ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

27.03.2020


Россия и Китай снова нанесли жестокий удар по европейским ценностям. Отправив помощь в Италию, Путин отправил европейских политиков и СМИ если не в нокаут, то точно нокдаун. После 20 лет рассказов о правах человека, европейской солидарности и жути жуткой в России и Китае, ЕС при первом серьезном ЧП из любящей семьи превратился в скопище пауков в банке, где единственной ценностью стало «каждый за себя». НАТО за все время поставило в Италию целый 1! аппарат для вентиляции легких, рассчитанный на 40 человек. Можете убедиться сами в их твиттере. А Путин – главный злодей для Запада, взял да и направил российских военных медиков в итальянскую Ломбардию – эпицентр эпидемии и лидера по смертности, для помощи в борьбе с COVID-19.

Прибывшие силы оснащены мобильными комплексами дезинфекции, а также лабораториями для скорейшего определения возбудителя инфекции. Как писали в блогах европейцы – поступок Путина стал для них ударом ниже пояса, на который власти ЕС просто не могли ответить. Что надо было сказать – пусть итальянцы лучше сдохнут, но не принимают помощь от «тоталитарного режима, который чеченских геев мучает»? Особенно после того, как для борьбы с коронавирусом Пекин отправил в Италию большую партию масок и респираторов, однако до пункта назначения груз не добрался: его конфисковали в Чехии. Как пишет Le Figaro со ссылкой на итальянскую газету La Reppublica, чешские власти вначале отрицали свою вину, но под давлением фактов признали «ошибку». То есть понимаете весь смысл ситуации – в Едином Союзе, одна республика украла у другой республики партию масок, предназначенную для больных. Для понимания – это если бы в СССР во время аварии на Чернобыльской АЭС Эстония украла бы счетчики Гейгера предназначенные для ликвидаторов в Припяти. Притом, счетчики которые передали в виде гуманитарной помощь. И вместо срока в местах довольно отдаленных, глава этой самой Эстонии просто сказал бы: простите, бес попутал. В общем, у тех политиков и тем более журналистов, кто годами зарабатывал на русофобии и буквально три месяца назад во всю раздувал тему о том, что «во время Второй мировой русские не спасли Европу от фашистов, а захватили ее», осталось два выхода – уйти на карантин или снова начать раздувать истерию. Плевать на какую тему, главное, чтобы «слить» Путина и хоть как-то спасти «европейские ценности».

Первая сыграла на этом поле итальянская газета La Stampa, опубликовала статью, где говорилось, что 80 процентов поставленной Россией в помощь Италии техники "бесполезно" при лечении коронавируса. La Stampa посчитала, что Москва таким образом стремится "удовлетворить политические амбиции".

Следом пошли немцы, руководство которых буквально вчера на виртуальном саммите ЕС послало лесом Рим с финансовой помощью, только не сказав, что самим не хватает. Так, в немецкой популярной газете BILD именующий себя «журналист-политический редактор BILD», активист ряда антироссийских организаций Джулиан Рёпке с 2014 года, писал о «сбитом русскими Боинге» еще до появления экспертов на Донбассе в 2014 году, об химических атаках Асада в Сирии со слов Белых касок. Но по настоящему он прославился в России разместив в Twitter призыв к "русским солдатам" в Сирии.

Теперь он, само собой, из специалиста по авиации и ПВО, Ближнему Востоку и Православию и Великой Отечественной войне, стал известным вирусологом, а заодно узнал у «итальянского экс-офицера», который почему-то сейчас в Германии, что «Россия использует грузовики только для того, чтобы размахивать своими флагами».

«На этой неделе на 600-километровой автостраде от Рима до эпицентра коронавируса - регионе Ломбардия на севере страны – итальянским автомобилистам была представлена уникальная картина: многочисленные грузовики КАМАЗ российской армии, которые привезли в Бергамо "специалистов и медикаменты" под российским флагом. Ранее девять транспортных самолетов ВВС России с более чем 100 военнослужащими высадились к югу от Рима для разгрузки материала.

Но, согласно исследованиям ресурса BILD (очень интересно было бы ознакомиться с «исследователями»), и происхождение, и природа так называемой российской «помощи» в ситуации с коронавирусом имеют совершенно иной характер и раскрывают интересные детали сотрудничества правых партий Германии, Италии и России и их влиянии на главу российского государства Владимира Путина. К удивлению многих, партия Альтернатива для Германии заявила в понедельник в Бундестаге следующее: "Российское руководство выполнило просьбу Ульриха Эме, депутата Бундестага, о помощи Северной Италии, сильно пострадавшей от коронавируса»,

- сообщил Рёпке.

Далее идет долгая и слезная история на тему как немецкие и итальянские евроскептики через сенатора Слуцкого, с повторением два раза, что тот под санкциями из-за Крыма, связались с Путиным и договорились о помощи. А затем пришли к Конте и пригрозили, что если тот не примет помощь от России, то они сообщат СМИ, что глава Италии оставил их умирать. И тут, если это было, так как пишет Рёпке, то честь и хвала депутатам, которые не заперлись в ВИП-квартирах, а бегают от русских до китайцев и пытаются хоть как-то бороться с заразой у своих избирателей. Особенно после того, как «дружественная Германия» заблокировала поставки в Италию медикаментов, а чехи украли китайские маски.

Однако не для того писал Рёпке, чтобы хвалить АдГ или итальянских евроскептиков.

«Но помогает ли русская «помощь»? Сомнения по этому поводу становятся все громче и громче. Итальянская газета "La Stampa" первой сообщила со ссылкой на высокопоставленный правительственный источник, что "80 процентов российских поставок совершенно бесполезны или малополезны для Италии". Газета также заявила со ссылкой на свои источники: "Вся операция принадлежит Минобороны России, а не Министерству здравоохранения". Миссия состоит из генералов, полковников, майоров и подполковников, которые участвовали в военных операциях в прошлом".

Бывший офицер итальянской армии (который судя по всему сейчас в Германии) подтвердил в интервью BILD подозрение в том, что российские поставки мало помогают в нынешнем кризисе. Русские прислали установку защиты от атомного, бактериологического и химического оружия (АВС-оружия), которая используется для дезактивации оружейных зарядов, а не для борьбы с пандемией. Аналитическая лаборатория на АВС-вещества - нам это не нужно. 13 дезинфицирующих грузовиков - нам это тоже не нужно. То, что Италии нужно, Россия в принципе не может поставить, потому что она сама нуждается в этом – масках, тестах, аппаратах ИВЛ и т.д.". Россия использует грузовики только для того, чтобы "размахивать флагами". Это пиар-кампания. Привозимый материал не на 80 процентов, а на 100 процентов бесполезен ".

Но экс-офицер упоминает еще одну причину, по которой российские самолеты могли приземлиться на авиабазу Пратика-ди-Маре к югу от Рима, а не на базах на севере страны - там, куда они проехали 600 километров по автостраде: это могла быть мера безопасности, предпринятая премьер-министром Конте. "На базе Пратика размещена 9-я воздушная бригада 9 Brigata aerea ISTAR-EW. Это подразделение электронной разведки. Мы собрали массу данных о русских еще до их посадки. И даже без ведома россиян мы смогли просканировать грузовики на предмет шпионского материала и подслушивающих устройств»,
- пишет немецкий журналист и «общественный активист».

А теперь подведем итог сказанному. Некий неназванный «бывший итальянский офицер», которого сейчас вообще нет на Родине, когда она в нем нуждается, сообщил Рёпке, что он предполагает!!! (а иначе и не могло быть, ибо Россия только развертывает полевые госпитали), что русские привезли «установку защиты от атомного, бактериологического и химеческого оружия (АВС-оружия), которая используется для дезактивации оружейных зарядов». Откуда он это взял – да ни откуда, что еще могли привести русские, кроме как установку для обезвреживания ядерных бомб.

Впрочем, здесь наших выводов даже не стоит делать ибо и итальянским и немецким журналистам, типа Рёпке, уже ответили. Там тот самый депутат Бундестага от Альтернативы для Германии Ульрих Эме заявил: «Это полноценные больницы скорой помощи со всем, что с ними связано (врачи, медсестры, техника, палатки, автомобили). Нельзя оказать помощь большую, нежели эта". Эме убежден, что сообщения об обратном были придуманы лишь для того, чтобы "отвлечь людей от того факта, что до настоящего момента ни одна европейская страна не оказала Италии помощь».

А глава итальянского региона Ломбардия Аттилио Фонтана, комментируя статью La Stampa, назвал ее частью политической полемики, в которой он старается не участвовать, и процитировал строки из "Божественной комедии" Данте Алигьери. «Это политический вопрос, я отвечу словами поэта Данте: "Они не стоят слов: взгляни — и мимо"», — привел он слова поэта. При этом Фонтана поблагодарил россиян за оказанную помощь и поддержку.

Впрочем, лучше всех политиков говорят сами люди. Вот вчерашнее письмо от жителей итальянского городка, которое они поручили прочитать бывшей россиянке.



А вот, что пишут о русской помощи итальянцы в соцсетях.



И тот самый ролик итальянца Федерико Кане, после которой и началась истерия.



А вчера о «ненужной помощи» от России попросило правительство Сербии.

Одновременно с этим Италия отказалась подписывать итоговый документ совещания лидеров Евросоюза по мерам борьбы с распространением коронавируса COVID-19. О несогласии с документом сообщил итальянский премьер-министр Джузеппе Конте в ходе видеоконференции глав государств и правительств ЕС. Как сообщает агентство ANSA со ссылкой на источники в итальянском правительстве, страна отказалась подписывать документ, несмотря на то что по ее настоянию из него было исключено упоминание Европейского механизма стабильности как инструмента сбора кредита на борьбу с коронавирусом. «Если кто-то думает о действовавших в прошлом персонализированных механизмах защиты, то Италия обойдется без них», - заявил премьер Италии и дал лидерам стран Евросоюза 10 дней на поиски «адекватного решения, соответствующего остроте чрезвычайной ситуации».

И тут рассказы от записных русофобов про «плохую Россию», которая не спасала от фашистов и только пиарится, уже не помогут. Либо Европейскому Союзу придется отложить проблемы педерастов, феминисток и Греты и заняться реальным и крайне тяжелым делом, либо их ценности, как и их союз просто перестанут существовать без всяких нашествий «злой России».

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next