Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

01.04.2020
Так совпало или это было сделано специально, но во время мирового карантина, когда ВОЗ прямо советует жителям планеты сидеть дома и побольше играть в компьютерные игры, компания Sony выпустила на ПК и консолях Xbox свою нашумевшую игру «Call of Duty: Modern Warfare 2». Данная компьютерная игра еще в прошлом году вызвала вал критики из-за того, что главная задача в ней – убить как можно больше «диких русских», а сами русские со словами «Во благо России» массово убивают женщин и детей.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала жителей планеты во время пандемии коронавируса сидеть дома и играть в компьютерные игры, чтобы не контактировать друг с другом в реальности. Такое заявление опубликовал посол по глобальным стратегическим вопросам ВОЗ Рэй Чамберс 29 марта в своем микроблоге в Twitter. Посол сказал, что мир находится в решающей фазе борьбы с пандемией. «Мы призываем аудиторию компаний игровой индустрии к #PlayApartTogether (Играть по-отдельности вместе). Большое физическое расстояние вместе с другими мерами безопасности позволят спасти жизни», — заявил Чамберс.

Слова Чамберса –бальзам на душу лоббистам всевозможных стрелялок и прочего «гейминга» в России – теперь и «киберспорт» выйдет на новую высоту: детворе в школу не нужно ходить и вместо «скучных» истории, физики и математики они как засядут…

А засядет детвора и фанаты стрелялок за массовые расстрелы русских в новом шутере от компании Sony под названием «Call of Duty: Modern Warfare 2».

Коротко об игре. По сценарию на протяжении 20 лет мятежный русский генерал Роман Барков с наемниками терроризирует вымышленную ближневосточную страну Урзыкстан, по мнению бывавших в Дамаске, «очень напоминающую Сирию». Обладая колоссальным количеством военной техники, он без проблем заливает целые города огнем, похищает детей, казнит мирных жителей. Стоит отдельно отметить, что при этом постоянно приговаривает, что делает это все «во благо России». Правда, а что еще наши военные делают «во благо» если не убивают детей и жгут города? Спасли страну от исчезновения? Уничтожили крупнейшую в истории террористическую группировку? Не-нет, только убивают детей и насилуют женщин – об этом вам любой светлоликий заднеприводный европейский журналист расскажет, а теперь уже и с пеленок в игрушке покажут.

Само собой, спасать бедное население от «диких русских» придет «настоящий герой» из ЦРУ. Того самого ЦРУ, которое уже 10 лет пытаются хоть как-то осудить за бесчеловечные пытки в Ираке, Афганистане и Гуантанамо, но в игре именно они названы «истинными героями», наравне с «повстанцами» и американским спецназом. Всего в конфликте участвуют четыре стороны: Барков со своими наемниками и русскими солдатами, террористы из группировки «Аль-Катала», воюющие за свою свободу повстанцы, а также союз из американского и британского спецназа. В игре никто не пытается объяснить мотивацию или общие идеи сторон. А уж тем более никто не станет рассказывать, как вообще генерал смог захватить (да даже хотя бы вторгнуться) в целую страну и установить там свои порядки. Ключевой персонаж здесь — капитан Прайс, но играть дают за предводителя повстанцев Урзыкстана Фару Карима, агента ЦРУ Алекса, примкнувшего к сопротивлению, и сержанта SAS Кайла Гаррика.

Притом, судя по всему, «благородные террористы», пардон, повстанцы, конечно же, «русских лохов» будут убивать чуть не топорами.

игра


Нельзя сказать, что игра в России прошла незамеченной. О её открытом русофобстве осенью прошлого года трещали даже все ведущие ТВ-каналы. «Зверства и пытки крупным планом. Все, как в печально известной тюрьме Абу-Грейб. Это тюрьма в Ираке, где американцы пытали пленных. Воду льют на лицо главной героине. Но создается ощущение, что на месте жертвы ты сам. Мучитель накрывает нос и рот тряпкой. И вот ты уже глотаешь воздух и задыхаешься. А в этой сцене солдаты расстреливают мирных жителей. Ты видишь пули, слышишь их свист и невольно начинаешь от них уворачиваться. Этот массовый расстрел и другие кровавые преступления здесь совершают не террористы, а российские солдаты. Их легко узнать по военной форме. Кроме того, в английской версии игры в титрах так и написано: Russian Soldier. И этот солдат ведет себя, по задумке авторов, как настоящий садист. Компьютерная графика настолько реалистичная, что кажется — видео настоящее.

Геймеру предлагают стать маленькой девочкой. Ее мать погибла во время бомбардировки российскими самолетами, а отца на глазах у ребенка убивает русский десантник. Все это сценарий игры под названием Call of Duty. В переводе на русский значит «служебный долг». Кроме того, в игре пресловутые «Белые каски» представлены как положительные герои, чуть ли не спасители. Хот в реальности уже было неоднократно доказано, что они занимаются провокациями и съемками фейкового видео в Сирии. Но большинство подростков, которые играют в стрелялки, об этом, конечно же, не знают. Все сказанное и показанное в этой вымышленной игре они могут воспринять за чистую монету.

«Вот такие действия сейчас будут переноситься из такого как бы полуреального мира в виртуальный, но цель одна и та же — это промывка мозгов в первую очередь тем неквалифицированным слушателям, а играют в такие игры в первую очередь, конечно, люди молодые», — отмечает политолог Марат Баширов

Авторы игры заранее предупредили своих поклонников, что поднимут в этой части сложные вопросы морали. Однако в результате сами создатели Call of Duty эту мораль и растоптали, считают эксперты. Ведь в игре геймер постоянно должен делать выбор: либо убивать плохих российских военных, либо этот военный убьет тебя.

«Когда я был совсем еще подростком, шел такой фильм в видеопрокатах, который назывался «Рэмбо — 3». И это была полная антисоветчина, как сказала мне тогда моя мама, после того как этот фильм мы посмотрели на видеокассете. И то, что сейчас происходит, это, в общем-то, воплощение тех же самых чувств, тех же самых позывов, тех же может быть политических мотивов, но уже в другом немножко жанре. То, что это противостояние сейчас переходит в зону видеоигр, в зону развлечений, на мой взгляд, достаточно постыдно», — говорит бывший главный редактор издания «Игромания» Александр Кузьменко»,
- рассказывал в своем репортаже «Первый канал».

Дело дошло до обсуждения на передаче «60 минут»



И вот после этого у нас решили навести порядок в этом деле? Особенно на фоне активности компьютерных игр в период самоизоляции. Да ни разу – всем глубоко плевать кого там будут виртуально убивать наши дети и что они запомнят, выйдя из-за компьютера, главное, чтобы дома сидели.

На самом деле подобное уже было. В 1988 году на экраны вышел фильм «Рэмбо-3», где Сильвестр Сталлоне массово «убивал» русский спецназ в Афганистане, рассказывая, какие ужасные преступления совершали там наши. Этот фильм посмотрели тысячи, если не миллионы тогда еще советских людей и вместе с оголтелой пропагандой, пошли ломать страну. Притом, по национальным окраинам начали еще и убивать тех «диких» русских. И плевать, что афганцы до сих вспоминают как «шурави» строили у них школы и больницы, о чем «не заморачивались» последние 19 лет быстро заменившие русских американцы. Для янки важен урожай мака, а не какие-то там ценности.

При этом, как пишут СМИ, «благородно» решила не продавать игру в российских консолях PlayStation, правда причины не указала. Да и не критично это – российские пользователи все равно в основном играют на компьтерах.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Несчастная радость или почему не стоит гордиться проданным из России продовольствием

Мобилизация по-бегловски: петербуржцев намерены оставить с QR-клеймами, и вдобавок лишить бесплатной медпомощи

Если войны нет—ее выдумывают. США эвакуируют дипломатов из Киева

NYT: США рассматривают отправку до 50 тыс. военных в Прибалтику и Восточную Европу

Мировые СМИ сняли запрет на критику вакцинации от COVID-19

Глобалисты тренируются на кошках: в России намерены узаконить обязательную маркировку и учет всех домашних животных

Плоды цифровизации: хакеры торгуют данными "Алмаз-Антея" и украинских "госуслуг"

У цифровизаторов горят сроки: россиян будут понуждать сдавать биометрию через электронные госуслуги

Глупость или диверсия? QR-активизм питерских властей может привести к проблемам Балтийского завода

Бегство капитала из страны как признак срыва "большой сделки" с Западом

Скрытые QR-коды для детей: привитых школьников оставляют на очном обучении на фоне волны ковид-карантинов

Англосаксы выходят из проекта, или Ковид как один из инструментов управления Россией и другими странами третьего мира

В Госдуму внесли проект обращения к Путину с просьбой признать ДНР и ЛНР

Про депутатов, которые «только что вышли»

В небе над Кемеровской областью замечен гигантский крест

Педофилов на рудники: Госдума одобрила закон о пожизненном заключении для извращенцев

Британия отменяет вакцинные паспорта, обязательные маски в общественных местах и рекомендацию работать из дома

ГМ-субстанции для беременных, кормящих и детей: Минздрав организует новый «контингент», «подлежащий вакцинации»

Летопись "Дивного мира": клуб сатаны для американских школьников, выселение онкобольных детей и-за отсутствия прививки и однополое «усыновление» Гарри Поттера

Принят закон о пожизненном заключении педофилов

Голикова: Среди заразившихся "омикроном" в России 27,9% полностью вакцинированы

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней

Как грамотно "построить" куарастов в магазине — инструкция для сознательных граждан

Какое государство, такой и терминатор: чем России и Украине грозит comeback Порошенко

Совет Госдумы снял с рассмотрения проект закона о QR-кодах

После – значит вследствие? Что общего у смертей 18-летней студентки на Камчатке и 65-летнего главы Европарламента

Культурный фронт: от Линдемана отбились, "Свингеры" в кино и лесбиянки в Третьяковке атакуют

«Даже СМИ уже с трудом скрывают ваш позор»: легендарный израильский микробиолог разнес Минздрав и вакцинацию

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next