ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

30.03.2020
Коронавирус может стать могильщиком всей системы западной либеральной экономики, основанной на Бреттон-Вудских соглашениях. Как сообщают протрамповские ресурсы, Трамп чуть ли не вознамерился повторить подвиг Джона Кеннеди (единственный американский президент, пытавшийся вернуть государству США право эмиссии доллара, которое с 1914 года и до сих пор отдано глобальным сатанистам из частной лавочки ФРС; как закончилась эта попытка для Кеннеди, всем известно). А также начать национализацию экономики и заставить корпорации работать на людей. В частности, Трамп уже поставил ультиматум General Motors и Ford возобновить работу «закрытых по глупости» заводов и начать производство аппаратов ИВЛ немедленно, а не в июне. Впрочем, все это может оказаться просто предвыборными танцами, но уже сам факт того, что американские СМИ заговорили о возможности национализации ФРС, весьма показателен.

Все началось с того, что в начале марта Трамп сказал СМИ, что будет рецессия, и начал готовиться к национализации ФРС и национализации ряда корпораций. Об этом пишет портал «Аврора» со ссылкой на американские СМИ.

«Он знал, что нужно ликвидировать пузыри. Он знал, что пузыри создаются Центробанками. Он решил начать контролировать всю систему. Трамп решил, что сейчас самое время это делать. Коронавирусная инфекция ускорила все события. Трамп понимает, что печатание денег имеет свои временные рамки, за пределами которых стимуляция экономики новыми деньгами перестает работать. Федрезерв будет финансировать специально созданные компании (SPV — special purpose vehicles). Казначейство внесет деньги в акционерный капитал этих компаний. Федрезерв нанял компанию BlackRock для скупки ценных бумаг. Федрезерв будет давать деньги Казначейству. Казначейство будет скупать бумаги через BlackRock.

Это означает, что Федрезерв и Казначейство будут объединяться. По результату этих операций можно сказать, что большая часть рынка будет национализирована. И Трамп еще и захватит центральный банк. И никто не может его остановить. Сейчас идет первая фаза объединения Федрезерва и Казначейства. (Как только это произойдет) Остальные страны начнут атаковать свои центральные банки.

Следующим шагом будет возобновление контроля над национальной валютой. Вся система будет реструктуризирована. Поменяется всё! И это все происходит на наших глазах. Деньги не будут девальвироваться. Инфляции не будет. Мы не будем жить в кредит. Все поменяется. Мы забираем власть у людей, контролирующих Федрезерв. Мнучин только что обанкротил Федрезерв. Ликвидность на рынке контролируется Мнучиным и Казначейством. Заявки на кредиты от всех 186 стран теперь контролируются нами. Отныне кредитные свопы контролируются Мнучиным, а не Ротшильдами»,

сообщает американский патриотический портал.

Само собой, данное СМИ является протрамповским и рассказывают о планах американского лидера в преддверии выборов, а потом сказанное стоит делить на три, но ситуация в США и правда подходит к точке невозврата. В интервью Bloomberg президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард допустил сокращение ВВП на 50% и взлет безработицы до 30% — уровня, которого не было даже во времена Великой депрессии. Тогда за четыре года экономика потеряла 25% ВВП, и каждый четвертый трудоспособный американец остался без заработка. О том же говорят и в самом Белом Доме. Если все просидят дома шесть месяцев, ситуация «будет похожа на Великую депрессию», заявил в интервью CNN бывший главный экономист Белого дома Кевин Хассетт, который возвращается в администрацию Дональда Трампа в качестве советника.

Более того, с приходом пандемии в свой выборный год Трамп столкнулся с таким знакомым нам саботажем от олигархов. Внезапно главной проблемой США стало отсутствие возможности производить собственное медицинское оборудование, в первую очередь — аппараты искусственной вентиляции легких. Трамп потребовал от компаний General Motors и Ford возобновить работу «закрытых по глупости» заводов и начать производство аппаратов ИВЛ немедленно, а не в июне. «General Motors должна немедленно открыть свой тупо заброшенный завод Lordstown в Огайо или какой-то другой завод и начать делать вентиляторы (лёгких), сейчас же! Ford, делай вентиляторы, немедленно!» — написал американский лидер у себя в Twitter.

«Тупо заброшенными» стали «оптимизированные» заводы, в которых корпорации не видели нужды, отмывая деньги — и немалые — на закупке дешевых китайских комплектующих, о чем только что не отрыто в Конгрессе заявил Кевин Маккарти. «Надо посмотреть на цепочку поставок. Китай контролирует наши поставки медоборудования и критически важных полезных ископаемых», — заявил он.

Ранее Трамп написал, что General Motors обещала предоставить для больных коронавирусом 40 тыс. аппаратов ИВЛ «очень быстро» — в апреле. Однако после того, как выяснилось, что завод по их производству был закрыт, в компании заявили, что смогут сделать только 6 тыс. и в конце июня. К тому же просят за это «самую высокую цену», что, само собой, подразумевало, что аппараты получат только избранные клиники с «приличными людьми». Совершенно не трудно догадаться, что последует дальше, если в разгар эпидемии в больницах не будет оборудования: можно посмотреть на Италию и Испанию.

При этом ФРС печатает рекордные 4 трлн долларов. Для понимания, государственный бюджет США составляет примерно 3,422 трлн долларов, и если Трамп просто даст разбазарить эти деньги, то прогноз ФРС станет резко оптимистичным и лопнет уже не пузырь, а вся экономика Штатов, потянув за собой в яму остальной мир. И нас в том числе. А потому либо Трамп, как и пишут американские патриоты, устанавливает контроль над ФРС и выкупает дешевые акции и долги, по факту проводя национализацию, либо потом окажется, что там миллиард банки потеряли, там корпорации отмыли и «оптимизировали», а страна даже не в районе седалищного нерва, а близка к нашему 1991 году. И вместо победы на выборах на него просто свалят все грехи. Правда, есть большая вероятность того, что «хозяева мира» просто не дадут Трампу осуществить намерения. За последние 100 лет лишь один президент США пытался прекратить быть марионеткой глобальных банкиров-сатанистов из ФРС (эта частная лавка получила право эмиссии доллара в 1914 году, по решению тогдашнего президента — агента банкиров Вудро Вильсона, и с тех пор полностью подмяла себя сначала экономику США, а затем и мира) — Джон Кеннеди. Кеннеди тут же убили, а напечатанные по его приказу казначейством двухдолларовые банкноты остались лишь в коллекциях бонистов и филателистов.

Нам же стоит продолжать смотреть и учиться на ошибках других, дабы потом не пришлось все это делать в авральном режиме, пока еще есть время. Потом его уже может и не быть.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего

Департамент образования Москвы выпустил полусекретный приказ о надбавках директорам и учителям, продвигающим МЭШ

Болезнь Мишустина: почему Путин боится дать Белоусову возможность принимать самостоятельные решения?

ЛДПР выступила против доступа к персональным данным для развития ИИ

Глава СПЧ поднимет вопрос "цифрового контроля" после окончания пандемии

«Это ерунда»: в Кремле оценили сообщения об уходе Мишустина

Демонтирована мозаика с изображением Путина в храме Вооруженных сил

Школы завершат учебный год с 15 мая до 5 июня

Банки против Путина: саботаж банкстеров как угроза госбезопасности

Новый шаг к сертификатам на родительство: ювенальщики хотят поразить в правах близких родственников детей, оставшихся без попечения

За езду без спецпропуска хотят штрафовать до 5 тысяч рублей

Лоббистка антисемейных законов Оксана Пушкина хочет заткнуть рот критикам с помощью законопроекта о буллинге

Центр Пью: дистанционная школа - это катастрофа образования



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next