ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

13.03.2020
Автор идеи о создании «Синдиката 100» либеральных и оппозиционных изданий, ярый «борец с режимом», разоблачитель коррупции и друг джихадистов главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов сам стал объектом журналистского расследования по итогам которого внезапно выяснилось, что «враг системы» пристроил свою дочь в ЦБ на зарплату в 16 млн бюджетных рублей, да и сам неплохо получал за свою «неполживость» приобретя имущества (оформлено на жену) на 350 млн рублей. И это только то, что накопали журналисты.

Измельчал ныне революционер. Если вспомнить жизнь борцов за идею 19-го века, одной из главных их особенностей была готовность жертвовать всем ради наступления их «светлого будущего». Да, их будущее (анархистов, эсэров, да и тех же троцкистов-большевиков) оказалось вовсе не светлым, и их революции без денег мировой закулисы и продажной имперской элиты никогда бы не осуществились, но сама жертвенность сделала свое дело. А вот ныне времена не те, нынешние лидеры «революционеров» свою «борьбу» предпочитают монетизировать, не забывая о том чтобы спокойно кушать лобстеров и пристраивать чад в элитные американские ВУЗы.

Вот есть у нас один из старейших «светлоликих» и «неполживых» журналистов еще ельцинских времен - главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Той самой, которая без конца обличает коррупционеров, рассказывает о тяжелой доле «свободной Украины», «чеченских геях» и «бедных бородатых сирийских крошках». И вот про этого замечательного человека рассказало издания РИА ФАН. И дело не в том что фактический бенефициар ФАНа Евгений Пригожин вроде как в обиде на «Ногу» -- это их личные взаимоотношения. Интересна сама фактура, которая много говорит о гражданине Муратове, этом светоче либерально-правозащитной мысли.

Вначале самое интересное. Ярый враг системы Муратов пристроил свою любимую дочь не куда-то еще, а в Центробанк, к Эльвире Набиуллиной, да еще и на хорошую зарплату. Сначала юная Ксения Муратова стала проректором нашей мекки либерализма и неполживости - НИУ ВШЭ, как пишет ФАН, со скромной зарплатой в 4 млн рублей в год. Тут как бы все понятно – как ВШЭ могло отказать одному из своих идолов пристроить дочурку. Впрочем, как пишет газета «Совершенно секретно», работенку ей дали, мягко говоря, так себе. По информации авторов публикации, Ксения Муратова, в частности, отвечала за имидж лектора Высшей школы экономики (ВШЭ) Александра Кузнецова, которого обвинили в развращении школьниц. Одна из его бывших учениц, Ольга Старкова, рассказала на своей странице в Facebook, что во время учебы во ВШЭ имела сексуальные отношения с преподавателем.

Также, Муратова курировала коллегу Кузнецова, профессора Марка Урнова. Урнов является одним из основателей секты псевдоцелителя Виктора Столбуна. Организация появилась в 80-90-е годы прошлого века. Она известна издевательствами над детьми – прижиганием ягодиц, избиениями и ударами электрическим током в «медицинских» целях. Обвинения против Урнова выдвинула его падчерица. Она также назвала отчима коррупционером, поскольку на украденные из ВШЭ средства вторая падчерица Урнова путешествует по Европе, Африке и Азии. Муратова также отвечала за образ Исака Фрумина, гомосексуальное видео с которым попало в сеть. Помимо руководства НИУ Высшей школы экономики (Фрумин является правой рукой Кузьминова и курирует реформу образования), этот деятель одновременно является консультантом главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

Обо всех этих историях ранее рассказывала «Катюша», правда не зная, что за образами этих «светлоликих людей» стоит такая молодая и активная дама. Впрочем, в ВШЭ на должности ассенизатора она проработала недолго и уже через два года перешла на работу в Центральный банк России, причем сразу советником председателя Эльвиры Набиуллиной. Занимаемая Муратовой должность помогла ей существенно увеличить благосостояние. Издание «ПолитОнлайн», ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, выяснило, что Муратова в период с 2017 по 2019 годы заработала порядка 40 миллионов рублей. Эту информацию подтвердил и наш источник в Пенсионном фонде РФ. Согласно полученным данным, официальная заработная плата советника Набиуллиной, без учета солидных премий, в 2019 году составила более 11 млн рублей, а в 2018 году – 16 миллионов. Другими словами, всего за 4 года Муратова увеличила свой доход в 4 раза. Кроме того, в распоряжении Ксении Муратовой находится три дорогостоящих автомобиля.

Вот так наши борцы с коррупцией и те, кто больше всех кричит про «пристроенных детей» заботятся о своем потомстве. Которое, став начальством, держат простых смертных за «мягкое вымя».

нога


Впрочем, это все можно списать на происки врагов, девушка без сомнения – молодой талант, который заприметила Эльвира Сахипзадовна, а ее самоотверженный труд был оплачен по достоинству. Ну и пусть в индексе доверия населения ЦБ успешно борется за последние места с экономическим блоком министров и судебной системой. Зато, может, человек она душевный.

Но к гражданину Муратову есть и друге вопросы. В частности, по данным ФАНа, у членов семьи Муратовых много элитного жилья, происхождение которого главред НГ объяснять журналистам не стал. Так, по данным издания, гражданская жена Муратова Ирина Столярова, согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) является собственником элитной квартиры по адресу: в Большом Овчинниковском переулке площадью более 250 квадратов рыночной стоимостью 140 млн рублей.

Помимо городской недвижимости в собственности Столяровой находятся дома и земли в Московской области. Гражданской жене Муратова принадлежит или принадлежали ранее как минимум 5 известных ФАНу земельных участков в Одинцовском районе общей площадью почти 6 тысяч кв.м и стоимостью 30 миллионов рублей. На одном из участков Столяровой, на берегу озера, располагается двухэтажный жилой дом площадью 650 кв.м., который, по оценке ЦИАН стоит порядка 87 миллионов рублей. Итого всего подруги жизни Муратова и матери его ребенка недвижимости на 350 миллионов рублей, при том что она числится соучредителем двух мелких ООО, которые за 6 лет заработали чуть больше 200 тыс рублей.

Сам Муратов на вопросы журналистов отвечать отказался. И это не удивительно: Нога со своими фейками и вбросами давно уже перешла грань, где заканчивается журналистика и оценки, а начинается примитивная заказуха. Причем, в силу специфики издания, заказуха, которая порой вполне достойна настоящего расследования - уже не журналистского

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Детский омбудсмен: качество знаний при дистанционном обучении оставляет желать лучшего

В Минздраве рассказали об испытаниях российского препарата от COVID-19

Трампу геть: бунты в США организованы по украинским методичкам Майдана

COVID-19 позволил олигархам-цифровизаторам, вакцинаторам и коррупционерам заработать сотни миллиардов долларов

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next