ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

13.03.2020
Автор идеи о создании «Синдиката 100» либеральных и оппозиционных изданий, ярый «борец с режимом», разоблачитель коррупции и друг джихадистов главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов сам стал объектом журналистского расследования по итогам которого внезапно выяснилось, что «враг системы» пристроил свою дочь в ЦБ на зарплату в 16 млн бюджетных рублей, да и сам неплохо получал за свою «неполживость» приобретя имущества (оформлено на жену) на 350 млн рублей. И это только то, что накопали журналисты.

Измельчал ныне революционер. Если вспомнить жизнь борцов за идею 19-го века, одной из главных их особенностей была готовность жертвовать всем ради наступления их «светлого будущего». Да, их будущее (анархистов, эсэров, да и тех же троцкистов-большевиков) оказалось вовсе не светлым, и их революции без денег мировой закулисы и продажной имперской элиты никогда бы не осуществились, но сама жертвенность сделала свое дело. А вот ныне времена не те, нынешние лидеры «революционеров» свою «борьбу» предпочитают монетизировать, не забывая о том чтобы спокойно кушать лобстеров и пристраивать чад в элитные американские ВУЗы.

Вот есть у нас один из старейших «светлоликих» и «неполживых» журналистов еще ельцинских времен - главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Той самой, которая без конца обличает коррупционеров, рассказывает о тяжелой доле «свободной Украины», «чеченских геях» и «бедных бородатых сирийских крошках». И вот про этого замечательного человека рассказало издания РИА ФАН. И дело не в том что фактический бенефициар ФАНа Евгений Пригожин вроде как в обиде на «Ногу» -- это их личные взаимоотношения. Интересна сама фактура, которая много говорит о гражданине Муратове, этом светоче либерально-правозащитной мысли.

Вначале самое интересное. Ярый враг системы Муратов пристроил свою любимую дочь не куда-то еще, а в Центробанк, к Эльвире Набиуллиной, да еще и на хорошую зарплату. Сначала юная Ксения Муратова стала проректором нашей мекки либерализма и неполживости - НИУ ВШЭ, как пишет ФАН, со скромной зарплатой в 4 млн рублей в год. Тут как бы все понятно – как ВШЭ могло отказать одному из своих идолов пристроить дочурку. Впрочем, как пишет газета «Совершенно секретно», работенку ей дали, мягко говоря, так себе. По информации авторов публикации, Ксения Муратова, в частности, отвечала за имидж лектора Высшей школы экономики (ВШЭ) Александра Кузнецова, которого обвинили в развращении школьниц. Одна из его бывших учениц, Ольга Старкова, рассказала на своей странице в Facebook, что во время учебы во ВШЭ имела сексуальные отношения с преподавателем.

Также, Муратова курировала коллегу Кузнецова, профессора Марка Урнова. Урнов является одним из основателей секты псевдоцелителя Виктора Столбуна. Организация появилась в 80-90-е годы прошлого века. Она известна издевательствами над детьми – прижиганием ягодиц, избиениями и ударами электрическим током в «медицинских» целях. Обвинения против Урнова выдвинула его падчерица. Она также назвала отчима коррупционером, поскольку на украденные из ВШЭ средства вторая падчерица Урнова путешествует по Европе, Африке и Азии. Муратова также отвечала за образ Исака Фрумина, гомосексуальное видео с которым попало в сеть. Помимо руководства НИУ Высшей школы экономики (Фрумин является правой рукой Кузьминова и курирует реформу образования), этот деятель одновременно является консультантом главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

Обо всех этих историях ранее рассказывала «Катюша», правда не зная, что за образами этих «светлоликих людей» стоит такая молодая и активная дама. Впрочем, в ВШЭ на должности ассенизатора она проработала недолго и уже через два года перешла на работу в Центральный банк России, причем сразу советником председателя Эльвиры Набиуллиной. Занимаемая Муратовой должность помогла ей существенно увеличить благосостояние. Издание «ПолитОнлайн», ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, выяснило, что Муратова в период с 2017 по 2019 годы заработала порядка 40 миллионов рублей. Эту информацию подтвердил и наш источник в Пенсионном фонде РФ. Согласно полученным данным, официальная заработная плата советника Набиуллиной, без учета солидных премий, в 2019 году составила более 11 млн рублей, а в 2018 году – 16 миллионов. Другими словами, всего за 4 года Муратова увеличила свой доход в 4 раза. Кроме того, в распоряжении Ксении Муратовой находится три дорогостоящих автомобиля.

Вот так наши борцы с коррупцией и те, кто больше всех кричит про «пристроенных детей» заботятся о своем потомстве. Которое, став начальством, держат простых смертных за «мягкое вымя».

нога


Впрочем, это все можно списать на происки врагов, девушка без сомнения – молодой талант, который заприметила Эльвира Сахипзадовна, а ее самоотверженный труд был оплачен по достоинству. Ну и пусть в индексе доверия населения ЦБ успешно борется за последние места с экономическим блоком министров и судебной системой. Зато, может, человек она душевный.

Но к гражданину Муратову есть и друге вопросы. В частности, по данным ФАНа, у членов семьи Муратовых много элитного жилья, происхождение которого главред НГ объяснять журналистам не стал. Так, по данным издания, гражданская жена Муратова Ирина Столярова, согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) является собственником элитной квартиры по адресу: в Большом Овчинниковском переулке площадью более 250 квадратов рыночной стоимостью 140 млн рублей.

Помимо городской недвижимости в собственности Столяровой находятся дома и земли в Московской области. Гражданской жене Муратова принадлежит или принадлежали ранее как минимум 5 известных ФАНу земельных участков в Одинцовском районе общей площадью почти 6 тысяч кв.м и стоимостью 30 миллионов рублей. На одном из участков Столяровой, на берегу озера, располагается двухэтажный жилой дом площадью 650 кв.м., который, по оценке ЦИАН стоит порядка 87 миллионов рублей. Итого всего подруги жизни Муратова и матери его ребенка недвижимости на 350 миллионов рублей, при том что она числится соучредителем двух мелких ООО, которые за 6 лет заработали чуть больше 200 тыс рублей.

Сам Муратов на вопросы журналистов отвечать отказался. И это не удивительно: Нога со своими фейками и вбросами давно уже перешла грань, где заканчивается журналистика и оценки, а начинается примитивная заказуха. Причем, в силу специфики издания, заказуха, которая порой вполне достойна настоящего расследования - уже не журналистского

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next