ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

01.04.2020
Пока мировые СМИ продолжают нагнетать коронавирусный психоз, ситуация в ряде стран становится критической — и не только в экономике. Украина и Турция явно готовятся решить свои «территориальные проблемы» военным путем. Об этом говорят и резкий отказ от мирных инициатив Киева, бегство ОБСЕ с Донбасса, усиление обстрелов. Одновременно с этим Турция тренирует по программе «Коммандос» 10 тыс. боевиков и готовится к новой войне в Сирии.

Пандемия коронавируса, мировой экономический кризис, рекордное падение цен на нефть вплоть до 13 долларов за баррель российской марки «Urals» — на этом фоне мало кто помнит, что год начался с опасений начала войны между Ираном и США после убийства американскими спецслужбами генерала Сулеймани. Накат военных проблем может ожидать и нас — в виде нового витка войны на Донбассе и еще одного наступления Турции в Сирии.

О том, что Киев снова нарушил свои обещания и отказался вести переговоры с представителями республик, вчера заявил глава офиса президента Андрей Ермак в ходе онлайн-брифинга. «Ни с террористами, ни с сепаратистами, и никогда не будем их вести. Но хочу напомнить, что в Минских договоренностях присутствуют подписи представителей ЛНР и ДНР, и там же есть условия, по которым Украина должна согласовать некоторые законодательные акты с представителями этих территорий», — заявил Ермак.

За несколько дней до этого полпред России в контактной группе по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов заявил, что по итогам видеоконференции контактной группы по урегулированию конфликта украинская сторона снова сорвала согласование новых участков разведения сил в регионе, а также сорвала дополнительные меры по прекращению огня и согласование очередного обмена пленными.

И тут не стоило бы заострять внимание на действиях Киева. В конце концов, с 2014 года все привыкли, что они истинные хозяева своих слов — сами дали, сами и забрали обратно. Но после срыва очередных переговоров количество и сила обстрелов увеличились. Как сообщают «Сводки ополчения Донецкой Народной Республики», обстрелы из минометов и артиллерии вчера продолжались весь день и продолжились сегодня утром. «С 5 утра укры целый час обстреливали ЯБП и вокруг из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового. Надеемся, что все живы остались в этом Аду. В полночь укрофашисты обстреляли Горловку. Горловка, держись! Главное, чтобы все живы остались», сообщили «Сводки» уже сегодня.

Что еще больше вызывает опасения: из ЛДНР начали бежать наблюдатели ОБСЕ. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ временно вывезла ряд сотрудников с территории Донецкой и Луганской народных республик якобы в связи с ситуацией с распространением коронавируса. Об этом сообщила руководитель отдела прессы и публичной информации СММ ОБСЕ Драгана Николич-Соломон. «Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине временно переместила из неподконтрольных правительству районов некоторых сотрудников, приняв во внимание экспертные медицинские рекомендации», рассказала Николич-Соломон.

Притом куда уедут наблюдатели во время режима карантина в России и ЕС, а также режима чрезвычайной ситуации на Украине — неизвестно. На данный момент в республиках выявлено всего два случая заражения новым вирусом. Зато это будет «очень своевременно» для того, чтобы не заметить активизации обстрелов или попыток Киева устроить новый военный прорыв. Тем более, что новая война в стиле Порошенко, с кучей трупов, сейчас Зеленскому нужна просто позарез. Вчера там приняли условия МВФ и подписали закон о продаже сельхоз земель, против которой выступало подавляющее количество населения. Одновременно с этим, как показал социологический общегосударственный соцопрос «Info Sapiens», 69% респондентов отметили, что от карантина, связанного с коронавирусом, пострадали в разной степени их семьи, а каждый шестой ответивший потерял работу либо источник доходов. «38% украинцев отметили уменьшение регулярного дохода семьи, 16% — полную потерю дохода, 14% — потерю работы, 10% — финансовые убытки (например, через сдачу билетов)», — приводит издание комментарий с портала группы. Отметим, что соцопрос проводился в период с 25 по 29 марта текущего года.

И вишенкой на торте для Зеленского стал отказ олигархов сдерживать цены на продукты питания. Как вчера заявили в сети супермаркетов АТБ, с апреля хлеб цена может вырасти до 12-17%. По свекле цены выросли на 67-127%. Капуста взлетела в цене на 86-136%. Картофель подорожал на 40-58%. Морковь подорожала на 50-115%. По луку ценник взлетел на 45-120%. Ожидается и резкое подорожание яиц — на 47%. Подорожает и гречка — на почти 50%. По словам сетевиков, подорожали не только местные овощи, но и импортная продукция. Стоимость лимонов выросла на 29-36,6%, до 42,6 гривен за кг. Добавим к этому вечный украинский политцирк и — да, отправить всех на войну уже и не такой уж плохой выход.

Между тем, явно готовит свою «маленькую победоносную войну» и пан Эрдоган. Турецкий оппозиционный ресурс Baladi News сообщает, что власти Анкары планируют сформировать пять сирийско-турецких бригад по типу «коммандос», которые будут действовать на территории Большого Идлиба в Сирии. В планах Анкары создать три бригады «коммандос» из боевиков вооруженной группировки «Джабхат аль-Ватания лил-Тахрир». В две другие войдут уже боевики «Сирийской национальной армии» (СНА), которые представляются турецкими властями как «умеренная оппозиция», но являются обычными бандитами. Численность одной совместной бригады составит 3 тысячи человек, из которых половиной будут турки. Командовать новоиспеченными группировками будут офицеры вооруженных сил Турции совместно с полевыми командирами боевиков. Сейчас Турция не только вкладывает в создание новых бригад денежные средства, но и отправляет своих инструкторов и военную технику. Именно для сирийско-турецких «коммандос» предназначена бронетехника, переправляемая регулярно на протяжении последних недель через погранпереход «Кафр Лясин» на северо-западе Сирии.

Одновременно с этим жители Сирии зафиксировали сегодня днем очередной конвой с турецкой военной техникой, который вошел в провинцию Идлиб через погранпереход «Кафр Лусин». На заснятом видео можно заметить, что на этот раз вооруженные силы Турции не ограничились отправкой легкой бронетехники — в конвое присутствуют броневики и даже танки.

Только за вчера это уже второй военных конвой Турции, который зашел на территорию северо-запада Сирии. Ночью местные жители смогли заснять передвижение турецкой бронетехники у того же пограничного перехода.

И такие переброски техники и солдат там наблюдают практически каждый день. Понятное дело, гонять колоны военной техники на сотни километров просто для прогулки в экономический кризис никто не будет, как и готовить дивизию спецназа и террористов. Так что в ближайшее время нас ждет новое обострение на севере Сирии и как минимум попытка Эрдогана вернуть потерянные после прошлой военной авантюры территории.

Расчет Эрдогана, как и Зеленского, прост: пока Россия и Иран парализованы коронавирусным психозом и страдают от падения цен на нефть, им будет не до Украины и Турции, а значит, они остаются один на один с Донецком и Дамаском, и можно, с одной стороны, попытать счастья, а с другой, перевести информационную повестку с происходящего внутри страны на войну. Остается увидеть, насколько этот расчет оправдан. Так что чем дальше, тем 2020 год становится насыщенней.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next