ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

31.03.2020


Депутаты Госдумы вряд ли сами успели толком разобраться, какие законопроекты они в беспрецедентно короткий срок – сразу в трех чтениях – приняли сегодня под предлогом недопущения распространения коронавируса. Теперь ограничивать конституционные права граждан сможет каждый отдельно взятый регион – и для этого не надо вводить на данной территории режим чрезвычайного положения (ЧП – его может объявить только Президент) и даже ЧС. Достаточно т.н. «режима повышенной готовности» – что еще до рассмотрения данного законопроекта осуществила мэрия Москвы и почти все регионы – как бы по личной инициативе. Между тем, власти столицы и Татарстана активно обсуждают новые «регламенты работы» в рамках пропускного режима. Исходя из имеющихся данных, население ждет сегрегация по социальному статусу и тотальный электронный контроль с жесткими наказаниями (огромные штрафы и тюремные сроки) за любое неповиновение.

О суммах штрафов и тюремных сроках для нарушителей самоизоляции (в стране на данный момент не введен режим всеобщего карантина), равно как и для распространителей недостоверной информации, можно прочитать в многочисленных новостных сводках интернет-СМИ. Мы же акцентируем внимание на нововведениях, шокировавших православную, патриотическую и консервативную общественность. В соответствии с принятым ФЗ любой губернатор (а также власти городов федерального значения) при введении на своей территории режима повышенной готовности или ЧС:

«у) устанавливают обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с подпунктом «м» настоящего пункта;
ф) с учетом особенностей чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации или угрозы ее возникновения во исполнение правил поведения, установленных в соответствии с подпунктом «а2» статьи 10 настоящего Федерального закона, могут устанавливать дополнительные обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с подпунктом «а1» статьи 10 настоящего Федерального закона».


Как видим, эти самые «обязательные для исполнения гражданами и организациями» правила поведения» могут быть избыточны и просто ничем не ограничены. Во всяком случае, в этих поправках в ФЗ нет никаких оговорок о том, что они не должны нарушать базовые права народа, гарантированные Конституцией. Например, право на личную и семейную тайну, недопустимость сбора, хранения, использования и распространения информации о частной жизни лица без его согласия гарантируются Конституцией даже в условиях чрезвычайного положения – см. ст. 56 Основного Закона.

Еще более высокие полномочия по сравнению с субъектами РФ получает Правительство, которое теперь при экстренных ситуациях, без всякого согласования с Президентом не говоря уж о законодателях:

«а1) принимает решение о введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части в случае угрозы возникновения и (или) возникновения чрезвычайной ситуации федерального или межрегионального характера;
а2) устанавливает обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации».


До настоящего момента основные полномочия Правительства в отношении ЧС были сформулированы следующим образом:

«а) издает на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов и нормативных актов Президента Российской Федерации постановления и распоряжения в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечивает их исполнение».

В связи с этим ряд представителей консервативной общественности оценили происходящее как принятие закона, позволяющего произвольно отменять или ограничивать почти любые права граждан и перехватывать государственную власть. На сайте петиций Citizen.go появилось обращение к Президенту России, призывающее его наложить вето на данный документ, фактически претендующий на переписывание и нивелировании Основного Закона государства. Считаем уместным привести его целиком:

«Под предлогом борьбы с новой коронавирусной инфекцией был принят закон, фактически дающий безграничные полномочия Правительству Российской Федерации и правительствам регионов, позволяя им произвольно отменять и ограничивать почти любые конституционные права граждан, по сути, захватывая полноту государственной власти в России.

31 марта Государственная Дума приняла сразу в трех чтениях законопроект № 931192-7, меняющий российское законодательство о чрезвычайных ситуациях.

По новым нормам Правительство РФ и правительства регионов получат возможность в случае «распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих» вводить режим чрезвычайной ситуации или повышенной готовности, устанавливая при этом любые обязательные для граждан и организаций правила поведения.

Фактически, под предлогом борьбы с совершенно любым заболеванием (список таких заболеваний по закону тоже определяется Правительством), Правительство РФ и правительства регионов смогут по своему усмотрению произвольно огранивать и приостанавливать любые конституционные права граждан России.

Они могут запретить им выходить из дома, собираться, участвовать в богослужениях и политической жизни, публично выражать свое мнение, могут ввести любые меры электронного контроля за местонахождением и передвижением граждан и др.

В Москве уже вовсю обсуждается введение регламента, согласно которому выход на улицу будет разрешен гражданам только после предварительной электронной заявки в личном кабинете со сдачей биометрии на mos.ru (на сайте мэрии). Желающий выйти должен будет получить QR-код, на улицу можно будет выходить только с кодом. За соблюдением траектории движении по заявке будут следить с помощью видеонаблюдения, геолокации по мобильному телефону.

Никаких конкретных границ этих полномочий Правительства новый закон не устанавливает, его нормы неопределенны. А это само по себе уже противоречит Конституции, на что неоднократно указывал Конституционный Суд РФ.

Между тем, все необходимые нормы, позволяющие эффективно противодействовать любым серьезным угрозам, уже есть в действующем законодательстве.

Конституция РФ и принятый в соответствии с ней федеральный конституционный закон предусматривают возможность введения при опасных эпидемиях чрезвычайного положения. Его имеет право ввести Президент РФ, после чего такое решение утверждается Советом Федерации.

При этом Конституция и закон четко описывают условия введения чрезвычайного положения, предусматривая ясные пределы его условий и вводимых при этом ограничений конституционных прав граждан.

Новый закон не предусматривает таких ясных рамок, как и механизмов контроля почти безграничных полномочий, которые передаются Правительству РФ и правительствам регионов.

Таким образом, он:
• Фактически полностью уничтожает конституционные права граждан России;
• Создает опасность возникновения в действительно критической ситуации фактического двоевластия, конфликтных ситуаций и конкуренции властей разных уровней.
• Создает опасность фактического захвата государственной власти в обход Президента РФ, Конституции и воли народа России под предлогом борьбы с опасными ситуациями.

Подпишите срочное обращение, призывающее Президента России В. В. Путина, как гаранта соблюдения Конституции РФ, призванного защищать конституционный строй и конституционные права граждан России, не подписывать этот закон и другие сопряженные с ним законы, наложив на них президентское вето.

Копии обращения будут направлены в Совет Безопасности РФ, ФСБ РФ, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой довести его содержание до Президента России».


Теперь, для представления общей картины, расскажем о готовящихся в столице мерах по контролю режима самоизоляции населения. Каждый желающий выйти из квартиры должен будет подать заявку только в электронном формате через интернет и получить персональный QR-код, на улицу можно будет выходить только с кодом в смартфоне или его распечаткой (на каждый выход из дома – отдельная заявка), причем подать заявку возможно только после регистрации на сайте mos.ru – с обязательным указанием каждым физлицом паспорта, фото и госномера автомобиля. Что при этом происходит с конституционным правом гражданина на защиту ПД и тайну личной и семейной жизни – можно догадаться. Эти права попираются, как и право на перемещение по городу тех граждан, у которых нет компьютера, смартфона и/или интернета. И, разумеется, московские власти планируют отслеживать место нахождения каждого гражданина с помощью патрулей, видеонаблюдения, биллингов мобильной связи и банковских транзакций. То есть все гарантированные Конституцией права человека, которые были бы защищены даже в случае введения в стране «чрезвычайки», в нашей новой «пандемической» реальности фактически ликвидируются.

Но вместе с тем возникает отдельная «страта», которой режим строгой самоизоляции вообще не писан – это депутаты, чиновники и силовики. Они смогут свободно перемещаться по Москве, как будто ничего экстренного в городе не происходит.

1

2

3

4


Обратите также внимание, все подконтрольные новой системе граждане именуются «объектами», а те представители власти, которые будут их контролировать – «субъектами». Аналогичные меры электронного контроля (СМС-сервис с получением временного пропуска в виде личного кода на телефон) уже анонсированы в цитадели экспериментов форсайтщиков-трансгуманистов – Республике Татарстан.

Полагаем, что граждане ни в коем случае не должны переставать ратовать за защиту своих законных, конституционных прав. По нашему убеждению, никто не имеет права принудительно и безальтернативно загонять население в цифру, отменять наличку, собирать нашу биометрию и следить за нами каждую секунду жизни, какой бы коронавирус ни бушевал по всей планете.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан

Лавров заявил о необходимости отходить от западных платежных систем

Принудительная вакцинация армии от COVID-19 как угроза национальной безопасности

Силовики и общественники взялись за маньяков и нациков

Пентагон рассказал о преимуществах российской ракеты "Буревестник"

«С этим надо что-то делать»: глобалист из «Сколково» Павел Лукша негодует – разоблачения его форсайт-проектов наконец-то дошли до чиновников

Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!

Принцип дзюдо: ответ Путина Байдену спровоцировал истерику в США и мировых СМИ

Медвежья наука. Бывшему премъеру РФ дали хороший Совет

Хроники «великой перезагрузки»: западные СМИ начали легализовать педофилию

Начать с Нарусовой: Путин призвал прокуратуру внимательней следить за чиновниками

Путин: США придётся считаться с Россией

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

Принудиловка от оцифровщиков образования с женским лицом: провал вице-премьера Голиковой в Совете Федерации

Посольство назвало дату возвращения посла России из США в Москву

Роскомнадзор изголодался. Главное, чтобы не лопнул от такого обилия информации

Турчак назвал слова Байдена о Путине триумфом "политического маразма" США

Опять не тот народ: ВЦИОМ сообщил о 2% поддерживающих законопроект о семейно-бытовом насилии

Байден и английская королева в роли стимулов для возвращения Путина образца 2014-2018

Китайские ВУЗы на передовой хакерских атак на искусственный интеллект

Роскомнадзор: Twitter остался месяц до блокировки




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next