Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

31.03.2020


Депутаты Госдумы вряд ли сами успели толком разобраться, какие законопроекты они в беспрецедентно короткий срок – сразу в трех чтениях – приняли сегодня под предлогом недопущения распространения коронавируса. Теперь ограничивать конституционные права граждан сможет каждый отдельно взятый регион – и для этого не надо вводить на данной территории режим чрезвычайного положения (ЧП – его может объявить только Президент) и даже ЧС. Достаточно т.н. «режима повышенной готовности» – что еще до рассмотрения данного законопроекта осуществила мэрия Москвы и почти все регионы – как бы по личной инициативе. Между тем, власти столицы и Татарстана активно обсуждают новые «регламенты работы» в рамках пропускного режима. Исходя из имеющихся данных, население ждет сегрегация по социальному статусу и тотальный электронный контроль с жесткими наказаниями (огромные штрафы и тюремные сроки) за любое неповиновение.

О суммах штрафов и тюремных сроках для нарушителей самоизоляции (в стране на данный момент не введен режим всеобщего карантина), равно как и для распространителей недостоверной информации, можно прочитать в многочисленных новостных сводках интернет-СМИ. Мы же акцентируем внимание на нововведениях, шокировавших православную, патриотическую и консервативную общественность. В соответствии с принятым ФЗ любой губернатор (а также власти городов федерального значения) при введении на своей территории режима повышенной готовности или ЧС:

«у) устанавливают обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с подпунктом «м» настоящего пункта;
ф) с учетом особенностей чрезвычайной ситуации на территории субъекта Российской Федерации или угрозы ее возникновения во исполнение правил поведения, установленных в соответствии с подпунктом «а2» статьи 10 настоящего Федерального закона, могут устанавливать дополнительные обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с подпунктом «а1» статьи 10 настоящего Федерального закона».


Как видим, эти самые «обязательные для исполнения гражданами и организациями» правила поведения» могут быть избыточны и просто ничем не ограничены. Во всяком случае, в этих поправках в ФЗ нет никаких оговорок о том, что они не должны нарушать базовые права народа, гарантированные Конституцией. Например, право на личную и семейную тайну, недопустимость сбора, хранения, использования и распространения информации о частной жизни лица без его согласия гарантируются Конституцией даже в условиях чрезвычайного положения – см. ст. 56 Основного Закона.

Еще более высокие полномочия по сравнению с субъектами РФ получает Правительство, которое теперь при экстренных ситуациях, без всякого согласования с Президентом не говоря уж о законодателях:

«а1) принимает решение о введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части в случае угрозы возникновения и (или) возникновения чрезвычайной ситуации федерального или межрегионального характера;
а2) устанавливает обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации».


До настоящего момента основные полномочия Правительства в отношении ЧС были сформулированы следующим образом:

«а) издает на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов и нормативных актов Президента Российской Федерации постановления и распоряжения в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечивает их исполнение».

В связи с этим ряд представителей консервативной общественности оценили происходящее как принятие закона, позволяющего произвольно отменять или ограничивать почти любые права граждан и перехватывать государственную власть. На сайте петиций Citizen.go появилось обращение к Президенту России, призывающее его наложить вето на данный документ, фактически претендующий на переписывание и нивелировании Основного Закона государства. Считаем уместным привести его целиком:

«Под предлогом борьбы с новой коронавирусной инфекцией был принят закон, фактически дающий безграничные полномочия Правительству Российской Федерации и правительствам регионов, позволяя им произвольно отменять и ограничивать почти любые конституционные права граждан, по сути, захватывая полноту государственной власти в России.

31 марта Государственная Дума приняла сразу в трех чтениях законопроект № 931192-7, меняющий российское законодательство о чрезвычайных ситуациях.

По новым нормам Правительство РФ и правительства регионов получат возможность в случае «распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих» вводить режим чрезвычайной ситуации или повышенной готовности, устанавливая при этом любые обязательные для граждан и организаций правила поведения.

Фактически, под предлогом борьбы с совершенно любым заболеванием (список таких заболеваний по закону тоже определяется Правительством), Правительство РФ и правительства регионов смогут по своему усмотрению произвольно огранивать и приостанавливать любые конституционные права граждан России.

Они могут запретить им выходить из дома, собираться, участвовать в богослужениях и политической жизни, публично выражать свое мнение, могут ввести любые меры электронного контроля за местонахождением и передвижением граждан и др.

В Москве уже вовсю обсуждается введение регламента, согласно которому выход на улицу будет разрешен гражданам только после предварительной электронной заявки в личном кабинете со сдачей биометрии на mos.ru (на сайте мэрии). Желающий выйти должен будет получить QR-код, на улицу можно будет выходить только с кодом. За соблюдением траектории движении по заявке будут следить с помощью видеонаблюдения, геолокации по мобильному телефону.

Никаких конкретных границ этих полномочий Правительства новый закон не устанавливает, его нормы неопределенны. А это само по себе уже противоречит Конституции, на что неоднократно указывал Конституционный Суд РФ.

Между тем, все необходимые нормы, позволяющие эффективно противодействовать любым серьезным угрозам, уже есть в действующем законодательстве.

Конституция РФ и принятый в соответствии с ней федеральный конституционный закон предусматривают возможность введения при опасных эпидемиях чрезвычайного положения. Его имеет право ввести Президент РФ, после чего такое решение утверждается Советом Федерации.

При этом Конституция и закон четко описывают условия введения чрезвычайного положения, предусматривая ясные пределы его условий и вводимых при этом ограничений конституционных прав граждан.

Новый закон не предусматривает таких ясных рамок, как и механизмов контроля почти безграничных полномочий, которые передаются Правительству РФ и правительствам регионов.

Таким образом, он:
• Фактически полностью уничтожает конституционные права граждан России;
• Создает опасность возникновения в действительно критической ситуации фактического двоевластия, конфликтных ситуаций и конкуренции властей разных уровней.
• Создает опасность фактического захвата государственной власти в обход Президента РФ, Конституции и воли народа России под предлогом борьбы с опасными ситуациями.

Подпишите срочное обращение, призывающее Президента России В. В. Путина, как гаранта соблюдения Конституции РФ, призванного защищать конституционный строй и конституционные права граждан России, не подписывать этот закон и другие сопряженные с ним законы, наложив на них президентское вето.

Копии обращения будут направлены в Совет Безопасности РФ, ФСБ РФ, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой довести его содержание до Президента России».


Теперь, для представления общей картины, расскажем о готовящихся в столице мерах по контролю режима самоизоляции населения. Каждый желающий выйти из квартиры должен будет подать заявку только в электронном формате через интернет и получить персональный QR-код, на улицу можно будет выходить только с кодом в смартфоне или его распечаткой (на каждый выход из дома – отдельная заявка), причем подать заявку возможно только после регистрации на сайте mos.ru – с обязательным указанием каждым физлицом паспорта, фото и госномера автомобиля. Что при этом происходит с конституционным правом гражданина на защиту ПД и тайну личной и семейной жизни – можно догадаться. Эти права попираются, как и право на перемещение по городу тех граждан, у которых нет компьютера, смартфона и/или интернета. И, разумеется, московские власти планируют отслеживать место нахождения каждого гражданина с помощью патрулей, видеонаблюдения, биллингов мобильной связи и банковских транзакций. То есть все гарантированные Конституцией права человека, которые были бы защищены даже в случае введения в стране «чрезвычайки», в нашей новой «пандемической» реальности фактически ликвидируются.

Но вместе с тем возникает отдельная «страта», которой режим строгой самоизоляции вообще не писан – это депутаты, чиновники и силовики. Они смогут свободно перемещаться по Москве, как будто ничего экстренного в городе не происходит.

1

2

3

4


Обратите также внимание, все подконтрольные новой системе граждане именуются «объектами», а те представители власти, которые будут их контролировать – «субъектами». Аналогичные меры электронного контроля (СМС-сервис с получением временного пропуска в виде личного кода на телефон) уже анонсированы в цитадели экспериментов форсайтщиков-трансгуманистов – Республике Татарстан.

Полагаем, что граждане ни в коем случае не должны переставать ратовать за защиту своих законных, конституционных прав. По нашему убеждению, никто не имеет права принудительно и безальтернативно загонять население в цифру, отменять наличку, собирать нашу биометрию и следить за нами каждую секунду жизни, какой бы коронавирус ни бушевал по всей планете.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию

Затем и «избирали»: «Единая Россия» поддержала антинародный закон о QR кодах в общественных местах

12 человек пострадали при взрыве на территории монастыря в Серпухове

Нельзя к Путину – обратились к Богу: противники QR кодов выходят на пикеты и молебны за здравие Конституции и упокоении QR-кодов

QR- расты дрогнули: Дума снимает с рассмотрения законопроект об ограничениях на транспорте. Но расслабляться рано!

Госдума может узаконить принудительную эвакуацию россиян из жилищ при угрозе ЧС уже на следующей неделе

Комплексы «мракоборцев» - настоящих пожирателей жизни и их последствия

ОП одобрила «ку-коды», но инфоблокада прорвана и народ не остановить

Британские ученые vs ВОЗ. The Lancet вскрыл момент истины

Последствия массового психоза: потерявшие рассудок граждане хватаются за стволы

В Санкт-Петербурге открылся пункт сбора подписей ЗА отставку Правительства

70 млрд мало? Чубайс снова завел волынку про «зеленую» трансформацию в свою пользу

Глубинный народ переходит в наступление: граждане требуют привлекать ковидобесов за фейки о спасительности вакцинации и за разжигание вражды

Может ли SWIFT стать сегодня бейсбольной битой Байдена на переговорах с Путиным?

Новое лицо цифровой трансформации России: Сергей Кириенко вместо Германа Грефа

Контора Анны Поповой на пути к абсолютной власти: у РПН появится своя ГИС с цифровым досье на иностранцев и россиян

Православная общественность: до завершения следствия и решения суда екатеринбургские останки не могут быть признаны царскими

На что готов Гинцбург ради сбыта модной субстанции детям: отмена протоколов исследований и редактирование реестра Минздрава

Аттракцион неслыханной хитрости: зачем Минздрав на полгода продлил QR-коды переболевшим ковидом

Летопись "Дивного мира": омикрон, легальный героин, "руководящие принципы инклюзивной коммуникации" и ванна раз в неделю

Самое секретное соглашение – пандемическое. Решения ВОЗ

«Глубинное искусство»: в Астрахани состоялась премьера оперы «Мальчик у Христа на елке»




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next