ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

10.03.2020
Сегодняшнее заседание Государственной Думы, где принимали во втором чтении президентский законопроект о поправках в Конституцию на 24 листах, заставил хвататься за валерьянку и корвалол не только многих депутатов и чиновников Администрации Президента. Вместо ожидаемого рядом либеральных СМИ постановочного шоу получилась реальная драматургия, причем борьба за некоторые поправки шла чуть ли не онлайн. Обнуление количества Президентских сроков Путина и роспуск Думы, поддержка семьи или наоборот, ювенальный перекос в сторону преимущественной поддержки детей, вопросы, связанные с заграничным имуществом депутатов и цифровые поправки, — борьба шла сразу на нескольких фронтах и еще не раз будет разбираться в самых разных публикациях, в том числе и РИА Катюша. В большинстве вопросов Система пыталась сохранить баланс между условными патриотами и либералами. И если большинство крупных СМИ сосредоточились на политических вопросах, то мы расскажем в первую очередь о том, что осталось за кадром думских баталий, в частности, о вопросах регулирования семейной сферы, где чуть ли не впервые в современной истории одну из решающих ролей сыграли родительские организации.

РИА Катюша достаточно подробно освещала основные президентские поправки в Конституцию. Впрочем, в фокусе основных СМИ были сегодня не они, а вопросы, поднятые депутатами в ходе заседания: количество президентских сроков Владимира Путина и перспективы роспуска Думы. В первом случае застрельщиком стала женщина-космонавт и заместитель председателя комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Валентина Терешкова, во втором – депутат-борец Александр Карелин. Товарищ Терешкова предложила: «Предлагаю либо снять ограничение [по числу] президентских сроков, либо записать в одну из статей законопроекта положение о том, что после вступления в силу обновленной Конституции действующий Президент, как и любой другой гражданин, имеет право избираться на пост главы государства». А заслуженный спортсмен Карелин просто предложил коллегам «быть честными перед людьми» и согласиться на роспуск Думы после вступления в силу поправок к Конституции под предлогом того, что они дают парламенту больше полномочий. На самом деле, Думу собирались разгонять по другой причине: в связи с наличием в ее составе ряда лиц с иностранным гражданством и счетами в иностранных банках, что противоречит путинским поправкам.

Отвечать на предложения Терешковой с Карелиным в Думу приехал лично Путин, что явно задумывалось стратегами со Старой площади как некая имиджевая акция. И Владимир Владимирович оправдал надежды обитателей здания в Охотном ряду, заявив, что он не считает целесообразным сохранение своего пожизненного президентства (хотя и дал понять, что прецеденты отмены ограничения количества президентских сроков в мире есть, и, если его будут сильно уговаривать, да Конституционный суд одобрит, может и передумать), а равно — что он не собирается разгонять Думу, по крайней мере, всю.

В общем, Система может быть спокойна: до 2024 года, а может, и дальше, глобальных перемен не предвидится, и даже досрочных выборов в Госдуму в сентябре этого года может не быть.

Впрочем, все это было достаточно предсказуемо. Гораздо больше интриги было связано с развернувшимися «под ковром» баталиями вокруг отдельных статей Конституции. Расскажем о них на примере п. 4 ст. 67.1 Конституции, которая говорит о семье и детстве. Ранее, как уже сообщала «Катюша», ювенальные лоббисты пытались пропихнуть в этот пункт слова о том, что «дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации» и что «государство обеспечивает приоритет семейного воспитания» и «берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения». Инициаторы этих формулировок — лоббисты ювенальщики замминистра труда Ольга Баталина и автор «закона о шлепках» Павел Крашенинников — с помощью этой поправки хотели дать дорогу принятию антисемейных норм в Семейный кодекс, которые позволяли ли бы госорганам вмешиваться в любую семью, навязывая свои воспитательные установки.

Лоббисты пытались затыкать рот критикам, даже представителям Церкви, при этом попутно подставляя Патриарха (в СМИ прозвучала информация о том, что он якобы поддержал «достояние»).

Эту атаку нам с вами удалось отбить: после десятков тысяч обращений в Думу и в АП, после коллективных обращений к Президенту и большой подковерной работы наших соратников, в частности, ОУЗС, «Семейного фронта», «Сорок сороков», АРКС и РВС, нам удалось донести и до Президента, и до Патриарха, что речь идет о подставе и провокации, которая может отпугнуть граждан от избирательных участков 22 апреля. В итоге депутаты отказались от «достоинства». Мало того, благодаря поднятому нами всеми шуму удалось не допустить и реализации идеи НКОшников прописать в Конституции отдельно необходимость преимущественной защиты прав ребенка, о чем сообщали многие СМИ.

Однако лоббисты антисемейного «детство ориентированного» подхода не унимались. И буквально сегодня рано утром, накануне голосования, в тексте законопроекта появилась новая опасная закладка — про то, что «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России». Общественники забросали всех доступных депутатов письмами и звонками, требуя добавить к «детям» еще и «семью», чтобы получилось «семья и дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России». Нас поддержали многие депутаты, силовики и даже сотрудники АП. В частности, вице-спикер ГД Петр Толстой, находящийся на сессии ПАСЕ, написал пост на своей странице в соцсети о том, что солидарен с идеей поддержки семьи.

конституция конституционная реформа


В какой-то момент казалось, что чудо вот-вот произойдет. Депутаты очень вовремя объявили перерыв в голосовании из-за визита в Думу Президента, а несколько народных избранников, по сведениям РИА Катюша, были готовы выступить с нашими поправками. И тут сработал фактор Крашенинникова. Он проигнорировал тянущуюся руку депутата Карпова и воспользовался репликой депутата-коммуниста Коломейцева, который призвал коллег быстрее проголосовать, не нарушая регламент при обсуждении поправки.



Видимо, товарищ коммунист очень торопился в буфет, и рядом с ним, к сожалению, не нашлось никого, кто вложил бы в его коммунистическую голову простую мысль о том, что эта поправка — из числа самых важных и что он теперь будет прочно ассоциироваться у патриотов с такими деятелями, как Крашенинников. Впрочем, есть слабая надежда, что депутаты еще одумаются и постараются исправить эту оплошность завтра, перед третьим чтением, например, вернув законопроект о поправках на второе чтение. В конце концов, речь идет о той статье, которая может обеспечить (или, наоборот, не обеспечить) власти явку на избирательные участки 22 апреля представителей самого многочисленного и ответственного класса избирателей — родителей. В общем, продолжаем надеяться и писать письма. Шансы на победу есть: сегодня вечером большая группа депутатов подала руководству Думы письмо, в котором постаралась учесть в том числе и интересы семьи. Аналогичное письмо направила и группа членов Общественной палаты РФ, где сегодня также прошло голосование по поправкам в Конституцию.

конституция конституционная реформа


Ждем результатов.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Новая колонизация: Всемирный банк описал критерии продажи России иностранным корпорациям

«Мы белые и пушистые»: Путин послал сигнал Байдену, поддержав вакцинацию и дистант

Протеже Чубайса грозит 18 лет за шпионаж и «слив» ЛДНР

Пособие по воспитанию героев

Новые законопроекты Минфина - два зайца Антона Силуанова, которых нельзя “застрелить”

Когда регулятор отказывается регулировать: ЦБ считает отказ Сбера принимать наличные частным делом банка-монополиста

Минздрав развязывает руки Поповой: вакцинация от коронавируса стала частью календаря профилактических прививок

Госдума приняла законы об ответственности за пропаганду наркотиков в сети и оскорбление людей чиновниками

Путину не оставили шанса: Гаагский суд подготовил обвинение для российского президента

Внимание, опасность: проект закона «О биологической безопасности» грозит россиянам введением «иммунных паспортов» и принудительной медициной

Оксане Пушкиной подобрали статью и подобающую компанию

Общественники требуют привлечь «ВКонтакте» за пропаганду извращений через чат-бот

Госдума вводит штрафы до 150 тыс. для чиновников за оскорбления граждан

Казус Навального на пользу России

В РПЦ предложили разработать дорожную карту по профилактике абортов

Путин поздравил Байдена с победой

Пока элита неоконов готовит коронацию Байдена, низы призывают к открытому бунту

Первый блин Байдена: американские власти усмотрели след российских хакеров в организации масштабных утечек из Минфина

Правительство РФ сдает полномочия ростовщикам: банкстеры получат право оказывать госуслуги

Бой с тенью: Путин vs цены на продукты

Против дистанта и ЦОС: родители освистали замминистра просвещения в Думе

В Петербурге ресторанам решили разрешить зимние террасы

Die Welt официально заявил о замене немцев на мигрантов

«Черный мир»: в США блогера обвинили в расизме за нокаут чернокожей «звезды»



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next