ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

18.03.2020
Вчерашний день стал еще одной вехой в истории, где будет написано о конце эпохи либерализма и глобализма. Вчера вечером ставленник Ротшильдов во Франции Эммануэль Макрон в эфире всех центральных телеканалов обратился к нации, где объявил в стране военное положение со всеми вытекающими оттуда последствиями. Наиболее интересным для нас является социальный пакет, включающий блокировку начисления коммунальных платежей и процентов по кредитам и даже возможность частичной национализации крупных предприятий.

Обращение президента Франции к гражданам перед лицом обострения эпидемии коронавируса прозвучало после созыва совета безопасности. «Мы находимся в состоянии войны», — несколько раз сказал Макрон, призвав к полной мобилизации общества. Макрон призвал соотечественников к единству, солидарности, «патриотическому самопожертвованию», попросил по возможности избегать встреч с близкими, сидеть дома, читать и использовать освободившееся время для повышения своей культуры. Он выразил уверенность в том, что, несмотря на трудный период, Франция победит. «Нас это многому научит, мы станем сильнее», — завершил свою речь президент Франции. Также Макрон несколько раз заявил, что ничего подобного со времен Второй Мировой войны еще не было, что, в общем-то, полная правда. Все границы страны закрываются на 30 дней. Президент объявил, что с 17 марта и, по крайней мере, в течение 15 дней граждане должны оставаться в своих домах и квартирах и не выходить на улицу, кроме профессионалов, от работы которых зависит непосредственная безопасность государства: медицинских работников, полиции, пожарных и др.

«Гулять, встречаться с друзьями в парке и на улице больше будет нельзя. Речь идет о том, чтобы максимально ограничить контакты за пределами дома», — отметил президент Франции. Выходить из дома отныне можно будет только за продуктами, в больницу — но лишь в случае крайней необходимости, на работу, если нельзя трудиться удаленно, разрешены короткие прогулки поодиночке и неотложная помощь родным. При себе нужно иметь заполненную бумагу — имя, фамилия, год рождения, прописка. За нарушение данного режима — штраф до 135 евро. Для контроля на улицы Парижа выведено 100 000 полицейских и жандармов. Сегодня в города вошли армейские части.


Также со вчерашнего дня все учреждения и предприятия Франции, не выполняющие жизненно важных функций для населения, были закрыты. По возможности предприятиям рекомендовано перейти на дистанционную работу. Закрыты все выставки, музеи, театры и частично пункты общепита. Так же вчера компания Renault сообщила, что закрывает все свои заводы во Франции «до дальнейшего уведомления, в зависимости от развития ситуации», связанной с коронавирусом, сообщает Le Figaro. По данным компании, остановка производственной деятельности коснётся 12 объектов и 18 000 сотрудников во Франции. Аналогичные заявления поступают и од других крупнейших компаний. По факту, промышленность встала.

При этом глава Франции уверенно заявил, что ни одно, даже самое маленькое предприятие или ИП не обанкротится — Эммануэль Макрон обещал предоставить компаниям государственную гарантию для кредитов в пределах €300 млрд, а в случае необходимости Франция готова национализировать крупнейшие предприятия страны, чтобы не допустить их банкротства. На саму борьбу с вирусом будет выделено €45 млрд.

Для оставшегося населения было объявлено об отсрочке платежей — таких, как квартплаты, счета ЖКХ и др. — до стабилизации ситуации, а предприятиям малого и среднего бизнеса на необходимый срок отменят арендную плату и коммунальные платежи. Всё больше работников станут частично безработными, а для предпринимателей, торговцев и ремесленников создадут государственные фонды солидарности. Помимо этого Макрон приостановил все свои либеральные реформы — в первую очередь, пенсионную. Ранее министр труда Мюриель Пенико также объявила о переносе на 1 сентября ввода новых, более жёстких правил по страхованию от безработицы.

Было принято и политическое решение: второй тур муниципальных выборов был отложен на неопределенное время. После консультации со своими предшественниками Николя Саркози и Франсуа Олландом, а также председателями сената и Национального собрания Макрон в том числе объявил о переносе второго тура муниципальных выборов, который должен был пройти в воскресенье, 22 марта. При этом около 30 тыс. уже выбранных мэров займут свои места, а для оставшихся 5 тыс. кандидатов результаты будут заморожены.

Кроме того, президент Франции анонсировал мобилизацию работников такси и гостиниц для помощи по перемещению и изоляции больных, пообещав, что все их счета будут оплачены государством.

И это не все, что сегодня вводит Макрон, а только самые основные положения. Либеральные партии и «зеленые» уже обвинили его в начале диктатуры. И они правы: по сути, это она и есть. Вот только как по-иному решить вопрос со все большим распространением новой инфекции — не знает никто. Как пишут «Вести», госпитали едва справляются с наплывом потенциально больных коронавирусом. На помощь призывают даже тех врачей, кто ушел на пенсию. Людей отзывают из отпусков. Персоналу срочно раздают защитные средства. Первой не выдерживает техника. «Почему? А потому что историй болезни стало настолько много, что на жестких дисках не остается места для памяти. Мы не ожидали, что такое произойдет», поясняет врач Патрик Гольдштейн. И это только при том, что на данный момент во Франции официально подтверждено 7 тыс. 730 случаев, из которых 175 больных скончалось.

Да, можно и дальше было делать как британцы по принципу «Кто выживет — тот выживет, а кому помирать — тот и так помрет». Вот только имеет ли смысл брать пример Италии, где подтверждено заражение каждого двухтысячного человека в стране, на карантине — каждый третий, а количество умерших превысило 2,5 тыс. человек? К слову, Италия, как и ряд других государств, тоже последовала примеру французов и ввела серьезные меры «санитарной войны». Просто потому что «цивилизованная либеральная Европа» оказалась абсолютно неживучим организмом, который умер при первом серьезном чихе, не говоря о войне или разрухе. И теперь они учатся у Китая, да вспоминают, как жили сами раньше.

Притом те, кто говорит, что Макрон совершил политическое самоубийство, тоже правы: выход Франции из нынешнего «военного положения» будет очень болезненным, госдолг уже точно превысит ВВП, а он еще и упадет к тому же. Все это поставит под вопрос выполнение социальных обязательств, а значит, вызовет новые протесты и бунты. Да и прежнего богатства уже не будет. И это только предположение, ибо последствия кризиса, который только отчасти связан с пандемией, посчитать не могут, но то, что он влетит властям страны в копейку, — это точно. Добавим, что налаживание жизни «после войны», пусть даже санитарной, — дело не дешевое. Во всем этом — падении уровня жизни, безработице, сокрушении социалки — тоже обвинят Макрона, точнее, местные коммунисты уже его в этом обвиняют. А значит, и шансов переизбраться у него будет минимум. Впрочем, выбирая между тем, чтобы уйти президентом пусть и в обедневшей, но победившей пандемию Франции или быть выброшенным из кресла бунтующим народом, на фоне полного бездействия, как это все предвещало всего неделю назад, Макрон выбрал первое. Тем самым подтвердив, что либерализм умер и пришло время сильных держав, крепких наций и жестких мер.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах

4 ноября. С Днем освобождения от европейской нечисти!

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Сванидзе подобрали статью

Трамп заявил о попытке «украсть» у него победу на выборах

Бунт «Семьи» по заказу МВФ: в сети заговорили об отставке Силуанова

В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок

Террористов в Вену привели провокатор Макрон и «султан» Эрдоган?

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?

Хроники новой ненормальности

Трамп раскрыл планы «партии ковида», или Зачем неоконам нужно посадить мир на карантин

РПЦ призвала отклонить поправки, ускоряющие изъятие детей из семьи

Шизоидный психоз и ковидное богословие: православные миряне дали оценку действий светской и церковной элиты во время «пандемии» коронавируса

Минкульт оплатил спектакль про изгнание Путина

Торжество цифрового беззакония: лицеистов и студентов принуждают сдавать тесты на COVID-19, власти Москвы возвращают тотальный контроль через QR-коды

Доктор Геббельс курит в сторонке: по данным СМИ, Минздрав запретил врачам говорить правду о COVID-19

Лукашенко призвал силовиков «не брать в плен» протестующих

Британские СМИ устроили истерику из-за отказа Краснодара стать на колени перед BlackLivesMatter

Бармены восстали против комендантского часа Смольного

Спасти честь нелюди: телеведущий Сванидзе раскритиковал решение суда о признании геноцидом убийства русских

В Госдуму внесен законопроект о снижении цен на дистанционное обучение в вузах

Презентация электронного концлагеря на канале «Россия»

США готовят к гражданской войне. Бывший кандидат в президенты США заявила об отсутствии заповеди «Не укради» в Библии



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next