ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Опасная профанация образования: эксперимент по удаленному обучению провалился, не успев стартовать

08.04.2020


Вторая неделя апреля началась нестандартно для большинства школьников по всей России. Из-за объявленного почти во всех регионах коронавирусного «режима самоизоляции» (а кое-где – и реального карантина) многие дети и подростки после каникул перешли на учебу в дистанционном электронном формате. «Катюша» подробно рассказывала, как родителей всеми правдами и неправдами уговаривали в добровольно-принудительном порядке регистрировать своих чад на цифровых образовательных платформах, а также поясняла, какие силы крайне заинтересованы в полном развале традиционного формата обучения в классах и какие задачи они перед собой ставят. Но реальность оказалась намного суровее, чем мы думали – в первый же день дистанта планы форсайтщиков-удаленщиков вместе с Минпросветом с треском провалились, и пелена упала с глаз даже у самых «долго определяющихся» родителей.

Если попытаться описать ситуацию с переходом на дистант, которая начала складываться еще в воскресенье, 5 апреля, в двух словах, то это будут «полный хаос», «апокалипсис», «шок», «ужас», «светопреставление» и т.п. Утром 6 апреля, родители, ученики и учители выяснили, что все рекомендованные Минпросветом порталы типа Российской электронной школы (РЭШ) регулярно падают из-за перегрузок. Проблемы были не только у софта и связаны они были не только с большой загруженностью серверов – к электронной «удаленке» оказались не готовы в буквальном смысле все участники образовательного процесса: от руководства школ и педагогов, до учеников и их родителей.

По поводу общих оргпроблем министерств, ведомств и отдельных школ лучше всего будет отослать читателей к материалам сохранивших толику объективности федеральных СМИ и многочисленным текстам в региональных медиа. Оцените хотя бы заголовки: «Дистанционное обучение в школах Новосибирска: первый день комом» , «Школы Башкирии уже в первый день не справились с дистанционным обучением учеников» , «Первый день дистанционного обучения поверг родителей приморских школьников в шок» , «Апокалипсис сегодня». В петербургских школах закончился первый день дистанционной учебы» , «Регионы жалуются на сбои в работе образовательных онлайн-платформ в первый день дистанционной учебы» и т.п.

Но самое главное, что нас волнует – родительская общественность наконец получила возможность протестировать на себе и своих детях все «прелести» удаленных «занятий» (именно так – в кавычках): особенно по ИЗО, физкультуре, музыке, технологии… да и вообще это касалось любого предмета. Особенно «повеселились» многодетные семьи и родители, работодатели которых не оценили всю важность режима самоизоляции и воспринимают эти дни как обычную трудовую неделю. Приводим комментарии реальных мам и пап из сообщества Общественного уполномоченного по защите семьи. В целях защиты персональных данных все имена и аватарки скрыты, но при желании вы можете прочитать еще больше интересных мнений под тематическим постом в сообществе ОУЗС «ВКонтакте».

1

2

3

4

5

6

7

8

9


Специально для любителей текстового формата приводим несколько наиболее популярных комментариев:

«Родители не только Питера, но и других городов уже пишут о том, что школьникам дают большие задания на дистант.учебу. Учителя одной школы выбирают для работы разные сайты и платформы. Один школьник должен зарегистрироваться на разных сайтах и одновременно быть в группах в ватсапе и контакте (по отдельным предметам - отдельные группы) и отслеживать эл.почту. Уроки дистант в школе с 8.30 до 15ч + задания у многих для ДЗ большущие, которые еще и надо выполнять на сайтах. Делают доступ для проверочной работы крайне короткий если нет инета - контрольная не выполнена. Про СанПин уже никто не вспоминает. Инет и сайты зависают все рабочее время - все соседи в многоквартирных домах в инете, провайдер ничего не может сделать – сеть перегружена. Для зрения и детского здоровья в условия карантина – при отсутствии прогулок – свежего воздуха и движения, нельзя сидеть столько у компа, уже не говоря о том, что в многих семьях школьников несколько. Да и родителям нужен комп для работы (приходится вставать очень рано утром и ложиться за полночь, чтобы поработать пока сеть настолько не перегружена), опять же все это без возможности прогулок и необходимого движения. Родителям в таких условия с несколькими детьми работать вообще невозможно».

«После сегодняшнего обучения ребенок очень сильно стал жаловаться на головную боль. Он весь прям обессилел. И это только первый день! Детям бы сейчас после таких уроков на свежий воздух, но и этого нельзя. Что дальше будет, страшно представить. Мы теряем целое поколение».

«У меня двое детей школьники младших классов. 1 и 3 класс. Пока занимаемся на учи.ру.. Все виснет. Просматриваем потом уроки, когда меньше народа в сети. Задания на этих платформах рассчитаны на умственно отсталых детей видимо. Потому что все настолько элементарно, что даже мой 4-х летний сын решает задания 1-го класса спокойно.

Дальше нам учительница говорит, что будут проводиться по несколько уроков онлайн в день по 30 минут каждый и 15 минут перерыв. Как это организовать с двумя школьниками? Их надо контролировать, иначе они не будут заниматься. Тогда мне придется целыми днями только и заниматься учебой побросав все дела. Обеспечить фоновую тишину я не могу. И сидеть с ними не могу.
Надеюсь, что вся эта система навернется и мы вернемся к нормальной учебе».

«Да не работает ничего! Сразу же весь их фоксфорд рухнул, едва все зашли. А рапортовали, что все наладят за неделю )) Учителя просто кидают ссылки - разбирайтесь сами. Тесты, которые дают, идут вперед программы. Еще у нас хоть учителя технически грамотные. В других школах все хуже. Детей просто бросили. Сидят в интернете списывают (а что делать?), а не вникают в суть, не усваивают материал. Мой ребенок сразу сказал: следующее поколение вырастет совсем безграмотным на таких онлайн-платформах. Образование будет только у богатых, которые наймут себе живых нормальных учителей. Все красиво и хорошо только на бумажке. По факту полная ерунда».

«Я согласна учить первоклашку по учебникам и сидеть рядом, лишь бы не участвовать в псевдо-онлайн уроках. Толку - ноль! Сложности с подключением, плохая связь, дети галдят - рады друг друга видеть. Учителю сложно справляться с целым классом удаленно. Здоровье это разрушает, психику и зрение - точно!».


Подобных комментариев можно приводить бесконечное множество, но на этом мы, пожалуй, остановимся. После всего прочитанного редакция «Катюши» лишний раз убедилась, что все наши материалы, предупреждающие об огромном вреде компьютерного «образования» для психики и здоровья молодого поколения, были написаны не зря. Как и наш рассказ о бунте американских школьников против системы персонифицированного электронного обучения Summit Learning, и наш откровенный разговор с ведущим российским экспертом по неионизирующим излучениям Олегом Григорьевым об экстренных мерах по спасению детей из оков РЭШ/МЭШ и многие, многие другие проблемы в современном отечественном образовании, которые мы освещаем.

Знаете, в какой-то степени эта шоковая терапия была даже полезна всем участникам процесса оказания, как у нас ныне принято говорить, образовательных услуг. Главная ее польза в том, что к каждому должно прийти осознание: будущее страны, наших детей, их здоровье и уровень знаний зависят от нас самих, прежде всего – от родителей, и никто не имеет права ставить эти ценности под угрозу. Ни форсайтщики со своими методичками, ни «эффективные менеджеры»-директора с промытыми теми же форсайтщиками мозгами, ни полностью попавшие под влияние трансгуманистов чиновники из Минпросвета, которым, очевидно, просто до лампочки, что даже один день «занятий» в электронной школе грубо нарушает множество СанПиНов, составленных специально для охраны здоровья подрастающего поколения. И это если говорить о действующих СанПиНах, а ведь многие независимые эксперты от образования сходятся во мнении, что пора разрабатывать новые, куда более жесткие нормативы по школьной гигиене с учетом постоянно меняющихся технологических реалий…

Естественно, агенты цифроперемен вроде ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова и уже упоминавшиеся нами лукши/песковы пытаются по полной воспользоваться нынешним коронакризисом, чтобы навсегда втянуть нас в свой страшный образовательный эксперимент, внушить в худших традициях НЛП, что вся наша жизнь (образование – в том числе) «никогда уже не будет прежней». В таких боевых условиях наиболее логичным и здоровым ответом родительского сообщества, всех консервативно настроенных патриотов России должно стать требование полного сворачивания эксперимента по «онлайн-обучению» российских детей, и подтверждения (которое родители ждут уже очень давно!) полной свободы гражданина РФ в выборе формы получения образования.

Все это и так прописано в ФЗ «Об образовании» (а вот такой формы обучения, как «дистанционная электронная», заметим, там нет в помине!), осталось только ответственным чиновникам научиться действовать строго по букве закона. Так что акцент, как нам кажется, следует делать не на жалобах на отдельные технические моменты, недоработки и т.п. (их всегда можно пообещать изменить, довести до ума и продолжить гнуть свою линию!), а именно полное отклонение этого проекта глобалистов по созданию «людей одной кнопки» как социально, психически и физически опасного и недопустимого.

В помощь всем родителям будет информация о разговоре эксперта ОУЗС с представителем Минпросвещения, в котором последний подтвердил факт полной добровольности перевода учеников на удаленное электронное обучение, а также практические советы (с образцами заявлений) по временному переходу (на период действия режима самоизоляции) обучающихся на индивидуальный учебный план (очно-заочная, заочная форма обучения, при этом за качество обучения по-прежнему отвечает образовательная организация!) без использования дистанционных информационно-коммуникационных технологий.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан

Лавров заявил о необходимости отходить от западных платежных систем

Принудительная вакцинация армии от COVID-19 как угроза национальной безопасности

Силовики и общественники взялись за маньяков и нациков

Пентагон рассказал о преимуществах российской ракеты "Буревестник"

«С этим надо что-то делать»: глобалист из «Сколково» Павел Лукша негодует – разоблачения его форсайт-проектов наконец-то дошли до чиновников

Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!

Принцип дзюдо: ответ Путина Байдену спровоцировал истерику в США и мировых СМИ

Медвежья наука. Бывшему премъеру РФ дали хороший Совет

Хроники «великой перезагрузки»: западные СМИ начали легализовать педофилию

Начать с Нарусовой: Путин призвал прокуратуру внимательней следить за чиновниками

Путин: США придётся считаться с Россией

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

Принудиловка от оцифровщиков образования с женским лицом: провал вице-премьера Голиковой в Совете Федерации

Посольство назвало дату возвращения посла России из США в Москву

Роскомнадзор изголодался. Главное, чтобы не лопнул от такого обилия информации

Турчак назвал слова Байдена о Путине триумфом "политического маразма" США

Опять не тот народ: ВЦИОМ сообщил о 2% поддерживающих законопроект о семейно-бытовом насилии

Байден и английская королева в роли стимулов для возвращения Путина образца 2014-2018

Китайские ВУЗы на передовой хакерских атак на искусственный интеллект

Роскомнадзор: Twitter остался месяц до блокировки




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next