ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

25.03.2020
Все тайное становится явным. Не прошло и месяца с момента обвала цен на нефть, как толпа взбешенных руководителей американских нефтяных компаний и спонсоров Трампа на выборах в интервью республиканскому американскому изданию Politico рассказала, кто обвалил цены на нефти рынке. Оказалось, что Дональд Трамп звонил наследному принцу Саудовской Аравии с просьбой нарастить добычу нефти и потеснить Россию на рынке в день обвала мировых цен на нефть, но не рассчитал последствий. Теперь, даже будучи пойманным на заговоре, он в открытую намеревается создать с саудитами союз и ввести санкции против России.

Обвал цен на нефть, а с ней и ряда других отраслей мировой экономики, стал крупнейшим с 1987 года, когда американцы таким образом крушили Советский Союз. По словам генерального директора корпорации Canary LLC и крупного спонсора республиканцев Дэна Эберхарта, телефонный разговор с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом произошел как раз в «черный понедельник» 9 марта. «Люди, которые говорили с Белым домом, включая меня, обеспокоены тем, что администрация не понимает, что нефтяная промышленность США в конечном итоге перестанет существовать на уровне ниже $30 за нефть. Трамп сказал саудовскому лидеру, что он согласен с планами королевства добывать больше нефти, чтобы попытаться выдавить Россию с некоторых рынков, но он просил, чтобы цены не падали достаточно далеко, чтобы повредить производителям США. Но волна вызвала падение цен более чем на 25% за две недели с момента телефонного звонка, застав администрацию врасплох, сказал чиновник. Никто и не думал, что она опустится так низко. Они говорили: "Ух ты, мы не думали, что дойдет до такого"», рассказал изданию Эберхарт

То же самое подтвердили шесть американских представителей и руководителей нефтяных компаний, которые разговаривали с сотрудниками Белого дома в последние дни. Притом они признались, что лоббировали идею «наказать Россию» с помощью саудитов, но Трамп со своим «хитрым планом» ухитрился наказать больше их. «В интервью Рolitico полдюжины отраслевых чиновников, которые разговаривали с чиновниками Белого дома в последние дни, описали Трампа как слишком заторможенного, чтобы понять двойную угрозу, которую глобальная пандемия и ценовая война между Саудовской Аравией и Россией представляют для отрасли, которую он уже давно поддерживает», — пишет американское издание.

Для понимания, об этом кричат и называют Трампа «тормозом» не его противники из лагеря Байдена или Клинтонов. Об этом говорят его друзья, на чьи деньги он пришел к власти в прошлый раз и которые вложились в его будущее президентство сегодня. А он их взял и кинул. Точней, кинули как раз демократы, которые не дали Трампу осуществить вторую часть «хитрого плана» главы Белого Дома — выделить нефтяникам 500 млрд новых, только напечатанных долларов для покрытия ущерба от падения цен на сырье.

Все тот же Дэн Эберхарт сообщил Рolitico, что это тоже негласно обсуждалось и они честно ждали денег две недели. Дело в том, что эти деньги были заложены в экономические меры по ликвидации последствий коронавируса, который открыто завалили демократы в сенате. Вместо этого демократы в Палате представителей заявили, что обнародуют свой собственный план, который включает сокращение выбросов углерода и оставляет «зеленые налоговые кредиты» на энергию.

Тут стоит пояснить: за полгода до выборов демократам кризис в нефтяной отрасли очень на руку. Нефтяники и их семьи — это около 5-7% избирателей, трудяг и консерваторов, которых все эксперименты глобалистов радуют примерно так же, как рабочих «Уралвагонзавода». Это не говоря о том, что руководство компаний по традиции поддерживает республиканцев совсем немалой денежкой. И если нефтяные компании банкротятся, а корпорации сокращают штат, то люди автоматически переходят в другой лагерь — безработных, которые зависят от социальной помощи, увеличение которой обещают уже демократы. А сам Трамп лишается немалой части денег на предвыборную кампанию. Мог ли догадаться Трамп, что демократы завалят его законопроект, как его ни обзывай «мерами по борьбе с коронавирусом». Если нет, то ребята из нефтяных компаний полностью правы, оценивая его умственные способности.

Хуже того, идеей Трампа уже недовольны и саудиты. Внезапно, несмотря на целую волну публикаций наших СМИ, у российской нефти пока не наблюдается проблем со сбытом. Рынок показывает, что спотовые партии торгуются заблаговременно, примерно на две недели вперёд, поэтому на первую декаду апреля вся нефть уже продана при том, что она торговалась, когда саудовцы уже объявили свои планы по добыче и цены на апрель. Оказалось, что после разговора Путина и товарища Си и на фоне восстановления китайской экономики Китай серьезно заказал поставки нефти марки Urals в наших балтийских портах. Радости от торговли за дешево не сильно много, но коллапса не наблюдается.

Притом в спасении поставок российской нефти виноваты сами саудиты, которые спровоцировали резкий рост цены фрахта танкеров и потребовали покупателей их оплатить. На прошлой неделе стоимость фрахта была очень высокой из-за того, что Саудовская Аравия начала фрахтовать сверхкрупные танкеры VLCC, что взвинтило цены и на другие танкеры. Однако потом цены сильно снизились, потому что оказалось, что Саудовскую Аравию интересовали только танкеры определенного размера. Кроме того, Saudi Aramco отказалась компенсировать потребителям высокую стоимость фрахта дополнительной скидкой к цене нефти.

Впрочем, лишившись возможности покрыть свои убытки, американцы и саудиты теперь решили играть в открытую и создать собственный нефтяной картель. Об этом сообщил министр энергетики США Дэн Бруйетт. Ранее появилась информация о том, что чиновники Минэнерго США убеждают Белый дом в необходимости объединиться с «крайне демократической» Саудовской Аравией для контроля над мировыми ценами на нефть. Сторонники такого плана рассчитывают на стабилизацию цен на нефть и предотвращение их обвала. И, само собой, Трамп планирует использовать свое последнее оружие против России — ввести еще кучу санкций, дабы как можно сильней ограничить поставки нашей нефти на мировой рынок. Притом теперь мы получим санкции за отказ демократов в Сенате поддержать хитрый план Трампа, за падение цен на нефть сильней запланированного, за обозленных спонсоров Трампа на выборах и потому что у дяди Донни плохое настроение. Нет, там опять приплетут Украину, чеченских геев и еще чего-нибудь, но при этом между собой, даже в СМИ, говорят честно и открыто: им глубоко плевать чего там в России и на Украине — ничего личного, только бизнес.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Под предлогом пандемии: власти Чехии снесли памятник Коневу «из-за отсутствия маски»

В Госдуме хотят опротестовать введённые в Москве штрафы за нарушение самоизоляции

Нефтяной саботаж, или Как системные либералы подставили Путина с ОПЕК

Известные ученые и медики призвали человечество не сходить с ума из-за коронавируса

Правительство и ЦБ решили спасать, вместо людей, McDonald’s, Coca-Cola и банкстеров

Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в открытый доступ

В США привлекут тысячи военных медиков для борьбы с коронавирусом

Нулевая готовность: банки саботировали начало кредитных каникул?

Миграционная бомба замедленного действия в условиях коронавируса

В Сербию прилетели все 11 самолетов ВКС России

Самоизоляция без принудительной оцифровки: Собянин съехал с темы электронных аусвайсов для москвичей

ВСЕ ВЕРНЫЕ ПРИЗЫВАЮТСЯ НА МОЛИТВУ

Путин продлил нерабочие дни до конца месяца и «почистил» губернаторов

США стали страной с наибольшим числом смертей от коронавируса за сутки

За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом

Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next