ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

31.03.2020


Депутаты Госдумы вряд ли сами успели толком разобраться, какие законопроекты они в беспрецедентно короткий срок – сразу в трех чтениях – приняли сегодня под предлогом недопущения распространения коронавируса. Теперь ограничивать конституционные права граждан сможет каждый отдельно взятый регион – и для этого не надо вводить на данной территории режим чрезвычайного положения (ЧП – его может объявить только Президент) и даже ЧС. Достаточно т.н. «режима повышенной готовности» – что еще до рассмотрения данного законопроекта осуществила мэрия Москвы и почти все регионы – как бы по личной инициативе. Между тем, власти столицы и Татарстана активно обсуждают новые «регламенты работы» в рамках пропускного режима. Исходя из имеющихся данных, население ждет сегрегация по социальному статусу и тотальный электронный контроль с жесткими наказаниями (огромные штрафы и тюремные сроки) за любое неповиновение.

О суммах штрафов и тюремных сроках для нарушителей самоизоляции (в стране на данный момент не введен режим всеобщего карантина), равно как и для распространителей недостоверной информации, можно прочитать в многочисленных новостных сводках интернет-СМИ. Мы же акцентируем внимание на нововведениях, шокировавших православную, патриотическую и консервативную общественность. В соответствии с принятым ФЗ любой губернатор (а также власти городов федерального значения) при введении на своей территории режима повышенной готовности или ЧС:

«у) устанавливают обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с подпунктом «м» настоящего пункта;
ф) с учетом особенностей чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации или угрозы ее возникновения во исполнение правил поведения, установленных в соответствии с подпунктом «а2» статьи 10 настоящего Федерального закона, могут устанавливать дополнительные обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с подпунктом «а1» статьи 10 настоящего Федерального закона».


Как видим, эти самые «обязательные для исполнения гражданами и организациями» правила поведения» могут быть избыточны и просто ничем не ограничены. Во всяком случае, в этих поправках в ФЗ нет никаких оговорок о том, что они не должны нарушать базовые права народа, гарантированные Конституцией. Например, право на личную и семейную тайну, недопустимость сбора, хранения, использования и распространения информации о частной жизни лица без его согласия гарантируются Конституцией даже в условиях чрезвычайного положения – см. ст. 56 Основного Закона.

Еще более высокие полномочия по сравнению с субъектами РФ получает Правительство, которое теперь при экстренных ситуациях, без всякого согласования с Президентом не говоря уж о законодателях:

«а1) принимает решение о введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части в случае угрозы возникновения и (или) возникновения чрезвычайной ситуации федерального или межрегионального характера;
а2) устанавливает обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации».


До настоящего момента основные полномочия Правительства в отношении ЧС были сформулированы следующим образом:

«а) издает на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов и нормативных актов Президента Российской Федерации постановления и распоряжения в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечивает их исполнение».

В связи с этим ряд представителей консервативной общественности оценили происходящее как принятие закона, позволяющего произвольно отменять или ограничивать почти любые права граждан и перехватывать государственную власть. На сайте петиций Citizen.go появилось обращение к Президенту России, призывающее его наложить вето на данный документ, фактически претендующий на переписывание и нивелировании Основного Закона государства. Считаем уместным привести его целиком:

«Под предлогом борьбы с новой коронавирусной инфекцией был принят закон, фактически дающий безграничные полномочия Правительству Российской Федерации и правительствам регионов, позволяя им произвольно отменять и ограничивать почти любые конституционные права граждан, по сути, захватывая полноту государственной власти в России.

31 марта Государственная Дума приняла сразу в трех чтениях законопроект № 931192-7, меняющий российское законодательство о чрезвычайных ситуациях.

По новым нормам Правительство РФ и правительства регионов получат возможность в случае «распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих» вводить режим чрезвычайной ситуации или повышенной готовности, устанавливая при этом любые обязательные для граждан и организаций правила поведения.

Фактически, под предлогом борьбы с совершенно любым заболеванием (список таких заболеваний по закону тоже определяется Правительством), Правительство РФ и правительства регионов смогут по своему усмотрению произвольно огранивать и приостанавливать любые конституционные права граждан России.

Они могут запретить им выходить из дома, собираться, участвовать в богослужениях и политической жизни, публично выражать свое мнение, могут ввести любые меры электронного контроля за местонахождением и передвижением граждан и др.

В Москве уже вовсю обсуждается введение регламента, согласно которому выход на улицу будет разрешен гражданам только после предварительной электронной заявки в личном кабинете со сдачей биометрии на mos.ru (на сайте мэрии). Желающий выйти должен будет получить QR-код, на улицу можно будет выходить только с кодом. За соблюдением траектории движении по заявке будут следить с помощью видеонаблюдения, геолокации по мобильному телефону.

Никаких конкретных границ этих полномочий Правительства новый закон не устанавливает, его нормы неопределенны. А это само по себе уже противоречит Конституции, на что неоднократно указывал Конституционный Суд РФ.

Между тем, все необходимые нормы, позволяющие эффективно противодействовать любым серьезным угрозам, уже есть в действующем законодательстве.

Конституция РФ и принятый в соответствии с ней федеральный конституционный закон предусматривают возможность введения при опасных эпидемиях чрезвычайного положения. Его имеет право ввести Президент РФ, после чего такое решение утверждается Советом Федерации.

При этом Конституция и закон четко описывают условия введения чрезвычайного положения, предусматривая ясные пределы его условий и вводимых при этом ограничений конституционных прав граждан.

Новый закон не предусматривает таких ясных рамок, как и механизмов контроля почти безграничных полномочий, которые передаются Правительству РФ и правительствам регионов.

Таким образом, он:
• Фактически полностью уничтожает конституционные права граждан России;
• Создает опасность возникновения в действительно критической ситуации фактического двоевластия, конфликтных ситуаций и конкуренции властей разных уровней.
• Создает опасность фактического захвата государственной власти в обход Президента РФ, Конституции и воли народа России под предлогом борьбы с опасными ситуациями.

Подпишите срочное обращение, призывающее Президента России В. В. Путина, как гаранта соблюдения Конституции РФ, призванного защищать конституционный строй и конституционные права граждан России, не подписывать этот закон и другие сопряженные с ним законы, наложив на них президентское вето.

Копии обращения будут направлены в Совет Безопасности РФ, ФСБ РФ, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой довести его содержание до Президента России».


Теперь, для представления общей картины, расскажем о готовящихся в столице мерах по контролю режима самоизоляции населения. Каждый желающий выйти из квартиры должен будет подать заявку только в электронном формате через интернет и получить персональный QR-код, на улицу можно будет выходить только с кодом в смартфоне или его распечаткой (на каждый выход из дома – отдельная заявка), причем подать заявку возможно только после регистрации на сайте mos.ru – с обязательным указанием каждым физлицом паспорта, фото и госномера автомобиля. Что при этом происходит с конституционным правом гражданина на защиту ПД и тайну личной и семейной жизни – можно догадаться. Эти права попираются, как и право на перемещение по городу тех граждан, у которых нет компьютера, смартфона и/или интернета. И, разумеется, московские власти планируют отслеживать место нахождения каждого гражданина с помощью патрулей, видеонаблюдения, биллингов мобильной связи и банковских транзакций. То есть все гарантированные Конституцией права человека, которые были бы защищены даже в случае введения в стране «чрезвычайки», в нашей новой «пандемической» реальности фактически ликвидируются.

Но вместе с тем возникает отдельная «страта», которой режим строгой самоизоляции вообще не писан – это депутаты, чиновники и силовики. Они смогут свободно перемещаться по Москве, как будто ничего экстренного в городе не происходит.

1

2

3

4


Обратите также внимание, все подконтрольные новой системе граждане именуются «объектами», а те представители власти, которые будут их контролировать – «субъектами». Аналогичные меры электронного контроля (СМС-сервис с получением временного пропуска в виде личного кода на телефон) уже анонсированы в цитадели экспериментов форсайтщиков-трансгуманистов – Республике Татарстан.

Полагаем, что граждане ни в коем случае не должны переставать ратовать за защиту своих законных, конституционных прав. По нашему убеждению, никто не имеет права принудительно и безальтернативно загонять население в цифру, отменять наличку, собирать нашу биометрию и следить за нами каждую секунду жизни, какой бы коронавирус ни бушевал по всей планете.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Презентация электронного концлагеря на канале «Россия»

США готовят к гражданской войне. Бывший кандидат в президенты США заявила об отсутствии заповеди «Не укради» в Библии

Плоды ковидобесия: у российских матерей отбирают новорожденных из-за подозрения на ковид

МВФ прогнозирует падение жизни россиян ниже Румынии и Казахстана

Зачем Церкви внешние враги с такими клириками? Епископ Богородский Амвросий принял участие в молитве с «папой содомитов» Франциском и раскольником Варфоломеем

Глобалисты намерены распространить цифродиктатуру «Красного дракона» на весь мир: Китай станет оператором единой базы «больших данных» государств ООН

Остановить торговлю детьми! Общественники требуют посадить организаторов «суррогатного туризма», депутаты готовятся затыкать «дырки» в законе

Голубой фашизм: Макрон решил отдать детей «фундаменталистов» на «перевоспитание» педерастам

Доктор Редько ответил Голиковой: "Надо контролировать расходы, а не лезть в карманы пациентов"

Геббельсовская пропаганда в действии: «партия коронавируса», вслед за масками, делает заявку на принудительную вакцинацию россиян

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next