ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

25.03.2020
Все тайное становится явным. Не прошло и месяца с момента обвала цен на нефть, как толпа взбешенных руководителей американских нефтяных компаний и спонсоров Трампа на выборах в интервью республиканскому американскому изданию Politico рассказала, кто обвалил цены на нефти рынке. Оказалось, что Дональд Трамп звонил наследному принцу Саудовской Аравии с просьбой нарастить добычу нефти и потеснить Россию на рынке в день обвала мировых цен на нефть, но не рассчитал последствий. Теперь, даже будучи пойманным на заговоре, он в открытую намеревается создать с саудитами союз и ввести санкции против России.

Обвал цен на нефть, а с ней и ряда других отраслей мировой экономики, стал крупнейшим с 1987 года, когда американцы таким образом крушили Советский Союз. По словам генерального директора корпорации Canary LLC и крупного спонсора республиканцев Дэна Эберхарта, телефонный разговор с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом произошел как раз в «черный понедельник» 9 марта. «Люди, которые говорили с Белым домом, включая меня, обеспокоены тем, что администрация не понимает, что нефтяная промышленность США в конечном итоге перестанет существовать на уровне ниже $30 за нефть. Трамп сказал саудовскому лидеру, что он согласен с планами королевства добывать больше нефти, чтобы попытаться выдавить Россию с некоторых рынков, но он просил, чтобы цены не падали достаточно далеко, чтобы повредить производителям США. Но волна вызвала падение цен более чем на 25% за две недели с момента телефонного звонка, застав администрацию врасплох, сказал чиновник. Никто и не думал, что она опустится так низко. Они говорили: "Ух ты, мы не думали, что дойдет до такого"», рассказал изданию Эберхарт

То же самое подтвердили шесть американских представителей и руководителей нефтяных компаний, которые разговаривали с сотрудниками Белого дома в последние дни. Притом они признались, что лоббировали идею «наказать Россию» с помощью саудитов, но Трамп со своим «хитрым планом» ухитрился наказать больше их. «В интервью Рolitico полдюжины отраслевых чиновников, которые разговаривали с чиновниками Белого дома в последние дни, описали Трампа как слишком заторможенного, чтобы понять двойную угрозу, которую глобальная пандемия и ценовая война между Саудовской Аравией и Россией представляют для отрасли, которую он уже давно поддерживает», — пишет американское издание.

Для понимания, об этом кричат и называют Трампа «тормозом» не его противники из лагеря Байдена или Клинтонов. Об этом говорят его друзья, на чьи деньги он пришел к власти в прошлый раз и которые вложились в его будущее президентство сегодня. А он их взял и кинул. Точней, кинули как раз демократы, которые не дали Трампу осуществить вторую часть «хитрого плана» главы Белого Дома — выделить нефтяникам 500 млрд новых, только напечатанных долларов для покрытия ущерба от падения цен на сырье.

Все тот же Дэн Эберхарт сообщил Рolitico, что это тоже негласно обсуждалось и они честно ждали денег две недели. Дело в том, что эти деньги были заложены в экономические меры по ликвидации последствий коронавируса, который открыто завалили демократы в сенате. Вместо этого демократы в Палате представителей заявили, что обнародуют свой собственный план, который включает сокращение выбросов углерода и оставляет «зеленые налоговые кредиты» на энергию.

Тут стоит пояснить: за полгода до выборов демократам кризис в нефтяной отрасли очень на руку. Нефтяники и их семьи — это около 5-7% избирателей, трудяг и консерваторов, которых все эксперименты глобалистов радуют примерно так же, как рабочих «Уралвагонзавода». Это не говоря о том, что руководство компаний по традиции поддерживает республиканцев совсем немалой денежкой. И если нефтяные компании банкротятся, а корпорации сокращают штат, то люди автоматически переходят в другой лагерь — безработных, которые зависят от социальной помощи, увеличение которой обещают уже демократы. А сам Трамп лишается немалой части денег на предвыборную кампанию. Мог ли догадаться Трамп, что демократы завалят его законопроект, как его ни обзывай «мерами по борьбе с коронавирусом». Если нет, то ребята из нефтяных компаний полностью правы, оценивая его умственные способности.

Хуже того, идеей Трампа уже недовольны и саудиты. Внезапно, несмотря на целую волну публикаций наших СМИ, у российской нефти пока не наблюдается проблем со сбытом. Рынок показывает, что спотовые партии торгуются заблаговременно, примерно на две недели вперёд, поэтому на первую декаду апреля вся нефть уже продана при том, что она торговалась, когда саудовцы уже объявили свои планы по добыче и цены на апрель. Оказалось, что после разговора Путина и товарища Си и на фоне восстановления китайской экономики Китай серьезно заказал поставки нефти марки Urals в наших балтийских портах. Радости от торговли за дешево не сильно много, но коллапса не наблюдается.

Притом в спасении поставок российской нефти виноваты сами саудиты, которые спровоцировали резкий рост цены фрахта танкеров и потребовали покупателей их оплатить. На прошлой неделе стоимость фрахта была очень высокой из-за того, что Саудовская Аравия начала фрахтовать сверхкрупные танкеры VLCC, что взвинтило цены и на другие танкеры. Однако потом цены сильно снизились, потому что оказалось, что Саудовскую Аравию интересовали только танкеры определенного размера. Кроме того, Saudi Aramco отказалась компенсировать потребителям высокую стоимость фрахта дополнительной скидкой к цене нефти.

Впрочем, лишившись возможности покрыть свои убытки, американцы и саудиты теперь решили играть в открытую и создать собственный нефтяной картель. Об этом сообщил министр энергетики США Дэн Бруйетт. Ранее появилась информация о том, что чиновники Минэнерго США убеждают Белый дом в необходимости объединиться с «крайне демократической» Саудовской Аравией для контроля над мировыми ценами на нефть. Сторонники такого плана рассчитывают на стабилизацию цен на нефть и предотвращение их обвала. И, само собой, Трамп планирует использовать свое последнее оружие против России — ввести еще кучу санкций, дабы как можно сильней ограничить поставки нашей нефти на мировой рынок. Притом теперь мы получим санкции за отказ демократов в Сенате поддержать хитрый план Трампа, за падение цен на нефть сильней запланированного, за обозленных спонсоров Трампа на выборах и потому что у дяди Донни плохое настроение. Нет, там опять приплетут Украину, чеченских геев и еще чего-нибудь, но при этом между собой, даже в СМИ, говорят честно и открыто: им глубоко плевать чего там в России и на Украине — ничего личного, только бизнес.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next