ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

18.03.2020
Вчерашний день стал еще одной вехой в истории, где будет написано о конце эпохи либерализма и глобализма. Вчера вечером ставленник Ротшильдов во Франции Эммануэль Макрон в эфире всех центральных телеканалов обратился к нации, где объявил в стране военное положение со всеми вытекающими оттуда последствиями. Наиболее интересным для нас является социальный пакет, включающий блокировку начисления коммунальных платежей и процентов по кредитам и даже возможность частичной национализации крупных предприятий.

Обращение президента Франции к гражданам перед лицом обострения эпидемии коронавируса прозвучало после созыва совета безопасности. «Мы находимся в состоянии войны», — несколько раз сказал Макрон, призвав к полной мобилизации общества. Макрон призвал соотечественников к единству, солидарности, «патриотическому самопожертвованию», попросил по возможности избегать встреч с близкими, сидеть дома, читать и использовать освободившееся время для повышения своей культуры. Он выразил уверенность в том, что, несмотря на трудный период, Франция победит. «Нас это многому научит, мы станем сильнее», — завершил свою речь президент Франции. Также Макрон несколько раз заявил, что ничего подобного со времен Второй Мировой войны еще не было, что, в общем-то, полная правда. Все границы страны закрываются на 30 дней. Президент объявил, что с 17 марта и, по крайней мере, в течение 15 дней граждане должны оставаться в своих домах и квартирах и не выходить на улицу, кроме профессионалов, от работы которых зависит непосредственная безопасность государства: медицинских работников, полиции, пожарных и др.

«Гулять, встречаться с друзьями в парке и на улице больше будет нельзя. Речь идет о том, чтобы максимально ограничить контакты за пределами дома», — отметил президент Франции. Выходить из дома отныне можно будет только за продуктами, в больницу — но лишь в случае крайней необходимости, на работу, если нельзя трудиться удаленно, разрешены короткие прогулки поодиночке и неотложная помощь родным. При себе нужно иметь заполненную бумагу — имя, фамилия, год рождения, прописка. За нарушение данного режима — штраф до 135 евро. Для контроля на улицы Парижа выведено 100 000 полицейских и жандармов. Сегодня в города вошли армейские части.


Также со вчерашнего дня все учреждения и предприятия Франции, не выполняющие жизненно важных функций для населения, были закрыты. По возможности предприятиям рекомендовано перейти на дистанционную работу. Закрыты все выставки, музеи, театры и частично пункты общепита. Так же вчера компания Renault сообщила, что закрывает все свои заводы во Франции «до дальнейшего уведомления, в зависимости от развития ситуации», связанной с коронавирусом, сообщает Le Figaro. По данным компании, остановка производственной деятельности коснётся 12 объектов и 18 000 сотрудников во Франции. Аналогичные заявления поступают и од других крупнейших компаний. По факту, промышленность встала.

При этом глава Франции уверенно заявил, что ни одно, даже самое маленькое предприятие или ИП не обанкротится — Эммануэль Макрон обещал предоставить компаниям государственную гарантию для кредитов в пределах €300 млрд, а в случае необходимости Франция готова национализировать крупнейшие предприятия страны, чтобы не допустить их банкротства. На саму борьбу с вирусом будет выделено €45 млрд.

Для оставшегося населения было объявлено об отсрочке платежей — таких, как квартплаты, счета ЖКХ и др. — до стабилизации ситуации, а предприятиям малого и среднего бизнеса на необходимый срок отменят арендную плату и коммунальные платежи. Всё больше работников станут частично безработными, а для предпринимателей, торговцев и ремесленников создадут государственные фонды солидарности. Помимо этого Макрон приостановил все свои либеральные реформы — в первую очередь, пенсионную. Ранее министр труда Мюриель Пенико также объявила о переносе на 1 сентября ввода новых, более жёстких правил по страхованию от безработицы.

Было принято и политическое решение: второй тур муниципальных выборов был отложен на неопределенное время. После консультации со своими предшественниками Николя Саркози и Франсуа Олландом, а также председателями сената и Национального собрания Макрон в том числе объявил о переносе второго тура муниципальных выборов, который должен был пройти в воскресенье, 22 марта. При этом около 30 тыс. уже выбранных мэров займут свои места, а для оставшихся 5 тыс. кандидатов результаты будут заморожены.

Кроме того, президент Франции анонсировал мобилизацию работников такси и гостиниц для помощи по перемещению и изоляции больных, пообещав, что все их счета будут оплачены государством.

И это не все, что сегодня вводит Макрон, а только самые основные положения. Либеральные партии и «зеленые» уже обвинили его в начале диктатуры. И они правы: по сути, это она и есть. Вот только как по-иному решить вопрос со все большим распространением новой инфекции — не знает никто. Как пишут «Вести», госпитали едва справляются с наплывом потенциально больных коронавирусом. На помощь призывают даже тех врачей, кто ушел на пенсию. Людей отзывают из отпусков. Персоналу срочно раздают защитные средства. Первой не выдерживает техника. «Почему? А потому что историй болезни стало настолько много, что на жестких дисках не остается места для памяти. Мы не ожидали, что такое произойдет», поясняет врач Патрик Гольдштейн. И это только при том, что на данный момент во Франции официально подтверждено 7 тыс. 730 случаев, из которых 175 больных скончалось.

Да, можно и дальше было делать как британцы по принципу «Кто выживет — тот выживет, а кому помирать — тот и так помрет». Вот только имеет ли смысл брать пример Италии, где подтверждено заражение каждого двухтысячного человека в стране, на карантине — каждый третий, а количество умерших превысило 2,5 тыс. человек? К слову, Италия, как и ряд других государств, тоже последовала примеру французов и ввела серьезные меры «санитарной войны». Просто потому что «цивилизованная либеральная Европа» оказалась абсолютно неживучим организмом, который умер при первом серьезном чихе, не говоря о войне или разрухе. И теперь они учатся у Китая, да вспоминают, как жили сами раньше.

Притом те, кто говорит, что Макрон совершил политическое самоубийство, тоже правы: выход Франции из нынешнего «военного положения» будет очень болезненным, госдолг уже точно превысит ВВП, а он еще и упадет к тому же. Все это поставит под вопрос выполнение социальных обязательств, а значит, вызовет новые протесты и бунты. Да и прежнего богатства уже не будет. И это только предположение, ибо последствия кризиса, который только отчасти связан с пандемией, посчитать не могут, но то, что он влетит властям страны в копейку, — это точно. Добавим, что налаживание жизни «после войны», пусть даже санитарной, — дело не дешевое. Во всем этом — падении уровня жизни, безработице, сокрушении социалки — тоже обвинят Макрона, точнее, местные коммунисты уже его в этом обвиняют. А значит, и шансов переизбраться у него будет минимум. Впрочем, выбирая между тем, чтобы уйти президентом пусть и в обедневшей, но победившей пандемию Франции или быть выброшенным из кресла бунтующим народом, на фоне полного бездействия, как это все предвещало всего неделю назад, Макрон выбрал первое. Тем самым подтвердив, что либерализм умер и пришло время сильных держав, крепких наций и жестких мер.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией

Очередной виток мирового кризиса: нефть и рубль резко упали на фоне развала сделки ОПЕК

Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными

Родительские организации считают что правам детей не место в Конституции

Мечта либерал-глобалистов близка к осуществлению: Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Пакт Путина-Эрдогана: турецкий лидер пока согласился на ничью

190 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОПРАВКИ О ТОМ ЧТО "ДЕТИ - ЭТО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА"

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

Скандал: власть затыкает рот Церкви по поводу поправок в Конституцию

Банковский саботаж: ЦБ просит не переводить деньги от продажи Сбербанка на «обещания Путина» в течение полгода

МВД не нашло пропаганды наркотиков в песнях Элджея

Опасные цифровые и ювенальные закладки в Конституцию

ФСБ сообщила Путину об иностранном происхождении фейков про коронавирус

Представитель РПЦ счел опасной поправку к Конституции о детях как о достоянии России

Коронавирус как психическое оружие против России: соцсети заполнили фейки об эпидемии

Молодежные вырожденцы на главном музыкальном конкурсе евроизвращенцев

Греф рассказал Путину, как он будет перехватывать функции государства

Сведения о полумиллионе сообществ WhatsApp, включая приватные чаты, утекли в Google и другие поисковики

Страшным результатом пропаганды извращений шведской молодежи стало массовое помешательство

Путин решил не делиться авторством поправок Конституции

От леваков до бандеровцев и гомосексуалистов: кто пришел на «Марш Немцова»

Главные либеральные СМИ объединились в единый антирусский синдикат

В России планируют ужесточить правила сдачи ЕГЭ



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next