Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

30.03.2020
Коронавирус может стать могильщиком всей системы западной либеральной экономики, основанной на Бреттон-Вудских соглашениях. Как сообщают протрамповские ресурсы, Трамп чуть ли не вознамерился повторить подвиг Джона Кеннеди (единственный американский президент, пытавшийся вернуть государству США право эмиссии доллара, которое с 1914 года и до сих пор отдано глобальным сатанистам из частной лавочки ФРС; как закончилась эта попытка для Кеннеди, всем известно). А также начать национализацию экономики и заставить корпорации работать на людей. В частности, Трамп уже поставил ультиматум General Motors и Ford возобновить работу «закрытых по глупости» заводов и начать производство аппаратов ИВЛ немедленно, а не в июне. Впрочем, все это может оказаться просто предвыборными танцами, но уже сам факт того, что американские СМИ заговорили о возможности национализации ФРС, весьма показателен.

Все началось с того, что в начале марта Трамп сказал СМИ, что будет рецессия, и начал готовиться к национализации ФРС и национализации ряда корпораций. Об этом пишет портал «Аврора» со ссылкой на американские СМИ.

«Он знал, что нужно ликвидировать пузыри. Он знал, что пузыри создаются Центробанками. Он решил начать контролировать всю систему. Трамп решил, что сейчас самое время это делать. Коронавирусная инфекция ускорила все события. Трамп понимает, что печатание денег имеет свои временные рамки, за пределами которых стимуляция экономики новыми деньгами перестает работать. Федрезерв будет финансировать специально созданные компании (SPV — special purpose vehicles). Казначейство внесет деньги в акционерный капитал этих компаний. Федрезерв нанял компанию BlackRock для скупки ценных бумаг. Федрезерв будет давать деньги Казначейству. Казначейство будет скупать бумаги через BlackRock.

Это означает, что Федрезерв и Казначейство будут объединяться. По результату этих операций можно сказать, что большая часть рынка будет национализирована. И Трамп еще и захватит центральный банк. И никто не может его остановить. Сейчас идет первая фаза объединения Федрезерва и Казначейства. (Как только это произойдет) Остальные страны начнут атаковать свои центральные банки.

Следующим шагом будет возобновление контроля над национальной валютой. Вся система будет реструктуризирована. Поменяется всё! И это все происходит на наших глазах. Деньги не будут девальвироваться. Инфляции не будет. Мы не будем жить в кредит. Все поменяется. Мы забираем власть у людей, контролирующих Федрезерв. Мнучин только что обанкротил Федрезерв. Ликвидность на рынке контролируется Мнучиным и Казначейством. Заявки на кредиты от всех 186 стран теперь контролируются нами. Отныне кредитные свопы контролируются Мнучиным, а не Ротшильдами»,

сообщает американский патриотический портал.

Само собой, данное СМИ является протрамповским и рассказывают о планах американского лидера в преддверии выборов, а потом сказанное стоит делить на три, но ситуация в США и правда подходит к точке невозврата. В интервью Bloomberg президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард допустил сокращение ВВП на 50% и взлет безработицы до 30% — уровня, которого не было даже во времена Великой депрессии. Тогда за четыре года экономика потеряла 25% ВВП, и каждый четвертый трудоспособный американец остался без заработка. О том же говорят и в самом Белом Доме. Если все просидят дома шесть месяцев, ситуация «будет похожа на Великую депрессию», заявил в интервью CNN бывший главный экономист Белого дома Кевин Хассетт, который возвращается в администрацию Дональда Трампа в качестве советника.

Более того, с приходом пандемии в свой выборный год Трамп столкнулся с таким знакомым нам саботажем от олигархов. Внезапно главной проблемой США стало отсутствие возможности производить собственное медицинское оборудование, в первую очередь — аппараты искусственной вентиляции легких. Трамп потребовал от компаний General Motors и Ford возобновить работу «закрытых по глупости» заводов и начать производство аппаратов ИВЛ немедленно, а не в июне. «General Motors должна немедленно открыть свой тупо заброшенный завод Lordstown в Огайо или какой-то другой завод и начать делать вентиляторы (лёгких), сейчас же! Ford, делай вентиляторы, немедленно!» — написал американский лидер у себя в Twitter.

«Тупо заброшенными» стали «оптимизированные» заводы, в которых корпорации не видели нужды, отмывая деньги — и немалые — на закупке дешевых китайских комплектующих, о чем только что не отрыто в Конгрессе заявил Кевин Маккарти. «Надо посмотреть на цепочку поставок. Китай контролирует наши поставки медоборудования и критически важных полезных ископаемых», — заявил он.

Ранее Трамп написал, что General Motors обещала предоставить для больных коронавирусом 40 тыс. аппаратов ИВЛ «очень быстро» — в апреле. Однако после того, как выяснилось, что завод по их производству был закрыт, в компании заявили, что смогут сделать только 6 тыс. и в конце июня. К тому же просят за это «самую высокую цену», что, само собой, подразумевало, что аппараты получат только избранные клиники с «приличными людьми». Совершенно не трудно догадаться, что последует дальше, если в разгар эпидемии в больницах не будет оборудования: можно посмотреть на Италию и Испанию.

При этом ФРС печатает рекордные 4 трлн долларов. Для понимания, государственный бюджет США составляет примерно 3,422 трлн долларов, и если Трамп просто даст разбазарить эти деньги, то прогноз ФРС станет резко оптимистичным и лопнет уже не пузырь, а вся экономика Штатов, потянув за собой в яму остальной мир. И нас в том числе. А потому либо Трамп, как и пишут американские патриоты, устанавливает контроль над ФРС и выкупает дешевые акции и долги, по факту проводя национализацию, либо потом окажется, что там миллиард банки потеряли, там корпорации отмыли и «оптимизировали», а страна даже не в районе седалищного нерва, а близка к нашему 1991 году. И вместо победы на выборах на него просто свалят все грехи. Правда, есть большая вероятность того, что «хозяева мира» просто не дадут Трампу осуществить намерения. За последние 100 лет лишь один президент США пытался прекратить быть марионеткой глобальных банкиров-сатанистов из ФРС (эта частная лавка получила право эмиссии доллара в 1914 году, по решению тогдашнего президента — агента банкиров Вудро Вильсона, и с тех пор полностью подмяла себя сначала экономику США, а затем и мира) — Джон Кеннеди. Кеннеди тут же убили, а напечатанные по его приказу казначейством двухдолларовые банкноты остались лишь в коллекциях бонистов и филателистов.

Нам же стоит продолжать смотреть и учиться на ошибках других, дабы потом не пришлось все это делать в авральном режиме, пока еще есть время. Потом его уже может и не быть.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию

Затем и «избирали»: «Единая Россия» поддержала антинародный закон о QR кодах в общественных местах

12 человек пострадали при взрыве на территории монастыря в Серпухове

Нельзя к Путину – обратились к Богу: противники QR кодов выходят на пикеты и молебны за здравие Конституции и упокоении QR-кодов

QR- расты дрогнули: Дума снимает с рассмотрения законопроект об ограничениях на транспорте. Но расслабляться рано!

Госдума может узаконить принудительную эвакуацию россиян из жилищ при угрозе ЧС уже на следующей неделе

Комплексы «мракоборцев» - настоящих пожирателей жизни и их последствия

ОП одобрила «ку-коды», но инфоблокада прорвана и народ не остановить

Британские ученые vs ВОЗ. The Lancet вскрыл момент истины

Последствия массового психоза: потерявшие рассудок граждане хватаются за стволы

В Санкт-Петербурге открылся пункт сбора подписей ЗА отставку Правительства

70 млрд мало? Чубайс снова завел волынку про «зеленую» трансформацию в свою пользу

Глубинный народ переходит в наступление: граждане требуют привлекать ковидобесов за фейки о спасительности вакцинации и за разжигание вражды

Может ли SWIFT стать сегодня бейсбольной битой Байдена на переговорах с Путиным?

Новое лицо цифровой трансформации России: Сергей Кириенко вместо Германа Грефа

Контора Анны Поповой на пути к абсолютной власти: у РПН появится своя ГИС с цифровым досье на иностранцев и россиян

Православная общественность: до завершения следствия и решения суда екатеринбургские останки не могут быть признаны царскими

На что готов Гинцбург ради сбыта модной субстанции детям: отмена протоколов исследований и редактирование реестра Минздрава

Аттракцион неслыханной хитрости: зачем Минздрав на полгода продлил QR-коды переболевшим ковидом

Летопись "Дивного мира": омикрон, легальный героин, "руководящие принципы инклюзивной коммуникации" и ванна раз в неделю

Самое секретное соглашение – пандемическое. Решения ВОЗ

«Глубинное искусство»: в Астрахани состоялась премьера оперы «Мальчик у Христа на елке»




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next