним Ротшильдам и прочим акционерам Сбербанка), функции управления населением РФ. Полный отчет о встрече Путина с Грефом — на сайте кремли.ру.

Основные тезисы встречи были суть следующие:

1. Греф объявил Путину о готовности цифровой платформы Sber Cloud для государства и бизнеса, акцентировав внимание Путина на том, что платформа является российской разработкой (Греф заявил, что его платформа по качеству не уступает платформам Amazon, Google, Alibaba и т.д.).
2. Греф сообщил, что правительство Москвы и Сбербанк создали совместное предприятие, которое является владельцем SberCloud Москва и предоставляет как госуслуги, так и услуги для бизнеса на платформе Сбера.
3. Греф продолжает лезть в образование. В частности, образовательная платформа Сбера будет использоваться в 15 столичных школах, также Сбер создаёт вместе с МФТИ цифровую платформу для вузов.
4. Аналогичным образом Сбер вместе со Сколтехом создают платформу для здравоохранения.


Самым пикантным моментом встречи стала претензия Грефа на то, что его структура может выдавать гражданам охотничьи билеты и другие разрешения, на что даже Путин одернул собеседника, уточнив, что выдача разрешений — все-таки прерогатива государства. Греф сделал вид, что послушался, уточнив, что имел в виду просто сервис, а решения-де будет принимать государство. На самом деле, никакого государства Греф и ему подобные вообще не имеют ввиду. Греф уже два-три года назад открыто заявлял о готовности своей конторы выдавать не только охотничьи билеты, но и паспорта, и водительские удостоверения, и свидетельства о праве собственности и др. Т.е. речь идет, по сути, о подмене государства банковскими структурами.

И даже если формально подпись будет ставить чиновник (так же, как формально появляется факсимиле на постановления о штрафах за скорость, выписываемых на основании данных дорожных камер), все базы данных, вся информация граждан будут храниться у Грефа и ему подобных. А значит, именно лица типа Грефа и его заокеанских кураторов будут закладывать алгоритмы искусственного интеллекта, который, по мысли чиновников, должен подменить собой госорганы. Поэтому не удивляйтесь, если в новой реальности лица, допустившие, например, честный комментарий в соцсетях по поводу некоторых носителей западных «ценностей», будут не просто лишаться возможности получить кредит в Сбере, а полностью поражаться в гражданских правах под любым предлогом.

О том, в каком гробу Греф и ему подобные адепты нового языческого культа — датаизма (от big data- большие данные) — видали Конституцию и указы Президента, наше издание рассказывало не раз — одна позиция Сбера по Крыму и по Новороссии чего стоит. Что же касается взаимодействия с правительством Москвы, то и тут Греф не открыл Америки: столичный мэр Сергей Собянин давно сделал цифровую трансформацию столицы своей главной фишкой и темой для освоения бюджета. Одних только камер наружного наблюдения в Москве более 150 000, а недавно ТГ-канал «Образ будущего» распространил шокирующую новость про то, что «власти Москвы потратят триллион рублей на систему распознавания масок». Про образовательные эксперименты от ВШЭ и Исаака Калины с их МЭШ-РЭШ мы также писали неоднократно. И в этом деле Греф тоже один из главных застрельщиков, за что представители движения по защите прав гомосексуалистов даже пытались представить Германа Оскаровича к награждению званием «Заслуженный учитель России».

Примечательно, что весь этот «цифровой рай» Греф со товарищи готовят не для себя (себе — «элите» — они оставляют привилегии свободных людей, в частности, право на классическое образование детям), а для плебса, т.е. для нас. Что, мягко говоря, не способствует росту доверия «плебса» к режиму.

Между прочим, об опасности внедрения искусственного интеллекта в коммерческих интересах предупреждал даже папа Римский. По собщению ТГ-канала «Незыгарь», Ватикан пытается воздействовать на технологических гигантов Microsoft и IBM, чтобы «способствовать этическому развитию искусственного интеллекта (ИИ), и призывает к регулированию интрузивных технологий, таких, как распознавание лиц». При этом даже папа Франциск иезуитски предупредил об опасности использования ИИ для извлечения данных в коммерческих или политических целях. Что же до православной Церкви, то ее предстоятель Патриарх Кирилл открыто назвал повсеместное внедрение искусственного интеллекта «преддверием антихриста».

Однако Владимир Владимирович почему-то не слышит голосов разума, а вместо них с пугающей частотой выслушивает токсичного Грефа. А недавно и вовсе прошла информация о том, что руководить направлением развития ИИ в МГУ назначили Екатерину Тихонову, которую СМИ называют дочерью Президента.

Сегодня, когда перед Россией встают все новые и новое вызовы, у власти действительно возникает большой соблазн свести к минимуму человеческий фактор, доверившись технологиям вроде ИИ, чтобы сделать нашу жизнь прозрачной и легко управляемой. Но на самом деле это иллюзия. Как бы донести Путину, что главное богатство России — не нефть и не газ, а люди, обладающие бессмертной душой и свободой выбора? Технологии оцифровки людей, навязанные России теми же лицами, которые развалили Советский Союз под предлогом необходимости дать дорогу рынку и демократии, на самом деле есть не что иное, как расчеловечивание и путь к тотальному надгосударственному диктату. В котором не будет места ни вере, ни идеалам, ни свободной личности, ни даже государству.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next