ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

25.03.2020


Президент России Владимир Путин осуществил вторую революцию сверху за три месяца. И если первая, которая вылилась в поправки к Конституции , больше касалась суверенитета, семейных ценностей и запрета иметь счета и гражданство за границей у депутатов и чиновников, то нынешняя вышла если не социалистической, но уж точно социальной.

О нововведениях из программы КПРФ или, вернее, профессора Глазьева, часть из которых будет временной, а часть останется на постоянной основе, Путин рассказал во время своего обращения к гражданам России с экранов ведущих телеканалов страны. Начав с важности борьбы с коронавирусом, выполнения рекомендаций врачей и карантина, Путин обрадовал людей внеочередными выходными на неделю с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля, притом с сохранением зарплаты, затем сообщил о переносе голосования по поправкам, а потом и вовсе перешел к социальной части.

Итак, в ближайшие полгода людям не нужно будет бегать со справками и доказывать свое право на льготы. Они должны продлеваться автоматически, без предоставления каких-либо дополнительных справок и хождений по инстанциям. Например, если семья имеет право на льготы по ЖКХ, ей не надо будет регулярно подтверждать уровень своих доходов, чтобы получать такую поддержку.

Выплаты к 75-летию Великой Победы ветеранам и труженикам тыла в 75 и 50 тысяч рублей соответственно должны быть осуществлены до майских праздников, раньше обычного, уже в апреле.

Не забыл Президент и о поддержке семьи. В ближайшие три месяца, начиная уже с апреля, всем семьям, имеющим право на материнский капитал, начнут выплачивать дополнительно по 5 тыс. рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трёх лет включительно.

Что касается нашей новой меры поддержки, а именно выплат на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно, то Путин поручил Правительству форсировать все организационные мероприятия, чтобы семьи начали получать эти выплаты не в июле, как планировалось, а в июне.

Далее Путин сообщил о том, что выплаты по больничному должны рассчитываться не из стажа и зарплаты, получая на выходе копейки, а исходя из суммы не менее 1 МРОТ в месяц. Пока такая норма будет действовать до конца текущего года, а затем будет приниматься решение с учетом ситуации. Также получат поддержку безработные. Максимальная выплата по пособию по безработице с 8 тыс. рублей в месяц будет увеличена до 12 130 рублей.

Также Путин услышал об опасности кредитного майдана, про который много раз писала в том числе и РИА «Катюша». Президент объявил каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам, если у граждан месячный доход сократился из-за вызванной коронавирусом паники и обвала экономики более чем на 30%. В этом случае банки обязаны временно приостановить обслуживание своего долга и продлить его без всяких штрафных санкций в виде пени или начисления процентов. «Если выплата долга в силу объективных причин оказывается в принципе невозможной, то и в этом случае гражданин не должен попадать в тупик, становиться заложником требований кредиторов. Процедура банкротства должна быть посильной и необременительной. Прошу Правительство и парламент ускорить принятие необходимых изменений в нормативную базу», - добавил Путин.

Коснулся Президент и поддержки малого бизнеса. Компании малого и среднего бизнеса, микропредприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, должны получить отсрочку по кредитам также на ближайшие шесть месяцев. В этот момент больше всего хотелось бы увидеть лицо нашего дорогого, в смысле дорого нам обходящегося Германа Оскаровича Грефа, который не один год лоббировал прямо противоположное. Если говорить серьезно, то данный шаг связан с коронавирусом только отчасти – эти меры, как в отношении людей, так и предприятий, неоднократно обсуждались ранее и успешно саботировались нашими системными либералами последние лет 6, как минимум. И вот это наиболее эффективный, если не единственный способ не дать спуститься населению в окончательную нищету с последующими голодными бунтами.

Но самое главное – этим же компаниям должны будут предоставить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев. А для микропредприятий, кроме отсрочки по налогам, появятся ещё и отсрочка по страховым взносам в социальные фонды. На предприятиях, оказавшихся в сложной ситуации сроком на шесть месяцев вводится мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов. Отдельно Путин затронул вопрос, который провалило правительство Мевдедева, потребовав от правительства и Центрального Банка предложить и принять дополнительные меры обеспечения устойчивого кредитования реального сектора, включая предоставление госгарантий и субсидирование.

Далее Путин пошел вообще на революционное решение для современной России, снизив страховые взносы с 30 до 15%, но только для тех, у кого зарплаты на предприятиях превышали МРОТ. Если же зарплата будет на уровне МРОТ или почему-то даже ниже, то ставка остаётся прежней, 30%. С одной стороны это простимулирует многие организации накинуть работникам по паре тысяч зарплаты, а с другой, выведет из тени немалую часть оплат работников. При этом Путин добавил, что эту меру он вводит не под коронавирус, а «в долгую», на перспективу. И таким образом он создает долгосрочный стимул для работодателей повышать зарплаты своим сотрудникам.

До этого момента все касалось денег из Фонда национального благосостояния, который Путин решил потратить не на покупку долларов и ценных бумаг, а на людей и главное – то, о чем давно говорили многие патриоты – стимуляцию экономики и снижении кредитного рабства у людей. Но дальше Владимир Владимирович второй раз покусился на «святое наследие 90-х». И если в первый раз он запретил «слугам народа» служить еще и другим государствам, лишив их права иметь «цивилизованный» паспорт и счет в Швейцарии, то теперь дело дошло и до олигархов.

Так, впервые с 1991 года все выплаты доходов в виде процентов и дивидендов, уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, которые облагаются реальной ставкой налога лишь в 2% процента, теперь будут облагаться по ставке в 15%. Притом это касается именно конкретно тех граждан, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета. Список из Форбс прилагается. А те страны, которые не захотят с нами дружить, перестанут быть партнерами и с ними вообще дел иметь не будут. «Естественно это потребует корректировки наших соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами. Прошу Правительство организовать такую работу. Если же иностранные партнеры не примут наше предложение, то Россия выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке. И начнем с тех стран, через которые проходят значительные ресурсы российского происхождения, что является наиболее чувствительным для нашей страны», - заявил Путин, толсто намекая на Кипр и Лондон.

Отчасти, хотя только отчасти ввел Путин и прогрессивный налог. «Во многих странах мира процентные доходы физических лиц от вкладов в банках и инвестиций в ценные бумаги облагаются подоходным налогом. У нас такой доход налогом не облагается. Предлагаю для граждан, чей общий объём банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%. То есть, повторю, не сам вклад, а только проценты, получаемые с таких вложений, будут облагаться налогом на доходы физических лиц», - отметил Президент.

Если подвести итог всему сказанному, то сегодня мы стали свидетелями еще одной революции сверху, теперь пусть и не социалистической, но точно социальной, когда целая толпа «святых догм», свято хранимых либералами с начала 90-х, в том числе и касательно важности хранения денег на Западе и запрета давать деньги людям, рухнули.

Впрочем, пока это только заявления, а уже завтра мы увидим реакцию на них, где точно будет и саботаж, и открытое противостояние, и возмущение «бизнеса» и банкстеров. Притом, вполне вероятно, делаться это будет открыто и показательно. Там еще от поправок в Конституцию не отошли, а этого Путину элита уже не простит. А значит, к осени вполне можно будет ждать и третью революцию – административную, с уходом на «почетные должности» целой толпы старых персонажей. Дай-то Бог!

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Роскомнадзор допустил замедление работы Facebook и YouTube

Минпросвет готовит новых росляковых и галявиевых: ведомство включило киберспорт в систему школьного образования

Мало дали! В Санкт-Петербурге двое мужчин прогнали педерастов - "тик-токеров" с детской площадки.

Шабаш Моргенштерна все-таки может состояться, или Как и почему борцы с традиционной моралью обходят запреты?

Меркель призвала запустить СП-2 из-за нужды в российском газе

Генштаб ВС: НАТО отрабатывает нанесение ударов по Белоруссии и РФ

В мире начали вводить уголовную ответственность за отказ от вакцинации

Qui prodest? Как цифровизаторы ведут россиян к своим целям

В садик только после вакцинации: башкирское коронабесие Хабирова и "Сейшельская истории" бездействия вакцин

В Госдуме назвали незаконными и неэтичными новые правила WhatsApp

Кабмин включил США и Чехию в список недружественных России стран

К ХVII съезду психиатров России: ООН требует ввести цифровую диктатуру педофилов и извращенцев

Почему в России не отменяют режим «повышенной готовности» или как «партия ковида» дурит народ

Касперская заподозрила ЦРУ в кибератаке на Colonial Pipeline

Закручивание гаек по итогам казанского «колумбайна»: Путин поручил превратить школы в режимные объекты и ужесточить контроль за гражданским оружием

Патриарх Кирилл призвал женщин, не готовых воспитывать детей, отдать их РПЦ вместо аборта

Мосгорсуд выпустил из СИЗО Бойко-Великого

Внимание, опасность! Минздрав и купленные ВОЗ психиатры пытаются легализовать трансгендерность и педофилию как «новую нормальность»

Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии

Ковид сравнили с чумой: абсурдное решение Верховного суда как подтверждение внешнего управления Россией

Экс-генералы США усомнились в психическом и физическом состоянии Байдена

Библейская бойня: новый палестино-израильский конфликт грозит большой войной

IT-компании с аудиторией выше 500 тыс. человек могут обязать открывать филиалы в РФ

Мишустин и жадность. Отчет главного по upper rat’у

Представитель РПЦ предложил создать в Госдуме комитет по биоэтике

Эпоха "хлебных бунтов": на фоне роста цен на продукты Deutsche Bank предрек новую "арабскую весну"

9 мая как символ жизни: как Россия, Донбасс, Одесса и мир отпраздновали День Победы

Молния! Родительская общественность добилась отмены концерта Моргенштерна

Откуда берутся упыри, или пара слов об игромании

Из России высылают пресс-секретаря посольства США

Теперь и трубопровод: зачем США пытаются списать свой бензиновый кризис на русских хакеров Петрова и Боширова

Антиобразовательный проект «Сферум» от Минпросвета и Mail.Ru Group: платформа для дистанта, сбора данных и цифровой дебилизации наших детей

Истребители НАТО массово отработали нанесение ударов по России с юга, запада и севера

Госдума ратифицировала денонсацию налогового соглашения с Нидерландами

В Совбезе заподозрили США в вовлечении других стран в создание биооружия

Казанский упырь как типичный продукт идеологии потребления и цифрового вырождения

Барин приехал: Блинкин потребовал вернуть Нафтогаз Соросу и отдать американским корпорациям землю

Деградация ВШЭ: от половых извращенцев к радикальному исламу

Штрафы за грибы и одуванчики на фоне падения доходов как «последняя капля»

Глава МИД Румынии назвал Черное море «озером» НАТО

«Нашим детям объявлена война!»: независимые общественники, родители и эксперты «вкололи» цифровизаторам образования «сыворотку правды»

Кабмин одобрил предложение о денонсации Договора по открытому небу

Горбачев 2.0: Вместо Навального Байдену сватают Кудрина

В ГД внесли проект о запрете уравнивания ролей СССР и Германии в войне

"Русская мечта" vs "Русского креста": как остановить вымирание России

Украина обустроила 400 км противотанковых рвов на границе с Россией

Моргенштернизация сверху: кто заказывает музыку в подростково-молодежных центрах Санкт-Петербурга?

Германия приостановила действие разрешения на строительство «Северного потока-2»

Вашингтон в ярости: 20 кораблей ВМФ России перекрыли все подходы к Крыму и перехватывают иностранные суда

Российские дипломаты получили Благодатный огонь в Иерусалиме

Михалкова «профессионально» подставили на ММКФ 2021

Ассиметричный ход: Россия ответила на санкции Запада зачисткой движения Навального и прочих «ламповых» проектов «пятой колонны»

Посольство США прекращает выдачу недипломатических виз россиянам

Саммит демократий готовит новое идеологическое оружие для глобалистов

Песков прокомментировал марш в честь дивизии СС "Галичина" в Киеве

Россия оглушила сразу 5 турецких беспилотников Bayraktar TB2 в небе над Сирией

Жапаров обратился к народу Киргизии из-за ситуации с Таджикистаном

На Навального завели новое уголовное дело

Обязательные медкнижки, ПЦР-тест на ковид и согласование с администрацией: Минпросвет намерен внедрить в школах жесткий пропускной режим для родителей

Развод и девичья фамилия: ЕС намерен отключить Россию от SWIFT и раскулачить олигархов

Еще больше уколов и давления для отказников: фармлобби РФ намерено включить в нацкалендарь шесть новых вакцин

Отказ от остатков социального государства: Конституционный суд разрешил изымать единственное жилье у должников

Шаг в сторону суверенитета: американских "аудиторов" лишают контроля над чиновниками и банками

Победа здравого смысла: родители Петербурга добились права присутствовать на выпускном у своих детей

Мишустин с Кравцовым в роли цензоров. Разбираем проект постановления правительства о контроле за просветительской деятельностью

Ингосгреф: Сбер перечислит за границу 183 млрд рублей в качестве дивидендов

Найден учебник истории, возмутивший Путина

Французские генералы предупреждают Запад о близкой гражданской "расовой войне"

Голикова рассказала об отказе вводить новые ограничения в майские праздники

МВД возбудило административное дело после проверки шоу Дудя

Глубинный народ против имитации патриотизма. Движение Сорок сороков и союз традиционалистов объявили о политических амбициях

Внук фашиста снял саундтрек к фильму о герое СССР. Зачем или за сколько?

Пашинян объявил об отставке с поста премьера Армении

Операция "Цитадель": "Волонтеры Победы" и силовики арестовали подонков, наживавшихся на ветеранах

Локдаун 2.0 в Германии: «партия ковида» протащила в Бундестаге антиконституционный «противоэпидемический» закон, несмотря на протесты десятков тысяч немцев

Насреддин Путин в истории глобального потепления идет своей колеёй.

Песков опроверг возможность локдауна на майские праздники

Путин объявил дни с 1 по 10 мая нерабочими

Гаджеты и машинное управление с пеленок: цифровизаторы образования взялись за дошкольников и грудных детей

Чехия решила не менять число сотрудников российских генконсульств

Россиянам предложили экономить ради экспорта электричества на Украину и в Прибалтику

Курс рубля резко вырос на фоне заявления об отводе российских войск

После Послания. Вашингтонский бегемот и его Табаки

Послание смыслов или смыслы послания, слова Путина можно воспринимать двояко

Черногория объявила об открытии для россиян без ограничений

Очередной преподаватель-педофил из ВШЭ оказался под следствием

Посол США в России всё же отправится домой

В Москве по обвинению в педофилии арестован преподаватель Высшей школы экономики

«Сберсмертный полк»: народное шествие памяти обменяли на «Северный поток»?

Ставки на максимум: чешская истерика и мобилизация актива Навального как ответ на провал убийства Лукашенко и подготовку войны в ЛДНР

В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на ИВЛ

Принудительная оцифровка госуслуг: убаюкивающие ответы чиновников не отражают сути осуществляемого антиконституционного переворота

Допелся: вслед за делом по наркотикам Моргенштерн может лишиться доходов

В Госдуме назвали заявление США о Навальном "прощальным письмом"

Во Франции арестован профессор, считающий коронавирус искусственным

Позади «уважаемых партнеров»: Правительство РФ реанимирует «цифровой профиль» гражданина и расширяет сбор биометрии, в ЕС рассмотрят запрет на ИИ-технологии массового наблюдения

Ограничения по кругу

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next