ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Известные ученые и медики призвали человечество не сходить с ума из-за коронавируса

05.04.2020
Ряд западных ученых и медиков призывает не раздувать чрезмерно опасность коронавируса нового типа, поскольку последствия от ограничительных мер будут куда более болезненными для человечества.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет «Комсомольская правда», опубликовавшая подборку соответствующих мнений западных специалистов.

Профессор Йорам Ласс, бывший глава министерства здравоохранения Израиля:

– Люди всегда умирают и это очень печально. Вопрос в цене, которую мы готовы заплатить, чтобы сохранять прежний образ жизни. Каждый год в мире в ДТП гибнет более 1 миллиона 300 тысяч человек. Почему мы не запрещаем автомобили? Потому что это обрушит экономику и остановит прогресс. А прогресс за последние 100 лет дал человечеству увеличение продолжительности жизни в 2,5 раза.

Медицинская цена коронавируса, напоминает цену, которую мы ежегодно платим за вирус сезонного гриппа. Мы все сочувствуем итальянцам, у которых умерло 13 155 человек (данные на 2 апреля), но напомню, что вирус гриппа ежегодно убивает в Италии 17 тысяч человек.

Всеобщий карантин вызовет экономическую депрессию, которая убьет гораздо больше людей, чем вирус. Вскоре сократится поступление налогов, на которые существует здравоохранение, и те же самые старики будут умирать в больничных коридорах, потому что им не на что будет оказать помощь. Но это уже не будет никого волновать.

Когда политики говорят, что ведут войну с коронавирусом, мне, как врачу, смешно. Потому что указы правительства не могут остановить вирус. Единственное, что останавливает вирус – это иммунитет. Лучший пример – история с пандемией свиного гриппа 2009 года, когда вирус победили, не закрывая планету на карантин.

Я сторонник британской модели: изолировать пожилых людей, для которых коронавирус опасен, и оставить в покое остальное население, чтобы у него выработался коллективный иммунитет. В Британии поступили разумно, но под давлением общественной истерии отступили от здравого смысла и стали убивать свою экономику, как и многие другие страны.

Дэвид Кац, американский врач, доктор наук, бывший директор Научно-исследовательского центра профилактики Йель-Гриффин, который сотрудничает с Йельским университетом:

– К счастью, коронавирус не грипп, который убивает даже маленьких детей. Опыт Южной Кореи, где картину по коронавирусу отслеживали лучше всех в мире, показывает, что до 99 процентов случаев заболевания являются легкими и не требуют специального медицинского лечения. В группе риска только пожилые люди в категории 60+ и пациенты с сопутствующей хронической патологией.

Те, кто старше 70 лет, умирают от коронавируса в 3 раза чаще, чем люди в категории от 60 до 69 лет. А в группе 80+ риск еще вдвое выше. Это знание о коронавирусе дает уникальный шанс для применения подхода коллективного иммунитета – стратегии, которую используют в Нидерландах и отчасти в Британии. Изолируйте пожилых и дайте молодым работать! С гриппом мы не можем себе такое позволить, потому что как можно тренировать иммунитет молодых родителей, не подвергая опасности их маленьких детей?

Паника губительна потому что мы тратим медицинские ресурсы на всех больных, хотя у большинства коронавирус вызывает только насморк

Запрет массовых и публичных мероприятий обоснован. Но, закрывая предприятия, университеты и школы, мы делаем величайшую глупость. Это не только вызовет экономический коллапс и приведет к безработице, обнищанию и отчаянию у людей. Главное даже в другом – мы неправильно боремся с инфекцией.

К чему привело закрытие предприятий и университетов? К тому, что огромные массы работников и студентов с неопределенным инфекционным статусом уехали из крупных городов к себе домой. Они вернулись в свои семьи к своим родителям, бабушкам и дедушкам, которые как раз и состоят в группе риска. И вполне возможно привезли с собой смертельно опасный для них вирус.

Паника губительна потому что мы тратим медицинские ресурсы на всех больных, хотя у большинства коронавирус вызывает только насморк. Нужно сосредоточиться на защите уязвимых групп. Если мы не позволим себе создать коллективный иммунитет, то возникает вопрос: когда пожилым учителям можно спокойно вернуться в школу? Когда работники без опаски смогут занять свое рабочее место? Когда бабушки и дедушки смогут без страха принять внуков? Есть только один ответ: мы не знаем! Можно ждать появления лекарств и вакцины, но если мы не изменим подход, к этому времени произойдет крах общества и государства.

Джон Иоаннидис профессор эпидемиологии и специалист по биомедицинским данным в Медицинской школе Стэнфордского университета.

– Covid-19 называют самой страшной пандемией столетия. Такие представления влекут драконовские меры по борьбе с ним во многих странах. Но мы принимаем решения, основываясь на плохо изученных данных. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально объявила уровень смертности при заболевании коронавирусом в 3,4%. Объясню, почему эти цифры не имеют смысла.

Ни одна страна в мире не тестировала все население на SARS-CoV-2. Тестируют в основном пациентов с тяжелыми симптомами. Поэтому мы получаем искаженную картину, далекую от реальности. Единственной ситуацией, когда тестировалась вся популяция, был круизный лайнер Diamond Princess и его пассажиры. Показатель смертности составил 1,0% (7 смертей на 700 инфицированных пассажиров и членов экипажа), но среди туристов было много пожилых людей, среди них смертность от Covid-19 намного выше.

С помощью компьютерного моделирования мы соотнесли уровень смертности пассажиров Diamond Princess на возрастную структуру населения США и получили смертность Covid-положительных пациентов на уровне 0,125%. Учитывая, что случай Diamond Princess – это небольшая выборка, разумные оценки летальности могут колебаться, как в ту, так и в другую сторону – от 0,05% до 1%. Это огромный диапазон в оценке серьезности пандемии.

Например 0,05% – это ниже, чем смертность от сезонного гриппа. Если это действительно так, то самоизоляция целых государств с катастрофическими социальными и экономическими последствиями может быть совершенно иррациональным шагом. Это как паническая реакция слона, на которого напала домашняя кошка. Пытаясь убежать от нее, слон случайно может упасть с обрыва и погибнуть.

www.politnavigator.net

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next