ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

01.04.2020
Так совпало или это было сделано специально, но во время мирового карантина, когда ВОЗ прямо советует жителям планеты сидеть дома и побольше играть в компьютерные игры, компания Sony выпустила на ПК и консолях Xbox свою нашумевшую игру «Call of Duty: Modern Warfare 2». Данная компьютерная игра еще в прошлом году вызвала вал критики из-за того, что главная задача в ней – убить как можно больше «диких русских», а сами русские со словами «Во благо России» массово убивают женщин и детей.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала жителей планеты во время пандемии коронавируса сидеть дома и играть в компьютерные игры, чтобы не контактировать друг с другом в реальности. Такое заявление опубликовал посол по глобальным стратегическим вопросам ВОЗ Рэй Чамберс 29 марта в своем микроблоге в Twitter. Посол сказал, что мир находится в решающей фазе борьбы с пандемией. «Мы призываем аудиторию компаний игровой индустрии к #PlayApartTogether (Играть по-отдельности вместе). Большое физическое расстояние вместе с другими мерами безопасности позволят спасти жизни», — заявил Чамберс.

Слова Чамберса –бальзам на душу лоббистам всевозможных стрелялок и прочего «гейминга» в России – теперь и «киберспорт» выйдет на новую высоту: детворе в школу не нужно ходить и вместо «скучных» истории, физики и математики они как засядут…

А засядет детвора и фанаты стрелялок за массовые расстрелы русских в новом шутере от компании Sony под названием «Call of Duty: Modern Warfare 2».

Коротко об игре. По сценарию на протяжении 20 лет мятежный русский генерал Роман Барков с наемниками терроризирует вымышленную ближневосточную страну Урзыкстан, по мнению бывавших в Дамаске, «очень напоминающую Сирию». Обладая колоссальным количеством военной техники, он без проблем заливает целые города огнем, похищает детей, казнит мирных жителей. Стоит отдельно отметить, что при этом постоянно приговаривает, что делает это все «во благо России». Правда, а что еще наши военные делают «во благо» если не убивают детей и жгут города? Спасли страну от исчезновения? Уничтожили крупнейшую в истории террористическую группировку? Не-нет, только убивают детей и насилуют женщин – об этом вам любой светлоликий заднеприводный европейский журналист расскажет, а теперь уже и с пеленок в игрушке покажут.

Само собой, спасать бедное население от «диких русских» придет «настоящий герой» из ЦРУ. Того самого ЦРУ, которое уже 10 лет пытаются хоть как-то осудить за бесчеловечные пытки в Ираке, Афганистане и Гуантанамо, но в игре именно они названы «истинными героями», наравне с «повстанцами» и американским спецназом. Всего в конфликте участвуют четыре стороны: Барков со своими наемниками и русскими солдатами, террористы из группировки «Аль-Катала», воюющие за свою свободу повстанцы, а также союз из американского и британского спецназа. В игре никто не пытается объяснить мотивацию или общие идеи сторон. А уж тем более никто не станет рассказывать, как вообще генерал смог захватить (да даже хотя бы вторгнуться) в целую страну и установить там свои порядки. Ключевой персонаж здесь — капитан Прайс, но играть дают за предводителя повстанцев Урзыкстана Фару Карима, агента ЦРУ Алекса, примкнувшего к сопротивлению, и сержанта SAS Кайла Гаррика.

Притом, судя по всему, «благородные террористы», пардон, повстанцы, конечно же, «русских лохов» будут убивать чуть не топорами.

игра


Нельзя сказать, что игра в России прошла незамеченной. О её открытом русофобстве осенью прошлого года трещали даже все ведущие ТВ-каналы. «Зверства и пытки крупным планом. Все, как в печально известной тюрьме Абу-Грейб. Это тюрьма в Ираке, где американцы пытали пленных. Воду льют на лицо главной героине. Но создается ощущение, что на месте жертвы ты сам. Мучитель накрывает нос и рот тряпкой. И вот ты уже глотаешь воздух и задыхаешься. А в этой сцене солдаты расстреливают мирных жителей. Ты видишь пули, слышишь их свист и невольно начинаешь от них уворачиваться. Этот массовый расстрел и другие кровавые преступления здесь совершают не террористы, а российские солдаты. Их легко узнать по военной форме. Кроме того, в английской версии игры в титрах так и написано: Russian Soldier. И этот солдат ведет себя, по задумке авторов, как настоящий садист. Компьютерная графика настолько реалистичная, что кажется — видео настоящее.

Геймеру предлагают стать маленькой девочкой. Ее мать погибла во время бомбардировки российскими самолетами, а отца на глазах у ребенка убивает русский десантник. Все это сценарий игры под названием Call of Duty. В переводе на русский значит «служебный долг». Кроме того, в игре пресловутые «Белые каски» представлены как положительные герои, чуть ли не спасители. Хот в реальности уже было неоднократно доказано, что они занимаются провокациями и съемками фейкового видео в Сирии. Но большинство подростков, которые играют в стрелялки, об этом, конечно же, не знают. Все сказанное и показанное в этой вымышленной игре они могут воспринять за чистую монету.

«Вот такие действия сейчас будут переноситься из такого как бы полуреального мира в виртуальный, но цель одна и та же — это промывка мозгов в первую очередь тем неквалифицированным слушателям, а играют в такие игры в первую очередь, конечно, люди молодые», — отмечает политолог Марат Баширов

Авторы игры заранее предупредили своих поклонников, что поднимут в этой части сложные вопросы морали. Однако в результате сами создатели Call of Duty эту мораль и растоптали, считают эксперты. Ведь в игре геймер постоянно должен делать выбор: либо убивать плохих российских военных, либо этот военный убьет тебя.

«Когда я был совсем еще подростком, шел такой фильм в видеопрокатах, который назывался «Рэмбо — 3». И это была полная антисоветчина, как сказала мне тогда моя мама, после того как этот фильм мы посмотрели на видеокассете. И то, что сейчас происходит, это, в общем-то, воплощение тех же самых чувств, тех же самых позывов, тех же может быть политических мотивов, но уже в другом немножко жанре. То, что это противостояние сейчас переходит в зону видеоигр, в зону развлечений, на мой взгляд, достаточно постыдно», — говорит бывший главный редактор издания «Игромания» Александр Кузьменко»,
- рассказывал в своем репортаже «Первый канал».

Дело дошло до обсуждения на передаче «60 минут»



И вот после этого у нас решили навести порядок в этом деле? Особенно на фоне активности компьютерных игр в период самоизоляции. Да ни разу – всем глубоко плевать кого там будут виртуально убивать наши дети и что они запомнят, выйдя из-за компьютера, главное, чтобы дома сидели.

На самом деле подобное уже было. В 1988 году на экраны вышел фильм «Рэмбо-3», где Сильвестр Сталлоне массово «убивал» русский спецназ в Афганистане, рассказывая, какие ужасные преступления совершали там наши. Этот фильм посмотрели тысячи, если не миллионы тогда еще советских людей и вместе с оголтелой пропагандой, пошли ломать страну. Притом, по национальным окраинам начали еще и убивать тех «диких» русских. И плевать, что афганцы до сих вспоминают как «шурави» строили у них школы и больницы, о чем «не заморачивались» последние 19 лет быстро заменившие русских американцы. Для янки важен урожай мака, а не какие-то там ценности.

При этом, как пишут СМИ, «благородно» решила не продавать игру в российских консолях PlayStation, правда причины не указала. Да и не критично это – российские пользователи все равно в основном играют на компьтерах.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Матвиенко: никакие «ковидные паспорта» не нужны

The Telegraph: Рокфеллер, Сорос и Гейтс собрались убить природу во имя "зеленой энергетики"

Почти 60 процентов россиян выступили против введения ковид-паспортов

Климатическое соглашение убивает экономику России

Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Оксана Пушкина увидела в нем противоречие Конституции

Правительство хочет обезопасить чиновников от ответственности за коррупцию непреодолимой силы

«Зачем вы пришли, ребенок уже давно не ваш!» Граждане России Татьяна Сафонова и ее новорожденный сын – жертвы ювенального террора в Испании

Конгресс США принял закон о передаче российскими банками информации ЦРУ

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Новая колонизация: Всемирный банк описал критерии продажи России иностранным корпорациям

«Мы белые и пушистые»: Путин послал сигнал Байдену, поддержав вакцинацию и дистант

Протеже Чубайса грозит 18 лет за шпионаж и «слив» ЛДНР

Пособие по воспитанию героев

Новые законопроекты Минфина - два зайца Антона Силуанова, которых нельзя “застрелить”

Когда регулятор отказывается регулировать: ЦБ считает отказ Сбера принимать наличные частным делом банка-монополиста

Минздрав развязывает руки Поповой: вакцинация от коронавируса стала частью календаря профилактических прививок



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next